Deutsch

Не стандартная истори:воссоединение/виза жениха??

450  
voviarka прохожий26.11.08 05:10
NEW 26.11.08 05:10 
У меня ситуация такая:
Я постоянно проживаю в США(у меня только российское гражданство), моя невеста в Германии(у нее российское и немецкое гражданство). Мы планируем жить в Германии, но она доучивается в школе(после русского образования - заканчивает след. летом) и живет на учебную стипендию.
1. Какой вариант здесь наиболее легче: приехать мне по визе жениха или жениться в США и подать на воссоединение? Вообще это возможно в данной ситуации?
2.Нужен ли какой-нибудь дополнительный документ на росписи в США, чтобы брак был признан в Германии(т.к. чтобы расписаться в США достаточно немецкого паспорта).
3. Сколько я ни читал форум так и не нашел однозначного ответа по вопросу финансов. Обязательно ли гражданка должна обладать доходом, если она учиться для а) визы жениха б) воссоединения?
4. Что если у нее на личном счете будет сумма достаточная для проживания 2их на срок до полу года?
А что если у нее есть родственники(граждане Германии) способные выступить, как финансовые поручители?
У кого-нибудь было что-то подобное?
Maycat своя собственная26.11.08 10:52
Maycat
NEW 26.11.08 10:52 
в ответ voviarka 26.11.08 05:10
В ответ на:
У меня ситуация такая:
Я постоянно проживаю в США(у меня только российское гражданство), моя невеста в Германии(у нее российское и немецкое гражданство). Мы планируем жить в Германии, но она доучивается в школе(после русского образования - заканчивает след. летом) и живет на учебную стипендию.
1. Какой вариант здесь наиболее легче: приехать мне по визе жениха или жениться в США и подать на воссоединение?

не знаю, насколько просто пожениться в США, это Вам решать
В ответ на:
Вообще это возможно в данной ситуации?

воможны оба варианта
В ответ на:
2.Нужен ли какой-нибудь дополнительный документ на росписи в США, чтобы брак был признан в Германии(т.к. чтобы расписаться в США достаточно немецкого паспорта).

не нужен
В ответ на:
3. Сколько я ни читал форум так и не нашел однозначного ответа по вопросу финансов. Обязательно ли гражданка должна обладать доходом, если она учиться для а) визы жениха б) воссоединения?

прочтите FAQ, там найдете ответ.
voviarka прохожий26.11.08 17:31
26.11.08 17:31 
Я так и не нашел четкой позиции по следующим вопросам, все отвечают так: наверное, скорее всего итд Кто-нибудь знает точно?
4. Что если у нее на личном счете будет сумма достаточная для проживания 2их на срок до полу года?
А что если у нее есть родственники(граждане Германии) способные выступить, как финансовые поручители?
neverthesame постоялец26.11.08 18:53
neverthesame
NEW 26.11.08 18:53 
Да, я воссоединялся с гражданкой Германии без доходов. Им было все равно сколько она зарабатывает. Попросили только скан паспорта (ее) прислать и отправили положительный ответ в посольство.
Maycat своя собственная26.11.08 19:09
Maycat
NEW 26.11.08 19:09 
в ответ voviarka 26.11.08 17:31, Последний раз изменено 26.11.08 19:10 (Maycat)
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
В ответ на:
В. Мой жених, гражданин Германии, получает социальную помощь. Может ли он оформить мне приглашение для заключения брака?
О. Если его доходы меньше уровня, достаточного для подачи финансового поручительства (см. форум "Шенген и ЕС"), то он не сможет сделать такое приглашение. В этом случае выход - попросить кого-либо другого дать финансовое поручительство на время пребывания невесты в Германии вплоть до заключения брака или жениться в другой стране и оформлять воссоединение семьи.
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения. Однако с 28.08.2007 из этого правила может быть сделано исключение, если он обладает помимо немецкого тем же гражданством, что и Вы, или иным образом тесно связан со страной Вашего гражданства, так что воссоединение возможно в ней. Доходы не важны, если муж - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет). Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#29
http://aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#3

voviarka прохожий27.11.08 06:11
NEW 27.11.08 06:11 
в ответ Maycat 26.11.08 19:09
А возможно ли такое, что и площадь жилья не будет важна(для гражданки Германии) для воссоединения?
neverthesame постоялец27.11.08 10:06
neverthesame
NEW 27.11.08 10:06 
в ответ voviarka 27.11.08 06:11
Абсолютно по барабану. Хотя может если двойное... Но вас в любом случае должны воссоединить - она здесь учится, а вы вообще не проживаете в России.
tom4ik знакомое лицо27.11.08 12:20
tom4ik
NEW 27.11.08 12:20 
в ответ neverthesame 27.11.08 10:06
В ответ на:
а вы вообще не проживаете в России

место проживания "воссоединяшегося" не играет абсолютно никакой роли - по всем документам он гражданин России и из етого нужно исходить :)
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)