Вход на сайт
Сколько вы ждали ответ из суда?
409
NEW 04.12.08 12:10
Добрый день! Подали документы в загс. Прошло 8 недель и тишина. Это нормально? Очень переживаю. Сколько вы ждали разрешения на брак из суда?
NEW 04.12.08 13:33
в ответ iri20 04.12.08 12:10
судя по форуму минимальный срок ожидания решения суда был неделя, мы получили через 2, ну а максимальный.... ....может долго длиться
кстати на форуме в архиве должна быть ветка по вашей теме что то там про oberlandesgericht
кстати на форуме в архиве должна быть ветка по вашей теме что то там про oberlandesgericht
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.12.08 12:51
в ответ Maycat 04.12.08 12:12
Скажите, а что именно проверяет oberlandsgericht, что этот процесс может настолько затянуться? Я просто не совсем понимаю их роль, ведь у одних длится "проверка" 2 едели, а у других месяцами.....Они запросы что ли делают во все органы, выдавшие документы, которые им направили, включая республики бывшего СССР (как тут одна девушка на форуме рассказывала).
Может кто-то знает?
Может кто-то знает?
NEW 06.12.08 14:13
в ответ Irina193 06.12.08 12:51
имхо, oberlandsgericht скорее всего проверяет то что вы можете вступить в брак с иностранным гражданином, для этого и подаются доки о незамужности
а то что длится "проверка" 2 недели, а у других месяцами....." если подававшие документы до этого в браке не были, или например жил(а) только в одном городе ( Москва, Питер , и ...) то чаще всего рассматривают быстрее
а у некоторых например из республик бывшего СССР иногда посылают запросы органы, выдавшие документы, тогда естественно все растягивается на неопределенный срок...
ну или же до этого был зарегистрированный брак (дети )
а если честно, то еще зависит от чиновника который документы рассматривает, один может посмотреть и тут же выдать разрешение, а другой может "прицепиться " к какой нибудь бумажке( запрос для ее проверки послать) ,а вы ждите ....
а то что длится "проверка" 2 недели, а у других месяцами....." если подававшие документы до этого в браке не были, или например жил(а) только в одном городе ( Москва, Питер , и ...) то чаще всего рассматривают быстрее
а у некоторых например из республик бывшего СССР иногда посылают запросы органы, выдавшие документы, тогда естественно все растягивается на неопределенный срок...

ну или же до этого был зарегистрированный брак (дети )
а если честно, то еще зависит от чиновника который документы рассматривает, один может посмотреть и тут же выдать разрешение, а другой может "прицепиться " к какой нибудь бумажке( запрос для ее проверки послать) ,а вы ждите ....
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.12.08 20:04
Как нам сказали в ЗАГСе, многое зависит еще и от общей загруженности суда. Мы, например, подавали сразу после рождества, и нас сотрудница ЗАГСА сразу ободрила, что мы разрешение довольно быстро получим: так как суды стараются большую массу дел до праздников рассмотреть, то после рождества - они относительно разгружены. И точно: мы сдали 27 (или 28) декабря, а ответ получили к русскому рождеству. Дело было в BW.