Вход на сайт
неужели все делали спец.паспорта для визы невесты?
25.11.08 21:03
паника! неужели все делали себе специальные загранпаспорта с целью выезда для постоянного места жительства перед тем как подавать документы для визы невесты? я ничего не понимаю.....
NEW 25.11.08 21:24
в ответ Ananasinka 25.11.08 21:12
просто я слышала, что нужно сняться с регистрации, и поставить штам в загран паспорт о том, что выезд на пмж (а этот штамп как выяснилось, ставят только на такие специальные паспорта, а не на паспорта с временныем выездом), чтоб встать на учет в консульстве, и чтоб после замужества не возвращаться обратно в россию и менять паспорт.
......запуталась....кто как делал в подобном случае...помоги пожалуйста...
......запуталась....кто как делал в подобном случае...помоги пожалуйста...
NEW 26.11.08 09:41
в ответ rose007 25.11.08 21:03
здесь мелькала информация, что для визы на восоединение (т.е. уже после брака) только новосибирское консульство требует паспорт для ПМЖ. а все остальные благополучно живут здесь с обычными загранпаспортами (и замуж выходят, и воссоединяются).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.12.08 11:39
в ответ rose007 25.11.08 21:24
Мне нехотели штамп ставить,обосновывая тем,что паспорт нужно менять (у меня для временных выездов паспорт).Сходила к начальнику,разрешение дал,сделали штампик в моем паспорте.
Тоже слышала,что с января в старые пасспорта штампы ставить не будут,надо будет менять :(
Тоже слышала,что с января в старые пасспорта штампы ставить не будут,надо будет менять :(
NEW 03.12.08 15:58
как уже выше сказали, некоторые консульства например новосибирское, требует штам "для проживания за границей"
он ставится в старый паспорт *если ничего не изменилось*
меня в свое время тоже в тур.фирме дезинформировали, и я побежала менять паспорт. А выдали точь такой же, только со штампом
сходите в Мигр. службу и спросите, поставял ли вам этот штамп в имеющийся паспорт.
он ставится в старый паспорт *если ничего не изменилось*
меня в свое время тоже в тур.фирме дезинформировали, и я побежала менять паспорт. А выдали точь такой же, только со штампом

сходите в Мигр. службу и спросите, поставял ли вам этот штамп в имеющийся паспорт.
NEW 04.12.08 09:52
Я сама была в панике когда услышала про это, и когда прикинула сколько это займет времени (кстати по времени подготовки документов можно было выносить и родить ребенка), но меня на этой ветке успокили и отправили в ветку Консульские вопросы, там все подробно описано.
Оказывается что паспорт с пометкой на ПМЖ можно уже будет сделать встав на КУ, когда подойдет срок обмена заграна.
Оказывается что паспорт с пометкой на ПМЖ можно уже будет сделать встав на КУ, когда подойдет срок обмена заграна.
04.12.08 10:54
в ответ Звезда Ивановна 04.12.08 09:52
так вас без этого штампа на КУ не поставят, так говорится на сайте консульства РФ в Берлине http://www.russisches-konsulat.de/pmg.htm#_1.
хотя все зависит от конкретного человека на месте, а не от законов, кому-то штамп о ПМЖ удалось поставить в паспорт для временных выездов, а в моей ситуации категорически отказались это делать, пришлось новый паспорт делать, хотя он ничем не отличается от предыдущего, разница в заявлении, где указывается не для вр выездов, а для постоянного проживания
хотя все зависит от конкретного человека на месте, а не от законов, кому-то штамп о ПМЖ удалось поставить в паспорт для временных выездов, а в моей ситуации категорически отказались это делать, пришлось новый паспорт делать, хотя он ничем не отличается от предыдущего, разница в заявлении, где указывается не для вр выездов, а для постоянного проживания
NEW 04.12.08 11:10
в ответ barsik0 04.12.08 10:54
тааааккк... я вот только на начальном этапе подготовки к столь значимому событию.. уже успела испугаться, теперь ещё и с паспортом такое.. скажите пожалуйста, резюмируя всё вышесказанное, в итоге нужен этот спец.паспорт для визы невесты (а потом внж) или не нужен?...
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы, что о ней говорят мыши? (с)
NEW 04.12.08 11:30
тут почти в каждом ответе резюме. Еще раз - если Вы не относитесь к новосибирскому консульству, то обычного паспорта достаточно.
в ответ AnnaOffermann 04.12.08 11:10
В ответ на:
тааааккк... я вот только на начальном этапе подготовки к столь значимому событию.. уже успела испугаться, теперь ещё и с паспортом такое.. скажите пожалуйста, резюмируя всё вышесказанное, в итоге нужен этот спец.паспорт для визы невесты (а потом внж) или не нужен?...

NEW 04.12.08 12:10
"везет" очень многим
в ответ barsik0 04.12.08 11:32
В ответ на:
не спец паспорт, а штамп в загран паспорт о ПМЖ, для визы невесты и ВНЖ он не нужен, он нужен для постановки на КУ в российском посольстве, хотя мелькала информация, что на КУ ставили и без него, видно кому как повезет
не спец паспорт, а штамп в загран паспорт о ПМЖ, для визы невесты и ВНЖ он не нужен, он нужен для постановки на КУ в российском посольстве, хотя мелькала информация, что на КУ ставили и без него, видно кому как повезет
"везет" очень многим
NEW 07.12.08 09:55
А ваще на кой хр нужен этот спец.паспорт и КУ???

в ответ rose007 04.12.08 17:22
В ответ на:
сначала проверяют все данные мвд и занимает эта проверка около 1 месяца......
В МВД и даже в ФСБ вас давно уже проверили как только началось оформление паспорта, а как только поставят штампик "на ПМЖ", сразу впишут в спец.папочку ваше имя ... и внесут туда не только все ваши личные данные, но и данные ваших родственников до третьего колена.сначала проверяют все данные мвд и занимает эта проверка около 1 месяца......
А ваще на кой хр нужен этот спец.паспорт и КУ???

NEW 07.12.08 19:45
можно поставить штамп "для проживания заграницей" в ваш обычный загранпаспорт.
(будет дешевле, чем делать новый паспорт),
лучше сделать новый паспорт, т.к. на родине он стоит 400 рублей, а в консульстве - 85 евро + консульский учёт.
срок ожидания одинаковый в обоих случаях
(будет дешевле, чем делать новый паспорт),
лучше сделать новый паспорт, т.к. на родине он стоит 400 рублей, а в консульстве - 85 евро + консульский учёт.
срок ожидания одинаковый в обоих случаях
NEW 08.12.08 04:38
в ответ Maycat 08.12.08 00:04
Вот мне повезло,
Хотя когда подавала документы на воссоединение-даже никто не заикнулся что у меня паспорт для временных выездов.
Хотя недавно мне прислали по почте шаблон приглашения, в нем уазано что на визу в Новосибирское консульство надо принести: паспорт с пометкой на ПМЖ, страховку и сертификат А1.
Хотя когда подавала документы на воссоединение-даже никто не заикнулся что у меня паспорт для временных выездов.
Хотя недавно мне прислали по почте шаблон приглашения, в нем уазано что на визу в Новосибирское консульство надо принести: паспорт с пометкой на ПМЖ, страховку и сертификат А1.