Вход на сайт
Доп. собеседование
28.11.08 10:09
Как я и ожидала меня пригласили на дополнительное собеседование (я так понимаю по поводу фиктивности брака), все ничего, но дату назначили аж на 19 января. Скажите, это нормально, что так долго ждать? И как тогда быстро принимается решение после такого собеседования? Спасибо всем за ответы
NEW 01.12.08 13:24
Просто были такие вопросы, с моей точки зрения, поддаваемые только одному логическому заключению:
меня спрашивали про мою квартиру--- какого цвета диван, какой половой настил
мужа про его жильё-- /-/.-/-/-/-/.
Вопрсы такого рода, что бы выявить, не заучили ли супруги наизусть материал? И вдруг так можно их выловить на обмане?
ПОэтому возник сей вопрос
в ответ bergedorf 01.12.08 13:00
В ответ на:
А каковы результаты первого собеседования на фиктив?
пока никаких и сказали даже не спрашивать, сами дадут знать (при чем одновременно в двух точках сдачи)А каковы результаты первого собеседования на фиктив?
Просто были такие вопросы, с моей точки зрения, поддаваемые только одному логическому заключению:
меня спрашивали про мою квартиру--- какого цвета диван, какой половой настил
мужа про его жильё-- /-/.-/-/-/-/.
Вопрсы такого рода, что бы выявить, не заучили ли супруги наизусть материал? И вдруг так можно их выловить на обмане?
ПОэтому возник сей вопрос
NEW 01.12.08 22:36
Это специально делается.Вы он начинают выдумывать и получается ерунда.Я когда-то в ветке Ваганзы писал,что не надо скрывать своё незнание.Когда вы говорите не знаю,дальнейших вопросов уже нет.И так бывает.
в ответ Shahinya 01.12.08 13:24
В ответ на:
Это специально делается.Вы он начинают выдумывать и получается ерунда.Я когда-то в ветке Ваганзы писал,что не надо скрывать своё незнание.Когда вы говорите не знаю,дальнейших вопросов уже нет.И так бывает.
NEW 01.12.08 22:51
в ответ milow alexander 01.12.08 22:36
о,да!путать они любят в посольстве.С одной темы на другую перескакивают,а потом по несколько раз одно и тоже спрашивают.Самое главное не волноваться и отвечать спокойно,так как там психологи седят и смотрят за ситуацией,как вы отвечаете.Вот так.
NEW 02.12.08 09:42
в ответ илончик-1983 01.12.08 22:26
У нас разница 19 лет. Я думаю, что здесь много всего связано, почему решили проверить на фиктив. Можно долго об этом рассуждать, но у них свое видение ситуации, у меня свое. Интересно, кто принимает решение о проведении такого собеседования: немецкая сторона или в Москве?
NEW 02.12.08 17:54
в ответ Shiur 02.12.08 09:42
Скажите, а на фиктив всегда проверяют? Или только когда у них возникают подозрения? Дают ли визу без этого собеседования на фиктив? У меня с моим МЧ разница в возрасте 1 день всего
, да и родился он в том городе, где я сейчас живу. Или им всё равно и они просто вызывают на фиктив, потому что это стандартная процедура получения визы?

NEW 02.12.08 18:36
собеседование на фиктив проводится выборочно, обычно если есть какие-то настораживающие факты.
в ответ d_evo4ka 02.12.08 17:54
В ответ на:
Скажите, а на фиктив всегда проверяют? Или только когда у них возникают подозрения? Дают ли визу без этого собеседования на фиктив? У меня с моим МЧ разница в возрасте 1 день всего , да и родился он в том городе, где я сейчас живу. Или им всё равно и они просто вызывают на фиктив, потому что это стандартная процедура получения визы?
Скажите, а на фиктив всегда проверяют? Или только когда у них возникают подозрения? Дают ли визу без этого собеседования на фиктив? У меня с моим МЧ разница в возрасте 1 день всего , да и родился он в том городе, где я сейчас живу. Или им всё равно и они просто вызывают на фиктив, потому что это стандартная процедура получения визы?
собеседование на фиктив проводится выборочно, обычно если есть какие-то настораживающие факты.
NEW 02.12.08 19:10
в ответ Shiur 02.12.08 09:42
А мне еще более интересно, кто делает ЗАКЛЮЧЕНИЕ о фиктивности или нефиктивности, и на основании чего (теоретически понятно - теста). Но : ведь можно договориться. И наоборот, есть люди, которые не обращают внимание на мелочи (например, какого цвета ковер в гостиной). У нас тоже разница 19 лет. Я так думаю, что разница в возрасте и является этим "настораживающим фактором". Скорее всего нам тоже дадут этот тест на фиктивность. (Мне, конечно, смешно. Я по телефону слышу сколько пива он выпил). Но в целом, мне кажется, что если фиктив, то это сразу видно. Не переживай, хотя процедура неприятная, мне кажется.
NEW 02.12.08 19:16
в ответ Maycat 02.12.08 18:36
а не подскажите были ли случаи, когда назначалось доп собеседование на фиктивность по визе невесты? я когда доки в посольстве сдавала меня не очем таком не спрашивали, а моему МЧ на собеседовании в АБХ задавали вопросы где мы познакомились, год рожд моей мамы и т.п. Сказали решение примут в конце недели, оч переживаю, что назначат доп собеседование

NEW 02.12.08 19:24
такое собеседование могут проводить и до, и после бракосочетания.
в ответ barsik0 02.12.08 19:16
В ответ на:
а не подскажите были ли случаи, когда назначалось доп собеседование на фиктивность по визе невесты? я когда доки в посольстве сдавала меня не очем таком не спрашивали, а моему МЧ на собеседовании в АБХ задавали вопросы где мы познакомились, год рожд моей мамы и т.п. Сказали решение примут в конце недели, оч переживаю, что назначат доп собеседование
такое собеседование могут проводить и до, и после бракосочетания.
NEW 02.12.08 19:29
Просто кто на чем зацикливается: детали, цвет, фасон.
Мы немного разошлись в описании
в ответ milow alexander 01.12.08 22:36
В ответ на:
согласитесь, на просьбу "Опишите одежду, в которой вы были в день регистрации и одежду Вашей второй половины", нельзя реагировать "я не знаю".Это специально делается.Вы он начинают выдумывать и получается ерунда.Я когда-то в ветке Ваганзы писал,что не надо скрывать своё незнание.Когда вы говорите не знаю,дальнейших вопросов уже нет.И так бывает.
Просто кто на чем зацикливается: детали, цвет, фасон.
Мы немного разошлись в описании

NEW 03.12.08 15:13
в ответ Ananasinka 03.12.08 13:32
спасибо.
Режим "ожидание" --наше перманентное состояние.
Ах, да, может кому будет нужным: внимательно прочтите записи, что за вами записывал чиновник, а уже потом ставьте подпись.В моем опроснике были "явные" нарушения, хотя у меня с немецким, как с письменным, так и устным проблем нет.
Был вопрос: "Когда Вы в последний раз видели супруга?" я ответила "в день моего отьезда, а чиновница записала "В день заключения брака" т.е на несколько недель раньше. Когда я указала на ее ошибку, она приняла оборону и сказала, что это я так ей объяснила. Нормально?
Потом тоже настораживающий момент: к концу опроса меня попросили выйти в коридор, я вышла, зашла снова через минут 5, дали как раз подписать, смотрю, а там приписка слева, характера, кторый вообще не имеет ниаккого значения к нашему делу, но в общем, характеризующим меня как оплошного человека(с их точки зрения), не уважающего немецкие законы , что и выказал мне поляк прямым текстом. Пока я перечитывала все пункты, он меня постоянно отвлекал таким манером: резко начинал "Назовите город, в котором Вы родились или назовите город, в котором родился ваш муж"
Как он себя вел (уже притча во языцах) я промолчу: задавал вопросы, которых вообще не было в опроснике, но тем не менее, ему надо было покопаться в моем нутре
Режим "ожидание" --наше перманентное состояние.
Ах, да, может кому будет нужным: внимательно прочтите записи, что за вами записывал чиновник, а уже потом ставьте подпись.В моем опроснике были "явные" нарушения, хотя у меня с немецким, как с письменным, так и устным проблем нет.
Был вопрос: "Когда Вы в последний раз видели супруга?" я ответила "в день моего отьезда, а чиновница записала "В день заключения брака" т.е на несколько недель раньше. Когда я указала на ее ошибку, она приняла оборону и сказала, что это я так ей объяснила. Нормально?
Потом тоже настораживающий момент: к концу опроса меня попросили выйти в коридор, я вышла, зашла снова через минут 5, дали как раз подписать, смотрю, а там приписка слева, характера, кторый вообще не имеет ниаккого значения к нашему делу, но в общем, характеризующим меня как оплошного человека(с их точки зрения), не уважающего немецкие законы , что и выказал мне поляк прямым текстом. Пока я перечитывала все пункты, он меня постоянно отвлекал таким манером: резко начинал "Назовите город, в котором Вы родились или назовите город, в котором родился ваш муж"
Как он себя вел (уже притча во языцах) я промолчу: задавал вопросы, которых вообще не было в опроснике, но тем не менее, ему надо было покопаться в моем нутре
NEW 03.12.08 19:31
Мой Беамте очень скверно обо мне думает и не скрывает этого, благо ему, что я хожу туда без свидетелей. Но меня науськали/проинформировали обратиться в Caritas и ходить туда (в Абх) с сопровождающим лицом, иначе в пору думать "На тебе сошелся клином белый свет"
в ответ илончик-1983 03.12.08 19:23
В ответ на:
ужас!это ж ведь нарушение прав человека!
это просто игра "побудь у меня шилом в глазу".ужас!это ж ведь нарушение прав человека!
Мой Беамте очень скверно обо мне думает и не скрывает этого, благо ему, что я хожу туда без свидетелей. Но меня науськали/проинформировали обратиться в Caritas и ходить туда (в Абх) с сопровождающим лицом, иначе в пору думать "На тебе сошелся клином белый свет"
NEW 03.12.08 19:47
П.С. порядочного адвоката еще надо поискать
в ответ илончик-1983 03.12.08 19:38
В ответ на:
а не легче ли вам нанять адвоката,чтобы он решал-это всё!За несоответствие занимаемой должности можно и в суд подать.Его просто нужно приструнить,чтобы невыделывался,вот и всё!Непереживайте,всё у вас получиться.Всё будет хорошо.
это будет последним орудием, пока терпимо. В том смысле, всем иностранцам в нашем городке от него досталось и достаётся, шибко он охоч до нашего брата.а не легче ли вам нанять адвоката,чтобы он решал-это всё!За несоответствие занимаемой должности можно и в суд подать.Его просто нужно приструнить,чтобы невыделывался,вот и всё!Непереживайте,всё у вас получиться.Всё будет хорошо.
П.С. порядочного адвоката еще надо поискать
NEW 01.01.09 04:59
Спасибо, мне просто хотелось узнать, как же по какой-то анкете можно проверить на фиктив. Придумают же... Про ребенка и 3 года бРАка - Вы верно заметили, в АБХ тоже мужу так сказали, а как будет в консульстве не знаю...
NEW 01.01.09 21:30
там сидит обыкновенный прюфер он просто
ставит галочки на совпадение вопросов и ответов
и потом мне интересно я никогда не слышал
ну скажем из 55 вопросов совпало 50
и что вам говорят ..так вы все заучили ,в визе
отказано.мою позицию вы знаете.
Удачи!
в ответ milow alexander 28.11.08 10:55
В ответ на:
Удачи!
NEW 16.01.09 21:31
Вы не правильно поняли этот вариант.Собеседование проводят специально обученные чиновники.Вам бы посоветовал посмотреть фильм"Теория лжи"
в ответ hoffman0 01.01.09 21:30
В ответ на:
Удачи!
Удачи!
Вы не правильно поняли этот вариант.Собеседование проводят специально обученные чиновники.Вам бы посоветовал посмотреть фильм"Теория лжи"
NEW 16.01.09 21:34
В вашем случае трудно что-то сказать.Вы полностью зависите от их решения.
в ответ sexy10066 09.01.09 20:42
В ответ на:
у нас било собеседование 16 декабря, и мне сказали до 10 января доки будут просто в абх. ми так долго ждем, но у нас особая ситуация, он бил депортирован, но срок запрета сняли уже, и ден´ги ми заплатили. неужели откажут
у нас било собеседование 16 декабря, и мне сказали до 10 января доки будут просто в абх. ми так долго ждем, но у нас особая ситуация, он бил депортирован, но срок запрета сняли уже, и ден´ги ми заплатили. неужели откажут
В вашем случае трудно что-то сказать.Вы полностью зависите от их решения.
NEW 18.01.09 10:30
В письме-отказе будет стоять срок в 1 месяц!!В течении которого вы можете подать протест в Консульство.Принятие Решения зависит от загруженности АБХ.
в ответ virolaynenja 17.01.09 17:47
В ответ на:
А если мне по результатам доп.собеседования откажут в выдачи визы, могу я подать на аппиляцию или это не катит?
И как долго они принимают решение после доп.собеседования?
А если мне по результатам доп.собеседования откажут в выдачи визы, могу я подать на аппиляцию или это не катит?
И как долго они принимают решение после доп.собеседования?
В письме-отказе будет стоять срок в 1 месяц!!В течении которого вы можете подать протест в Консульство.Принятие Решения зависит от загруженности АБХ.
NEW 19.01.09 23:30
в ответ Ната-Н 19.01.09 13:19
а мне кажется,они ставят под фиктив всех изначала и исчут и высасывают этот фиктив хот с чего нибудь,но к счастью у них часто это не получается...
нас тоже поставили под подозрения,чего до сих пор не можем понят,возраст одинаковый,молодые, и такого АБХ наговаривали о бо мне ему
так что это похоже на стандартные процедуры
нас тоже поставили под подозрения,чего до сих пор не можем понят,возраст одинаковый,молодые, и такого АБХ наговаривали о бо мне ему

так что это похоже на стандартные процедуры
NEW 20.01.09 11:10
Мне так, например, совсем не кажется..
Личный негативный опыт не означает, что у всех остальных всегда все плохо.
в ответ Olli1 19.01.09 23:30
В ответ на:
а мне кажется,они ставят под фиктив всех изначала и исчут и высасывают этот фиктив хот с чего нибудь,но к счастью у них часто это не получается...
Мне так, например, совсем не кажется..
Личный негативный опыт не означает, что у всех остальных всегда все плохо.