русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

ВАМ В ПОМОЩЬ-Заключение брака с гр. Германии в РФ (СПб)

2896  1 2 3 4 alle
lyalkaP свой человек10.02.09 20:13
lyalkaP
NEW 10.02.09 20:13 
in Antwort Kazobon 08.02.09 18:38
Согласна! Бедная девушка через столько пройти и еще столько документов собрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но все равно поздравляю с радостным событием и удачи в самый важный день:))))))))))))))))
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
Kazobon коренной житель10.02.09 21:17
Kazobon
NEW 10.02.09 21:17 
in Antwort pinkypunky 10.02.09 18:09
В ответ на:
ПОЧЕМУ ЗАГСа????????

Потому что не нужна для регистрации в России эта бумага Ehefähigkeitszeugnis, из-за которой у вас было столько хлопот.
Потому что придирки к переводам смешны.
pinkypunky посетитель11.02.09 17:53
pinkypunky
NEW 11.02.09 17:53 
in Antwort Kazobon 10.02.09 21:17
В ответ на:
Потому что не нужна для регистрации в России эта бумага Ehefähigkeitszeugnis, из-за которой у вас было столько хлопот.
Потому что придирки к переводам смешны.

мне кажется то что вы здесь пишете глупо!!!! откуда вы взяли что бумага эта не нужна?????? Просто ответьте мне на этот вопрос????????
  Ananasinka коренной житель11.02.09 20:25
Ananasinka
NEW 11.02.09 20:25 
in Antwort pinkypunky 11.02.09 17:53
В ответ на:
мне кажется то что вы здесь пишете глупо!!!!

Зря.
В ответ на:
откуда вы взяли что бумага эта не нужна?????? Просто ответьте мне на этот вопрос????????

Потому что далеко не все российские ЗАГСы требуют эту бумагу.
Kazobon коренной житель11.02.09 20:27
Kazobon
NEW 11.02.09 20:27 
В ответ на:
мне кажется то что вы здесь пишете глупо!!!

Мне всегда нравятся такие заявления. Вы сначала хотя бы попробуйте прикинуть, сколько времени я на этом форуме уже.
В ответ на:
откуда вы взяли что бумага эта не нужна?????? Просто ответьте мне на этот вопрос????????

Это вытекает из Семейного Кодекса РФ и закона Об актах гражданского состояния.
Почитайте их на досуге и может быть вы тоже придёте к тому выводу, что для бракосочетания в РФ вполне достаточно самой обыкновенной справки с места жительства с указанием семейного положения, которую любой немец за 5 мин. может получить.
Ну а про знаменитые ЗАГСы Питера я уже давно знаю - одна форумчанка писала года полтора назад - хотела пробиться к ним без этого свидетельства о брачной правоспособности, на что ей было сурово отвечено, что светлые умы работников консультировались не абы где, а в самом немецком консульстве, где им строго настрого приказали принимать только такой документ, да ещё и стращать, что если не с таким документом распишутся, то брак Германия не признает.
Так что история стара уже.
А говорите глупости, такие они вот глупости эти...
Kareks завсегдатай12.02.09 08:30
Kareks
NEW 12.02.09 08:30 
посольство ФРГ действительно обращалось с вербальной нотой к МИДу России, в которой была просьба довести до компетентных органов РФ, что жениться немецкий гражданин может только при предъявлении Ehefähigkeitszeugnis... это была вербальная нота от 13 мая 2005 года... в Питере Ehefähigkeitszeugnis просят предъявить: оно и понятно - город всё-таки информированный... у нас в регионе без Ehefähigkeitszeugnis даже не подходи к Загсам: сразу дали мне копию этой вербальной ноты и отправили его получать... но есть города (недавно говорили про Нижний Новгород), гда можно расписаться по простой справке Aufenthaltsbescheinigung, которую можно получить за 5 минут и 6 Евро... нам просто с Вами не повезло и мы собирали кучу документов...
Kazobon коренной житель12.02.09 11:34
Kazobon
NEW 12.02.09 11:34 
in Antwort Kareks 12.02.09 08:30
В ответ на:
посольство ФРГ действительно обращалось с вербальной нотой к МИДу России, в которой была просьба довести до компетентных органов РФ, что жениться немецкий гражданин может только при предъявлении Ehefähigkeitszeugnis...

Не знаю кто там и чего доводил, но жениться немецкий гражданин может и без неё - немецкое законодательство ему это не запрещает.
В ответ на:
в Питере Ehefähigkeitszeugnis просят предъявить: оно и понятно - город всё-таки информированный...

Информирован город очень так интересно - требования своего (российского) законодательство не выполняем, а вот зато пожелания иностранного консульства - святое
В ответ на:
у нас в регионе без Ehefähigkeitszeugnis даже не подходи к Загсам: сразу дали мне копию этой вербальной ноты и отправили его получать...

Ещё одни умники
В ответ на:
нам просто с Вами не повезло и мы собирали кучу документов...

Мне вообще-то повезло
Kareks завсегдатай12.02.09 11:41
Kareks
NEW 12.02.09 11:41 
in Antwort Kazobon 12.02.09 11:34
я вообще-то не Вам отвечала...
а Вы эту ноту немецкой стороны читали?
Kazobon коренной житель12.02.09 12:06
Kazobon
NEW 12.02.09 12:06 
in Antwort Kareks 12.02.09 11:41
В ответ на:
я вообще-то не Вам отвечала...

Я вообще-то данное обстоятельство заметил.
Это вообще-то форум.
Если хотите, чтобы Вам никто не писал, кроме того человека, к которому обращаетесь - нужно писать в личных сообщениях.
В ответ на:
а Вы эту ноту немецкой стороны читали?

Не могли бы Вы сказать, для чего мне нужно это делать?
Правда, если Вы дадите ссылку на неё - прочту для общего ознакомления.
Kareks завсегдатай12.02.09 12:28
Kareks
NEW 12.02.09 12:28 
in Antwort Kazobon 12.02.09 12:06
эту ноту почитать можно для того, чтобы понять почему многие регионы в России "упёрлись" в Ehefähigkeitszeugnis... вообще-то, это Ehefähigkeitszeugnis заморочка немецкая... если бы не было этой официальной ноты - русские Загсы продолжали бы, наверное, регистрировать по справкам с места жительства...
ссылку найду - напишу...
Kazobon коренной житель12.02.09 12:40
Kazobon
NEW 12.02.09 12:40 
in Antwort Kareks 12.02.09 12:28
В ответ на:
если бы не было этой официальной ноты - русские Загсы продолжали бы, наверное, регистрировать по справкам с места жительства...

То есть ваше мнение - прежде всего для работников важны ноты иностранных государств в работе, нежели собственное законодательство.
А то, что в Дании массового без этих справок расписывают - нормально, наверно туда нот не засылали
В ответ на:
ссылку найду - напишу...

Жду с интересом.
Kareks завсегдатай12.02.09 13:43
Kareks
NEW 12.02.09 13:43 
in Antwort Kazobon 12.02.09 12:40
нет, конечно, ноты не должны быть так важны... просто видите как они влияют: российская сторона запросила через посольство ФРГ урегулировать документ, по которому можно бракосочетать немцев в России... немцы ответили: исключительно "свидетельство о праве на вступление в брак"... сама 3 раза перечитала, не веря глазам... ну наши и пустили по Минюстам России эту ноту... а бороться с ними - бессмысленно: легче справки было собрать...
я просто девушке, автору ветки, объяснила почему ей пришлось всё-таки оформлять это свидетельство - она видимо думала, что все его оформляют...
а Дания и не спрашивает наверное про такие доки...
а ссылку, Андрей, найду - вышлю... видимо в рабочем компе осталась...
Gal2009 гость12.02.09 17:44
Gal2009
NEW 12.02.09 17:44 
in Antwort Kazobon 11.02.09 20:27
могу сказать,что не только как вы выразились "знаменитые ЗАГСы Питера ",но и к сожалению в моем городе Полтава, на Украине,такие же законы..брак с иностранцем,только в ценральном дворце бракосочетания и только с Ehefahigkeitszeugnis и я думаю что найдется еще несколько городов в наших странах в котором такие законы.и еще многие столкнуться с этой бумажкой..а все было бы гораздо легче без нее..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
pinkypunky посетитель12.02.09 17:48
pinkypunky
NEW 12.02.09 17:48 
in Antwort Kareks 12.02.09 13:43
да не тратьте вы время на споры с ним)))
он все равно будет стоять на своем!!!!
мне не важно кому эта справка нужна или нет.... Мне самое главное, что МНЕ надо было!!!- я оформила и принесла!!! а как там у кого-то другого не мои проблемы!!!
  Frau Geil местный житель12.02.09 17:49
NEW 12.02.09 17:49 
in Antwort pinkypunky 12.02.09 17:48

spm знакомое лицо12.02.09 17:58
spm
NEW 12.02.09 17:58 
если ВАМ все поверят и побегут оформлять Ehefähigkeitszeugnis, хотя 90% он не понадобится, ВАМ тоже будет всё равно!? не стоит обобщать.
призываю всё же более трезво подходить к обсуждениям, форум открытый для общественности, и бережнее расходовать заглавные буквы и знаки препинания.
pinkypunky посетитель12.02.09 20:11
pinkypunky
NEW 12.02.09 20:11 
in Antwort spm 12.02.09 17:58
В ответ на:
если ВАМ все поверят и побегут оформлять Ehefähigkeitszeugnis, хотя 90% он не понадобится, ВАМ тоже будет всё равно!? не стоит обобщать.

я считаю что укаждого здесь свой случай не похожий ни на какой другой....а даже если и найдутся люди с идентичными ситуациями, то все равно не факт, что действовать им надо будет одинаково: одним везет с одной тетечуой в бюро, а другим приходится искать какие-то документы бесконечно долго.
Для того чтобы использовать мои рекомендации, необходимо сначала САМОМУ проконсультироваться в ЗАГСе. После чего смотрим как и где я оформляла))))
понимаете что я имею в виду??? КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ И ЕЩЁ РАЗ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ДЛЯ СВОЕГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО СЛУЧАЯ!!!! А все описанное мною выше---- только помощь, но никак не основная рекомендация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я люблю ...
irene17 гость12.02.09 20:57
irene17
NEW 12.02.09 20:57 
Ну если вы помогаете людям, что у вас в посте правилно написано помощ для Санкт-Петербурга... то не надо хотя бы "а как там у кого-то другого не мои проблемы!!!". Если вас толко ваши проблемы интересуют, то можно было бы и почитат толко форум, а если посоветоват что-то хотите, так может не стоит всё в одну кучу волит Тем более, что на этот форум не толко люди из России ориентируются... а из других как не странно тоже стран... Молдавия, Казахстан, Айзербайджан...т.к. далее... и всем Ehefähigkeitszeugnis пропихиват - как "библию" к чему? Если бы модераторы не давали граммотных ответов, так тут наверное бы до сих пор еще половина пар в процессе "женихов-невест" сидели.. а так многие уже удачно переженилис...
Kazobon коренной житель12.02.09 23:14
Kazobon
NEW 12.02.09 23:14 
in Antwort Kareks 12.02.09 13:43
В ответ на:
просто видите как они влияют: российская сторона запросила через посольство ФРГ урегулировать документ, по которому можно бракосочетать немцев в России...

Первый раз о таком слышу - несколько странно... для чего такое понадобилось делать...
В ответ на:
а ссылку, Андрей, найду - вышлю... видимо в рабочем компе осталась...

Буду ждать, первый раз за всё время пребывания на этом форуме слышу о таком документе - прямо таки интересно стало
Kazobon коренной житель12.02.09 23:18
Kazobon
NEW 12.02.09 23:18 
В ответ на:
да не тратьте вы время на споры с ним)))
он все равно будет стоять на своем!!!!

Девушка, я ни на чём не стою.
Я просто хочу, чтобы другие себе меньше жизнь осложняли. Вам это желание плохим кажется?
В ответ на:
мне не важно кому эта справка нужна или нет.... Мне самое главное, что МНЕ надо было!!!- я оформила и принесла!!! а как там у кого-то другого не мои проблемы!!!

Тогда мне не совсем понятно, зачем вы свою информацию размещаете, если вам не важно, что там у других.
1 2 3 4 alle