Login
Брак студента с гражданкой России
222
NEW 19.12.08 23:06
Здравствуйте!
я порылся здесь в форумах, но что-то похожего для себя не нашёл. у меня такая ситуация: я гражданин Германии, студент ВУЗа. невеста - гражданка России. она была здесь уже 5 или 6 раз, так как здесь проживает её родная сестра.
у меня непостоянный месячный доход от 500 до 1500 евро.
я почитал информацию, послушал знакомых... был даже случай, что девушка осталась здесь, хотя супруг, гражданин Германии в том случае, получал соц. помощь. одни едут в Данию, другие на Родину невесты/жениха... сейчас я просто собираю инфу!
получается есть какие то лазейки, с помощью которых можно оставить супруга/супругу или это всё просто зависит от настроения людей, обрабатывающих доки?!
какой вариант лучше? где расписываться? какие у меня есть шансы забрать сюда и оставить её здесь? помогите, расскажите, подскажите! буду очень блогадарен
я порылся здесь в форумах, но что-то похожего для себя не нашёл. у меня такая ситуация: я гражданин Германии, студент ВУЗа. невеста - гражданка России. она была здесь уже 5 или 6 раз, так как здесь проживает её родная сестра.
у меня непостоянный месячный доход от 500 до 1500 евро.
я почитал информацию, послушал знакомых... был даже случай, что девушка осталась здесь, хотя супруг, гражданин Германии в том случае, получал соц. помощь. одни едут в Данию, другие на Родину невесты/жениха... сейчас я просто собираю инфу!
получается есть какие то лазейки, с помощью которых можно оставить супруга/супругу или это всё просто зависит от настроения людей, обрабатывающих доки?!
какой вариант лучше? где расписываться? какие у меня есть шансы забрать сюда и оставить её здесь? помогите, расскажите, подскажите! буду очень блогадарен
NEW 20.12.08 00:00
in Antwort viper84 19.12.08 23:06
Плохо искали - моя ситуация один в один:
:)
Для граждан Германии часто все оказывается несколько проще - почитайте ФАК, особенно вопросы, посвященные доходам.
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
Зависит только от Вас, что выберете Вы и сочтете более удобным/быстрым/приятным. Мы для себя выбрали Россию - пока ни разу не пожалели.
Возможно эти ветки немножко помогут:
http://foren.germany.ru/familie/f/12166549.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
foren.germany.ru/arch/familie/f/11179714.html?Cat=&page=1&view=collapsed&...
foren.germany.ru/arch/familie/f/11610883.html?Cat=&page=5&view=collapsed&...
По-моему, такие же как у всех :)
В ответ на:
я гражданин Германии, студент ВУЗа. невеста - гражданка России
я гражданин Германии, студент ВУЗа. невеста - гражданка России
:)
В ответ на:
Для граждан Германии часто все оказывается несколько проще - почитайте ФАК, особенно вопросы, посвященные доходам.
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
В ответ на:
какой вариант лучше? где расписываться?
какой вариант лучше? где расписываться?
Зависит только от Вас, что выберете Вы и сочтете более удобным/быстрым/приятным. Мы для себя выбрали Россию - пока ни разу не пожалели.
Возможно эти ветки немножко помогут:
http://foren.germany.ru/familie/f/12166549.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
foren.germany.ru/arch/familie/f/11179714.html?Cat=&page=1&view=collapsed&...
foren.germany.ru/arch/familie/f/11610883.html?Cat=&page=5&view=collapsed&...
В ответ на:
какие у меня есть шансы забрать сюда и оставить её здесь?
какие у меня есть шансы забрать сюда и оставить её здесь?
По-моему, такие же как у всех :)
Quadratisch. Praktisch. Gut.
NEW 20.12.08 12:18
in Antwort Ananasinka 20.12.08 00:00
в первую очередь спасибо за ссылки, я почитаю
в форумах и архивах куча тем и если среди 500 тем спрятаны 3 про студентов...
и понимаете у меня в голове крутиться столько вопросов, что не знаешь с чего начинать. думаю всем знакомо. и как уже писал выше, каждый рассказывает своё и как у него получилось, но если принимаешься сравнивать, то много общего не неходишь
насчёт шансов я подразумевал то, что у меня нет постоянного дохода. ведь насколько я знаю нужно иметь какой то постоянный или?? к тому же площадь для проживание и т.д.
и понимаете у меня в голове крутиться столько вопросов, что не знаешь с чего начинать. думаю всем знакомо. и как уже писал выше, каждый рассказывает своё и как у него получилось, но если принимаешься сравнивать, то много общего не неходишь
насчёт шансов я подразумевал то, что у меня нет постоянного дохода. ведь насколько я знаю нужно иметь какой то постоянный или?? к тому же площадь для проживание и т.д.
NEW 20.12.08 16:06
прочтите FAQ, там есть ответ на этот вопрос.
in Antwort viper84 20.12.08 12:18
В ответ на:
прочтите FAQ, там есть ответ на этот вопрос.
20.12.08 22:03
in Antwort Maycat 20.12.08 16:06
ещё такой вопрос (читал по этой теме тоже, но так и не понял) нужно ли сдавать А1 в России или можно это сделать как то здесь по месту??
NEW 21.12.08 15:48
in Antwort viper84 20.12.08 22:03
Сертификат А1 стоит в числе необходимых документов, которые Ваша невеста/жена будет подавать в консульство для получения въездной визы.
"По месту" возможно только в одном случае - после брака в Дании. Но есть одно маленькое "но" - все остается на усмотрение чиновника: одним после датского брака вклеивали ВНЖ, других отправляли в Россию делать воссоединение через консульство (и получать сертификат).
"По месту" возможно только в одном случае - после брака в Дании. Но есть одно маленькое "но" - все остается на усмотрение чиновника: одним после датского брака вклеивали ВНЖ, других отправляли в Россию делать воссоединение через консульство (и получать сертификат).
NEW 21.12.08 20:36
in Antwort Ananasinka 21.12.08 15:48, Zuletzt geändert 21.12.08 20:41 (viper84)
ты имеешь ввиду визы для невесты?! ведь просто гостевую визу она может получить и так! и за это время можно теоретически расписсаться в Германии или Дании. и так же, теоретически, есло хорошо подсуетиться, она может остаться здесь, после росписи. ведь не факт, что её вышлют из Германии. или я что то не так понимаю??
NEW 21.12.08 21:55
in Antwort viper84 21.12.08 20:36
Я имела в виду либо визу невесты либо визу на воссоедиение семьи (после заключения брака в России).
Теоретически все так и все возможно. Осталось два вопроса:
- что имеется в виду под "подсуетиться, чтобы остаться?"
- где найти "нужного" чиновника в Германии, который бы не выслал на воссоединение, а вклеил сразу ВНЖ.
В ответ на:
ведь просто гостевую визу она может получить и так! и за это время можно теоретически расписсаться в Германии или Дании. и так же, теоретически, есло хорошо подсуетиться, она может остаться здесь, после росписи. ведь не факт, что её вышлют из Германии. или я что то не так понимаю??
ведь просто гостевую визу она может получить и так! и за это время можно теоретически расписсаться в Германии или Дании. и так же, теоретически, есло хорошо подсуетиться, она может остаться здесь, после росписи. ведь не факт, что её вышлют из Германии. или я что то не так понимаю??
Теоретически все так и все возможно. Осталось два вопроса:
- что имеется в виду под "подсуетиться, чтобы остаться?"
- где найти "нужного" чиновника в Германии, который бы не выслал на воссоединение, а вклеил сразу ВНЖ.
NEW 22.12.08 21:49
in Antwort Ananasinka 21.12.08 21:55
у меня есть знакомый, он рассписался в России с девушкой в августе, сюда приехал и у нас в городе уладил канителъ с даками так, что девушка приехала уже в ноябре того же года. правда нужно заметить, что многое шло через контакты.
но по твоему ответу понял, что теоретически я понял примерно
NEW 22.12.08 22:20
Ну если таковые есть, это только плюс.
А по твоему ответу я ничего не поняла :)))
in Antwort viper84 22.12.08 21:49
В ответ на:
правда нужно заметить, что многое шло через контакты.
правда нужно заметить, что многое шло через контакты.
Ну если таковые есть, это только плюс.
В ответ на:
А по твоему ответу я ничего не поняла :)))