Вход на сайт
все тонкости визы невесты
NEW 21.11.08 22:33
в ответ eulka 21.11.08 21:55
Уху, 4 НЕДЕЛИ даже с бумажкой из штандесамта!!! Уй-юй!!! Правда??? Я то думала как я приеду, так в течении недели и отдадут, как при шенгенской визе!!! А я то думала что уже на рождество буду у него. Я и друзьям его обещала!!! А как я узнаю о том дали мне визу или нет? Мне позвонят или надо все опять через DHL делать? То есть давать заявку в ДХЛ, чтобы после того как виза выйдет из посольства же немедленно послали мне? Работает ли ДХЛ на такие большие сроки? Неужели так долго? Mama mia, bella donna!
NEW 21.11.08 22:41
в ответ chul 21.11.08 22:33
когда будет решение о выдаче визы вам позвонят из посольства.
насколько я знаю в Москве можно доставку паспорта с визой организовать через DHL, они вроде бы прям в посольстве и работают. ДХЛ работает на такие сроки, это же их деньги )))
а долго потому что АБХ проверяет доходы вашего буд. мужа, жилплощадь ......+ пока документы дойдут до Германии, пока вызовут мужа в АБХ,( пусть он позвонит в АБх заранее и узнает какие документы им нужны от него, и когда они его вызовут по вашим докам, то все пройдет быстрее) а ответ из АБХ чаще всего посылают в посольство факсом
насколько я знаю в Москве можно доставку паспорта с визой организовать через DHL, они вроде бы прям в посольстве и работают. ДХЛ работает на такие сроки, это же их деньги )))
а долго потому что АБХ проверяет доходы вашего буд. мужа, жилплощадь ......+ пока документы дойдут до Германии, пока вызовут мужа в АБХ,( пусть он позвонит в АБх заранее и узнает какие документы им нужны от него, и когда они его вызовут по вашим докам, то все пройдет быстрее) а ответ из АБХ чаще всего посылают в посольство факсом
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.11.08 23:04
в ответ НЕО81 21.11.08 22:41
Но ведь уже приняли и у него документы и его документы тоже послали в Оберландесгерихт!!! И женщина из Штандесамта сказала,вы хотите чтобы я вас расписала или кто то другой?! И начальник АБХ его друг,когда давал мне на руки приглашение сказал что я пишу в приглашении 3 месяца, но надеюсь что Вы останетесь навсегда! Ведь проверяли же его уже когда выдавали мне приглашение?! Зачем 2 раза то проверять?!
NEW 21.11.08 23:09
в ответ chul 21.11.08 23:04
ну такие у них порядки (((
сначала проверяют для ЗАГСа (суд), а потом в АБХ
хотя... если у него друг начальник АБХ, то скорее всего ответ на визу у вас будет очень быстро )))
так что не волнуйтесь ))
сначала проверяют для ЗАГСа (суд), а потом в АБХ
хотя... если у него друг начальник АБХ, то скорее всего ответ на визу у вас будет очень быстро )))
так что не волнуйтесь ))
NEW 21.11.08 23:38
Спасибо Катюша все постепенно начинает проясняться. Разве я узнала бы все это позвонив в посольство? Скажу чтобы он спросил от начальника АБХ, какие доки ему нужны для АБХ? Он у меня бизнесмен,работает wie zwei grosse Elefanten!!! :-) Времени у него даже на себя нет. Я бы очень хотела ему помочь,поддержать, посоветовать ему как лучше,быстрее и безболезненнее нам получить визу невесты. Спасибо еще раз огромное за советы.
NEW 22.11.08 17:13
в ответ chul 21.11.08 23:38
Когда подашъ в Москве на визу, выдадут неболъшой лист с описанием, что за виза и как о ней сведения узнаватъ.Можешъ начиная с 3-ей недели в Москву звонитъи спрашиватъ, не получено ли разрешение.Визу после получения разрешения получишъ в денъ обращения за ней.Не надо тебе ДХЛ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 24.11.08 15:18
в ответ eulka 22.11.08 17:13
Значит так, разрешение от Высшего суда в Германии мы получили.Потом я позвонила в посольство и сказала что у меня на руках разрешение Высшего суда и Приглашение,в котором написано что я невеста и виза нужна для заключения брака и если я заполню анкету на национальную визу,то дадите ли вы мне визу?Сотрудница посольства сказала,да в течение недели,но только визу для того чтобы выйти замуж и после этого вернуться и в России подавать на воссоединение.Я опешила.Я говорю зачем?Ведь разрешение от высшего суда уже получено.Она говорит для того чтобы после замужества остаться в Германии вам надо принести кроме разрешения высшего земельного суда в Германии еще свидетельство о рождение и справку о том что вы не замужем и замужем не были.Я упала.Я говорю у меня
эти документы остались в Германии,потому что их забрал немецкий Загс для того чтобы послать в Высший земельный суд.Она говорит тогда пусть ваш жених с этими доками идет в аусландербехорде и попросит там чтобы выдали документ,что без официального запроса посольства аусландербехорде выдало посольству разрешение на воссоединение семьи.Я говорю как же на воссоединение семьи,если я еше не замужем.Она говорит при подаце на визу невесты вам нужно еще свидетельство о рождении и другие доки.Я ничего не понимаю.Помогите.
NEW 24.11.08 15:31
в ответ НЕО81 21.11.08 22:41
И еще на сайте посольства написано что DHL работает только с шенгенскими визами,с визами невесты нет.Значит придется 2 раза ехать в Москву за визой.И еще эта сотрудница посольства мне говорит что этот документ от Аусландебехорде называется Zurabzustimmung.Мой говорит что такого слова нет в немецком языке.Я в шоке.
NEW 24.11.08 15:34
Успокойся, это сотрудница не понимает
из памятки на сайте посольства московского
При оформлении визы в связи с намерением заключить брак:
- загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
- общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
- три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
- два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете)
- подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
или
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из
ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
-письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в
соответствии с ╖╖ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна быть заверена, альтернативно может быть приложена копия его/ее паспорта.
- подтверждение базовых знаний немецкого языка: в принципе подтверждается сертификатом LStart Deutsch 1? Немецкого культурного центра им. Гёте. Более подробную информацию об этом можно найти в памятке ╚Подтверждение знания языка при воссоединении супружеских пар╩.
- визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
т.е. или бумага из суда/Загса или св-во о рожд. и справка о незамужестве, у тебя уже есть бумага из суда/загса, поэтому можно без св-ва о рожд.
я подавала в Питере имея разрешение из суда и в консульстве про св-во о рожд.и спр. о незамужестве даже не заикнулись
хотя если им вдруг это так принципиально, то жених уже может забрать св-во о рожд. из Загса и прислать тебе,
но на мой взгляд, это требование посольства (о СОР и справке) уже лишнее, т.к. документы уже проверены
я думаю что это была не очень компетентная сотрудница
из памятки на сайте посольства московского
При оформлении визы в связи с намерением заключить брак:
- загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
- общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
- три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в Интернете: www.moskau.diplo.de) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
- два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете)
- подтверждение германского ведомства по регистрации актов гражданского состояния о том, что все условия для заключения брака выполнены
или
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из
ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
-письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в
соответствии с ╖╖ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна быть заверена, альтернативно может быть приложена копия его/ее паспорта.
- подтверждение базовых знаний немецкого языка: в принципе подтверждается сертификатом LStart Deutsch 1? Немецкого культурного центра им. Гёте. Более подробную информацию об этом можно найти в памятке ╚Подтверждение знания языка при воссоединении супружеских пар╩.
- визовый сбор в размере 60 евро в российских рублях по действующему обменному курсу.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
т.е. или бумага из суда/Загса или св-во о рожд. и справка о незамужестве, у тебя уже есть бумага из суда/загса, поэтому можно без св-ва о рожд.
я подавала в Питере имея разрешение из суда и в консульстве про св-во о рожд.и спр. о незамужестве даже не заикнулись
хотя если им вдруг это так принципиально, то жених уже может забрать св-во о рожд. из Загса и прислать тебе,
но на мой взгляд, это требование посольства (о СОР и справке) уже лишнее, т.к. документы уже проверены
я думаю что это была не очень компетентная сотрудница
NEW 24.11.08 17:28
в ответ chul 21.11.08 14:41
привет) Во-первых, ты-большая умница, что все так мужественно преодолеваешь, во-вторых, хочу сказать, что очень много нового узнала на твоей страничке. Дело в том,что я и мой МЧ только в начале пути сбора документов и , надеюсь,твой опыт нам поможет) Мы были сегодня в Штандесамте, где нам выдали перечень документов, необходимых для подачи заявления и там, среди прочего было,konsularische Eheunbedenklichkeits- oder Ledigkeitsbescheinigung. Ты наверняка сталкивалась с этим. скажи, пож-та. что это за справка и где ее брать. И еще, если не затруднит, напиши, какие вообще док-ты ты относила с женихом в Штандесамт. Спасибо и большой тебе удачи))
NEW 24.11.08 22:27
в ответ chul 24.11.08 19:01
Сотрудница Консулъства права, получи вторые экземпляры, это не трудно.А печатъ в загранпаспорто том, что в твоем паспорте (внутреннем) остутствует записъ о регистрации брака выдадут за сутки на Чехова.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 24.11.08 22:32
в ответ chul 24.11.08 16:34
а когда ты дала разрешение суда и все остальные доки в посольство,то их послали в аусландерамт и через 6 недель ты получила визу?Вьехала,получила ВНЖ и осталась?
да, я в консульство подавала только разрешение из суда ( СОР и справок больше не было) + остальные доки по списку (анкеты и ...)
их послали в АБХ, из АБХ пришел запрос у жениху ,какие доки им нужны от него, он принес то что просили и после этого мне выдали визу
я въехала, мы расписались и я получила ВНЖ на 1,5 года и естественно осталась
да, я в консульство подавала только разрешение из суда ( СОР и справок больше не было) + остальные доки по списку (анкеты и ...)
их послали в АБХ, из АБХ пришел запрос у жениху ,какие доки им нужны от него, он принес то что просили и после этого мне выдали визу
я въехала, мы расписались и я получила ВНЖ на 1,5 года и естественно осталась
NEW 25.11.08 09:36
в ответ chul 24.11.08 16:46
Я ответила в личку,а потом вот на твой пост натолкнулась.Аха у тебя консульство Москва.Я сдавала в августе доки,всё что по списку на сайте и больше ничего лишнего.Диплома у меня нет.Я хорошо говорю по немецки.Этого было достаточно,чтобы не предоставлять А1,просто говори в консульстве на немецком.
NEW 25.11.08 15:14
в ответ Azizat 25.11.08 09:36
СПАСИБО ОГРОМНОЕ что успокоили, а то сердце в пятки ушло.Жуть!!!Сейчас опять вопросы лезут.Наверняка знаете что к чему.Там в анкете пункт 27 есть такой вопрос.Обладаете ли вы больничным страхованием,действительным в Германии.Оформляли ли вы медицинскую страховку то какую на сколько и где?
NEW 25.11.08 15:24
В конце анкеты написано я запрашиваю разрешение на пребывание на ? Дней,месяцев,лет.а здесь что писать?Ставить знак бесконечности?:-) Что то мне подсказывает что надо писать 3 месяца.Я права? А что страховка в Ингосстрахе или РОСНО как для шенгена не надо?В этом случае вообще не нужна медицинская страховка???Потом я приеду и сделаю ее в Германии?Мой жених privatversichert и говорит что вписать супругу в негосударственую страховку нельзя.Он хочет мне в ФРГ оформить freiwillige staatversicherung но только после приезда в Германию.Давайте уточним вопрос страховки! Итак нужна ли российская страховка для визы невесты?