Вход на сайт
все тонкости визы невесты
21.11.08 14:41
Ветка закрыта 09.12.08 23:29 (Maycat)
Здравствуйте! Когда я была в Германии у жениха по гостевой визе, я привозила с собой документы,необходимые для заключения брака.Мы перевели их в Германии у присяжного переводчика и подали для рассмотрения в Штандесамт.Сотрудница Штандесамта проверила мои документы и докуметы моего будущего мужа, сказала что все в порядке и отправила их в Оберландесгерихт для проверки и сказала что Оберландесгерихт сообщит Штандесамту о том дали они добро на брак или нет. Мне в свою очередь сотрудница Штандесамта дала документ с печатью Штандесамта. В этом документе говорится, что я такая то такая то и он такой то такой то передали документы для заключения брака в штандесамт такой то и что документы были отправлены для проверки в оберландесгерихт такой то. У меня вопрос -достаточно
ли того документа,который у меня на руках для получения визы невесты или нужен документ от Оберландесгерихт о том, что оберландесгерихт проверил наши данные и дал добро на брак? Как должен выглядеть документ о том, что все условия для заключения брака выполнены для того чтобы получить визу невесты? Если я уже подала доки в Штандесамт до получения визы невесты в Посольстве Германии в Москве?
Пожалуйста поделитесь опытом.
Пожалуйста поделитесь опытом.
NEW 21.11.08 14:58
в ответ chul 21.11.08 14:41
Кроме того у меня вопрос насчет знания языка.Я закончила факультет немецкого языка языкового Вуза и по немецки говорю хорошо.Звонила правда в том году в посольство и сотрудница посольства сказала что проходить курсы в Гете институте и здавать на сертификат мне не надо, а они сами будут проверять мои знания разговаривая со мной в посольстве по немецки, но мне по любому надо будет взять с собой апостилироанный диплом. Какой у вас опыт по этому моему вопросу? Надо ли СЕЙЧАС сдавать экзамены в Гете институте тем кто заканчивал факультет немецкого языка лиингвистического ВУЗА? Поделитесь пожалуйста опытом.
NEW 21.11.08 15:05
достаточно ли того документа,который у меня на руках для получения визы невесты или нужен документ от Оберландесгерихт о том, что оберландесгерихт проверил наши данные и дал добро на брак
для визы достаточно того документа который вам дал ЗАГС
вам сдавать не надо будет экзамен,просто с собой возьмите диплом, он вам будет вместо сертификата, тем более что по немецки вы говорите
для визы достаточно того документа который вам дал ЗАГС
вам сдавать не надо будет экзамен,просто с собой возьмите диплом, он вам будет вместо сертификата, тем более что по немецки вы говорите
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.11.08 15:09
в ответ chul 21.11.08 14:58
Здравствуйте! Поделюсь своим опытом! Я не сдавала на сертификат в институте Гете, так как тоже знаю очень хорошо язык! Я позвонила в посольство и мне сказали, что могут проверить на месте мои знания! Я им сначала тоже хотела свой диплом по иностанному предоставить, но они сказали, что он им не нужен, то есть не верят всем этим диплома (типа знают, как у нас в России дипломы можно купить)
Ну я обрадовалась, что не придется мне диплом переводить, апостилировать...хоть не надо будет на это время и силы тратить! В посольстве мы очень мило побеседовали!!!!!!!
Так что если вы отлмчно знаете язык, то даже не переживайте, пообщаетесь там с ними!!!!! Удачи!!!!!!!
Так что если вы отлмчно знаете язык, то даже не переживайте, пообщаетесь там с ними!!!!! Удачи!!!!!!!
NEW 21.11.08 15:23
У меня сегодня-завтра будет известно дал Оберландесгерихт добро на наш брак, проверил ли он наши документы или нет. Нам сотрудница штандесамта сказала что оберландесгерихт бумажку нам может и не дать, поэтому для меня было интересно хватит ли мне того документа который у меня на руках. А Оберландесгерихт сообщит об этом в письменной форме в штандесамт или в устной?
Кроме того АУСЛАНДЕРБЕХОРДЕ дало мне ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА Германии в Москве и там в графе кто я написано что я возлюбленная DIE VERLOBTE. Правильно ли я все сделала и что мне делать дальше для получения визы невесты? сфотографироваться как для шенгенской визы, заполнить анкету на визу невесты на немецком, прихватить с собой паспорта и на всякий случай апостилированный диплом, апостилировать нужные мне для жизни в ГЕРМАНИИ доки и ехать в московское посольство за визой невесты? Правильно я все понимаю?
От всей души огромное спасибо за советы!!!!
Кроме того АУСЛАНДЕРБЕХОРДЕ дало мне ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА Германии в Москве и там в графе кто я написано что я возлюбленная DIE VERLOBTE. Правильно ли я все сделала и что мне делать дальше для получения визы невесты? сфотографироваться как для шенгенской визы, заполнить анкету на визу невесты на немецком, прихватить с собой паспорта и на всякий случай апостилированный диплом, апостилировать нужные мне для жизни в ГЕРМАНИИ доки и ехать в московское посольство за визой невесты? Правильно я все понимаю?
От всей души огромное спасибо за советы!!!!
NEW 21.11.08 15:38
Спасибо успокоили, я рада что не надо проходить курсы в Гете институте, ибо в Гете институте у нас в городе принимают экзамены мои же преподаватели, которые меня учили немецкому в лингвистическом институте, но диплом я все таки апостилирую и прихвачу с собой , и в посольство , и в Германию ибо он мне и там и сям очень пригодится.

NEW 21.11.08 18:49
Хорошо я тоже так же подозревала хотя сотрудница штанлесамта мне сказала что этого документа достаточно, а как должен выглядеть документ-разрешение оберландесгерихта? И мой жених должен переслать его мне по почте? ИБО я тут проанализировав все за и против воссоединение после замужества или заключения брака в Германии склонилась ко второму и решила сначала подать документы в штандесамт Германии, получить разрешение от оберландесгерихта и с этими разрешением идти в посольство Германии за визой ибо там написано или или...Или сначала подаешь доки в ГЕРМАНИИ И ТОЛЬКО ПОТОМ ИДЕШЬ В посольство за визой или сразу подаешь доки в посольство... МНЕ более понравился первый вариант, но интересует как выглядит этот документ от оберландесгерихта? КТО шел по моему пути прошу Вас поделитесь опытом!!! БУДУ очень благодарна.
Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
NEW 21.11.08 19:04
в ответ tetjana_alex 21.11.08 16:31
на сайте посольства написано нужно подтвержение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том что все условия о заключении брака выплонены? А НЕ ДОКУМЕНТ ОТ ОБЕРЛАНДЕСГЕРИХТА,ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ШТАНДЕСАМТ ДОЛЖЕН НАПИСАТЬ В ЭТОМ ДОКУМЕНТЕ ЧТО МОИ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ПОСЛАНЫ В ОБЕРЛАНДЕСГЕРИХТ И ОБЕРЛАНДЕСГЕРИХТ ПРОВЕРИВ ИХ ДАЛ ДОБРО НА БРАК? Правильно я все поняла??? Подскажите пожалуйста.
NEW 21.11.08 19:17
в ответ chul 21.11.08 19:04
Документа, что выдал штандесамт достаточно, у тебя же еще приглашение естъ.Не пойму, зачем написали Verlobte, а не Zukunftige Ehefrau.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 21.11.08 19:55
в ответ chul 21.11.08 19:50
Так.Но если оно уже естъ- подавай, это тоже хорошо.Обычно его женихи сами писали, от руки. Решения Оберландсгерихта ждатъ не надо, подавай на визу невесты.
Как я себя чувствую?
NEW 21.11.08 20:09
в ответ chul 21.11.08 19:50
так хватит паниковать
для посольства при подаче документов будет достаточно той бумаги которую вам дали в Загсе ( им все равно есть ли у вас разрешение из суда или его нет, главное что есть бамага что документы для брака предоставлены, а проверены они в суде или нет посольство не волнует. (а если у моменту подачи документов будет и решение суда можете его тоже конечно взять, но той бумаги,которая есть хватит, проверено на собственном опыте)
документы для посольства по списку на их сайте,посмотрите точнее
--3 анкеты
--фотографии как на шенгенвизу
--рос. паспорт
--загранпаспорт
--приглашение из ауслендербехерде, кот. у вас есть (пусть оно будет,т.к моего мужа все равно уже когда доки были поданы АБХ попросило его сделать и после этого мне дали сразу визу)
--разрешение из ЗАГСа
+ваш диплом и знания немецкого
для посольства при подаче документов будет достаточно той бумаги которую вам дали в Загсе ( им все равно есть ли у вас разрешение из суда или его нет, главное что есть бамага что документы для брака предоставлены, а проверены они в суде или нет посольство не волнует. (а если у моменту подачи документов будет и решение суда можете его тоже конечно взять, но той бумаги,которая есть хватит, проверено на собственном опыте)
документы для посольства по списку на их сайте,посмотрите точнее
--3 анкеты
--фотографии как на шенгенвизу
--рос. паспорт
--загранпаспорт
--приглашение из ауслендербехерде, кот. у вас есть (пусть оно будет,т.к моего мужа все равно уже когда доки были поданы АБХ попросило его сделать и после этого мне дали сразу визу)
--разрешение из ЗАГСа
+ваш диплом и знания немецкого
NEW 21.11.08 21:53
в ответ НЕО81 21.11.08 20:09
Спасибо большое, благодаря вашим советам и поддержке я не паникую, а делаю все правильно. Вот без вас я бы точно паниковала. :-) Не подскажете долго ждать визу невесты после подачи документов? А медицинскую страховку как для шенгенской визы делать надо?
NEW 21.11.08 21:55
в ответ chul 21.11.08 21:53
Обычно не менее 4 неделъ, но были случаи и ранъше давали(позже, к сожалению, тоже).Виза будет не шенгенская, а националъная, по поводу страховки-не знаю.
Как я себя чувствую?
NEW 21.11.08 22:29
в ответ chul 21.11.08 21:53
визу ждать от 2 недель до ..... в общем как рассмотрят )) ( я ждала 6 недель )
страховку в Москве можете купить у посольства, самую обычную, на срок смотрите сами, в зависимости от того когда регистрироваться будете, а потом муж вас впишет в свою страховку.
страховку в Москве можете купить у посольства, самую обычную, на срок смотрите сами, в зависимости от того когда регистрироваться будете, а потом муж вас впишет в свою страховку.
NEW 21.11.08 22:33
в ответ eulka 21.11.08 21:55
Уху, 4 НЕДЕЛИ даже с бумажкой из штандесамта!!! Уй-юй!!! Правда??? Я то думала как я приеду, так в течении недели и отдадут, как при шенгенской визе!!! А я то думала что уже на рождество буду у него. Я и друзьям его обещала!!! А как я узнаю о том дали мне визу или нет? Мне позвонят или надо все опять через DHL делать? То есть давать заявку в ДХЛ, чтобы после того как виза выйдет из посольства же немедленно послали мне? Работает ли ДХЛ на такие большие сроки? Неужели так долго? Mama mia, bella donna!
NEW 21.11.08 22:41
в ответ chul 21.11.08 22:33
когда будет решение о выдаче визы вам позвонят из посольства.
насколько я знаю в Москве можно доставку паспорта с визой организовать через DHL, они вроде бы прям в посольстве и работают. ДХЛ работает на такие сроки, это же их деньги )))
а долго потому что АБХ проверяет доходы вашего буд. мужа, жилплощадь ......+ пока документы дойдут до Германии, пока вызовут мужа в АБХ,( пусть он позвонит в АБх заранее и узнает какие документы им нужны от него, и когда они его вызовут по вашим докам, то все пройдет быстрее) а ответ из АБХ чаще всего посылают в посольство факсом
насколько я знаю в Москве можно доставку паспорта с визой организовать через DHL, они вроде бы прям в посольстве и работают. ДХЛ работает на такие сроки, это же их деньги )))
а долго потому что АБХ проверяет доходы вашего буд. мужа, жилплощадь ......+ пока документы дойдут до Германии, пока вызовут мужа в АБХ,( пусть он позвонит в АБх заранее и узнает какие документы им нужны от него, и когда они его вызовут по вашим докам, то все пройдет быстрее) а ответ из АБХ чаще всего посылают в посольство факсом
NEW 21.11.08 23:04
в ответ НЕО81 21.11.08 22:41
Но ведь уже приняли и у него документы и его документы тоже послали в Оберландесгерихт!!! И женщина из Штандесамта сказала,вы хотите чтобы я вас расписала или кто то другой?! И начальник АБХ его друг,когда давал мне на руки приглашение сказал что я пишу в приглашении 3 месяца, но надеюсь что Вы останетесь навсегда! Ведь проверяли же его уже когда выдавали мне приглашение?! Зачем 2 раза то проверять?!
NEW 21.11.08 23:09
в ответ chul 21.11.08 23:04
ну такие у них порядки (((
сначала проверяют для ЗАГСа (суд), а потом в АБХ
хотя... если у него друг начальник АБХ, то скорее всего ответ на визу у вас будет очень быстро )))
так что не волнуйтесь ))
сначала проверяют для ЗАГСа (суд), а потом в АБХ
хотя... если у него друг начальник АБХ, то скорее всего ответ на визу у вас будет очень быстро )))
так что не волнуйтесь ))
NEW 21.11.08 23:38
Спасибо Катюша все постепенно начинает проясняться. Разве я узнала бы все это позвонив в посольство? Скажу чтобы он спросил от начальника АБХ, какие доки ему нужны для АБХ? Он у меня бизнесмен,работает wie zwei grosse Elefanten!!! :-) Времени у него даже на себя нет. Я бы очень хотела ему помочь,поддержать, посоветовать ему как лучше,быстрее и безболезненнее нам получить визу невесты. Спасибо еще раз огромное за советы.
NEW 22.11.08 17:13
в ответ chul 21.11.08 23:38
Когда подашъ в Москве на визу, выдадут неболъшой лист с описанием, что за виза и как о ней сведения узнаватъ.Можешъ начиная с 3-ей недели в Москву звонитъи спрашиватъ, не получено ли разрешение.Визу после получения разрешения получишъ в денъ обращения за ней.Не надо тебе ДХЛ.
Как я себя чувствую?
NEW 24.11.08 15:18
в ответ eulka 22.11.08 17:13
Значит так, разрешение от Высшего суда в Германии мы получили.Потом я позвонила в посольство и сказала что у меня на руках разрешение Высшего суда и Приглашение,в котором написано что я невеста и виза нужна для заключения брака и если я заполню анкету на национальную визу,то дадите ли вы мне визу?Сотрудница посольства сказала,да в течение недели,но только визу для того чтобы выйти замуж и после этого вернуться и в России подавать на воссоединение.Я опешила.Я говорю зачем?Ведь разрешение от высшего суда уже получено.Она говорит для того чтобы после замужества остаться в Германии вам надо принести кроме разрешения высшего земельного суда в Германии еще свидетельство о рождение и справку о том что вы не замужем и замужем не были.Я упала.Я говорю у меня
эти документы остались в Германии,потому что их забрал немецкий Загс для того чтобы послать в Высший земельный суд.Она говорит тогда пусть ваш жених с этими доками идет в аусландербехорде и попросит там чтобы выдали документ,что без официального запроса посольства аусландербехорде выдало посольству разрешение на воссоединение семьи.Я говорю как же на воссоединение семьи,если я еше не замужем.Она говорит при подаце на визу невесты вам нужно еще свидетельство о рождении и другие доки.Я ничего не понимаю.Помогите.
NEW 24.11.08 15:31
в ответ НЕО81 21.11.08 22:41
И еще на сайте посольства написано что DHL работает только с шенгенскими визами,с визами невесты нет.Значит придется 2 раза ехать в Москву за визой.И еще эта сотрудница посольства мне говорит что этот документ от Аусландебехорде называется Zurabzustimmung.Мой говорит что такого слова нет в немецком языке.Я в шоке.
NEW 24.11.08 15:34
Успокойся, это сотрудница не понимает
из памятки на сайте посольства московского
При оформлении визы в связи с намерением заключить брак:
- загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
- общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
- три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
- два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете)
- подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
или
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из
ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
-письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в
соответствии с ╖╖ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна быть заверена, альтернативно может быть приложена копия его/ее паспорта.
- подтверждение базовых знаний немецкого языка: в принципе подтверждается сертификатом LStart Deutsch 1? Немецкого культурного центра им. Гёте. Более подробную информацию об этом можно найти в памятке ╚Подтверждение знания языка при воссоединении супружеских пар╩.
- визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
т.е. или бумага из суда/Загса или св-во о рожд. и справка о незамужестве, у тебя уже есть бумага из суда/загса, поэтому можно без св-ва о рожд.
я подавала в Питере имея разрешение из суда и в консульстве про св-во о рожд.и спр. о незамужестве даже не заикнулись
хотя если им вдруг это так принципиально, то жених уже может забрать св-во о рожд. из Загса и прислать тебе,
но на мой взгляд, это требование посольства (о СОР и справке) уже лишнее, т.к. документы уже проверены
я думаю что это была не очень компетентная сотрудница
из памятки на сайте посольства московского
При оформлении визы в связи с намерением заключить брак:
- загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
- общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
- три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
- два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете)
- подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
или
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из
ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
-письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в
соответствии с ╖╖ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна быть заверена, альтернативно может быть приложена копия его/ее паспорта.
- подтверждение базовых знаний немецкого языка: в принципе подтверждается сертификатом LStart Deutsch 1? Немецкого культурного центра им. Гёте. Более подробную информацию об этом можно найти в памятке ╚Подтверждение знания языка при воссоединении супружеских пар╩.
- визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
т.е. или бумага из суда/Загса или св-во о рожд. и справка о незамужестве, у тебя уже есть бумага из суда/загса, поэтому можно без св-ва о рожд.
я подавала в Питере имея разрешение из суда и в консульстве про св-во о рожд.и спр. о незамужестве даже не заикнулись
хотя если им вдруг это так принципиально, то жених уже может забрать св-во о рожд. из Загса и прислать тебе,
но на мой взгляд, это требование посольства (о СОР и справке) уже лишнее, т.к. документы уже проверены
я думаю что это была не очень компетентная сотрудница
NEW 24.11.08 17:28
привет) Во-первых, ты-большая умница, что все так мужественно преодолеваешь, во-вторых, хочу сказать, что очень много нового узнала на твоей страничке. Дело в том,что я и мой МЧ только в начале пути сбора документов и , надеюсь,твой опыт нам поможет) Мы были сегодня в Штандесамте, где нам выдали перечень документов, необходимых для подачи заявления и там, среди прочего было,konsularische Eheunbedenklichkeits- oder Ledigkeitsbescheinigung. Ты наверняка сталкивалась с этим. скажи, пож-та. что это за справка и где ее брать. И еще, если не затруднит, напиши, какие вообще док-ты ты относила с женихом в Штандесамт. Спасибо и большой тебе удачи))
NEW 24.11.08 22:27
в ответ chul 24.11.08 19:01
Сотрудница Консулъства права, получи вторые экземпляры, это не трудно.А печатъ в загранпаспорто том, что в твоем паспорте (внутреннем) остутствует записъ о регистрации брака выдадут за сутки на Чехова.
Как я себя чувствую?
NEW 24.11.08 22:32
в ответ chul 24.11.08 16:34
а когда ты дала разрешение суда и все остальные доки в посольство,то их послали в аусландерамт и через 6 недель ты получила визу?Вьехала,получила ВНЖ и осталась?
да, я в консульство подавала только разрешение из суда ( СОР и справок больше не было) + остальные доки по списку (анкеты и ...)
их послали в АБХ, из АБХ пришел запрос у жениху ,какие доки им нужны от него, он принес то что просили и после этого мне выдали визу
я въехала, мы расписались и я получила ВНЖ на 1,5 года и естественно осталась
да, я в консульство подавала только разрешение из суда ( СОР и справок больше не было) + остальные доки по списку (анкеты и ...)
их послали в АБХ, из АБХ пришел запрос у жениху ,какие доки им нужны от него, он принес то что просили и после этого мне выдали визу
я въехала, мы расписались и я получила ВНЖ на 1,5 года и естественно осталась
NEW 25.11.08 09:36
в ответ chul 24.11.08 16:46
Я ответила в личку,а потом вот на твой пост натолкнулась.Аха у тебя консульство Москва.Я сдавала в августе доки,всё что по списку на сайте и больше ничего лишнего.Диплома у меня нет.Я хорошо говорю по немецки.Этого было достаточно,чтобы не предоставлять А1,просто говори в консульстве на немецком.
NEW 25.11.08 15:14
в ответ Azizat 25.11.08 09:36
СПАСИБО ОГРОМНОЕ что успокоили, а то сердце в пятки ушло.Жуть!!!Сейчас опять вопросы лезут.Наверняка знаете что к чему.Там в анкете пункт 27 есть такой вопрос.Обладаете ли вы больничным страхованием,действительным в Германии.Оформляли ли вы медицинскую страховку то какую на сколько и где?
NEW 25.11.08 15:24
В конце анкеты написано я запрашиваю разрешение на пребывание на ? Дней,месяцев,лет.а здесь что писать?Ставить знак бесконечности?:-) Что то мне подсказывает что надо писать 3 месяца.Я права? А что страховка в Ингосстрахе или РОСНО как для шенгена не надо?В этом случае вообще не нужна медицинская страховка???Потом я приеду и сделаю ее в Германии?Мой жених privatversichert и говорит что вписать супругу в негосударственую страховку нельзя.Он хочет мне в ФРГ оформить freiwillige staatversicherung но только после приезда в Германию.Давайте уточним вопрос страховки! Итак нужна ли российская страховка для визы невесты?
NEW 25.11.08 19:14
в ответ Ananasinka 25.11.08 15:31
Понятно,но там ведь только малюсенькая клеточка в самом конце анкеты перед адресом.Туда наверняка надо писать кратко unbf.?И еще а нельзя ли сотрудникам посольства дать номер факса компетентного гражданина из АБХ:).Тогда бы это все пошло быстрее?Ведь в моем случае все бумаги уже проверены, и факсом вполне можно это отправить?Делал кто нибудь подобное?И сколько это длилось в этом случае?
NEW 25.11.08 19:21
Можно и так.
Насколько помню, я полностью уместила :) Просто писала не в саму строчку, а над ней.
Попробуйте, Вы в любом случае ничего этим не потеряете.
в ответ chul 25.11.08 19:14
В ответ на:
там ведь только малюсенькая клеточка в самом конце анкеты перед адресом.Туда наверняка надо писать кратко unbf.?
там ведь только малюсенькая клеточка в самом конце анкеты перед адресом.Туда наверняка надо писать кратко unbf.?
Можно и так.
Насколько помню, я полностью уместила :) Просто писала не в саму строчку, а над ней.
В ответ на:
И еще а нельзя ли сотрудникам посольства дать номер факса компетентного гражданина из АБХ:)
И еще а нельзя ли сотрудникам посольства дать номер факса компетентного гражданина из АБХ:)
Попробуйте, Вы в любом случае ничего этим не потеряете.
NEW 04.12.08 23:39
Дорогие форумчане,друзья,огромное спасибо за помощь и поддержку в трудную минуту.Особая благодарность Катюше Нео,eulke,azizat и Барсику.Спасибо.Что бы я без вас делала.У меня еще один вопрос в Москве после того как в посольсве скажут приходи за визой и я приду туда к 8 утра то визу вклеивают в тот же день или ждать надо день или 2.Подскажите пожалуйста кто в Москве недавно получал.Я просто из Казани и платить за жилье лишних 2 дня не хотелось бы.А там какую мед.страховку делать надо? Страховка Фирмы РОСНО подойдет?У РОСНО кстати самая приемлемая цена.Или обязательно надо страховку немецких страховых фирм?О себе; была в посольстве,сдала документы.Говорила там только по немецки.Сотрудницы посольства милейшие люди.Не волнуйтесь.Собирайте документы которые указаны на сайте посольства и все будет хорошо.
Ни один человек
не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
NEW 05.12.08 13:52
1-2 рабочих дня.
Подойдет любая российская страховка.
в ответ chul 04.12.08 23:39
В ответ на:
после того как в посольсве скажут приходи за визой и я приду туда к 8 утра то визу вклеивают в тот же день или ждать надо день или 2.
после того как в посольсве скажут приходи за визой и я приду туда к 8 утра то визу вклеивают в тот же день или ждать надо день или 2.
1-2 рабочих дня.
В ответ на:
2.Подскажите пожалуйста кто в Москве недавно получал.Я просто из Казани и платить за жилье лишних 2 дня не хотелось бы.А там какую мед.страховку делать надо? Страховка Фирмы РОСНО подойдет?У РОСНО кстати самая приемлемая цена.Или обязательно надо страховку немецких страховых фирм?
2.Подскажите пожалуйста кто в Москве недавно получал.Я просто из Казани и платить за жилье лишних 2 дня не хотелось бы.А там какую мед.страховку делать надо? Страховка Фирмы РОСНО подойдет?У РОСНО кстати самая приемлемая цена.Или обязательно надо страховку немецких страховых фирм?
Подойдет любая российская страховка.
NEW 05.12.08 16:06
в ответ Ananasinka 05.12.08 13:52
Ух ты значит придется на этот раз гостиницу заказывать. Я так скоро москвичкой стану.:-) А нельзя их там попросить и сказать что я 800 км от Москвы живу,что у меня билеты на поезд на сегодня и попросить чтобы визу в тот же день наклеили,после обеда например.У меня тоже написано 1-2 дня а может они идут навстречу?Кто сколько ждал пока наклеют?
NEW 05.12.08 16:45
Люди с такой же ситуацией, как у Вас, к ним каждый день десятками приезжают..
2 дня, т.к. попала на праздник 1 мая. Если бы праздника не было, вклеили бы на следующий день.
в ответ chul 05.12.08 16:06
В ответ на:
нельзя их там попросить и сказать что я 800 км от Москвы живу,что у меня билеты на поезд на сегодня и попросить чтобы визу в тот же день наклеили,после обеда например.У меня тоже написано 1-2 дня а может они идут навстречу?
нельзя их там попросить и сказать что я 800 км от Москвы живу,что у меня билеты на поезд на сегодня и попросить чтобы визу в тот же день наклеили,после обеда например.У меня тоже написано 1-2 дня а может они идут навстречу?
Люди с такой же ситуацией, как у Вас, к ним каждый день десятками приезжают..
В ответ на:
Кто сколько ждал пока наклеют?
Кто сколько ждал пока наклеют?
2 дня, т.к. попала на праздник 1 мая. Если бы праздника не было, вклеили бы на следующий день.
NEW 08.12.08 20:37
в ответ Ananasinka 05.12.08 18:10
Да ты права, Ананасинка,как никогда.Сегодня звонила в посольство.Попросила наклеить визу в тот же день,обьяснив что я из далека и гостиницу найти не получается.Женщина очень мило обьяснила что ничем помочь не может и что обычно визу они вклеивают на следующий день.Ну да их тоже понять можно такие как я к ним десятками едут.Ну да ладно прорвемся.Кстати разрешение с АБХ мне дали.Завтра еду вклеивать визу.Можете меня поздравить!Юхуу!Меня сейчас вопросы такого плана мучают.О ПЕРЕЕЗДЕ.Мебель и ничего громоздкого я переводить не собираюсь.Багажа в чемоданах у меня килограмма на 40.Слышала что в самолет при перелете больше 20 кг нельзя.Может можно им там доплатить за другие 20 кг? Прямых автогрузоперевозок казань гановер нету наверняка.Я конечно спрошу но уверена что нет только по России.А как решать этот
вопрос при авиаперелетах.Девушки как вы переезжали поделитесь опытом пожалуйста!
NEW 08.12.08 22:30
Вот и я тем же вопросом задаюсь. Уже и варианты поездки на автобусе рассматривала, и на поезде, и все авиакомпании перерыла... Если по земле ехать, то ведь транзитную польскую визу ещё делать надо?! Да и вообще в наш город не едет ничего.
Муж мой каким-то чудом умудрялся покупать билеты эйрберлиновские с лимитом в 30 кг, но это, похоже, как повезёт.
Калининградские авиалинии в мою сторону вообще не летают, а ехать через всю Германию на поезде с кучей вещей - тоже удовольствие сомнительное.
Но я уже почти смирилась с ситуацией, теперь успокаиваю себя тем, что новая жизнь - новые вещи))
в ответ chul 08.12.08 20:37
В ответ на:
Слышала что в самолет при перелете больше 20 кг нельзя.Может можно им там доплатить за другие 20 кг? Девушки как вы переезжали поделитесь опытом пожалуйста!
Слышала что в самолет при перелете больше 20 кг нельзя.Может можно им там доплатить за другие 20 кг? Девушки как вы переезжали поделитесь опытом пожалуйста!
Вот и я тем же вопросом задаюсь. Уже и варианты поездки на автобусе рассматривала, и на поезде, и все авиакомпании перерыла... Если по земле ехать, то ведь транзитную польскую визу ещё делать надо?! Да и вообще в наш город не едет ничего.
Муж мой каким-то чудом умудрялся покупать билеты эйрберлиновские с лимитом в 30 кг, но это, похоже, как повезёт.
Калининградские авиалинии в мою сторону вообще не летают, а ехать через всю Германию на поезде с кучей вещей - тоже удовольствие сомнительное.
Но я уже почти смирилась с ситуацией, теперь успокаиваю себя тем, что новая жизнь - новые вещи))
NEW 08.12.08 22:37
в ответ rose007 08.12.08 22:19
Спасибо я как раз KД авиа и собираюсь лететь.30 кг это классно!!!Я еще слышала есть какие то контейнеры.Плюс к багажу.Или я ошибаюсь.Просто я точно не взвешивала.У меня наверняка багажа больше.Есть в КД авиа такая услуга добавить деньги и взять больше багажа или такого нет в КД авиа?
NEW 08.12.08 22:39
У меня в начале года такая ситуация была. Тоже получала визу категории 2. И тоже она мне нужна была в тот же день позарез. Меня отправили к консулу, господину Шарфу, уточнив, что русского он не знает и говорить с ним можно только по-немецки. В то время я по-немецки с ним разве что поздороваться и попрощаться могла)) Муж был недоступен, я перерыла пол-Москвы, ища добровольца, хорошо владеющего немецким. Нашла, но дозвониться до него так и не смогли. Операция закончилась провалом!
В ответ на:
Попросила наклеить визу в тот же день,обьяснив что я из далека и гостиницу найти не получается.Женщина очень мило обьяснила что ничем помочь не может и что обычно визу они вклеивают на следующий день.
Попросила наклеить визу в тот же день,обьяснив что я из далека и гостиницу найти не получается.Женщина очень мило обьяснила что ничем помочь не может и что обычно визу они вклеивают на следующий день.
У меня в начале года такая ситуация была. Тоже получала визу категории 2. И тоже она мне нужна была в тот же день позарез. Меня отправили к консулу, господину Шарфу, уточнив, что русского он не знает и говорить с ним можно только по-немецки. В то время я по-немецки с ним разве что поздороваться и попрощаться могла)) Муж был недоступен, я перерыла пол-Москвы, ища добровольца, хорошо владеющего немецким. Нашла, но дозвониться до него так и не смогли. Операция закончилась провалом!
NEW 08.12.08 22:39
я летела из Питера а/к Россией, в багаж было 30 кг. + в ручной клади около 5 кг(хотя ручную не взвешивали) + платье )))
(правда у меня через 1,5 мес. на свадьбу прилетел брат, он и довез то что я с собой сразу не взяла )))
(правда у меня через 1,5 мес. на свадьбу прилетел брат, он и довез то что я с собой сразу не взяла )))
NEW 09.12.08 13:00
На сайте я ничего толкового на эту тему не нашла. Да и вообще, он у них поганенький довольно)) Я даже про лимит багажа там ни слова не видела. Но, может, это моё косоглазие, конечно))
Я ещё может и полетела бы до Дюссельдорфа (хотя, далековато он нашего города всё-таки), раз уж 30 кг, но ждать пересадки в Калининграде 12 часов - это слишком)
В ответ на:
Насчет контейнеров не знаю даже........это я думаю, можно узнть в авиакассах, они наверняка знают, ну или на сайте КД авиа...... сама тоже полечу КД....мне нравится! Очень удобно.....больше чем на Люфтганзе ..:)))
Насчет контейнеров не знаю даже........это я думаю, можно узнть в авиакассах, они наверняка знают, ну или на сайте КД авиа...... сама тоже полечу КД....мне нравится! Очень удобно.....больше чем на Люфтганзе ..:)))
На сайте я ничего толкового на эту тему не нашла. Да и вообще, он у них поганенький довольно)) Я даже про лимит багажа там ни слова не видела. Но, может, это моё косоглазие, конечно))
Я ещё может и полетела бы до Дюссельдорфа (хотя, далековато он нашего города всё-таки), раз уж 30 кг, но ждать пересадки в Калининграде 12 часов - это слишком)
NEW 09.12.08 13:10
Даже не знаю, воспринять как комплимент или как :)))
Нужно узнавать в каждой конкретной авиакомпании. Перевозить свыше 20 кг можно в любом случае, вопрос только в том, сколько придется заплатить за перевес (эту информацию также можно узнать в представительстве авиакомпании).
Я свои "лишние" 20 кг скинула на специально приехавшего для моего переезда мужа :)
В ответ на:
Да ты права, Ананасинка,как никогда.
Да ты права, Ананасинка,как никогда.
Даже не знаю, воспринять как комплимент или как :)))
В ответ на:
Слышала что в самолет при перелете больше 20 кг нельзя.Может можно им там доплатить за другие 20 кг? Прямых автогрузоперевозок казань гановер нету наверняка.Я конечно спрошу но уверена что нет только по России.А как решать этот вопрос при авиаперелетах.Девушки как вы переезжали поделитесь опытом пожалуйста!
Слышала что в самолет при перелете больше 20 кг нельзя.Может можно им там доплатить за другие 20 кг? Прямых автогрузоперевозок казань гановер нету наверняка.Я конечно спрошу но уверена что нет только по России.А как решать этот вопрос при авиаперелетах.Девушки как вы переезжали поделитесь опытом пожалуйста!
Нужно узнавать в каждой конкретной авиакомпании. Перевозить свыше 20 кг можно в любом случае, вопрос только в том, сколько придется заплатить за перевес (эту информацию также можно узнать в представительстве авиакомпании).
Я свои "лишние" 20 кг скинула на специально приехавшего для моего переезда мужа :)
NEW 09.12.08 13:25
foren.germany.ru/arch/other/f/10546343.html?Cat=&page=15&view=collapsed&s...
в ответ HomoLu 09.12.08 13:17
В ответ на:
А каким образом они через польскую границу пропускают? У нас же не шенген.
А каким образом они через польскую границу пропускают? У нас же не шенген.
foren.germany.ru/arch/other/f/10546343.html?Cat=&page=15&view=collapsed&s...
NEW 09.12.08 19:40
на стартовой странице вообще-то реклама висит
http://www.kdavia.ru/news/242 акция 30 кг
Информация-> правила-> http://www.kdavia.ru/article/12 20 кг
В ответ на:
Я даже про лимит багажа там ни слова не видела
Я даже про лимит багажа там ни слова не видела
NEW 09.12.08 19:56
Вчера искала на их сайте рейсы. Вылет из Москвы в 23 с чем-то, прилёт в Калининград в час ночи, вылет из Калининграда около часа дня))
в ответ rose007 09.12.08 19:23
В ответ на:
я летала летом через калининград в дюссельдорф, так никакие 12 часов не ждала, там максимум 1,5-2 часа ждешь...., насколько я знаю, то это и сейчас так:)))
я летала летом через калининград в дюссельдорф, так никакие 12 часов не ждала, там максимум 1,5-2 часа ждешь...., насколько я знаю, то это и сейчас так:)))
Вчера искала на их сайте рейсы. Вылет из Москвы в 23 с чем-то, прилёт в Калининград в час ночи, вылет из Калининграда около часа дня))
NEW 09.12.08 19:58
Спасибо!
У меня страница по-другому открывалась и вообще сайт тормозит. Может браузер капризничает, конечно)
в ответ kat_kas 09.12.08 19:40
В ответ на:
Спасибо!
У меня страница по-другому открывалась и вообще сайт тормозит. Может браузер капризничает, конечно)
NEW 09.12.08 20:31
эээээ.. вот тут я вам искренне сочувствую.. как же вы будете там время проводить?!??? это же не домодево.. и совсем не дюссельдорф!
может, на такси и в гостиницу? хотя мдя.. недешево будет))
пы.сы.
хотя.. если вы будете багаж получать после рейса... то.. ну да, пока получите, там уже и утро))))..
В ответ на:
прилёт в Калининград в час ночи, вылет из Калининграда около часа дня))
прилёт в Калининград в час ночи, вылет из Калининграда около часа дня))
эээээ.. вот тут я вам искренне сочувствую.. как же вы будете там время проводить?!??? это же не домодево.. и совсем не дюссельдорф!
пы.сы.
хотя.. если вы будете багаж получать после рейса... то.. ну да, пока получите, там уже и утро))))..
NEW 09.12.08 20:58
Нене, Вы что, я не собираюсь так лететь! Я уже писала выше, что это время на пересадку меня как раз и останавливает)))
в ответ kat_kas 09.12.08 20:31
В ответ на:
пы.сы.
пы.сы.
Нене, Вы что, я не собираюсь так лететь! Я уже писала выше, что это время на пересадку меня как раз и останавливает)))
NEW 09.12.08 21:57
Очевидно, мы с Вами разные рейсы смотрели. Я искала на конкретную дату.
Цитирую:
Вылет:
суббота, 20 Декабрь 08 23:45
Москва, Домодедово , RU (DME)
Прибытие:
воскресенье, 21 Декабрь 08 01:00
Калининград , RU (KGD)
Вылет:
воскресенье, 21 Декабрь 08 12:35
Калининград , RU (KGD)
Прибытие:
воскресенье, 21 Декабрь 08 13:40
Дюссельдорф , DE (DUS)
в ответ rose007 09.12.08 21:26
В ответ на:
сейчас специально посмотрела вылет из москвы как вам надо было: вылет из домодедово и разница 2 часа!:)))))))))
сейчас специально посмотрела вылет из москвы как вам надо было: вылет из домодедово и разница 2 часа!:)))))))))
Очевидно, мы с Вами разные рейсы смотрели. Я искала на конкретную дату.
Цитирую:
Вылет:
суббота, 20 Декабрь 08 23:45
Прибытие:
воскресенье, 21 Декабрь 08 01:00
Калининград , RU (KGD)
Вылет:
воскресенье, 21 Декабрь 08 12:35
Калининград , RU (KGD)
Прибытие:
воскресенье, 21 Декабрь 08 13:40
Дюссельдорф , DE (DUS)
NEW 09.12.08 22:27
в ответ HomoLu 09.12.08 21:57
там есть разное время, именно на 8: 55 :))))
цитирую:
Дата отправления суббота, 20 Декабрь 08
Вылет:
суббота, 20 Декабрь 08 08:55
Прибытие:
воскресенье, 20 Декабрь 08 10:10
Калининград , RU (KGD)
Вылет:
воскресенье, 20 Декабрь 08 12:35
Калининград , RU (KGD)
Прибытие: