Вход на сайт
Детальный отчет про воссоединение!!!!!
NEW 07.11.08 14:53
в ответ Ser.Barmaley 07.11.08 14:09
в моём случае не прокатило ничего кроме справки формы 35 - сказали, что без этой справки документы не примут к рассмотрению... а когда эту справку увидели в немецком Загсе, сказали - вот, а Вы говорили, что не дают... фантазии на эту тему у Загсов разные...
NEW 08.11.08 13:21
есть просто немецкие Загсы, которые не принимают ни справки из ОВИРа, ни клятвенные заявления - им нужно получить справку с печатью из Загса... мне дали справку ╧35, и дали элементарно... я не ходила по нашим Загсам... понятно же, что это бесполезно... у Загсов есть вышестоящая организация... называется она "Управление Загсами при Минюсте"... все вопросы решала только с ними... через 5 минут совещания с юристами оттуда мне сказали: можете идти и получить её, а если не захотят давать - звоните тут же сюда в кабинет - мы распорядимся... ни деньги, ни знакомые не понадобились... хотя у кого есть знакомые люди в Минюсте - ещё быстрее будет... я задала начальнику отдела один вопрос - "если мне Загс даёт справку ╧35 "Об отсутствии
записи в актах гражданского состояния" за себя самого (не за другой же Загс!), что в период с такой-то даты по такую-то дату я именно у них не заключала брак, это противозаконно???"... юрист ответил: "нет, нарушения закона здесь нет"... справку дали...
и вообще, не ходила по Загсам, всё делала с юристами из Минюста - они для этого там и сидят, потому что вопросы не рядовые, а "с усложнениями"...
весь сбор документов вместе с апостилями занял 4 дня...
и вообще, не ходила по Загсам, всё делала с юристами из Минюста - они для этого там и сидят, потому что вопросы не рядовые, а "с усложнениями"...
весь сбор документов вместе с апостилями занял 4 дня...
NEW 08.11.08 13:30
в ответ Kareks 08.11.08 13:21
Опять же в своё время Звонил именно в УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС и уточнял список документов для регистрации в РФ и заодно спросил про выдачу 1 справки о семейном положении и 2.Ф35 для Ehefähigkeitszeugnis. Сказали, что 1. не выдаётся уже несколько лет, а 2. только по официальному запросу.
NEW 08.11.08 15:25
в ответ Ser.Barmaley 08.11.08 15:09
согласна с Вами, лучше другими путями...
но в немецком Загсе моему жениху объяснили какие документы нужны для брака в Германии и какие в России... в обоих списках присутствовала справка о семейном положении... когда он принёс от меня справку из ОВИРа - ему её вернули... на вопрос: подойдёт ли клятвенное заявление от нотара - прозвучало категорическое "нет"... объяснила немецкая тётя всё это душевно просто: "где заключают браки в России?? в Загсе??? почему мне принесли справку из ОВИРа с подписью какого-то полицейского??? пусть даст Загс..." а когда услышала, что в России не существует общей электронной базы таких данных о браках, сказала: принесите из любого органа Загс - у меня эта справка стоит в списке доков, я должна её приложить...
хорошо если у кого-то Загс попадается не такой упёртый... но у меня получение этой справки было без проблем...
но в немецком Загсе моему жениху объяснили какие документы нужны для брака в Германии и какие в России... в обоих списках присутствовала справка о семейном положении... когда он принёс от меня справку из ОВИРа - ему её вернули... на вопрос: подойдёт ли клятвенное заявление от нотара - прозвучало категорическое "нет"... объяснила немецкая тётя всё это душевно просто: "где заключают браки в России?? в Загсе??? почему мне принесли справку из ОВИРа с подписью какого-то полицейского??? пусть даст Загс..." а когда услышала, что в России не существует общей электронной базы таких данных о браках, сказала: принесите из любого органа Загс - у меня эта справка стоит в списке доков, я должна её приложить...
хорошо если у кого-то Загс попадается не такой упёртый... но у меня получение этой справки было без проблем...
NEW 08.11.08 16:03
Пусть Ваш жених попробует ущё раз поговорить с той "тётенькой" спокойно и душевно объяснить, что действительно выдаётся такая справка без проблем, НО только в консульстве РФ. У меня была такая же ситуация:
первое моё посещения нем. ЗАГСа было в марте - получил список документов;
в мае пытались зарегистрировать брак БЕЗ Ehefähigkeitszeugnis - не получилось. Далее категорический отказ в выдаче этой справки;
в июне второе посещение ЗАГСа (уже у другой "тётеньки" часовая беседа по поводу ЭТОЙ справки) - результат: справки не надо, взамен ПОЛНОЙ КОПИИ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА + Eidestaatliche Erklärung;
в августе третье посещение (уже у другой "тётеньки") - сдача документов - приняли - через пару дней Ehefähigkeitszeugnis на руках
Если такой вариант не пройдёт, рекомендую Вам приехать в Германию и взять эту Злополучную справку в консульстве и сдать со всеми документами в ЗАГС ...
первое моё посещения нем. ЗАГСа было в марте - получил список документов;
в мае пытались зарегистрировать брак БЕЗ Ehefähigkeitszeugnis - не получилось. Далее категорический отказ в выдаче этой справки;
в июне второе посещение ЗАГСа (уже у другой "тётеньки" часовая беседа по поводу ЭТОЙ справки) - результат: справки не надо, взамен ПОЛНОЙ КОПИИ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА + Eidestaatliche Erklärung;
в августе третье посещение (уже у другой "тётеньки") - сдача документов - приняли - через пару дней Ehefähigkeitszeugnis на руках
Если такой вариант не пройдёт, рекомендую Вам приехать в Германию и взять эту Злополучную справку в консульстве и сдать со всеми документами в ЗАГС ...
NEW 08.11.08 18:47
я-то получила эту справку ╧35 в России без проблем, за 3 минуты... я же поэтому и пишу: если просят такую справку, то НЕ ВЕЗДЕ ОТКАЗЫВАЮТ в её получении... нужно пойти и поговорить - это у меня получилось быстрее, чем если бы мой жених пошёл к другой тётеньке в немецком Загсе...
NEW 09.11.08 20:53
По поводу справки о семейном положении...по загсам тоже побегал, - не выдают справку и инфы никакой. Обратился в областной архив ЗАГСА (Калининград), там без проблем выдали... спросили для какого государства и всё. Содержание следующее,- ФИО на территории Калининградской обл. с ...(дата развода по свидетельству о разводе) по ... (дата настоящее время)... брак не регистрировался. Печати подписи. Для тех кто не состоял в браке пишут,- до настоящего времени (указывают дату) брак не регистрировался. К стати , в архивах ЗАГСА так-же можно и Апостили на документы проставить.
11.11.08 11:03
в ответ shelkov-max 31.10.08 14:34
А справку за пять евро с место жительства с семейном положении"Aufenthaltsbescheinigung" ты где брал,случайно не в анвономелдеамте??? они дают её сразу.А у тебя какое гразданство стоит???
Ты наверно перепутал её со справкой Ehefähigkeitzeugniss он стоит 55 евро.
Ты наверно перепутал её со справкой Ehefähigkeitzeugniss он стоит 55 евро.