Вход на сайт
Подача заяления в ЗАГС
NEW 23.12.08 21:01
Сходила тут в ЗАГС,узнала какие документы потребуются для заключения брака в России.Возник такой вопрос- вот подадим мы заявление вместе (или он пришлет заявление),мне сказали рассмотрение 33 дня гдето и потом распишут.Вопрос вот в чем: После подачи заявления о желании заключить брак эта информация попадает кудато? или кроме ЗАГСА до непосредственно заключения это никого не волнует?
Предположим у меня есть мультивиза Шенгенская. Я смогла бы прям в этот же день полететь в Германию с мужем и отпраздновать еще и там?
Предположим у меня есть мультивиза Шенгенская. Я смогла бы прям в этот же день полететь в Германию с мужем и отпраздновать еще и там?
Я в Instagram @kapewka
NEW 24.12.08 09:55
в ответ ***Снежинка*** 24.12.08 09:33
Девочки,это я знаю) Я узнавала об этом но мне в твердый форме заявили что с иностранцами "поблажек не дают" ) вы мне лучше что скажите,меня на границе выпустят если я в тот же день собираюсь полететь в Германию отпраздновать?? в аэропорту не развернут?)
Я в Instagram @kapewka
NEW 24.12.08 10:52
в ответ manechka2008 24.12.08 10:24
это я знаю. вот я и спрашиваю если она имелась еще даже до того как собрались жениться,формально ведь я ничего не нарушаю: когда в посольстве получала визу замуж еще не собиралась ,выходить щамуж я там тоже не собиралась(тк тут уже вышла),вот и интересно не возниклент ли на границе какихто недоразумений...
Я в Instagram @kapewka
NEW 25.12.08 01:33
в ответ капешка 23.12.08 21:01
не, я как-то несколько лет со старым загранпаспортом ездила... раньше было так, что службы между собой не связаны были, поэтому на границе никто не знал, что ты замужем (иными словами: никто не знал, что загранпаспорт не соответствует твоему гражданскому состоянию). Сейчас вряд ли что изменилось. В общем, пока не будете всем показывать печать в паспорте, можете ездить со старым заграном.
NEW 25.12.08 01:37
че-то не поняла.. а как?
у вас паспорт на новую фамилию должен быть. Естественно, что и загран тоже надо менять..
На основании брака - должно быть воссоединение. И только потом - ВНЖ.
или я че-то упустила?
в ответ капешка 24.12.08 12:19
В ответ на:
ну я просто думаю..тогда бы все просто так делали: улетали в Германию со всеми документами и там сами заверяли и оставались..
ну я просто думаю..тогда бы все просто так делали: улетали в Германию со всеми документами и там сами заверяли и оставались..
че-то не поняла.. а как?
у вас паспорт на новую фамилию должен быть. Естественно, что и загран тоже надо менять..
На основании брака - должно быть воссоединение. И только потом - ВНЖ.
или я че-то упустила?
NEW 25.12.08 15:56
фамилию же можно не менять.
я имела ввиду что может помешать просто взять после свадьбы и на следующий день,к примеру,взять и полететь в Германию если есть открытая виза?
в ответ kat_kas 25.12.08 01:37
В ответ на:
фамилию же можно не менять.
я имела ввиду что может помешать просто взять после свадьбы и на следующий день,к примеру,взять и полететь в Германию если есть открытая виза?
Я в Instagram @kapewka
NEW 25.12.08 16:10
ааа.. ну, в этом смысле ничего не может помешать, я думаю.
Если как турист.
А если захотите во время этого посещения поставить себе на основании брака ВНЖ в АБХ, то , как мне кажется, это не прокатит. Тогда нужна будет не просто туристическая (или деловая - все равно) виза, а т.н. KAT II Fall (национальная, которая на воссоединение и для заключения брака)...
А погранцам все равно.. главное, что загран действительный и виза в нем.
в ответ капешка 25.12.08 15:56
В ответ на:
ааа.. ну, в этом смысле ничего не может помешать, я думаю.
Если как турист.
А если захотите во время этого посещения поставить себе на основании брака ВНЖ в АБХ, то , как мне кажется, это не прокатит. Тогда нужна будет не просто туристическая (или деловая - все равно) виза, а т.н. KAT II Fall (национальная, которая на воссоединение и для заключения брака)...
А погранцам все равно.. главное, что загран действительный и виза в нем.
25.12.08 16:52
в ответ kat_kas 25.12.08 16:10
а мой МЧ ходил в АБХ и ему сказали что если девушка находится в Германии легально,неважно по какой визе,и официально брак зарегистирован,то ВНЖ дадут даже без А1(они сами просто проведут собеседование). Мы к этой тетушке месяца 3 все ходили разные вопросы уточняли.И она каждый раз нам это повторяла.Главное чтоб документы все были.
Я в Instagram @kapewka
NEW 25.12.08 17:03
в ответ капешка 25.12.08 16:52
ну если есть гарантия, что именно она будет рассматривать ваше дело.....
таким образом есть небольшой шанс добиться успеха, но и риск быть отправленной домой на воссоединение. если такое не смущает, то вперед! а если смущает, то сразу воссоединение и без рисков.
NEW 29.12.08 15:04
Я уехала с мужем через 4 дня после свадьбы по старому "девичьему" ЗГП в Ригу на 10 дней - вопросов не было, кольцо только прятала на границе на всякий случай :)))
Визу оформляла естественно до свадьбы.
в ответ капешка 24.12.08 09:55
В ответ на:
вы мне лучше что скажите,меня на границе выпустят если я в тот же день собираюсь полететь в Германию отпраздновать?? в аэропорту не развернут?)
вы мне лучше что скажите,меня на границе выпустят если я в тот же день собираюсь полететь в Германию отпраздновать?? в аэропорту не развернут?)
Я уехала с мужем через 4 дня после свадьбы по старому "девичьему" ЗГП в Ригу на 10 дней - вопросов не было, кольцо только прятала на границе на всякий случай :)))
Визу оформляла естественно до свадьбы.