Вход на сайт
Апостиль на свидетельство о браке. Подскажите!
566
NEW 18.11.08 22:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, апостиль на свидетельство о браке ставится на оригинал или на нотариально заверенную копию? Что-то запуталась( И в фирме, где постоянно готовят все переводы и документы по этим вопросам говорят, что и так и так делают...,зависит от требований,вот и не знаю теперь. Документы подаю в посольство Москвы . Спасибо!
NEW 18.11.08 22:24
в ответ Lamb80 18.11.08 22:00
на оригинал в архиве загса стоит 300 рублей
если хотите еще и на копию поставить,то ставить там же
если хотите еще и на копию поставить,то ставить там же
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 18.11.08 22:27
в ответ Lamb80 18.11.08 22:00
апостиль на св-во о браке ( и на др. документы из ЗАГСа) ставится на ОРИГИНАЛ
где именно его ставить, узнайте в ЗАГСе в котором вы его получали ( я не знаю откуда вы) ....или же может быть в архиве ЗАГСа
апостиль на нотариально заверенную копию ставится на справки
где именно его ставить, узнайте в ЗАГСе в котором вы его получали ( я не знаю откуда вы) ....или же может быть в архиве ЗАГСа
апостиль на нотариально заверенную копию ставится на справки
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.11.08 08:52
в ответ НЕО81 18.11.08 22:27
Спасибо всем за ответы! Скажу, значит, чтобы ставили на оригинал. Но я так поняла, что на копию не обязательно ставить апостиль, нужно просто перевести и заверить?Уже настолько устала со всеми этими документами, что отдала всё в фирму "Апостиль" делать, вот и пусть переводят, заверяют, апостили ставят), а я оставлю все последние силы на предстоящий экзамен и собеседование))) Всем еще раз спасибо!
NEW 19.11.08 10:16
в ответ Irino4ka_00 19.11.08 09:55
Спасибо большое! Ведь точно ,уже успела позвонить в посольство(просто не ожидала, что вообще там кто-то ответит) и мужчина на корявом русском ответил, что переводы паспортов не нужны!
Я понимаю правильно, что необходимые документы на воссоединение семьи:
1. Свидетельство о браке, апостиль на оригинал, копия на этот самый оригинал с апостилем, к которой подшивается перевод нотариальное заверение.
2. общегражданский и загранпаспорт с многочисленными обыкновенными копиями)))
3. 3 анкеты с фотографиями. Вот еще возник вопрос - фото такие же по размеру,как и на обычную визу - 3,5Х4,5 (что-то ничего по этому поводу не написано)?
4. 2 подписанных заявления 55 параграфа закона о пребывании
5. и сертификат Start Deutsch1
Я правильно понимаю? ... И больше ничего?....
Я понимаю правильно, что необходимые документы на воссоединение семьи:
1. Свидетельство о браке, апостиль на оригинал, копия на этот самый оригинал с апостилем, к которой подшивается перевод нотариальное заверение.
3. 3 анкеты с фотографиями. Вот еще возник вопрос - фото такие же по размеру,как и на обычную визу - 3,5Х4,5 (что-то ничего по этому поводу не написано)?
4. 2 подписанных заявления 55 параграфа закона о пребывании
Я правильно понимаю? ... И больше ничего?....
NEW 19.11.08 13:29
Копию делают при нотариальном переводе документа сами переводчики/нотариусы.
Не забудьте про 2 копии СОБ и перевода.
С внутреннего паспорта делаете 1 копию главной страницы, страницы с пропиской и со штампом из ЗАГСа.
С ЗГП 2 копии главной страницы с фотографией.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
+2 копии.
Копию немецкого паспорта мужа - есть шанс получить визу бесплатно.
в ответ Lamb80 19.11.08 10:16
В ответ на:
Копию делают при нотариальном переводе документа сами переводчики/нотариусы.
Не забудьте про 2 копии СОБ и перевода.
В ответ на:
С внутреннего паспорта делаете 1 копию главной страницы, страницы с пропиской и со штампом из ЗАГСа.
С ЗГП 2 копии главной страницы с фотографией.
В ответ на:
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
В ответ на:
+2 копии.
В ответ на:
И больше ничего?....
И больше ничего?....
Копию немецкого паспорта мужа - есть шанс получить визу бесплатно.
NEW 19.11.08 18:32
в ответ Ananasinka 19.11.08 13:29
Спасибо большое! Такие здесь все умнички - постоянно друг другу помогают! Вот теперь полностью вооружена))), да, да и копию паспорта мужа прихвачу обязательно)))(он немец), надоело уже везде платить...деньгами и нервами). Теперь я понимаю, для чего нужна медицинская страховка на 3 месяца после всех испытаний)))
NEW 10.12.08 05:08
в ответ Lamb80 19.11.08 18:32
у меня в консульстве (новосиб) попросили справку о прописке мужа и копию его немецкого паспорта,
Насколько я понимаю - ты будешь в Новосибирское консульство подавать доки, так что лучше прихватить с собой и эту справку (+2 копии) заверять нотариально и переводить не нужно, т.к. она на немецком языке
Насколько я понимаю - ты будешь в Новосибирское консульство подавать доки, так что лучше прихватить с собой и эту справку (+2 копии) заверять нотариально и переводить не нужно, т.к. она на немецком языке
NEW 10.12.08 13:05
Не лучше прихватить, а надо прихватить.
И снова злополучная памятка новосибирского консульства, в которой снова оказывается все написано. Звезда Ивановна, Вы меня пугаете! :))
www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__...
в ответ Звезда Ивановна 10.12.08 05:08
В ответ на:
у меня в консульстве (новосиб) попросили справку о прописке мужа и копию его немецкого паспорта,
Насколько я понимаю - ты будешь в Новосибирское консульство подавать доки, так что лучше прихватить с собой и эту справку (+2 копии)
Насколько я понимаю - ты будешь в Новосибирское консульство подавать доки, так что лучше прихватить с собой и эту справку (+2 копии)
Не лучше прихватить, а надо прихватить.
И снова злополучная памятка новосибирского консульства, в которой снова оказывается все написано. Звезда Ивановна, Вы меня пугаете! :))
В ответ на:
две копии немецкого удостоверения личности или немецкого заграничного паспорта
лица, к которому осуществляется воссоединение,
√ две копии справки о прописке в Германии лица, к которому осуществляется
воссоединение,
две копии немецкого удостоверения личности или немецкого заграничного паспорта
лица, к которому осуществляется воссоединение,
√ две копии справки о прописке в Германии лица, к которому осуществляется
воссоединение,
www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/__...
NEW 10.12.08 17:03
Нет, я принадлежу к Московскому, видимо это хорошо))) 4-го декабря подала документы в посольство, всё собрано было идеально - ни одной лишней бумажки, ни одной недостающей. Копия паспорта мужа была при себе, они ее забрали, видимо поэтому не пришлось платить консульский сбор(он у меня немец) Кому предстоит эта процедура в Москве, спрашивайте, подскажу! Спасибо всем за помощь!
10.12.08 17:12
У меня в Москве попросили копию паспорта и вида на жительство мужа (он гражданин России). У меня их с собой не оказалось, поэтому просили прислать их по факсу. Муж в тот же день отправил. Всё прокатило, разрешение на выдачу визы уже в Москве
В ответ на:
У меня в Москве попросили копию паспорта и вида на жительство мужа (он гражданин России). У меня их с собой не оказалось, поэтому просили прислать их по факсу. Муж в тот же день отправил. Всё прокатило, разрешение на выдачу визы уже в Москве