Login
Воссоединение с несовершеннолетним ребёнком
29.12.08 22:45
Кто недавно воссоединялся с несовершеннолетним ребёнком из Украины, помогите!Ребёнку с 16 лет так же нужно сдавать тест? В посольстве сказали не А1, а С. Неужели это правда?И на сайте посольства написано, что нужен загран. паспорт, а не детский проездной документ.Дочке в марте исполняется 16 лет.Кто что знает, напишите пожалуйста!
NEW 30.12.08 00:10
in Antwort mond2008 29.12.08 22:45
NEW 30.12.08 00:13
NEW 30.12.08 07:46
Спасибо!На сайте посольства есть список документов для несовершеннолетних,но ничего о сертификате,о тесте не написано.Я читала на форуме,что с 16 лет дети должны сдавать.Поетому когда подавала свои документы 22.12 в Киеве,то спросила у работника посольства нужен ли сертификат для дочери.Он сказал,что да,нужен только категории С.Говорит вам потом расскажут.Я так разволновалась,что больше ничего не спрашивала.А1 моя дочь сдаст,но тест С 100 % нет.
NEW 30.12.08 10:58
in Antwort mond2008 29.12.08 22:45, Zuletzt geändert 30.12.08 10:59 (novaya)
я точно не знаю, но сильно сомневаюсь, что нужен. и уж однозначно не С.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 30.12.08 13:02
твое мнение не совпадает с мнением немецких чиновников, которые считают, что в этом случае требуется уровень C1.
in Antwort novaya 30.12.08 10:58
В ответ на:
твое мнение не совпадает с мнением немецких чиновников, которые считают, что в этом случае требуется уровень C1.
NEW 30.12.08 13:33
in Antwort Dresdner 30.12.08 13:02
Всем спасибо, но очень хотелось бы услышать ответ от людей, которые недавно подавали доки на воссоединение с несовершен. ребёнком. Очень странно. почему нет информации на сайте посольства, или кому как повезёт, потребуют сертификат или нет.
NEW 30.12.08 14:03
in Antwort Dresdner 30.12.08 13:02
NEW 30.12.08 14:21
in Antwort novaya 30.12.08 14:03
Перерыла весь интернет никакой информации точной найти не могу. Я бы позвонила в посольство сама и узнала бы, но боюсь себе навредить. Я сдала 22.12.08 свои документы, когда будет виза, тогда позвоню и узнаю. До 16 лет сертификат не нужен 100%, а с 16 до 17 лет, все говорят, что нужен, но на сайте среди перечня документов сертификат не значится. Какой-то замкнутый круг!!!
NEW 30.12.08 14:38
in Antwort mond2008 30.12.08 14:21, Zuletzt geändert 30.12.08 19:59 (Света Букина)
я выезжала с ребенком 16-ти лет, фишка заключается в том, что если вы подаете документы вместе, то тест не нужен ребенку. Вы - основной заявитель на визу невесты, а у ребенка в анкете цель - воссоединение с матерью, как бы странно это не звучало - ведь вы еще не въехали в Германию. Ребенок проходит собеседование с консулом, в нашем случае вопросы были простые - где училась, что планируешь делать в Германии и т.д.
Если вы сейчас сделаете визу только для себя и уедете, а потом из Германии захотите воссоединить дочь, то у вас это скорее всего не получится. Тогда с ребенка будут требовать тест и тянуть время до 18-тилетия. Поэтому выезжать вы должны только вместе.
Я написала это сообщение из своего опыта, дело было в Санкт-Петербурге.
Если вы сейчас сделаете визу только для себя и уедете, а потом из Германии захотите воссоединить дочь, то у вас это скорее всего не получится. Тогда с ребенка будут требовать тест и тянуть время до 18-тилетия. Поэтому выезжать вы должны только вместе.
Я написала это сообщение из своего опыта, дело было в Санкт-Петербурге.
NEW 30.12.08 15:00
NEW 30.12.08 15:25
да,спасибо,хоть что-то проясняется.Дело в том,что тест А1 не пугает,она его сдаст,хоть минимальных 65 баллов наберет,а вот тест С нет.Дочери в Марте 16,немецкий учит.Хотели,чтобы учебный год закончила на Украине.Но теперь понимаю,ценой одного года вообще могу ее не забрать.Ужасно,что нет официальной информации.Почему они ето скрывают.
NEW 30.12.08 15:30
in Antwort Света Букина 30.12.08 14:38
NEW 30.12.08 15:32
они этого не скрывают. Вы же сами выше написали: когда подавала свои документы 22.12 в Киеве,то спросила у работника посольства нужен ли сертификат для дочери.Он сказал,что да,нужен только категории С.
in Antwort mond2008 30.12.08 15:25
В ответ на:
да,спасибо,хоть что-то проясняется.Дело в том,что тест А1 не пугает,она его сдаст,хоть минимальных 65 баллов наберет,а вот тест С нет.Дочери в Марте 16,немецкий учит.Хотели,чтобы учебный год закончила на Украине.Но теперь понимаю,ценой одного года вообще могу ее не забрать.Ужасно,что нет официальной информации.Почему они ето скрывают.
они этого не скрывают. Вы же сами выше написали: когда подавала свои документы 22.12 в Киеве,то спросила у работника посольства нужен ли сертификат для дочери.Он сказал,что да,нужен только категории С.
NEW 30.12.08 15:42
Вот поетому и переживаю.Лучше бы я не спрашивала.Может я с перепугу не так поняла и вот теперь мучаюсь.Но согласитесь,никто ещё не написал,что его ребёнок сдавал тест А1,не говоря уже о С.
NEW 30.12.08 15:44
in Antwort mond2008 30.12.08 15:42
А1 это вполне вероятно что надо будет сдавать, но не С1
NEW 30.12.08 15:51
Вы все поняли правильно... и хорошо, что спросили... потому что пока еще не поздно все исправить...
потому что абсолютное большинство въезжало с детьми младше 16 лет. а остальные писали (можно при желании найти в архивах)...
ps. почему Вы все время отвечаете на собственное сообщение?
in Antwort mond2008 30.12.08 15:42, Zuletzt geändert 30.12.08 15:54 (Dresdner)
В ответ на:
Вот поетому и переживаю.Лучше бы я не спрашивала.Может я с перепугу не так поняла и вот теперь мучаюсь.
Вот поетому и переживаю.Лучше бы я не спрашивала.Может я с перепугу не так поняла и вот теперь мучаюсь.
Вы все поняли правильно... и хорошо, что спросили... потому что пока еще не поздно все исправить...
В ответ на:
Но согласитесь,никто ещё не написал,что его ребёнок сдавал тест А1,не говоря уже о С.
Но согласитесь,никто ещё не написал,что его ребёнок сдавал тест А1,не говоря уже о С.
потому что абсолютное большинство въезжало с детьми младше 16 лет. а остальные писали (можно при желании найти в архивах)...
ps. почему Вы все время отвечаете на собственное сообщение?
NEW 30.12.08 15:55
in Antwort Dresdner 30.12.08 15:32
Спасибо всем,тест С очень сложный и явно не для детей.Точно, я не так поняла.Иначе кто-нибудь бы уже подтвердил.
NEW 30.12.08 16:04
явится для Вас подтверждением недавний приговор берлинского административного суда (судебной инстанции по визовым вопросам)? или соответствующие инструкции немецких чиновников?
in Antwort mond2008 30.12.08 15:55, Zuletzt geändert 30.12.08 16:27 (Dresdner)
В ответ на:
Спасибо всем,тест С очень сложный и явно не для детей.Точно, я не так поняла.Иначе кто-нибудь бы уже подтвердил.
явится для Вас подтверждением недавний приговор берлинского административного суда (судебной инстанции по визовым вопросам)? или соответствующие инструкции немецких чиновников?
NEW 30.12.08 16:06
in Antwort MARYNA_S 30.12.08 15:59
Обязательно как только узнаю точную информацию, сразу же сообщу. В архивах смотрела,ничего не нашла.
NEW 30.12.08 19:34
in Antwort mond2008 30.12.08 16:06
Я записалась на сдачу теста через инет (Киев), мне прислали на E-mail подтверждение и правила проведения. Вот там так написано: ╡спити можуть здавати ус╗ зац╗кавлен╗. Вони розрахован╗ на дорослих та молодь в╗ком в╗д 16 рок╗в.
Я думаю если вы сдали документы в посольство до 16 летия вашей дочери, то они не имеют права от вас требовать этого.
Всё будет хорошо, не переживайте, удачи!!!
Я думаю если вы сдали документы в посольство до 16 летия вашей дочери, то они не имеют права от вас требовать этого.
Всё будет хорошо, не переживайте, удачи!!!
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.12.08 19:58
российский суд (самый гуманный суд в мире
) помог, лишила его род.прав и спокойно въехала
in Antwort Dresdner 30.12.08 15:30
В ответ на:
давно хотел у Вас спросить, как закончилась Ваша история с "разрешением отца"...
давно хотел у Вас спросить, как закончилась Ваша история с "разрешением отца"...
российский суд (самый гуманный суд в мире
NEW 30.12.08 22:06
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/12105131.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
В ответ на:
ужас. и с какого возраста?
ужас. и с какого возраста?
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/12105131.html?Cat=&page=3&view=collapsed&...
NEW 31.12.08 10:57
in Antwort Ser.Barmaley 30.12.08 22:06
но в Вашем топике речь об А1. согласитесь, это большая разница с С.
NEW 31.12.08 21:24
in Antwort novaya 31.12.08 10:57
NEW 31.12.08 21:32 

in Antwort Dresdner 31.12.08 21:24, Zuletzt geändert 31.12.08 21:34 (Ser.Barmaley)
В ответ на:
скорее всего, Ser.Barmaley говорит о въезде по линии поздних переселенцев...
Я говою о восоединении с гажданином Гемании скорее всего, Ser.Barmaley говорит о въезде по линии поздних переселенцев...
NEW 31.12.08 21:35
если Вы говорите о воссоединении ребенка с родителем - гражданином Германии, то для такого воссоединения от ребенка не требуется никаких знаний немецкого языка.
in Antwort Ser.Barmaley 31.12.08 21:32, Zuletzt geändert 31.12.08 21:43 (Dresdner)
В ответ на:
Я говою о восоединении с гражданином Германии
Я говою о восоединении с гражданином Германии
если Вы говорите о воссоединении ребенка с родителем - гражданином Германии, то для такого воссоединения от ребенка не требуется никаких знаний немецкого языка.
NEW 01.01.09 15:31 
in Antwort Dresdner 31.12.08 21:35
В ответ на:
В этом случае тест тоже обязателен. Но ситуация довольно распространённая - жена с ребёнком от предыдущего брака воссоединяется с мужем с немецким гражданстваом. если Вы говорите о воссоединении ребенка с родителем - гражданином Германии, то для такого воссоединения от ребенка не требуется никаких знаний немецкого языка.
NEW 01.01.09 15:34
in Antwort Света Букина 30.12.08 20:01
Подала доки только свои. Но проблем с дочкиными документами у меня нет, их нужно только легализировать. У мужа с жилплощадью и доходами всё в порядке.Меня волнует один вопрос. В мае 2008года на сайте посольства для детей среди доков нужны были или детский проездной документ, или чтобы ребёнок был записан в паспорт родителей, или личный загран. паспорт ребёнка. Теперь же от ноября 2008 года новые правила для доков несовершеннолетних. Теперь требуют только взрослый загран. паспорт, но его же выдают в 16 лет (так у нас на Украине). У вашей дочери был детский проездной документ или взрослый загран. паспорт когда вы подавали документы? Вообще столько непонятного,люди всё узнают сами. Пока всё это закончится можно сойти с ума!
NEW 01.01.09 16:06
in Antwort Elen-fed 30.12.08 19:34
Дело в том, что подала 22.12.08 только свои документы, дочку думали забрать к лету, когда закончится учебный год. Но почитавши все сообщения,очень переживаю,что уехав сама, дочку забрать не смогу. Поэтому,сейчас буду собирать доки на неё и подовать в посольство, у меня ещё есть 2,5 месяца до 16 лет. Вы не знаете, примут ли её документы если у меня будет виза, но я не буду выезжать пока не подам её документы?
NEW 01.01.09 16:22
in Antwort mond2008 01.01.09 16:06
у нас в России паспорта у детей с 14 лет, а загран (по-моему) можно делать с любого возраста. Вы можете донести документы на ребенка и когда будут спрашивать про дату открытия визы, вы назовете удобную вам дату. А вообще смысла заканчивать учебный год ребенку я не вижу, только если это не окончание 11 класса. Все равно в Германии опустят классом ниже, скорее всего.
NEW 01.01.09 16:44
in Antwort Света Букина 01.01.09 16:22
Спасибо!Я так и сделаю.Дочь учится в 10 классе,блин,жалко год.Но пусть лучше так.
NEW 01.01.09 18:27
Взрослый загранпаспорт на Украине выдают с 18 лет , а не с 16 как общегражданский, и раньше его получить ..увы и ах:((( у знакомой такая же проблема с сыном)
Дети до 18 лет путешествуют по детскому проездному документу (ДПД). Детский проездной документ оформляется в ОВИР по месту прописки родителей. Оформление детского проездного документа происходит на общих основаниях сроком на 3 года.
ЗАКОН УКРАИНЫ О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украиныhttp://www.zagranpasport.by.ru/inoutlaw.htmlможет "буква закона"Вам хоть как то поможет?
in Antwort mond2008 01.01.09 16:44
Взрослый загранпаспорт на Украине выдают с 18 лет , а не с 16 как общегражданский, и раньше его получить ..увы и ах:((( у знакомой такая же проблема с сыном)
Дети до 18 лет путешествуют по детскому проездному документу (ДПД). Детский проездной документ оформляется в ОВИР по месту прописки родителей. Оформление детского проездного документа происходит на общих основаниях сроком на 3 года.
ЗАКОН УКРАИНЫ О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украиныhttp://www.zagranpasport.by.ru/inoutlaw.htmlможет "буква закона"Вам хоть как то поможет?
NEW 01.01.09 19:09
in Antwort DonnaK37 01.01.09 18:27
Спасибо Вам большое!!!Детский проездной документ у нас есть, получили его ещё в том году. Я просила сделать загран. паспорт взрослый, но мне сказали тоже, что и вы пишете. С 14 лет до 17 лет детский проездной документ на 3 года. Будем подавать документы с детским проездным документом,он действительный до 2011 года, я думаю у нас всё получится. Спасибо ещё раз!
NEW 02.01.09 09:40
он не только не обязателен, он - незаконен.
в этой ситуации от детей старше 16 лет (если мать выехала в Германию раньше ребенка) требуется совершенное владение немецким языком (по имеющейся на сегодняшний день интерпретации - уровень C1).
in Antwort Ser.Barmaley 01.01.09 15:31, Zuletzt geändert 02.01.09 12:27 (Dresdner)
В ответ на:
В этом случае тест тоже обязателен.
В этом случае тест тоже обязателен.
он не только не обязателен, он - незаконен.
В ответ на:
Но ситуация довольно распространённая - жена с ребёнком от предыдущего брака воссоединяется с мужем с немецким гражданстваом.
Но ситуация довольно распространённая - жена с ребёнком от предыдущего брака воссоединяется с мужем с немецким гражданстваом.
в этой ситуации от детей старше 16 лет (если мать выехала в Германию раньше ребенка) требуется совершенное владение немецким языком (по имеющейся на сегодняшний день интерпретации - уровень C1).
NEW 02.01.09 10:15
in Antwort Dresdner 02.01.09 09:40
изменения в закон или откуда это взялось?
NEW 02.01.09 10:22
in Antwort novaya 02.01.09 10:15
NEW 02.01.09 10:25
in Antwort Dresdner 02.01.09 10:22
я пока только вот это нашла
из чего может следовать, что, например, для ребёнка, отец которого лишён род. прав, въезд возможен и без хороших знаний языка. разве это не чрезвычайное обстоятельство - что о ребёнке в стране проживания некому заботиться?
где именно написано про C1?
В ответ на:
(2) Einem minderjährigen ledigen Kind, welches das sechzehnte Lebensjahr vollendet hat, ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann, und beide Eltern oder der allein personensorgeberechtigte Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzen.
(2) Einem minderjährigen ledigen Kind, welches das sechzehnte Lebensjahr vollendet hat, ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann, und beide Eltern oder der allein personensorgeberechtigte Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzen.
В ответ на:
(4) Im Übrigen kann dem minderjährigen ledigen Kind eines Ausländers eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es auf Grund der Umstände des Einzelfalls zur Vermeidung einer besonderen Härte erforderlich ist. Hierbei sind das Kindeswohl und die familiäre Situation zu berücksichtigen.
(4) Im Übrigen kann dem minderjährigen ledigen Kind eines Ausländers eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es auf Grund der Umstände des Einzelfalls zur Vermeidung einer besonderen Härte erforderlich ist. Hierbei sind das Kindeswohl und die familiäre Situation zu berücksichtigen.
из чего может следовать, что, например, для ребёнка, отец которого лишён род. прав, въезд возможен и без хороших знаний языка. разве это не чрезвычайное обстоятельство - что о ребёнке в стране проживания некому заботиться?
NEW 02.01.09 10:54
смотри выделенное красным.
в принципе я с тобой согласен. однако обычно абзац 4 используется исключительно в случаях, когда отец ребенка не лишен родительских прав. в отношении же знаний немецкого языка ребенком на применение абзаца 4 особо рассчитывать не приходится, поскольку "чрезвычайные обстоятельства" должны разительно отличать конкретный случай от сотен или тысяч аналогичных.
например в VAH BMI:
впрочем намного хуже, что данная точка зрения подтверждена недавним решением берлинского административного суда, о котором я упоминал выше:
www.gerichtsentscheidungen.berlin-brandenburg.de/jportal/portal/t/t1n/bs/...
ссылки на AuslG не должны смущать. никаких изменений в этом вопросе по сравнению с ним AufenthG не содержит. применение AuslG было обусловлено конкретикой случая...
in Antwort novaya 02.01.09 10:25, Zuletzt geändert 02.01.09 11:04 (Dresdner)
В ответ на:
смотри выделенное красным.
В ответ на:
в принципе я с тобой согласен. однако обычно абзац 4 используется исключительно в случаях, когда отец ребенка не лишен родительских прав. в отношении же знаний немецкого языка ребенком на применение абзаца 4 особо рассчитывать не приходится, поскольку "чрезвычайные обстоятельства" должны разительно отличать конкретный случай от сотен или тысяч аналогичных.
В ответ на:
например в VAH BMI:
В ответ на:
32.2.2 Wann die Sprache beherrscht wird, ist entsprechend Definition der Stufe C1 der kompetenten Sprachanwendung des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen zu bestimmen.
32.2.2 Wann die Sprache beherrscht wird, ist entsprechend Definition der Stufe C1 der kompetenten Sprachanwendung des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen zu bestimmen.
впрочем намного хуже, что данная точка зрения подтверждена недавним решением берлинского административного суда, о котором я упоминал выше:
В ответ на:
Es ist weder ersichtlich noch nachgewiesen, dass der Kläger die deutsche Sprache im Sinne von § 20 Abs. 4 Nr. 1, 1. Alternative AuslG beherrscht. Dies ist nur dann gegeben, wenn er die deutsche Sprache sowohl mündlich wie auch schriftlich in einer Weise gebrauchen kann, die auch für Deutsche in einem vergleichbaren Alter als durchschnittlich zu bezeichnen wäre. Hierzu ist die Beherrschung des die Umgangssprache umfassenden Wortschatzes und die Fähigkeit zur Umsetzung dieses Wortschatzes im Gespräch sowie die Befähigung erforderlich, sich der deutschen Sprache schriftlich ohne gravierende orthographische Mängel zu bedienen (vgl. Gemeinschaftskommentar zum Ausländerrecht, § 20 AuslG, Rdnr. 95). Mit dem vom Kläger eingereichten Zeugnis über den erreichten Abschluss „Start Deutsch 1“ vom 21. Februar 2008 ist dieser Nachweis nicht erbracht. Von einem Beherrschen der deutschen Sprache kann dabei noch nicht gesprochen werden. Eine Beherrschung der deutschen Sprache ist nur bei Sprachkenntnissen anzunehmen, die in etwa so gut sind wie durchschnittlich bei deutschen Kindern im gleichen Alter, also in etwa der Stufe C 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (vgl. w...) entsprechen . Von einem sechzehnjährigen Jugendlichen ist deshalb zu erwarten, dass er sich in Wort und Schrift weitgehend sicher in deutscher Sprache ausdrücken kann. Das vom Kläger vorgelegte Zeugnis der Stufe A 1 entspricht nach den Kursstufen des Europäischen Referenzrahmens aber nur einer einfachen Sprachverwendung. Personen, die diese Stufe erreicht haben, können vertraute, alltägliche Ausdrücke und ganz einfache Sätze verstehen und verwenden, die auf die Befriedigung konkreter Bedürfnisse zielen. Sie können vertraute Wörter und ganz einfache Sätze verstehen und sich auf einfache Art verständigen, wenn der Gesprächspartner bereit ist, etwas langsamer zu wiederholen oder anders zu sagen. Dass ein solches Sprachvermögen keine Beherrschung der deutschen Sprache darstellt, ist offensichtlich und bedarf keiner weiteren Erörterung.
Es ist weder ersichtlich noch nachgewiesen, dass der Kläger die deutsche Sprache im Sinne von § 20 Abs. 4 Nr. 1, 1. Alternative AuslG beherrscht. Dies ist nur dann gegeben, wenn er die deutsche Sprache sowohl mündlich wie auch schriftlich in einer Weise gebrauchen kann, die auch für Deutsche in einem vergleichbaren Alter als durchschnittlich zu bezeichnen wäre. Hierzu ist die Beherrschung des die Umgangssprache umfassenden Wortschatzes und die Fähigkeit zur Umsetzung dieses Wortschatzes im Gespräch sowie die Befähigung erforderlich, sich der deutschen Sprache schriftlich ohne gravierende orthographische Mängel zu bedienen (vgl. Gemeinschaftskommentar zum Ausländerrecht, § 20 AuslG, Rdnr. 95). Mit dem vom Kläger eingereichten Zeugnis über den erreichten Abschluss „Start Deutsch 1“ vom 21. Februar 2008 ist dieser Nachweis nicht erbracht. Von einem Beherrschen der deutschen Sprache kann dabei noch nicht gesprochen werden. Eine Beherrschung der deutschen Sprache ist nur bei Sprachkenntnissen anzunehmen, die in etwa so gut sind wie durchschnittlich bei deutschen Kindern im gleichen Alter, also in etwa der Stufe C 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (vgl. w...) entsprechen . Von einem sechzehnjährigen Jugendlichen ist deshalb zu erwarten, dass er sich in Wort und Schrift weitgehend sicher in deutscher Sprache ausdrücken kann. Das vom Kläger vorgelegte Zeugnis der Stufe A 1 entspricht nach den Kursstufen des Europäischen Referenzrahmens aber nur einer einfachen Sprachverwendung. Personen, die diese Stufe erreicht haben, können vertraute, alltägliche Ausdrücke und ganz einfache Sätze verstehen und verwenden, die auf die Befriedigung konkreter Bedürfnisse zielen. Sie können vertraute Wörter und ganz einfache Sätze verstehen und sich auf einfache Art verständigen, wenn der Gesprächspartner bereit ist, etwas langsamer zu wiederholen oder anders zu sagen. Dass ein solches Sprachvermögen keine Beherrschung der deutschen Sprache darstellt, ist offensichtlich und bedarf keiner weiteren Erörterung.
www.gerichtsentscheidungen.berlin-brandenburg.de/jportal/portal/t/t1n/bs/...
ссылки на AuslG не должны смущать. никаких изменений в этом вопросе по сравнению с ним AufenthG не содержит. применение AuslG было обусловлено конкретикой случая...
NEW 02.01.09 11:39
в общем, в каждом конкретном случае, если мать и отчим будут биться об эту стену вместе, доказывая, что интересы ребёнка отныне сосредоточены в Германии, возможно, вопрос и решат. первым шагом, видимо, должен быть поход к специализирующемуся на теме адвокату.
in Antwort Dresdner 02.01.09 10:54
NEW 02.01.09 11:43
с весьма неопределенным результатом (конечно если дело дойдет до суда, то результат вполне определен - придется идти пкм до OVG Berlin-Brandenburg)...
проще однако:
а) выехать в Германию вместе с ребенком
или
б) подать от его имени заявление на воссоединение до исполнения 16 лет...

in Antwort novaya 02.01.09 11:39, Zuletzt geändert 02.01.09 12:38 (Dresdner)
В ответ на:
в общем, в каждом конкретном случае, если мать и отчим будут биться об эту стену вместе, доказывая, что интересы ребёнка отныне сосредоточены в Германии, возможно, вопрос и решат. первым шагом, видимо, должен быть поход к специализирующемуся на теме адвокату.
с весьма неопределенным результатом (конечно если дело дойдет до суда, то результат вполне определен - придется идти пкм до OVG Berlin-Brandenburg)...
проще однако:
а) выехать в Германию вместе с ребенком
или
б) подать от его имени заявление на воссоединение до исполнения 16 лет...
NEW 02.01.09 15:35
in Antwort Dresdner 02.01.09 11:43
У нас может быть особый случай,отец моей дочери умер,есть свидетельство о смерти.И кроме мамы моей больше нет родственников на Украине,отец мой также умер.Мама каждую весну уезжает работать в Крым,хотели забрать дочь летом,когда закончится учебный год. Мой муж смотрел немецкие сайты, нигде не сказано,что ребёнок с 16 лет должен сдавать С1.Теперь я ему перешлю,то,что вы написали.Незнаю теперь даже,что и думать.
NEW 02.01.09 17:44
in Antwort mond2008 02.01.09 15:35, Zuletzt geändert 02.01.09 17:45 (novaya)
думаю, ребёнку нужно учить немецкий хотя бы до уровня B1 и собирать документы, что кроме Вас у ребёнка никого нет, а бабушка (неимущая, престарелая, занятая) о ребёнке заботиться не может, а Ваш муж, напротив, рвётся. и, наверное, какая-нибудь бумага из АБХ нужна, что они не против.
а вообще сочувствую. потому что для уровня С1 нужен хороший учитель. я бы на месте адвоката, если бы мне такое дело досталось, взяла описание уровней, сейчас не воспроизведу, но помню, что с уровня В1 уже считается, что и устный, и письменный немецкий присутствует, сослалась бы на отсутствие педагогов, на старания ребёнка, несмотря на это, учить язык, что говорит о сдаче (какого-нибудь языкового) экзамена с приложением характеристики о том, что ребёнок общительный, трудолюбивый
и целеустремлённый. На то, что поскольку отец ребёнка умер, разлучение с матерью является жестокой мерой и т.д.
NEW 02.01.09 18:21
in Antwort mond2008 02.01.09 15:35, Zuletzt geändert 02.01.09 18:23 (DonnaK37)
описание уровней знания языка от Гете института http://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/stf/ukindex.htm-на украинском;http://www.goethe.de/z/50/commeuro/303.htmна немецком языках.
А может стоит поговорить об усыновлении Вашей дочери? ...здесь не так давно женщина(Azizat ) с 17 летним сыном въехала,так ее будущий муж в АБХ бумаги предоставлял, что он готов усыновить мальчика, им нервы тоже помотали, но ребенок тест не сдавал.
А может стоит поговорить об усыновлении Вашей дочери? ...здесь не так давно женщина(Azizat ) с 17 летним сыном въехала,так ее будущий муж в АБХ бумаги предоставлял, что он готов усыновить мальчика, им нервы тоже помотали, но ребенок тест не сдавал.
NEW 02.01.09 18:48
in Antwort novaya 02.01.09 17:44
Спасибо большое за понимание!После того,как я 22.12 узнала о тесте С с 16 лет,я только о том и думаю,как правильней поступить,чтобы потом не жалеть.Дочь учит немец. и английс. языки,ходит на курсы 4 раза в неделю.Но тест С1 ...Муж меня успокаивает,а дочь хочет закончить учеб.год на Украине.Вообщем нервничаю ужасно.
NEW 02.01.09 18:59
in Antwort DonnaK37 02.01.09 18:21
Спасибо большое!Я сейчас смотрю информацию насчёт удочерения,а 05.01 пойду и узнаю всё из первых уст,какие доки нужны мужу.Он не против,детей у него нет.
NEW 02.01.09 19:20
in Antwort DonnaK37 02.01.09 18:21
NEW 02.01.09 21:55
in Antwort Света Букина 02.01.09 19:20
NEW 02.01.09 23:14
in Antwort mond2008 02.01.09 18:59
на окончание учебного года не смотрите вообще, это в самом деле не важно.
NEW 03.01.09 10:07
in Antwort novaya 02.01.09 23:14
Конечно же вы правы!Из двух зол всегда надо выбирать меньшее.
NEW 04.01.09 23:24
собственно, как я Вам и предлагал... 
in Antwort Света Букина 30.12.08 19:58
В ответ на:
российский суд (самый гуманный суд в мире) помог, лишила его род.прав и спокойно въехала
российский суд (самый гуманный суд в мире) помог, лишила его род.прав и спокойно въехала
NEW 04.01.09 23:53
in Antwort Dresdner 04.01.09 23:24
начитавшись форума, я была уверена в тягомотине этого процесса, в удручающем финале. На деле оказалось 4 месяца ожидания - и все ОК.