Вход на сайт
все тонкости визы невесты
NEW 21.11.08 14:41
Ветка закрыта 09.12.08 23:29 (Maycat)
Здравствуйте! Когда я была в Германии у жениха по гостевой визе, я привозила с собой документы,необходимые для заключения брака.Мы перевели их в Германии у присяжного переводчика и подали для рассмотрения в Штандесамт.Сотрудница Штандесамта проверила мои документы и докуметы моего будущего мужа, сказала что все в порядке и отправила их в Оберландесгерихт для проверки и сказала что Оберландесгерихт сообщит Штандесамту о том дали они добро на брак или нет. Мне в свою очередь сотрудница Штандесамта дала документ с печатью Штандесамта. В этом документе говорится, что я такая то такая то и он такой то такой то передали документы для заключения брака в штандесамт такой то и что документы были отправлены для проверки в оберландесгерихт такой то. У меня вопрос -достаточно
ли того документа,который у меня на руках для получения визы невесты или нужен документ от Оберландесгерихт о том, что оберландесгерихт проверил наши данные и дал добро на брак? Как должен выглядеть документ о том, что все условия для заключения брака выполнены для того чтобы получить визу невесты? Если я уже подала доки в Штандесамт до получения визы невесты в Посольстве Германии в Москве?
Пожалуйста поделитесь опытом.
Пожалуйста поделитесь опытом.
NEW 21.11.08 14:58
в ответ chul 21.11.08 14:41
Кроме того у меня вопрос насчет знания языка.Я закончила факультет немецкого языка языкового Вуза и по немецки говорю хорошо.Звонила правда в том году в посольство и сотрудница посольства сказала что проходить курсы в Гете институте и здавать на сертификат мне не надо, а они сами будут проверять мои знания разговаривая со мной в посольстве по немецки, но мне по любому надо будет взять с собой апостилироанный диплом. Какой у вас опыт по этому моему вопросу? Надо ли СЕЙЧАС сдавать экзамены в Гете институте тем кто заканчивал факультет немецкого языка лиингвистического ВУЗА? Поделитесь пожалуйста опытом.
NEW 21.11.08 15:05
в ответ chul 21.11.08 14:41
достаточно ли того документа,который у меня на руках для получения визы невесты или нужен документ от Оберландесгерихт о том, что оберландесгерихт проверил наши данные и дал добро на брак
для визы достаточно того документа который вам дал ЗАГС
вам сдавать не надо будет экзамен,просто с собой возьмите диплом, он вам будет вместо сертификата, тем более что по немецки вы говорите
для визы достаточно того документа который вам дал ЗАГС
вам сдавать не надо будет экзамен,просто с собой возьмите диплом, он вам будет вместо сертификата, тем более что по немецки вы говорите
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.11.08 15:09
в ответ chul 21.11.08 14:58
Здравствуйте! Поделюсь своим опытом! Я не сдавала на сертификат в институте Гете, так как тоже знаю очень хорошо язык! Я позвонила в посольство и мне сказали, что могут проверить на месте мои знания! Я им сначала тоже хотела свой диплом по иностанному предоставить, но они сказали, что он им не нужен, то есть не верят всем этим диплома (типа знают, как у нас в России дипломы можно купить)
Ну я обрадовалась, что не придется мне диплом переводить, апостилировать...хоть не надо будет на это время и силы тратить! В посольстве мы очень мило побеседовали!!!!!!!
Так что если вы отлмчно знаете язык, то даже не переживайте, пообщаетесь там с ними!!!!! Удачи!!!!!!!
Так что если вы отлмчно знаете язык, то даже не переживайте, пообщаетесь там с ними!!!!! Удачи!!!!!!!
NEW 21.11.08 15:23
У меня сегодня-завтра будет известно дал Оберландесгерихт добро на наш брак, проверил ли он наши документы или нет. Нам сотрудница штандесамта сказала что оберландесгерихт бумажку нам может и не дать, поэтому для меня было интересно хватит ли мне того документа который у меня на руках. А Оберландесгерихт сообщит об этом в письменной форме в штандесамт или в устной?
Кроме того АУСЛАНДЕРБЕХОРДЕ дало мне ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА Германии в Москве и там в графе кто я написано что я возлюбленная DIE VERLOBTE. Правильно ли я все сделала и что мне делать дальше для получения визы невесты? сфотографироваться как для шенгенской визы, заполнить анкету на визу невесты на немецком, прихватить с собой паспорта и на всякий случай апостилированный диплом, апостилировать нужные мне для жизни в ГЕРМАНИИ доки и ехать в московское посольство за визой невесты? Правильно я все понимаю?
От всей души огромное спасибо за советы!!!!
Кроме того АУСЛАНДЕРБЕХОРДЕ дало мне ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА Германии в Москве и там в графе кто я написано что я возлюбленная DIE VERLOBTE. Правильно ли я все сделала и что мне делать дальше для получения визы невесты? сфотографироваться как для шенгенской визы, заполнить анкету на визу невесты на немецком, прихватить с собой паспорта и на всякий случай апостилированный диплом, апостилировать нужные мне для жизни в ГЕРМАНИИ доки и ехать в московское посольство за визой невесты? Правильно я все понимаю?
От всей души огромное спасибо за советы!!!!
21.11.08 15:38
Спасибо успокоили, я рада что не надо проходить курсы в Гете институте, ибо в Гете институте у нас в городе принимают экзамены мои же преподаватели, которые меня учили немецкому в лингвистическом институте, но диплом я все таки апостилирую и прихвачу с собой , и в посольство , и в Германию ибо он мне и там и сям очень пригодится.

NEW 21.11.08 18:49
Хорошо я тоже так же подозревала хотя сотрудница штанлесамта мне сказала что этого документа достаточно, а как должен выглядеть документ-разрешение оберландесгерихта? И мой жених должен переслать его мне по почте? ИБО я тут проанализировав все за и против воссоединение после замужества или заключения брака в Германии склонилась ко второму и решила сначала подать документы в штандесамт Германии, получить разрешение от оберландесгерихта и с этими разрешением идти в посольство Германии за визой ибо там написано или или...Или сначала подаешь доки в ГЕРМАНИИ И ТОЛЬКО ПОТОМ ИДЕШЬ В посольство за визой или сразу подаешь доки в посольство... МНЕ более понравился первый вариант, но интересует как выглядит этот документ от оберландесгерихта? КТО шел по моему пути прошу Вас поделитесь опытом!!! БУДУ очень благодарна.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
NEW 21.11.08 19:04
в ответ tetjana_alex 21.11.08 16:31
на сайте посольства написано нужно подтвержение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том что все условия о заключении брака выплонены? А НЕ ДОКУМЕНТ ОТ ОБЕРЛАНДЕСГЕРИХТА,ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ШТАНДЕСАМТ ДОЛЖЕН НАПИСАТЬ В ЭТОМ ДОКУМЕНТЕ ЧТО МОИ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ПОСЛАНЫ В ОБЕРЛАНДЕСГЕРИХТ И ОБЕРЛАНДЕСГЕРИХТ ПРОВЕРИВ ИХ ДАЛ ДОБРО НА БРАК? Правильно я все поняла??? Подскажите пожалуйста.
NEW 21.11.08 19:17
в ответ chul 21.11.08 19:04
Документа, что выдал штандесамт достаточно, у тебя же еще приглашение естъ.Не пойму, зачем написали Verlobte, а не Zukunftige Ehefrau.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 21.11.08 19:55
в ответ chul 21.11.08 19:50
Так.Но если оно уже естъ- подавай, это тоже хорошо.Обычно его женихи сами писали, от руки. Решения Оберландсгерихта ждатъ не надо, подавай на визу невесты.
Как я себя чувствую?
NEW 21.11.08 20:09
в ответ chul 21.11.08 19:50
так хватит паниковать
для посольства при подаче документов будет достаточно той бумаги которую вам дали в Загсе ( им все равно есть ли у вас разрешение из суда или его нет, главное что есть бамага что документы для брака предоставлены, а проверены они в суде или нет посольство не волнует. (а если у моменту подачи документов будет и решение суда можете его тоже конечно взять, но той бумаги,которая есть хватит, проверено на собственном опыте)
документы для посольства по списку на их сайте,посмотрите точнее
--3 анкеты
--фотографии как на шенгенвизу
--рос. паспорт
--загранпаспорт
--приглашение из ауслендербехерде, кот. у вас есть (пусть оно будет,т.к моего мужа все равно уже когда доки были поданы АБХ попросило его сделать и после этого мне дали сразу визу)
--разрешение из ЗАГСа
+ваш диплом и знания немецкого
для посольства при подаче документов будет достаточно той бумаги которую вам дали в Загсе ( им все равно есть ли у вас разрешение из суда или его нет, главное что есть бамага что документы для брака предоставлены, а проверены они в суде или нет посольство не волнует. (а если у моменту подачи документов будет и решение суда можете его тоже конечно взять, но той бумаги,которая есть хватит, проверено на собственном опыте)
документы для посольства по списку на их сайте,посмотрите точнее
--3 анкеты
--фотографии как на шенгенвизу
--рос. паспорт
--загранпаспорт
--приглашение из ауслендербехерде, кот. у вас есть (пусть оно будет,т.к моего мужа все равно уже когда доки были поданы АБХ попросило его сделать и после этого мне дали сразу визу)
--разрешение из ЗАГСа
+ваш диплом и знания немецкого
NEW 21.11.08 21:53
в ответ НЕО81 21.11.08 20:09
Спасибо большое, благодаря вашим советам и поддержке я не паникую, а делаю все правильно. Вот без вас я бы точно паниковала. :-) Не подскажете долго ждать визу невесты после подачи документов? А медицинскую страховку как для шенгенской визы делать надо?
NEW 21.11.08 21:55
в ответ chul 21.11.08 21:53
Обычно не менее 4 неделъ, но были случаи и ранъше давали(позже, к сожалению, тоже).Виза будет не шенгенская, а националъная, по поводу страховки-не знаю.
Как я себя чувствую?
NEW 21.11.08 22:29
в ответ chul 21.11.08 21:53
визу ждать от 2 недель до ..... в общем как рассмотрят )) ( я ждала 6 недель )
страховку в Москве можете купить у посольства, самую обычную, на срок смотрите сами, в зависимости от того когда регистрироваться будете, а потом муж вас впишет в свою страховку.
страховку в Москве можете купить у посольства, самую обычную, на срок смотрите сами, в зависимости от того когда регистрироваться будете, а потом муж вас впишет в свою страховку.