Login
ВАМ В ПОМОЩЬ-Заключение брака с гр. Германии в РФ (СПб)
NEW 10.02.09 20:13
in Antwort Kazobon 08.02.09 18:38
Согласна! Бедная девушка через столько пройти и еще столько документов собрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но все равно поздравляю с радостным событием и удачи в самый важный день:))))))))))))))))
Но все равно поздравляю с радостным событием и удачи в самый важный день:))))))))))))))))
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 10.02.09 21:17
Потому что не нужна для регистрации в России эта бумага Ehefähigkeitszeugnis, из-за которой у вас было столько хлопот.
Потому что придирки к переводам смешны.
in Antwort pinkypunky 10.02.09 18:09
В ответ на:
ПОЧЕМУ ЗАГСа????????
ПОЧЕМУ ЗАГСа????????
Потому что не нужна для регистрации в России эта бумага Ehefähigkeitszeugnis, из-за которой у вас было столько хлопот.
NEW 11.02.09 17:53
мне кажется то что вы здесь пишете глупо!!!! откуда вы взяли что бумага эта не нужна?????? Просто ответьте мне на этот вопрос????????
in Antwort Kazobon 10.02.09 21:17
В ответ на:
мне кажется то что вы здесь пишете глупо!!!! откуда вы взяли что бумага эта не нужна?????? Просто ответьте мне на этот вопрос????????
NEW 11.02.09 20:25
Зря.
Потому что далеко не все российские ЗАГСы требуют эту бумагу.
in Antwort pinkypunky 11.02.09 17:53
В ответ на:
мне кажется то что вы здесь пишете глупо!!!!
мне кажется то что вы здесь пишете глупо!!!!
Зря.
В ответ на:
откуда вы взяли что бумага эта не нужна?????? Просто ответьте мне на этот вопрос????????
откуда вы взяли что бумага эта не нужна?????? Просто ответьте мне на этот вопрос????????
Потому что далеко не все российские ЗАГСы требуют эту бумагу.
NEW 11.02.09 20:27
Мне всегда нравятся такие заявления. Вы сначала хотя бы попробуйте прикинуть, сколько времени я на этом форуме уже.
Это вытекает из Семейного Кодекса РФ и закона Об актах гражданского состояния.
Почитайте их на досуге и может быть вы тоже придёте к тому выводу, что для бракосочетания в РФ вполне достаточно самой обыкновенной справки с места жительства с указанием семейного положения, которую любой немец за 5 мин. может получить.
Ну а про знаменитые ЗАГСы Питера я уже давно знаю - одна форумчанка писала года полтора назад - хотела пробиться к ним без этого свидетельства о брачной правоспособности, на что ей было сурово отвечено, что светлые умы работников консультировались не абы где, а в самом немецком консульстве, где им строго настрого приказали принимать только такой документ, да ещё и стращать, что если не с таким документом распишутся, то брак Германия не признает.
Так что история стара уже.
А говорите глупости, такие они вот глупости эти...
В ответ на:
мне кажется то что вы здесь пишете глупо!!!
мне кажется то что вы здесь пишете глупо!!!
Мне всегда нравятся такие заявления. Вы сначала хотя бы попробуйте прикинуть, сколько времени я на этом форуме уже.
В ответ на:
Это вытекает из Семейного Кодекса РФ и закона Об актах гражданского состояния.
Почитайте их на досуге и может быть вы тоже придёте к тому выводу, что для бракосочетания в РФ вполне достаточно самой обыкновенной справки с места жительства с указанием семейного положения, которую любой немец за 5 мин. может получить.
Ну а про знаменитые ЗАГСы Питера я уже давно знаю - одна форумчанка писала года полтора назад - хотела пробиться к ним без этого свидетельства о брачной правоспособности, на что ей было сурово отвечено, что светлые умы работников консультировались не абы где, а в самом немецком консульстве, где им строго настрого приказали принимать только такой документ, да ещё и стращать, что если не с таким документом распишутся, то брак Германия не признает.
Так что история стара уже.
А говорите глупости, такие они вот глупости эти...
NEW 12.02.09 08:30
посольство ФРГ действительно обращалось с вербальной нотой к МИДу России, в которой была просьба довести до компетентных органов РФ, что жениться немецкий гражданин может только при предъявлении Ehefähigkeitszeugnis... это была вербальная нота от 13 мая 2005 года... в Питере Ehefähigkeitszeugnis просят предъявить: оно и понятно - город всё-таки информированный... у нас в регионе без Ehefähigkeitszeugnis даже не подходи к Загсам: сразу дали мне копию этой вербальной ноты и отправили его получать... но есть города (недавно говорили про Нижний Новгород), гда можно расписаться по простой справке Aufenthaltsbescheinigung, которую можно получить за 5 минут и 6 Евро... нам просто с Вами не повезло и мы собирали кучу документов...

NEW 12.02.09 11:34
Не знаю кто там и чего доводил, но жениться немецкий гражданин может и без неё - немецкое законодательство ему это не запрещает.
Информирован город очень так интересно - требования своего (российского) законодательство не выполняем, а вот зато пожелания иностранного консульства - святое
Ещё одни умники
Мне вообще-то повезло
in Antwort Kareks 12.02.09 08:30
В ответ на:
посольство ФРГ действительно обращалось с вербальной нотой к МИДу России, в которой была просьба довести до компетентных органов РФ, что жениться немецкий гражданин может только при предъявлении Ehefähigkeitszeugnis...
посольство ФРГ действительно обращалось с вербальной нотой к МИДу России, в которой была просьба довести до компетентных органов РФ, что жениться немецкий гражданин может только при предъявлении Ehefähigkeitszeugnis...
Не знаю кто там и чего доводил, но жениться немецкий гражданин может и без неё - немецкое законодательство ему это не запрещает.
В ответ на:
в Питере Ehefähigkeitszeugnis просят предъявить: оно и понятно - город всё-таки информированный...
в Питере Ehefähigkeitszeugnis просят предъявить: оно и понятно - город всё-таки информированный...
Информирован город очень так интересно - требования своего (российского) законодательство не выполняем, а вот зато пожелания иностранного консульства - святое

В ответ на:
у нас в регионе без Ehefähigkeitszeugnis даже не подходи к Загсам: сразу дали мне копию этой вербальной ноты и отправили его получать...
у нас в регионе без Ehefähigkeitszeugnis даже не подходи к Загсам: сразу дали мне копию этой вербальной ноты и отправили его получать...
Ещё одни умники

В ответ на:
нам просто с Вами не повезло и мы собирали кучу документов...
нам просто с Вами не повезло и мы собирали кучу документов...
Мне вообще-то повезло

NEW 12.02.09 11:41
in Antwort Kazobon 12.02.09 11:34
NEW 12.02.09 12:06
Я вообще-то данное обстоятельство заметил.
Это вообще-то форум.
Если хотите, чтобы Вам никто не писал, кроме того человека, к которому обращаетесь - нужно писать в личных сообщениях.
Не могли бы Вы сказать, для чего мне нужно это делать?
Правда, если Вы дадите ссылку на неё - прочту для общего ознакомления.
in Antwort Kareks 12.02.09 11:41
В ответ на:
я вообще-то не Вам отвечала...
я вообще-то не Вам отвечала...
Я вообще-то данное обстоятельство заметил.
Это вообще-то форум.
Если хотите, чтобы Вам никто не писал, кроме того человека, к которому обращаетесь - нужно писать в личных сообщениях.
В ответ на:
а Вы эту ноту немецкой стороны читали?
а Вы эту ноту немецкой стороны читали?
Не могли бы Вы сказать, для чего мне нужно это делать?

Правда, если Вы дадите ссылку на неё - прочту для общего ознакомления.
NEW 12.02.09 12:28
in Antwort Kazobon 12.02.09 12:06
эту ноту почитать можно для того, чтобы понять почему многие регионы в России "упёрлись" в Ehefähigkeitszeugnis... вообще-то, это Ehefähigkeitszeugnis заморочка немецкая... если бы не было этой официальной ноты - русские Загсы продолжали бы, наверное, регистрировать по справкам с места жительства...
ссылку найду - напишу...
ссылку найду - напишу...
NEW 12.02.09 12:40
То есть ваше мнение - прежде всего для работников важны ноты иностранных государств в работе, нежели собственное законодательство.
А то, что в Дании массового без этих справок расписывают - нормально, наверно туда нот не засылали
Жду с интересом.
in Antwort Kareks 12.02.09 12:28
В ответ на:
если бы не было этой официальной ноты - русские Загсы продолжали бы, наверное, регистрировать по справкам с места жительства...
если бы не было этой официальной ноты - русские Загсы продолжали бы, наверное, регистрировать по справкам с места жительства...
То есть ваше мнение - прежде всего для работников важны ноты иностранных государств в работе, нежели собственное законодательство.
А то, что в Дании массового без этих справок расписывают - нормально, наверно туда нот не засылали

В ответ на:
ссылку найду - напишу...
ссылку найду - напишу...
Жду с интересом.
NEW 12.02.09 13:43
in Antwort Kazobon 12.02.09 12:40
нет, конечно, ноты не должны быть так важны... просто видите как они влияют: российская сторона запросила через посольство ФРГ урегулировать документ, по которому можно бракосочетать немцев в России... немцы ответили: исключительно "свидетельство о праве на вступление в брак"... сама 3 раза перечитала, не веря глазам... ну наши и пустили по Минюстам России эту ноту... а бороться с ними - бессмысленно: легче справки было собрать...
я просто девушке, автору ветки, объяснила почему ей пришлось всё-таки оформлять это свидетельство - она видимо думала, что все его оформляют...
а Дания и не спрашивает наверное про такие доки...
а ссылку, Андрей, найду - вышлю... видимо в рабочем компе осталась...
я просто девушке, автору ветки, объяснила почему ей пришлось всё-таки оформлять это свидетельство - она видимо думала, что все его оформляют...
а Дания и не спрашивает наверное про такие доки...

NEW 12.02.09 17:44
могу сказать,что не только как вы выразились "знаменитые ЗАГСы Питера ",но и к сожалению в моем городе Полтава, на Украине,такие же законы..брак с иностранцем,только в ценральном дворце бракосочетания и только с Ehefahigkeitszeugnis и я думаю что найдется еще несколько городов в наших странах в котором такие законы.и еще многие столкнуться с этой бумажкой..а все было бы гораздо легче без нее..
in Antwort Kazobon 11.02.09 20:27

"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 12.02.09 17:48
in Antwort Kareks 12.02.09 13:43
да не тратьте вы время на споры с ним)))
он все равно будет стоять на своем!!!!
мне не важно кому эта справка нужна или нет.... Мне самое главное, что МНЕ надо было!!!- я оформила и принесла!!! а как там у кого-то другого не мои проблемы!!!
мне не важно кому эта справка нужна или нет.... Мне самое главное, что МНЕ надо было!!!- я оформила и принесла!!! а как там у кого-то другого не мои проблемы!!!
NEW 12.02.09 17:58
in Antwort pinkypunky 12.02.09 17:48
если ВАМ все поверят и побегут оформлять Ehefähigkeitszeugnis, хотя 90% он не понадобится, ВАМ тоже будет всё равно!?
не стоит обобщать.
призываю всё же более трезво подходить к обсуждениям, форум открытый для общественности, и бережнее расходовать заглавные буквы и знаки препинания.

призываю всё же более трезво подходить к обсуждениям, форум открытый для общественности, и бережнее расходовать заглавные буквы и знаки препинания.
NEW 12.02.09 20:11
я считаю что укаждого здесь свой случай не похожий ни на какой другой....а даже если и найдутся люди с идентичными ситуациями, то все равно не факт, что действовать им надо будет одинаково: одним везет с одной тетечуой в бюро, а другим приходится искать какие-то документы бесконечно долго.
Для того чтобы использовать мои рекомендации, необходимо сначала САМОМУ проконсультироваться в ЗАГСе. После чего смотрим как и где я оформляла))))
понимаете что я имею в виду??? КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ И ЕЩЁ РАЗ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ДЛЯ СВОЕГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО СЛУЧАЯ!!!! А все описанное мною выше---- только помощь, но никак не основная рекомендация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
in Antwort spm 12.02.09 17:58
В ответ на:
если ВАМ все поверят и побегут оформлять Ehefähigkeitszeugnis, хотя 90% он не понадобится, ВАМ тоже будет всё равно!? не стоит обобщать.
если ВАМ все поверят и побегут оформлять Ehefähigkeitszeugnis, хотя 90% он не понадобится, ВАМ тоже будет всё равно!? не стоит обобщать.
я считаю что укаждого здесь свой случай не похожий ни на какой другой....а даже если и найдутся люди с идентичными ситуациями, то все равно не факт, что действовать им надо будет одинаково: одним везет с одной тетечуой в бюро, а другим приходится искать какие-то документы бесконечно долго.
Для того чтобы использовать мои рекомендации, необходимо сначала САМОМУ проконсультироваться в ЗАГСе. После чего смотрим как и где я оформляла))))
понимаете что я имею в виду??? КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ И ЕЩЁ РАЗ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ДЛЯ СВОЕГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО СЛУЧАЯ!!!! А все описанное мною выше---- только помощь, но никак не основная рекомендация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я люблю
...
NEW 12.02.09 20:57
Ну если вы помогаете людям, что у вас в посте правилно написано помощ для Санкт-Петербурга... то не надо хотя бы "а как там у кого-то другого не мои проблемы!!!". Если вас толко ваши проблемы интересуют, то можно было бы и почитат толко форум, а если посоветоват что-то хотите, так может не стоит всё в одну кучу волит
Тем более, что на этот форум не толко люди из России ориентируются... а из других как не странно тоже стран... Молдавия, Казахстан, Айзербайджан...т.к. далее... и всем Ehefähigkeitszeugnis пропихиват - как "библию" к чему? Если бы модераторы не давали граммотных ответов, так тут наверное бы до сих пор еще половина пар в процессе "женихов-невест" сидели.. а так многие уже удачно переженилис...

NEW 12.02.09 23:14
Первый раз о таком слышу - несколько странно... для чего такое понадобилось делать...
Буду ждать, первый раз за всё время пребывания на этом форуме слышу о таком документе - прямо таки интересно стало
in Antwort Kareks 12.02.09 13:43
В ответ на:
просто видите как они влияют: российская сторона запросила через посольство ФРГ урегулировать документ, по которому можно бракосочетать немцев в России...
просто видите как они влияют: российская сторона запросила через посольство ФРГ урегулировать документ, по которому можно бракосочетать немцев в России...
Первый раз о таком слышу - несколько странно... для чего такое понадобилось делать...
В ответ на:
Буду ждать, первый раз за всё время пребывания на этом форуме слышу о таком документе - прямо таки интересно стало

NEW 12.02.09 23:18
Девушка, я ни на чём не стою.
Я просто хочу, чтобы другие себе меньше жизнь осложняли. Вам это желание плохим кажется?
Тогда мне не совсем понятно, зачем вы свою информацию размещаете, если вам не важно, что там у других.
В ответ на:
Девушка, я ни на чём не стою.
Я просто хочу, чтобы другие себе меньше жизнь осложняли. Вам это желание плохим кажется?
В ответ на:
Тогда мне не совсем понятно, зачем вы свою информацию размещаете, если вам не важно, что там у других.