Login
все тонкости визы невесты
NEW 25.11.08 19:14
in Antwort Ananasinka 25.11.08 15:31
Понятно,но там ведь только малюсенькая клеточка в самом конце анкеты перед адресом.Туда наверняка надо писать кратко unbf.?И еще а нельзя ли сотрудникам посольства дать номер факса компетентного гражданина из АБХ:).Тогда бы это все пошло быстрее?Ведь в моем случае все бумаги уже проверены, и факсом вполне можно это отправить?Делал кто нибудь подобное?И сколько это длилось в этом случае?
NEW 25.11.08 19:21
Можно и так.
Насколько помню, я полностью уместила :) Просто писала не в саму строчку, а над ней.
Попробуйте, Вы в любом случае ничего этим не потеряете.
in Antwort chul 25.11.08 19:14
В ответ на:
там ведь только малюсенькая клеточка в самом конце анкеты перед адресом.Туда наверняка надо писать кратко unbf.?
там ведь только малюсенькая клеточка в самом конце анкеты перед адресом.Туда наверняка надо писать кратко unbf.?
Можно и так.
Насколько помню, я полностью уместила :) Просто писала не в саму строчку, а над ней.
В ответ на:
И еще а нельзя ли сотрудникам посольства дать номер факса компетентного гражданина из АБХ:)
И еще а нельзя ли сотрудникам посольства дать номер факса компетентного гражданина из АБХ:)
Попробуйте, Вы в любом случае ничего этим не потеряете.
NEW 04.12.08 23:39
in Antwort Ananasinka 25.11.08 19:21, Zuletzt geändert 04.12.08 23:45 (chul)
Дорогие форумчане,друзья,огромное спасибо за помощь и поддержку в трудную минуту.Особая благодарность Катюше Нео,eulke,azizat и Барсику.Спасибо.Что бы я без вас делала.У меня еще один вопрос в Москве после того как в посольсве скажут приходи за визой и я приду туда к 8 утра то визу вклеивают в тот же день или ждать надо день или 2.Подскажите пожалуйста кто в Москве недавно получал.Я просто из Казани и платить за жилье лишних 2 дня не хотелось бы.А там какую мед.страховку делать надо? Страховка Фирмы РОСНО подойдет?У РОСНО кстати самая приемлемая цена.Или обязательно надо страховку немецких страховых фирм?О себе; была в посольстве,сдала документы.Говорила там только по немецки.Сотрудницы посольства милейшие люди.Не волнуйтесь.Собирайте документы которые указаны на сайте посольства и все будет хорошо.
Ни один человек
не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
NEW 05.12.08 01:00
in Antwort chul 04.12.08 23:39
NEW 05.12.08 13:52
1-2 рабочих дня.
Подойдет любая российская страховка.
В ответ на:
после того как в посольсве скажут приходи за визой и я приду туда к 8 утра то визу вклеивают в тот же день или ждать надо день или 2.
после того как в посольсве скажут приходи за визой и я приду туда к 8 утра то визу вклеивают в тот же день или ждать надо день или 2.
1-2 рабочих дня.
В ответ на:
2.Подскажите пожалуйста кто в Москве недавно получал.Я просто из Казани и платить за жилье лишних 2 дня не хотелось бы.А там какую мед.страховку делать надо? Страховка Фирмы РОСНО подойдет?У РОСНО кстати самая приемлемая цена.Или обязательно надо страховку немецких страховых фирм?
2.Подскажите пожалуйста кто в Москве недавно получал.Я просто из Казани и платить за жилье лишних 2 дня не хотелось бы.А там какую мед.страховку делать надо? Страховка Фирмы РОСНО подойдет?У РОСНО кстати самая приемлемая цена.Или обязательно надо страховку немецких страховых фирм?
Подойдет любая российская страховка.
NEW 05.12.08 16:06
in Antwort Ananasinka 05.12.08 13:52
Ух ты значит придется на этот раз гостиницу заказывать. Я так скоро москвичкой стану.:-) А нельзя их там попросить и сказать что я 800 км от Москвы живу,что у меня билеты на поезд на сегодня и попросить чтобы визу в тот же день наклеили,после обеда например.У меня тоже написано 1-2 дня а может они идут навстречу?Кто сколько ждал пока наклеют?
NEW 05.12.08 16:45
Люди с такой же ситуацией, как у Вас, к ним каждый день десятками приезжают..
2 дня, т.к. попала на праздник 1 мая. Если бы праздника не было, вклеили бы на следующий день.
in Antwort chul 05.12.08 16:06
В ответ на:
нельзя их там попросить и сказать что я 800 км от Москвы живу,что у меня билеты на поезд на сегодня и попросить чтобы визу в тот же день наклеили,после обеда например.У меня тоже написано 1-2 дня а может они идут навстречу?
нельзя их там попросить и сказать что я 800 км от Москвы живу,что у меня билеты на поезд на сегодня и попросить чтобы визу в тот же день наклеили,после обеда например.У меня тоже написано 1-2 дня а может они идут навстречу?
Люди с такой же ситуацией, как у Вас, к ним каждый день десятками приезжают..
В ответ на:
Кто сколько ждал пока наклеют?
Кто сколько ждал пока наклеют?
2 дня, т.к. попала на праздник 1 мая. Если бы праздника не было, вклеили бы на следующий день.
NEW 05.12.08 17:43
in Antwort Ananasinka 05.12.08 16:45
Я что-то пропустила?Ранъше в тот же денъ давали, после обеда.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 05.12.08 18:10
in Antwort eulka 05.12.08 17:43
Видимо пропустили :)
В памятке, которую сейчас выдают, пишут "получение визы в течение 1-2 рабочих дней". По крайней мере для Москвы это так.
В памятке, которую сейчас выдают, пишут "получение визы в течение 1-2 рабочих дней". По крайней мере для Москвы это так.
NEW 08.12.08 20:37
in Antwort Ananasinka 05.12.08 18:10
Да ты права, Ананасинка,как никогда.Сегодня звонила в посольство.Попросила наклеить визу в тот же день,обьяснив что я из далека и гостиницу найти не получается.Женщина очень мило обьяснила что ничем помочь не может и что обычно визу они вклеивают на следующий день.Ну да их тоже понять можно такие как я к ним десятками едут.Ну да ладно прорвемся.Кстати разрешение с АБХ мне дали.Завтра еду вклеивать визу.Можете меня поздравить!Юхуу!Меня сейчас вопросы такого плана мучают.О ПЕРЕЕЗДЕ.Мебель и ничего громоздкого я переводить не собираюсь.Багажа в чемоданах у меня килограмма на 40.Слышала что в самолет при перелете больше 20 кг нельзя.Может можно им там доплатить за другие 20 кг? Прямых автогрузоперевозок казань гановер нету наверняка.Я конечно спрошу но уверена что нет только по России.А как решать этот
вопрос при авиаперелетах.Девушки как вы переезжали поделитесь опытом пожалуйста!
NEW 08.12.08 22:19
in Antwort chul 08.12.08 20:37
Поздравляю с получением визы! Насколкьо я знаю, то не у всех авиалиний лимит по весу 20 кг. Вот, например КД авиа (черз калининград) там разрешено 30 кг, ну и плюсом 5 кг ручная кладь, так что практически 40 кг, как вы и хотели:))))))
NEW 08.12.08 22:30
Вот и я тем же вопросом задаюсь. Уже и варианты поездки на автобусе рассматривала, и на поезде, и все авиакомпании перерыла... Если по земле ехать, то ведь транзитную польскую визу ещё делать надо?! Да и вообще в наш город не едет ничего.
Муж мой каким-то чудом умудрялся покупать билеты эйрберлиновские с лимитом в 30 кг, но это, похоже, как повезёт.
Калининградские авиалинии в мою сторону вообще не летают, а ехать через всю Германию на поезде с кучей вещей - тоже удовольствие сомнительное.
Но я уже почти смирилась с ситуацией, теперь успокаиваю себя тем, что новая жизнь - новые вещи))
В ответ на:
Слышала что в самолет при перелете больше 20 кг нельзя.Может можно им там доплатить за другие 20 кг? Девушки как вы переезжали поделитесь опытом пожалуйста!
Слышала что в самолет при перелете больше 20 кг нельзя.Может можно им там доплатить за другие 20 кг? Девушки как вы переезжали поделитесь опытом пожалуйста!
Вот и я тем же вопросом задаюсь. Уже и варианты поездки на автобусе рассматривала, и на поезде, и все авиакомпании перерыла... Если по земле ехать, то ведь транзитную польскую визу ещё делать надо?! Да и вообще в наш город не едет ничего.
Муж мой каким-то чудом умудрялся покупать билеты эйрберлиновские с лимитом в 30 кг, но это, похоже, как повезёт.
Калининградские авиалинии в мою сторону вообще не летают, а ехать через всю Германию на поезде с кучей вещей - тоже удовольствие сомнительное.
Но я уже почти смирилась с ситуацией, теперь успокаиваю себя тем, что новая жизнь - новые вещи))
NEW 08.12.08 22:37
in Antwort rose007 08.12.08 22:19
Спасибо я как раз KД авиа и собираюсь лететь.30 кг это классно!!!Я еще слышала есть какие то контейнеры.Плюс к багажу.Или я ошибаюсь.Просто я точно не взвешивала.У меня наверняка багажа больше.Есть в КД авиа такая услуга добавить деньги и взять больше багажа или такого нет в КД авиа?
08.12.08 22:39
У меня в начале года такая ситуация была. Тоже получала визу категории 2. И тоже она мне нужна была в тот же день позарез. Меня отправили к консулу, господину Шарфу, уточнив, что русского он не знает и говорить с ним можно только по-немецки. В то время я по-немецки с ним разве что поздороваться и попрощаться могла)) Муж был недоступен, я перерыла пол-Москвы, ища добровольца, хорошо владеющего немецким. Нашла, но дозвониться до него так и не смогли. Операция закончилась провалом!
В ответ на:
Попросила наклеить визу в тот же день,обьяснив что я из далека и гостиницу найти не получается.Женщина очень мило обьяснила что ничем помочь не может и что обычно визу они вклеивают на следующий день.
Попросила наклеить визу в тот же день,обьяснив что я из далека и гостиницу найти не получается.Женщина очень мило обьяснила что ничем помочь не может и что обычно визу они вклеивают на следующий день.
У меня в начале года такая ситуация была. Тоже получала визу категории 2. И тоже она мне нужна была в тот же день позарез. Меня отправили к консулу, господину Шарфу, уточнив, что русского он не знает и говорить с ним можно только по-немецки. В то время я по-немецки с ним разве что поздороваться и попрощаться могла)) Муж был недоступен, я перерыла пол-Москвы, ища добровольца, хорошо владеющего немецким. Нашла, но дозвониться до него так и не смогли. Операция закончилась провалом!
NEW 08.12.08 22:39
я летела из Питера а/к Россией, в багаж было 30 кг. + в ручной клади около 5 кг(хотя ручную не взвешивали) + платье )))
(правда у меня через 1,5 мес. на свадьбу прилетел брат, он и довез то что я с собой сразу не взяла )))
(правда у меня через 1,5 мес. на свадьбу прилетел брат, он и довез то что я с собой сразу не взяла )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 09.12.08 07:36
Chul, во-первых мои самые искренние поздравления))))))))))) и маааленький вопрос: чтобы записаться в посольство сдать док-ты на визу невесты, нужно предварительно делатьтермин( как обычно по телефону) или там можно свободно приходить?
NEW 09.12.08 12:41
in Antwort chul 08.12.08 22:37
Насчет контейнеров не знаю даже........это я думаю, можно узнть в авиакассах, они наверняка знают, ну или на сайте КД авиа...... сама тоже полечу КД....мне нравится! Очень удобно.....больше чем на Люфтганзе ..:)))
NEW 09.12.08 13:00
На сайте я ничего толкового на эту тему не нашла. Да и вообще, он у них поганенький довольно)) Я даже про лимит багажа там ни слова не видела. Но, может, это моё косоглазие, конечно))
Я ещё может и полетела бы до Дюссельдорфа (хотя, далековато он нашего города всё-таки), раз уж 30 кг, но ждать пересадки в Калининграде 12 часов - это слишком)
in Antwort rose007 09.12.08 12:41, Zuletzt geändert 09.12.08 13:06 (HomoLu)
В ответ на:
Насчет контейнеров не знаю даже........это я думаю, можно узнть в авиакассах, они наверняка знают, ну или на сайте КД авиа...... сама тоже полечу КД....мне нравится! Очень удобно.....больше чем на Люфтганзе ..:)))
На сайте я ничего толкового на эту тему не нашла. Да и вообще, он у них поганенький довольно)) Я даже про лимит багажа там ни слова не видела. Но, может, это моё косоглазие, конечно))
Я ещё может и полетела бы до Дюссельдорфа (хотя, далековато он нашего города всё-таки), раз уж 30 кг, но ждать пересадки в Калининграде 12 часов - это слишком)
NEW 09.12.08 13:10
Даже не знаю, воспринять как комплимент или как :)))
Нужно узнавать в каждой конкретной авиакомпании. Перевозить свыше 20 кг можно в любом случае, вопрос только в том, сколько придется заплатить за перевес (эту информацию также можно узнать в представительстве авиакомпании).
Я свои "лишние" 20 кг скинула на специально приехавшего для моего переезда мужа :)
В ответ на:
Да ты права, Ананасинка,как никогда.
Да ты права, Ананасинка,как никогда.
Даже не знаю, воспринять как комплимент или как :)))
В ответ на:
Слышала что в самолет при перелете больше 20 кг нельзя.Может можно им там доплатить за другие 20 кг? Прямых автогрузоперевозок казань гановер нету наверняка.Я конечно спрошу но уверена что нет только по России.А как решать этот вопрос при авиаперелетах.Девушки как вы переезжали поделитесь опытом пожалуйста!
Слышала что в самолет при перелете больше 20 кг нельзя.Может можно им там доплатить за другие 20 кг? Прямых автогрузоперевозок казань гановер нету наверняка.Я конечно спрошу но уверена что нет только по России.А как решать этот вопрос при авиаперелетах.Девушки как вы переезжали поделитесь опытом пожалуйста!
Нужно узнавать в каждой конкретной авиакомпании. Перевозить свыше 20 кг можно в любом случае, вопрос только в том, сколько придется заплатить за перевес (эту информацию также можно узнать в представительстве авиакомпании).
Я свои "лишние" 20 кг скинула на специально приехавшего для моего переезда мужа :)