русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Поделиться радостью

4622   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
EvaVita гость20.11.08 20:54
EvaVita
NEW 20.11.08 20:54 
in Antwort DonnaK37 18.11.08 12:48
DonnaK37 Спасибо! Не плохой разговорник.... У меня уже столько информации накопилось по изучению немецкого,если всё выучить-профессором буду... Всем удачи и успехов в изучении!
olgavita17 завсегдатай20.11.08 21:06
olgavita17
NEW 20.11.08 21:06 
in Antwort илончик-1983 17.11.08 21:42
Девочки, мои дорогие, рассказываю. Я приехала в Гете примерно в 8-45. И людей уже было достаточно. В списках, которые висели на стенде, значилось 48 человек, в том числе и моя фамилия. Нас разделили на 3 группы, примерно по 15-17 человек. И на каждом списке вверху был указан номер аудитории, в которой каждая группа будет сдавать пиьсменную часть. В 9-30 к нам вышла приятная девушка и на немецком языке объяснила нам где находятся наши аудитории. Мы прошли все в соответствии со списками в свои аудитории. Я попала в комнату для семинаров. Столики стоят достаточно далеко друг от друга. Из преподавателей у нас была Очень приятная молодая девушка с короткой темной стрижкой. Когда все расселись на места, на каждом столике уже лежала методичка и лист для ответов. Она попросила всех достать только ручку и паспорт. У меня было два паспорта, но она взяла российский. Далее она начала очень подробно и спокойно объяснять порядок проведения экзамена. Но т.к. я уже это все знала, я слушала в полуха, а сама начала смотреть методичку. Пока она закончила говорить, я уже все задание просмотрела бегло и прочитала задание на письмо и формуляр. Очень советую вам сделать также. Самое главное и первое: В каждом из 15 пунктов написано предложение-вопрос. И постараться перевести и понять, что там спрашивают. я успела это сделать до того, как девушка закончила нам объяснять. И когда включили динамики, я уже представляла, на чем я должна сконцентировать свой слух, что нужно услышать.Обратите на это внимание. Это очень важно! Динамики установлены в передней части аудитории с обеих сторон. Звук прекрасный, слышно очень хорошо и отчетливо. Я в этой части набрала 21,58 из 25 возможных. А я боялась ее больше всего. После окончания прослушивания, я сразу приступилп к заполнению формуляра и написанию письма. Письмо было такое, его выкладывала здесь недавно одна девушка:

"У вашей коллеги Лары в пятницу День рождения и она Вас пригласила. Напишите ей:
-Поблагодарите за приглашение
-Что Вы с удовольствием придете
-Извинитесь,что придете позже.
Кстати девушка- экзаменатор, когда все объясняла, попросила все очень внимательно писать письмо и отвечать только по тем пунктам, которые просят. Просила не писать писем на другие темы и на другие задания. Представляете, значит бывает и такое. Когда задание одно, а человек пишет совсем о другой теме. Она просила писать письмо именно про коллегу Лару, а не про вашу кошку или что-то еще.

Это письмоя написала сразу в ответный лист , т.к. оно для меня никакой сложности не составило ( про формуляр я не говорю, т.к. он типичный, как все наши примеры. И у меня осталось на Чтение 40 минут!
Я спокойно, еще раз пробежала глазами по всем 15 заданиям и начала делать. Сначала я сделала 12 заданий, в которых была совершенно уверена.Они аналогичны нашим примерам. Затем я приступила к обдумыванию тех 3 заданий в которых не разобралась сразу. Времени еще оставалось минут 25. Ну, потом я приняла и по ним решение, но видимо не совсем точное. Т.к. на чтении я получила 21,58. Также как за первую часть. За письмо 24,90 (это максимум). Вышла в коридор раньше чем закончилась эта часть.
Потом нас разбили на группы по 4 человека для Шпрехен. Промежуток по времени был небольшой.
Первое: рассказ о себе. Ну это вы сами все расскажите.
Бухштабирование: Я сказала, что одно из моих хобби -это вязание на спицах. Вот меня и попросили пробухштабировать этот глагол "stricken"- А я ,как умный дятел, учила название своей улицы Среднемосковская. Но не пригодилось. Затем меня попросили назвать телефонный код города в котором я живу.(разумеется все на немецком). Затем номер домашнего телефона. Здесь внимание: цифра 2 у немцев,когда речь о номере телефона звучит как ЦВО а не ЦВАЙ. Я это нашла в учебнике Танграм. Применила это на экзамене и увидела как прюферы очень довольно закивали головами, даже издали какой-то довольный звук и сделали отметку в своих записях. Моих соседей просили пробухштабировать профессию Инженер, место жительства. И девочку, которая практически ничего не могла говорить,попросили назвать свою фамилию.
Затем темы: Einkaufen : карточки туфли, фрукты и овощи, автомобиль, футбольный мяч
Gesundheit : карточки Больница, сигарета, цена, спорт
Затем просьбы: помню,что у меня были чашка кофе и хлеб, а вторая квитанция-счет
за эту часть у меня также получился максимум.
Девочки, написала предельно подробно. Но если еще какие-нибудь тонкости вспомню,потом добавлю. Извините,что так много получилось. Очень хочется вам хоть чем-то помочь Удачи вам всем!!!

Elen-fed знакомое лицо20.11.08 21:45
Elen-fed
NEW 20.11.08 21:45 
in Antwort olgavita17 20.11.08 21:06
Молодчина! Все довольно таки подробно. А когда задавали вопросы друг другу и просьбы, были ли сложности с напарниками? Может невнятно или неправильно говорили?
Тортики на заказ 28719.
olgavita17 завсегдатай20.11.08 22:34
olgavita17
NEW 20.11.08 22:34 
in Antwort Elen-fed 20.11.08 21:45
В моей группе были еще 2 девушки и молодой человек. Наши прюферы(2 очень приятные девушки) сидели рядом друг с другом. Одна девушка в нашей группе была очень-очень слабо подготовлена. Я как раз ей должна была задавать вопросы и обращаться с просьбами. Она не отреагировала ни на одну мою реплику, один раз только попросила повторить, я повторила, но ответа не последовало. Соответственно , она не могла составить просьбы и задать вопросы рядом сидящей девушке. Прюферы делали это за нее, старались шутить, как-то сгладить эту неудобную ситуацию, т.к. девушка была беременная и все время держалась за живот. Мне ее очень жалко было. Я старалась задавать самые элементарные вопросы и просьбы,но... когда человек не готовился, то тут уже ничем не поможешь. Остальные члены нашей группы былы прекрасно подготовлены. Молодой человек и другая девушка получили по 95 баллов.
  илончик-1983 завсегдатай20.11.08 22:49
илончик-1983
NEW 20.11.08 22:49 
in Antwort olgavita17 20.11.08 22:34
девушка беременная ведать понадеялась ,а вдруг пронесёт да ещё и с животом.Как наши русские делают всё на "авось".И таков результат,жалко конечно,но нужно к нему готовиться,ведь экзамен не очень лёгкий и не сложный.если к нему Готовиться.Меня думаю поддержуть все кто сдавался(кроме екатеринбурга)там вообще ситуация SOS,для всех сдающих!вроде бы всё сказала.
HomoLu прохожий20.11.08 23:44
HomoLu
NEW 20.11.08 23:44 
in Antwort Elen-fed 20.11.08 21:45
В ответ на:
А когда задавали вопросы друг другу и просьбы, были ли сложности с напарниками? Может невнятно или неправильно говорили?

Вот это мой случай!
В Москве 19 ноября.
Женщина, которой я задавала вопрос, не дала мне его закончить, начав отвечать. Похоже, что за это мне снизили балл.
А собеседница, задававшая мне вопрос настолько криво его сформулировала, что я даже не поняла что она от меня хочет. Я переспросила, она повторила, но экзаменатору всё равно пришлось переформулировать вопрос.
Так что, если собеседник говорит откровенную ерунду, вам помогают)
А слова Ольги о том, что на хёрене стоит сначала прочитать все вопросы, подтверждаю: потом, в отведённое для отмечания правильного ответа время, можно просто не успеть понять вопрос.
Главное готовьтесь и всё сдадите!
И спасибо всем, кто сюда задания выкладывал: очень уж они помогают!
  nadya7501 завсегдатай21.11.08 05:59
NEW 21.11.08 05:59 
in Antwort olgavita17 20.11.08 22:34, Zuletzt geändert 21.11.08 06:25 (nadya7501)
Оленька..еще возникли вопросы:
- прюферы разговаривали на русском языке? или вообще все их реплики были на немецком??
- Оля..а после первой части вывешивают результаты? или только после двух частей ты знаешь совй результат?
schoop постоялец21.11.08 09:17
schoop
NEW 21.11.08 09:17 
in Antwort nadya7501 21.11.08 05:59
Девочки (и мальчики), сдавшие экзамен - вы все просто молодцы, поздравляю!!! Тем, кому предстоит - успехов! Маленькое замечание, ни к кому лично не относится, но к тем, кто этим "заразился": постарайтесь не использовать суржик типа "прюферы", "бухштабировать" или "на хёрене" :) Попробуйте все таки находить в русской речи эквиваленты, это, кстати, также помогает учить иностранный язык.
olgavita17 завсегдатай21.11.08 09:45
olgavita17
NEW 21.11.08 09:45 
in Antwort nadya7501 21.11.08 05:59
Надюша, на четвертой части экзамена говорят только на немецком, достаточно медленно, все понятно, с интонациями. Если честно, то мне даже понравилось, очень милая,дружелюбная обстановка. Улыбающиеся экзаменаторы, одобрительно кивающие на твой правильный вопрос или просьбу.Единственное,что омрачило настроение,это наша беременная девушка. Очень ее было жаль.
Списки с результатами вывесили только через 1,5 -2 часа после окончания последней разговорной части. Так что все 4 части экзамена проходили все.
  nadya7501 завсегдатай21.11.08 09:49
NEW 21.11.08 09:49 
in Antwort olgavita17 21.11.08 09:45
Оль...я имела ввиду..сразу с первой части..разговаривают только на немецком? или объясняют что то и на русском??? и как-то после первой части экзамена они дают понять..примерно у кого сколько баллов? в Екат-ге например..вывешивают списки на шпрехен..первая группа по времени - это на троечку кто сдал первую часть..кто след.группа - это на четыре...а третья..последняя группа - это кто сдал первую часть на пять
Lamb80 гость21.11.08 12:40
Lamb80
NEW 21.11.08 12:40 
Поздравляю всех сдавших!!! Просто умнички!!! Нам только всё предстоит 3-го числа, паника уже заранее)! Чем ближе экзамет,тем сильнее ощущение, что я всё меньше и меньше знаю(видимо, действительно, паника) Девочки, подскажите, пожалуйста, не могу дозвониться - после оплаты высланной квитанции - больше нигде не нужно записываться, по телевфону или факсом пересылать оплаченные квитанции? Девочки, извините, может глупые вопросы, но голова идет кругом.., просто не думала, что в Москве сдавать буду, поэтому мало информирована... И еще вопросик - сертификаты выдают в этот же день?
  nadya7501 завсегдатай21.11.08 12:46
NEW 21.11.08 12:46 
in Antwort Lamb80 21.11.08 12:40
После оплаты, через 5 дней, надо позвонить в Гете-институт в Москве и узнать..поступила ли оплата..записываться больше нигде не надо.а сертификаты, как тут многие наши девчонки пишут..выдают в тот же день....и вроде как иногородним даже по просьбе сдающих выдают пораньше....
Lamb80 гость21.11.08 13:00
Lamb80
NEW 21.11.08 13:00 
in Antwort nadya7501 21.11.08 12:46
Спасибо, побежала оплачивать и за билетами! Действительно, так радостно прочитать хорошие новости! Еще раз поздравляю всех сдавших!
olgavita17 завсегдатай21.11.08 13:22
olgavita17
NEW 21.11.08 13:22 
in Antwort nadya7501 21.11.08 09:49
Надюша, экзаменаторы с самого начала говорят на немецком языке, но если у кого-то возникали вопросы или затруднения, она подходила к этому человеку и поясняла на русском языке. Очень доброжелательно. Некоторые люди перешептывались друг с другом, правда через какое-то время она попросила этого не делать. Т.е звучит и русская и немецкая речь. Ты об этом даже не волнуйся. Ты же знаешь весь порядок проведения экзамена, о котором она долго говорит на немецком. Потом она спрашивает, есть ли вопросы, все ли понятно? Здесь можно спрашивать на любом языке. Я, например, спросила, можно ли писать письмо сразу в ответный лист? Она сказала, что конечно можно, даже желательно, чтобы съекономить время. Вопрос и ответ были на русском. А потом в течении Lesen и Schreiben она ходила между столиков, смотрела как идут дела и если кому-то было что-то непонятно, она подходила и поясняла. После того, как закончились первые три части, все вышли в холл. Здесь уже висели списки, в которых все мы были разбиты на группы по 4 человека. Четвертая часть экзамена проходила в двух, расположенных рядом аудиториях ╧3 и ╧4. На двери каждой также висели списки из 6 групп по 4 человека. Никаких предварительных результатов за первые три части нам не объявляли. Только после окончания экзамена сначала вывесили списки тех, кто не сдал. И минут через10-15. к нам вышел молодой человек, попросил всех встать компактно. И стал вызывать к себе по одному человеку с российским паспортом в раскрытом виде. Молодой человек вручал заветные Сертификаты и просил расписаться за его получение. Надюш, надеюсь я подробно объяснила. Если есть еще вопросы,пожалуйста спрашивай.
olgavita17 завсегдатай21.11.08 13:27
olgavita17
NEW 21.11.08 13:27 
in Antwort Lamb80 21.11.08 13:00
Спасибо за поздравление! Я после того, как перечислила деньги, никуда не звонила и не узнавала. Я просто взяла документ об оплате с собой на экзамен. Но вы, если волнуетесь, что деньги не поступят, конечно позвоните.
Elen-fed знакомое лицо21.11.08 14:43
Elen-fed
NEW 21.11.08 14:43 
in Antwort olgavita17 21.11.08 13:27
Есть ли кто собирается в Киеве сдавать в декабре?
Тортики на заказ 28719.
  Ananasinka старожил21.11.08 14:44
Ananasinka
NEW 21.11.08 14:44 
in Antwort olgavita17 21.11.08 13:22
Ух ты, у вас даже на русском поясняли - добреет Москва однако :))
В ответ на:
После того, как закончились первые три части, все вышли в холл. Здесь уже висели списки, в которых все мы были разбиты на группы по 4 человека. Четвертая часть экзамена проходила в двух, расположенных рядом аудиториях ╧3 и ╧4. На двери каждой также висели списки из 6 групп по 4 человека. Никаких предварительных результатов за первые три части нам не объявляли. Только после окончания экзамена сначала вывесили списки тех, кто не сдал.

Это тоже новшество.. Весной у нас после письменной части вывешивали списки с баллами и с разделениями на группы.. Народ, у кого больше 60 было, тогда приободрился весь :)
Титомир прохожий22.11.08 00:05
Титомир
22.11.08 00:05 
Молодец,Оля!Поздравляю
В одной аудитории,однако,были..
Ребята!Не пытайтесь списать,посмотреть и т.п. у соседей!Запросто могут прекратить из-за этого ДЛЯ ВАС экзамен
olgavita17 постоялец22.11.08 14:37
olgavita17
NEW 22.11.08 14:37 
in Antwort Титомир 22.11.08 00:05
Спасибо, дорогой!!! Я тебя тоже Поздравляю!!! Мы ВСЕ МОЛОДЦЫ, так как СДЕЛАЛИ ЭТО !!!
Elen-fed знакомое лицо22.11.08 20:01
Elen-fed
NEW 22.11.08 20:01 
in Antwort olgavita17 22.11.08 14:37
Кто еще не сдал и готовится. На форуме - НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК- новая тема - ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ИЗУЧАТЬ НЕМЕЦКИЙ. Там ссылки для скачивания.
Тортики на заказ 28719.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle