Login
ожидание визы-5
NEW 28.11.08 19:06
in Antwort obeshanije 28.11.08 19:02, Zuletzt geändert 28.11.08 19:12 (илончик-1983)
Может быть как кому повезёт,просто сам факт того,что в посольствах в россии говорят звоните через 4 недели,мне сказали звоните через 6-8 недель.А потом подавался мой знакомый 19.11.08 ему и девушке,которая подавалась перед ним сказали ждать уже 7-8 недель.Есть разница.
т
т
NEW 28.11.08 19:16
in Antwort илончик-1983 28.11.08 18:44, Zuletzt geändert 28.11.08 19:18 (KuzminFM)
pti4ka_kollibri
Можно и самим некоторое сделать для ускорения.
Просто прочитайте пункты, в которых адвокат предостерегает об ошибках по незнанию и о возможностях ускорения процесса.
Адвокаты сами рассказывают обо всём в газетах, предлагая свой сервис. Иногда запугивают, чтобы к ним обращались. Например, словами, что из-за незнания подпишите документ о том, что человека, который приезжает, могут выдворить из страны. Конечно, там есть такой документ ╖55. Все его подписывают. Если человек неправильно указал цель или подделал документы, то они имеют право это сделать. Если всё честно делать, то никаких проблем.
Один из вариантов ускорения процесса по словам адвокатов:
Вашему мужу надо пойти к врачу, рассказать о ситуации и сказать, что он очень тяжело пeреносит разлуку, что это влияет на его самочувствие. Следовательно психическое расстройство оказывает негативное воздействие на настроение, повседневную жизнь, работу и т.д. Дадут справку. Отправит её сам лично или через врача в АБХ.
В ответ на:
Если хотите ускорить процесс,наймите адвоката.
Если хотите ускорить процесс,наймите адвоката.
Можно и самим некоторое сделать для ускорения.
Просто прочитайте пункты, в которых адвокат предостерегает об ошибках по незнанию и о возможностях ускорения процесса.
Адвокаты сами рассказывают обо всём в газетах, предлагая свой сервис. Иногда запугивают, чтобы к ним обращались. Например, словами, что из-за незнания подпишите документ о том, что человека, который приезжает, могут выдворить из страны. Конечно, там есть такой документ ╖55. Все его подписывают. Если человек неправильно указал цель или подделал документы, то они имеют право это сделать. Если всё честно делать, то никаких проблем.
Вашему мужу надо пойти к врачу, рассказать о ситуации и сказать, что он очень тяжело пeреносит разлуку, что это влияет на его самочувствие. Следовательно психическое расстройство оказывает негативное воздействие на настроение, повседневную жизнь, работу и т.д. Дадут справку. Отправит её сам лично или через врача в АБХ.
NEW 28.11.08 19:20
in Antwort илончик-1983 28.11.08 19:06
Ведь от того, что им сказали ждите 4 недели, а нам говорят 6-8 недель ничего не меняется.Насколько я здесь читала, это в принципе удача, когда дают визу за 4 недели, при том независимо из России или Украины. Все зависит не только от посольства, но и от Германии, вот как у вас допустим, это же надо не туда документы послать. Идиотизм да и только! если бы там нормально отправили документы куда надо, то у вашего мужа и собеседование уже прошло и ответ вы бы знали. и было бы 4 недели. говоря 6-8 недель они просто стараются себя обезопасить от лишних звонков. а когда звонить вы и сами знать будете для этого и говорить не надо ничего. Мужу , когда скажут, что
положительный ответ, то на следующий день и начинайте звонить! Ответ же по интернету посылают. У них специальный портал есть, по которому общаются с посольством.
Вы главное не расстраивайтесь! Все будет хорошо! Они перед праздниками будут стараться все быстренько сделать! И вы еще будете на праздники с мужем!
Вы главное не расстраивайтесь! Все будет хорошо! Они перед праздниками будут стараться все быстренько сделать! И вы еще будете на праздники с мужем!
NEW 28.11.08 19:23
in Antwort KuzminFM 28.11.08 19:16, Zuletzt geändert 28.11.08 19:33 (илончик-1983)
Просто в таких городах(миллионниках) действительно может понадобиться адвокат для ускорения процесса,если людям нужно срочно быть вместе.А если они согласны ждать 4 месяца,пускай ждут-это их выбор.
Действительно прикольный совет!!!
Действительно прикольный совет!!!
NEW 28.11.08 19:29
in Antwort KuzminFM 28.11.08 19:16
В ответ на:
....поулыбаласьОдин из вариантов ускорения процесса по словам адвокатов:
NEW 28.11.08 20:11
in Antwort Shahinya 28.11.08 19:29
Я и сам улыбался, когда читал о их методах. Чего только они не придумывают для лазеек.
илончик-1983
Конечно, если нет выхода и желания ждать, самому торопить их, то нужно идти к адвокату.
Это будет адвокат делать за них. Больше он ничего не сделает, если все документы в норме и т.д.
Если, конечно, чувствуете по отношению к себе несправедливое отношение и халатность работников, то тоже можно идти к адвокату.
Я думаю, что в каждом городе предусмотрено соответствующее число работников для функционирования любого госучреждения и не только.
илончик-1983
Конечно, если нет выхода и желания ждать, самому торопить их, то нужно идти к адвокату.
Это будет адвокат делать за них. Больше он ничего не сделает, если все документы в норме и т.д.
Если, конечно, чувствуете по отношению к себе несправедливое отношение и халатность работников, то тоже можно идти к адвокату.
Я думаю, что в каждом городе предусмотрено соответствующее число работников для функционирования любого госучреждения и не только.
NEW 28.11.08 22:31
in Antwort илончик-1983 28.11.08 18:37
Когда мой муж пришёл в АБХ на консультацию, его милейший чиновник сразу спросил из России я или из Украины. И, когда узнал, что из Москвы, обрадовался, объяснив это тем, что с Украиной у них дела вообще тяжёлые и отношения проблематичные. А вот с Москвой дружат.
Но это мнение сотрудников АБХ в Саарланде. Про остальные ничего сказать не могу, не знаю общегерманская это проблема или нет.
Но это мнение сотрудников АБХ в Саарланде. Про остальные ничего сказать не могу, не знаю общегерманская это проблема или нет.
NEW 28.11.08 22:37
in Antwort HomoLu 28.11.08 22:31, Zuletzt geändert 28.11.08 22:39 (илончик-1983)
Скорее всего всенемецкая!потаму что украинцев не очень любят!Это Путин ншёл общий язык с Фрау Меркель.А наш президент...постановил такой негласный указ,про который мало кто знает,чтобы невыпускали незамужних и нежененатых молодых людей до 40 лет!И украинцев в европу не хотят пускать.
28.11.08 23:26
in Antwort илончик-1983 28.11.08 22:37
...потаму что украинцев не очень любят!Это Путин ншёл общий язык с Фрау Меркель.А наш президент...постановил такой негласный указ,про который мало кто знает,чтобы невыпускали незамужних и нежененатых молодых людей до 40 лет!И украинцев в европу не хотят пускать.
Да, это точно! Сама это прочувствовала на себе, очень тяжело визу в Европу получить сейчас
Да, это точно! Сама это прочувствовала на себе, очень тяжело визу в Европу получить сейчас
NEW 29.11.08 01:32
in Antwort pti4ka_kollibri 28.11.08 16:02
Добрый день
. Вы правы , что все так долго было . Наверное было бы еще долше...но мой муж постоянно звонил и приходил в АБХ .
Документы пролежали 4 недели и не обрабатывались . А после звонков мужа...появилось движение.
25 августа сдала документы, 27 ноября положительный ответ в АБХ , 28 ноября звонок с посольства.
Дамаю проблемы были еще и потому , что я в дочкой еду.
Главное что все ужасы ожидания закончились
)
А город Hildesheim ( недалеко от Гоновера)
Документы пролежали 4 недели и не обрабатывались . А после звонков мужа...появилось движение.
25 августа сдала документы, 27 ноября положительный ответ в АБХ , 28 ноября звонок с посольства.
Дамаю проблемы были еще и потому , что я в дочкой еду.
Главное что все ужасы ожидания закончились
А город Hildesheim ( недалеко от Гоновера)
NEW 29.11.08 12:58
В российских консульствах говорят то же самое - звоните через 6-8 недель.
in Antwort илончик-1983 28.11.08 19:06
В ответ на:
что в посольствах в россии говорят звоните через 4 недели,мне сказали звоните через 6-8 недель
что в посольствах в россии говорят звоните через 4 недели,мне сказали звоните через 6-8 недель
В российских консульствах говорят то же самое - звоните через 6-8 недель.
NEW 29.11.08 21:54
in Antwort илончик-1983 28.11.08 18:44
Да, спасибо, будем надеяться на лучшее, адвоката есть смысл подключать по истечении 3х месяцев, именно такой срок у них по закону, на рассмотрение подобных документов ( если не ошибаюсь )
И Вам удачи ) Вы когда подавали документы в посольство?
И Вам удачи ) Вы когда подавали документы в посольство?
NEW 29.11.08 21:59
in Antwort KuzminFM 28.11.08 19:16
NEW 29.11.08 22:01
in Antwort obeshanije 28.11.08 19:20
тоесть есть шанс, что они наоборот подсуетятся? и не будут копить бумаги на след новый год?
NEW 29.11.08 22:22
in Antwort tantel 29.11.08 01:32
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Ох... и я дождусь! Мы вот хотим сразу чиновника за ребра взять, чтоб он знал, что мы очень ждем его работы. Надеюсь поможет.
У меня простое восоединение, без детей.
Кстати, они вроде как заволят дел на каждого воссоединяемого в отдельности. И вроде как могут маме дать воссоединение, а ребенку - нет.
Еще раз рада, что у вас все отлично! ))) У меня в Ганновере подруги )) буду туда в гости ездить, от нас ( Гамбург) не очень далеко )
Ох... и я дождусь! Мы вот хотим сразу чиновника за ребра взять, чтоб он знал, что мы очень ждем его работы. Надеюсь поможет.
У меня простое восоединение, без детей.
Кстати, они вроде как заволят дел на каждого воссоединяемого в отдельности. И вроде как могут маме дать воссоединение, а ребенку - нет.
Еще раз рада, что у вас все отлично! ))) У меня в Ганновере подруги )) буду туда в гости ездить, от нас ( Гамбург) не очень далеко )
NEW 30.11.08 15:57
in Antwort pti4ka_kollibri 29.11.08 22:22
Я подавалась 3.11.08 в Киеве.Но документов до сих пор нет, не пришли,так как они по ошибке ушли в другую землю.Это наш адвокат их там нашёл,пол-Германии обзвонил,пока до истины докапался.Ну с кем не бывает,подумаешь ,они не туда послали.А мы ждём уже 1 месяц-эти доки.Думаю на след.недели они уже будут на месте и адвокат возьмёться за них,чтобы они там подсуетились с принятием решения и визой!Ничего всё,что не делаеться всё к лучшему.Это моё мнение.Так,что и вам я тоже желаю терпения,удачи.И чтобы доки не гуляли по всей Германии,а быстро были доставлены в пункт назначения.
NEW 30.11.08 17:41
Такое ощущение что этот форум только и создан для того, чтобы люди заходили сюда и рассказывали страшные истории друг другу на ночь.
in Antwort Azizat 20.11.08 12:59
В ответ на:
Это тут только на форуме проскакивает инфа,что у граждан Германии не просят справки о доходах и жилплощади и типа,если не хватает,то не обращают внимания,Просят и не только просят,но и требуют.
Это тут только на форуме проскакивает инфа,что у граждан Германии не просят справки о доходах и жилплощади и типа,если не хватает,то не обращают внимания,Просят и не только просят,но и требуют.
Такое ощущение что этот форум только и создан для того, чтобы люди заходили сюда и рассказывали страшные истории друг другу на ночь.
NEW 01.12.08 10:42
in Antwort neverthesame 30.11.08 17:41
На самом деле - смешно))). У меня муж ходил предварительно в АБХ и узнавал какие ему документы нужно подготовить, чиновник сказал, что от него на момент принятия решения для посольства от него абсолютно ничего не нужно, т.к он гражданин Германии (коренной немец) и он имеет право с любым доходом и жилплощадью привезти любимую жену (хотя проблем с этим нет, могли и предоставить все справки).... Надеюсь, скоро еще раз ,уже достоверно), проверю эту информацию и всё подробно опишу.