Login
ожидание визы-5
05.12.08 14:16
in Antwort Lamb80 05.12.08 11:28
Непереживайте всё будет хорошо!Главное положительный самонострой,а это передаёться людям!!!Так что всё ок!Главное верить в положительный результат иждать.Я раньше переживала,а сейчас уже нет!!!Хотя мои доки ходили целый месяц,и проверяет меня эммиграционная служба!так что чего уже переживать.Я настроила себя так,что не делаеться всё к лучшему.Ничего на экзамене прорвались и здесь тоже прорвёмся!

NEW 05.12.08 15:28
Ох, Илона, подписываюсь под каждым Вашим словом: сейчас главное не нервничать, от нас уже не зависит ничего и волноваться смысла нет! Всё у нас у всех будет хорошо!
А в миграционной служба-то зачем? Ведь в АБХ и так должна быть информация.
Я видела своё досье в компьютере у сотрудников АБХ, у них там есть абсолютно всё на меня.
А Вы в какой земле воссоединяетесь?
in Antwort илончик-1983 05.12.08 14:16
В ответ на:
Непереживайте всё будет хорошо!Главное положительный самонострой,а это передаёться людям!!!Так что всё ок!Главное верить в положительный результат иждать.Я раньше переживала,а сейчас уже нет!!!Хотя мои доки ходили целый месяц,и проверяет меня эммиграционная служба!так что чего уже переживать.Я настроила себя так,что не делаеться всё к лучшему.Ничего на экзамене прорвались и здесь тоже прорвёмся!
Ох, Илона, подписываюсь под каждым Вашим словом: сейчас главное не нервничать, от нас уже не зависит ничего и волноваться смысла нет! Всё у нас у всех будет хорошо!
А в миграционной служба-то зачем? Ведь в АБХ и так должна быть информация.
Я видела своё досье в компьютере у сотрудников АБХ, у них там есть абсолютно всё на меня.
А Вы в какой земле воссоединяетесь?
NEW 05.12.08 15:47
in Antwort HomoLu 05.12.08 15:28
Я буду жить в пригороде Франкфурта-на-майне(земля Hessen).Просто не понятно почему они под меня роют-эта эммиграционная служба,(у меня была конфликтная ситуация в семье ,когда я была в 2003 году)я была по программе Au-Pair,но будем надеяться всё будет хорошо.!
NEW 05.12.08 16:04
in Antwort илончик-1983 05.12.08 15:47
Хм, действительно странно... Может всех так проверяют, но только Вам "посчастливилось" об этой проверке узнать?!
Но я думаю, что всё уладится. Не переживайте! Желаю удачи!
Но я думаю, что всё уладится. Не переживайте! Желаю удачи!
NEW 05.12.08 17:30
in Antwort илончик-1983 05.12.08 14:16
Спасибо, постараюсь не переживать. Да особо и переживать-то нет повода... и собеседования на фиктив не боюсь, уж как-никак 3 с лишним года вместе, но опять же - всё это дни, недели.., месяцы... , да и в остальном проблем нет никаких. Да и чиновник в АБХ у нас нормальный, сказал, что нужно только СОБ и мой сертификат, остальное его не интересует(в смысле для положительного решения для посольства). Просто так хочется побыстрей уже... и вообще, где-то теплится маленькая надежда, что может всё-таки повезет и до НГ успею... Хотя в посольстве (Москва)сказали - звоните через 6-7 недель..., обалдеть...
NEW 05.12.08 17:42
А наш чиновник мужу, когда тот на консультацию ходил, сказал, чтобы он пришёл на собеседование через неделю после отправки документов из Москвы. Он сегодня пошёл со всеми справками, договорами (СОБ и сертификат от него не требовали, кстати). У чиновника уже была информация обо мне, которую по мылу из Москвы прислали. В результате, дали добро на воссоединения, но официально в консульство об этом напишут только когда до них доки почтой дойдут. Теперь вот ждём...
Мне в консульстве по поводу сроков вообще ни слова не сказали, а в АБХ утверждают, что до них документы идут обычно 2 недели. Поскольку мужа уже проверили, ответ в Москву обещали отправить в день прихода документов или на следующий.
Так что я теперь тоже скрещиваю пальчики в надежде, что с почтой проблем не случится и что не отправят наши доки куда-нибудь в другую землю, как у Илоны. Очень уж новый год хочется с любимым встретить...
in Antwort Lamb80 05.12.08 17:30
В ответ на:
Да и чиновник в АБХ у нас нормальный, сказал, что нужно только СОБ и мой сертификат, остальное его не интересует(в смысле для положительного решения для посольства).
Да и чиновник в АБХ у нас нормальный, сказал, что нужно только СОБ и мой сертификат, остальное его не интересует(в смысле для положительного решения для посольства).
А наш чиновник мужу, когда тот на консультацию ходил, сказал, чтобы он пришёл на собеседование через неделю после отправки документов из Москвы. Он сегодня пошёл со всеми справками, договорами (СОБ и сертификат от него не требовали, кстати). У чиновника уже была информация обо мне, которую по мылу из Москвы прислали. В результате, дали добро на воссоединения, но официально в консульство об этом напишут только когда до них доки почтой дойдут. Теперь вот ждём...
В ответ на:
Просто так хочется побыстрей уже... и вообще, где-то теплится маленькая надежда, что может всё-таки повезет и до НГ успею... Хотя в посольстве (Москва)сказали - звоните через 6-7 недель..., обалдеть...
Просто так хочется побыстрей уже... и вообще, где-то теплится маленькая надежда, что может всё-таки повезет и до НГ успею... Хотя в посольстве (Москва)сказали - звоните через 6-7 недель..., обалдеть...
Мне в консульстве по поводу сроков вообще ни слова не сказали, а в АБХ утверждают, что до них документы идут обычно 2 недели. Поскольку мужа уже проверили, ответ в Москву обещали отправить в день прихода документов или на следующий.
Так что я теперь тоже скрещиваю пальчики в надежде, что с почтой проблем не случится и что не отправят наши доки куда-нибудь в другую землю, как у Илоны. Очень уж новый год хочется с любимым встретить...
NEW 06.12.08 00:16
in Antwort HomoLu 05.12.08 17:42, Zuletzt geändert 06.12.08 00:23 (илончик-1983)
Девочки,полность. с Вами согласна!Очень уж хочеться встретиь этот Новый 2009 год с семьями,ведь мы и так обделены внимание,мы их не видем по 2-3 месяца,а если и видим то только по интернету и всё!А хочеться в живую...Будем надеяться,что всем нам ожидающим дадут визу в этом году,и всё унас получиться,ведь кто ждёт тому и воздасться,верно!!!Так,что девочки и мальчики ждёмс мы прошли 95%пути,осталось лишь 5% и всё,конец.Так,что настроились и вперёд,всё будет хорошо.Аутотренинг штука сильная,очень помогает.

NEW 06.12.08 10:54
in Antwort илончик-1983 06.12.08 00:16
Девочки, кто сдавал недавно доки в Питерское консульство скажите как там обстановка?
Хочу подать доки через неделю, жду мужа. Думаю записаться через телефон. они как записывают сейчас? не через месяц? есть шансы сдать доки до праздников?
Хочу подать доки через неделю, жду мужа. Думаю записаться через телефон. они как записывают сейчас? не через месяц? есть шансы сдать доки до праздников?
NEW 06.12.08 14:20
in Antwort stingert 06.12.08 10:54
я хоть и сдавала давно )) но..., если оплачиваете через сбербанк через день-два звоните к консульство и назначаете термин, было без проблем
( я подавала в середине мая, по бесплатной очереди записывали аж на конец июня, т.е. на 1,5 мес. вперед
, при оплате через сбербанк мне спокойно дали термин ( через 3 дня(звонила в понед. дата была на четверг) ,правда при записи надо уточнить что на нац. визу.
ну а если уже оплачено и доки готовы вы можете им позвонить и назначить на след. неделю, думаю что запись уже идет
( я подавала в середине мая, по бесплатной очереди записывали аж на конец июня, т.е. на 1,5 мес. вперед

ну а если уже оплачено и доки готовы вы можете им позвонить и назначить на след. неделю, думаю что запись уже идет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.12.08 20:27
in Antwort илончик-1983 06.12.08 00:16
Еще совсем немного, Илончик, осталось тебе подождать!!!
Я думаю, предстоящий Праздник РОЖДЕСТВА поможет тебе наконец-то соединиться с Любимым!!! И я очень надеюсь, что вы будете праздновать этот Праздник уже вместе!

NEW 06.12.08 20:30
in Antwort MARYNA_S 06.12.08 20:12
Ой!Мариночка,приветики!у меня да вроде бы,ещё ждём одну бумажку из другого города меня проверяла эммиграционная служба.Документы уже в АБХ,а это разрешение на след.неделе придёт!Эту службу и наше АБХ и адвокат письмами,факсами и емейлами забросали,а они включили тормоз и молчать.БУдем на след.неделе их тормошить,чтобы пошевелились.А наше АБХ,без этой бумажки никак не может.вот.Будем надеяться,хотя бы на Новый Год попасть.Марин,ты о себе лучше напиши,ты сама,как?Как тебе Германия,не разочаровала?пиши,я буду ждаааать.
NEW 06.12.08 20:32
in Antwort olgavita17 06.12.08 20:27
Оленька спасибо тебе за пожелания!И вам тоже после росписи очень быстро получить визу!
NEW 06.12.08 20:41
in Antwort илончик-1983 06.12.08 20:32
Спасибо большое, Илоночка! Ты только не пропадай, пожалуйста, когда в Германию уедешь.
Мы тут уже все родными друг другу стали!

NEW 06.12.08 20:46
in Antwort olgavita17 06.12.08 20:41
Да ты,что Оль не дождётесь,чтобы я пропадала,девочки я с вами до победного конца!Мы с Вами всеми здесь ещё будем праздновать открытие виз,свадьбы и т.д и т.п.Так,что мы с ВАми девчёнки до конца.

NEW 08.12.08 12:51
in Antwort илончик-1983 06.12.08 20:46
Уважаемые сограждане и не только!!!! Прошу откликнуться тех, у кого супруга старше мужа на 10-15 лет. Сдал экзамен, получил сертификат. Жена пока у меня в России. По гостевой в германию не пустили 2 раза, разрешили въехать в ФРГ только один раз. Поэтому и ездит жена ко мне. Когда запрашивал визу столько унижений в свой адрес выслушал, и почему она старше, и что я слишком шустрый и вообще о чем я думал когда женился. Жена была в АБХ, объснила ситуацию,ей сказали нам все равно сколько ему лет. У нас собственная квартира в Германии, купили через пол года после заключения брака. БРАК НЕ ФИКТИВНЫЙ. Масса фоток, в том числе и свадебных. Подскажите, у кого была в жизни аналогичная ситуация, какие возникли трудности?
Может стоит вспользоваться услугами адвоката!
NEW 08.12.08 12:58
in Antwort Bog2008 08.12.08 12:51
А с какой целью Вы хотите сейчас подключать адвоката?
Вы уже подали на воссоединение и получили отказ? Или существуют какие-то помехи, чтобы в принципе подать на воссоединение?
Адвокат поможет только тогда, когда есть, что оспаривать.
Вы уже подали на воссоединение и получили отказ? Или существуют какие-то помехи, чтобы в принципе подать на воссоединение?
Адвокат поможет только тогда, когда есть, что оспаривать.
NEW 08.12.08 13:15
in Antwort Ananasinka 08.12.08 12:58
Адвокат? Для того чтобы не сделать ошибок! Документы не подаю, так как жена находится у меня с сентября месяца и уедит только в конце января. Так как в Германии в это время работы нет, если вы там живете, то знаете об этом лучше меня! А для воссоединения потребуют справку с места работы за последние три месяца! Еще я имею на валютном счете достатчно денежных средств, чтобы содержать свою семью в течение длительного времени. Поэтому этот вопрос наверное лучше будет обсудить с адвокатом. Как это показать в АБХ. У жены зарплата была не большая , всего 900 евро.
NEW 08.12.08 13:30
in Antwort Bog2008 08.12.08 13:15
У жены только немецкое гражданство?
Дело в том, что для граждан Германии доходы чаще всего просят показать только формально - даже при их отсутствии проблем при воссоединении чаще всего не возникает.
Учитывая факт наличия собственной недвижимости в Германии, можно отбросить еще одну проблему - проблему недостаточной жилплощади для воссоединения.
Как у Вас с немецким языком? В любом случае для воссоединения Вам понадобится сертификат А1, если нет достаточных знаний.
При подаче документов на воссоединение Ваша супруга может присутствовать на собеседовании - этим, на мой взгляд, можно большую часть глупых вопросов и нападок, с которыми Вам приходилось раньше сталкиваться, ликвидировать.
Дело в том, что для граждан Германии доходы чаще всего просят показать только формально - даже при их отсутствии проблем при воссоединении чаще всего не возникает.
Учитывая факт наличия собственной недвижимости в Германии, можно отбросить еще одну проблему - проблему недостаточной жилплощади для воссоединения.
Как у Вас с немецким языком? В любом случае для воссоединения Вам понадобится сертификат А1, если нет достаточных знаний.
При подаче документов на воссоединение Ваша супруга может присутствовать на собеседовании - этим, на мой взгляд, можно большую часть глупых вопросов и нападок, с которыми Вам приходилось раньше сталкиваться, ликвидировать.