Login
Поделиться радостью
NEW 04.12.08 21:43
in Antwort nadya7501 04.12.08 20:21
Надюша, еще раз поздравляю!!!
я удивилась что в Питере сдавало всего 11 человек!! это такое облегчение, потому что меньше нервотрепки и разговоров.....все друг друга накручивают, после письменной части вспоминают кто чего не так написал или услышал.....жуть..НО, Питерский Гёте самый лучший! Девочки, кто из других городов-не сомневайтесь приезжайте к нам. не сдали только 2 человека, которые не смогли даже построить предложение или ответить на просьбу....(((
Письмо было- вы хотите изучать нем. язык и ищете информацию о школе. Спросить- сколько стоит обучение и записаться.
Карточки все те, что были тут уже сказаны, все те же.
Еще раз всех-всех-всех со сдачей экзамена, с этим ОГРОМНЫМ шагом!!! и действительно, так легко жить с чувством что не надо заучивать и практиковаться в немецком, а можно спокойно провести вечер!!))
я удивилась что в Питере сдавало всего 11 человек!! это такое облегчение, потому что меньше нервотрепки и разговоров.....все друг друга накручивают, после письменной части вспоминают кто чего не так написал или услышал.....жуть..НО, Питерский Гёте самый лучший! Девочки, кто из других городов-не сомневайтесь приезжайте к нам. не сдали только 2 человека, которые не смогли даже построить предложение или ответить на просьбу....(((
Письмо было- вы хотите изучать нем. язык и ищете информацию о школе. Спросить- сколько стоит обучение и записаться.
Карточки все те, что были тут уже сказаны, все те же.
Еще раз всех-всех-всех со сдачей экзамена, с этим ОГРОМНЫМ шагом!!! и действительно, так легко жить с чувством что не надо заучивать и практиковаться в немецком, а можно спокойно провести вечер!!))
[img]http://line.romanticcollection.ru/lo/26_9_48A33D40_RmqPodnaPsemxy_0.gif[/img]
NEW 04.12.08 21:54
in Antwort olgavita17 04.12.08 21:10
Олечка!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! Еще не отшла от всего!!!! Даже не верится..что вот он!!! родной сертификат!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!

NEW 04.12.08 22:12
in Antwort EvaVita 04.12.08 15:58
Всем огромное спасибо за поздравления! Мы будем это долго помнить)! Девочкам, с кем сдавала, всем привет и спасибо всем за поддержку и замечательную компанию!!!! Сегодня подала документы на воссоединение.....ждем-с)
NEW 04.12.08 23:56
in Antwort Lamb80 04.12.08 22:12
Девченки вы молодчины, а я зашла на сайт Гете, хотела записаться на этот месяц, а там в этом месяце 15 декабря только последний раз в этом году. А я всё тяну и тяну, страшно стало... А потом только уже 15 января, а это целый месяц.
Тортики на заказ 28719.
NEW 05.12.08 05:15
in Antwort Elen-fed 04.12.08 23:56
Спасибо девчонки!!!!!!!!!!
Наша компания!!!!! Юля, Оля, Иришка....приветики..поздравляю всех вас!!!!!!!!!!!!!! спасибо, что держались все вместе!!!!!!!!!!!!!что поддерживали!!!! что радовались вместе!!!!!!!! спасибо за помощь!!!!!!!!! Олечка....спасибо за файлы к шпрехену!!!!!!!!!! Девчонки с форума!!! спасибо за письма..если бы не вы и ваша помощь..было бы намного труднее....еще раз спасибо..всем сдающим - удачи!!!!!!!!!! самое главное - спокойствие и ничего не бояться!!!!!!!!!!!!

Наша компания!!!!! Юля, Оля, Иришка....приветики..поздравляю всех вас!!!!!!!!!!!!!! спасибо, что держались все вместе!!!!!!!!!!!!!что поддерживали!!!! что радовались вместе!!!!!!!! спасибо за помощь!!!!!!!!! Олечка....спасибо за файлы к шпрехену!!!!!!!!!! Девчонки с форума!!! спасибо за письма..если бы не вы и ваша помощь..было бы намного труднее....еще раз спасибо..всем сдающим - удачи!!!!!!!!!! самое главное - спокойствие и ничего не бояться!!!!!!!!!!!!
NEW 05.12.08 10:19
in Antwort nadya7501 05.12.08 05:15
Ах, сколько эмоций:)
Хочу тоже между делом поделиться радостью: наконец-то вчера съездили в АБХ за паспортом с ВНЖ. Дали на 3 года, чего я конечно не ожидал (у нас ни доходов, ничего, и брак фиктивный - ок шучу :). Потом грят можете претендовать на ПМЖ через три года или даже на гражданство (как мы поняли). Но это пока все равно. И главное - я почти могу работать! (надо еще страховку и какую-то бумажку получить)
Хочу тоже между делом поделиться радостью: наконец-то вчера съездили в АБХ за паспортом с ВНЖ. Дали на 3 года, чего я конечно не ожидал (у нас ни доходов, ничего, и брак фиктивный - ок шучу :). Потом грят можете претендовать на ПМЖ через три года или даже на гражданство (как мы поняли). Но это пока все равно. И главное - я почти могу работать! (надо еще страховку и какую-то бумажку получить)
NEW 05.12.08 10:32
in Antwort Elen-fed 04.12.08 23:56
Девчонки..забыла добавить..при подготовке к тесту мы с Олечкой занимались по скайпу шпрехен..представлялись друг дружке..просили бухштабировать что-либо..задавали вопросы про телефон и так далее....мы задавали друг другу вопросы..реагировали...показывали карточки..рассказывали письма..и вот таким методом мы наловчились чувствовать себя на шпрехен уверенно...думаю благодаря этому у меня за шпрехен высокий балл....Олечка..спасибо тебе солнышко мое..что помогала мне.....умничка ты моя!!!! поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!! Иришенька...а твои диски..как они мне помогли..а книжка одна чего стоит...Девчонки!!! спасибо.......поздравляю!!!!!!!!!!!!и себя..и вас!!!!!!!!!!!

NEW 05.12.08 11:36
in Antwort stingert 04.12.08 21:43
NEW 05.12.08 13:14
in Antwort nadya7501 05.12.08 10:32
Всем здравствуйте! НУ вот наконец дошла и очередь до меня! Я только сегодня вернулась из Москвы.Помоему только вчера вечером поняла что все же я сделала это. Хотя и не с тем результатом, что от себя ожидала и ожидала от меня репетитор.В итоге на выходе получила 69 баллов. Все началось с херена в какой то момент я жутко растерялась и совершенно перестала слышать то что нужно. В голове уже начали крутиться мысли неужели придется еще раз ехать и еще раз сдавать. С лейзеном было все очень просто я все быстро сделала.С письмом не много перемудрила.Все это время в голове крутились мысли, что на херене я сделала кучу ошибок. Хотя я совершенно до экзамена не переживала за херен сколько было сделано пробных
тестов проблем не было, волновалась я за лейзен больше.Нго вышло все наоборот!С шпрехеном проблем совсем не было все было просто легко ,скажем так играючи. Атмосфера очень приятная и дружелюбная.Мне эта часть особенно понравилась. Когда я вышла от туда я почти была спокойна что сертификат у меня в руках.
Отдельное спасибо нашей дружной,шумной и веселой компанаии. Девочки вы все супер. Думаю нас там надолго запомнят.
Всем спасибо за помощь огромное.После экзамена эмоции просто бурлили.Это чувство не описать. Кто проходил это тот меня поймет!
Еще один шаг на пути к победе преодален! Движемся дальше!
Отдельное спасибо нашей дружной,шумной и веселой компанаии. Девочки вы все супер. Думаю нас там надолго запомнят.
Еще один шаг на пути к победе преодален! Движемся дальше!
NEW 05.12.08 14:04
in Antwort Ольга_sufolga_ya 05.12.08 13:14
Девчёнки,а теперь бегом на всем кто сдал на ветку воссоединение,мы вас тама ждёёёёёммммммм!
NEW 05.12.08 14:11
Девочки, приветик!!!
Надя за всех всё подробно описала...
Поздравляю всех нас ещё раз...

Могу от себя добавить, что главная нервотрёпка на этом экзамене от того, что надо ехать в другой город, всё спланировать, купить билеты и т.д. Меньше всего, как мне показалось, рядом волновались 2 москвички - проехали наверное пару остановок на метро...
Про экзамен: надо всё-таки подготовиться, когда собираешься ехать...
Для тех, кто ещё не сдал, а только будет сдавать - про экзамен: к самому экзамену нужно готовиться и именно в формате экзамена.
1. Обязательно знать письма - выучить основные темы писем и предложений.... Напишешь письмо - минимум 23 балла твои...
2. Часть "шпрехен" - биографию несколько предложений и номера телефонов - выучить (ведущие слова из биографии "пробухштабировать"), на вопросы дать хоть какой-нибудь ответ, вопросы и просьбы стараться сформулировать даже с опозданием - ни в коем случае не отказываться говорить... с двумя заминками я получила 23,5 балла за "шпрехен"
3. "Лезен" читаем внимательно - я поставила ответы на вопросы и потом ещё раз внимательно проверила... если читать, рассуждать и не торопиться на "лезен" тоже можно хорошо "заработать"
4. Часть "хёрен" была в этот раз достаточно сложная.... можно действительно и не услышить, особенно текст с одного раза... дома надо больше слушать... но если вы что-то не услышали - не расстраивайтесь заранее: у вас ещё 3 части экзамена... нагоните, сразу не расстраивайтесь... иначе будет плохой "лезен" и "шрайбен"
Девочки уже писали: 3 декабря в Москве небольшой процент не сдавших, экзаменаторы относятся с пониманием - оставляют очень приятное впечатление.
Юля, умничка ты!!! Услышала всё на "херен"!!!
Отдельное большое спасибо тебе за получение сертификатов с боем...
Если бы не ты, неизвестно когда бы их отдали.... Расскажи потом как с документами дело пойдёт дальше...
Надя, огромное спасибо за поддержку: и немецкий поучит с тобой, и накормит, и сфотографирует...

Оля, ты дома уже??? Спасибо огромное, что показывала карточки на "шпрехен" - их вроде бы нельзя показывать....
Если бы не наша весёлая компания, было бы значительно тяжелее морально...
Девочки, кто собирается только сдавать - спрашивайте вопросы и материалы - пишите в личку...
Надя за всех всё подробно описала...
Могу от себя добавить, что главная нервотрёпка на этом экзамене от того, что надо ехать в другой город, всё спланировать, купить билеты и т.д. Меньше всего, как мне показалось, рядом волновались 2 москвички - проехали наверное пару остановок на метро...
Про экзамен: надо всё-таки подготовиться, когда собираешься ехать...
Для тех, кто ещё не сдал, а только будет сдавать - про экзамен: к самому экзамену нужно готовиться и именно в формате экзамена.
1. Обязательно знать письма - выучить основные темы писем и предложений.... Напишешь письмо - минимум 23 балла твои...
2. Часть "шпрехен" - биографию несколько предложений и номера телефонов - выучить (ведущие слова из биографии "пробухштабировать"), на вопросы дать хоть какой-нибудь ответ, вопросы и просьбы стараться сформулировать даже с опозданием - ни в коем случае не отказываться говорить... с двумя заминками я получила 23,5 балла за "шпрехен"
3. "Лезен" читаем внимательно - я поставила ответы на вопросы и потом ещё раз внимательно проверила... если читать, рассуждать и не торопиться на "лезен" тоже можно хорошо "заработать"
4. Часть "хёрен" была в этот раз достаточно сложная.... можно действительно и не услышить, особенно текст с одного раза... дома надо больше слушать... но если вы что-то не услышали - не расстраивайтесь заранее: у вас ещё 3 части экзамена... нагоните, сразу не расстраивайтесь... иначе будет плохой "лезен" и "шрайбен"
Девочки уже писали: 3 декабря в Москве небольшой процент не сдавших, экзаменаторы относятся с пониманием - оставляют очень приятное впечатление.
Юля, умничка ты!!! Услышала всё на "херен"!!!
Надя, огромное спасибо за поддержку: и немецкий поучит с тобой, и накормит, и сфотографирует...
Оля, ты дома уже??? Спасибо огромное, что показывала карточки на "шпрехен" - их вроде бы нельзя показывать....
Если бы не наша весёлая компания, было бы значительно тяжелее морально...
Девочки, кто собирается только сдавать - спрашивайте вопросы и материалы - пишите в личку...
NEW 05.12.08 14:20
Почему?
in Antwort Kareks 05.12.08 14:11
В ответ на:
Спасибо огромное, что показывала карточки на "шпрехен" - их вроде бы нельзя показывать....
Спасибо огромное, что показывала карточки на "шпрехен" - их вроде бы нельзя показывать....
Почему?
05.12.08 14:21
in Antwort Ananasinka 05.12.08 14:20
Когда я показала карточку своему соседу - мне сделали замечание... не знаю почему - я просто извинилась по-немецки и всё...
NEW 05.12.08 14:41
in Antwort Kareks 05.12.08 14:21
Это странно, потому что наши экзаменаторы наоборот просили класть карточки на стол когда вытягиваем, чтоб видели все про что кто говорит.
Девушка, которая задавала вопросы мне держала карточки к себе и экзаменатор потянулась к ней, чтоб положить ее на стол.(карточку)
Девушке, которой я задавала вопросы, было незнакомо слово напитки. она переспросила. я повторила вопрос и жестами показала что имею в вижу (типа пью что-то) и даже за это никто ничего не сказал.
Хёрен у нас тоже был сложный, как мне показалось аппаратура тоже подкачала, т.к. звук был нечеткий+шумы дополнительные.
Девушка, которая задавала вопросы мне держала карточки к себе и экзаменатор потянулась к ней, чтоб положить ее на стол.(карточку)
Девушке, которой я задавала вопросы, было незнакомо слово напитки. она переспросила. я повторила вопрос и жестами показала что имею в вижу (типа пью что-то) и даже за это никто ничего не сказал.
Хёрен у нас тоже был сложный, как мне показалось аппаратура тоже подкачала, т.к. звук был нечеткий+шумы дополнительные.
NEW 05.12.08 15:13
in Antwort stingert 05.12.08 14:41
у нас карточки все держали в руках и если показывали соседу, то не очень активно... хотя всё равно ведь всё видно... вот мне моя соседка Оля помогла очень - она когда вытягивала карточку, сначала держала ее "лицом" ко мне, а потом поворачивала к себе... карточку экзаменаторы просили показать, если человек очень затруднялся ответить и молчал долго...
05.12.08 15:34
Оля, поздравляю тебя!!!

Умничка, что сумела справиться с волнением. Еще раз поздравляю тебя с Победой!!!

NEW 05.12.08 17:20
in Antwort Kareks 05.12.08 14:11
Спасибо за теплые слова!!! Это вам,девчонки, спасибо за шикарную компанию, за панику).., за слезы и смех! Сейчас с таким удовольствием вспоминаю каждый момент!
NEW 05.12.08 17:24
in Antwort stingert 05.12.08 14:41
Девочки, кто только что сдал экзамен, вы когда планируете сдавать доки в консульство??
у вас уже есть термин?
у вас уже есть термин?
NEW 05.12.08 17:34
in Antwort Lamb80 05.12.08 17:20