Вход на сайт
Ожидание визы - 4
NEW 05.11.08 14:43
в ответ илончик-1983 05.11.08 14:29
у нас вчера было 5 недель!!! в Германии были доки на 3-й нед. Вот вчера позвонила, нет ответа. Муж у себя позвонил в ABH, сказали что препятствий нет и согласие свое дали, видно документы в Кельне зависли, или их просто письмом послали и они пешеом идут
NEW 05.11.08 14:57
в ответ илончик-1983 05.11.08 14:49
в Кельне у них там центрльный какой-то ABH или что и в Берлине. Так вот наши документы и когда тушли так через Кельн и обратно тоже. Мы не знали, а никто не спрашивал за то что бы за отдельную плату послать факсом и вот теперь............. как на иголках, каждый день начинается и ты надеешся что сегодня будет уже этот звонок, а нет........... не дождетесь называется

NEW 05.11.08 15:28
в ответ MARYNA_S 05.11.08 14:57
непереживай!просто на след.неделе позвони,я когда ждала рабочую визу.было-это 5 лет назад,мне сказали мы вам позвоним,не а они мн так и не перезвонили.пока сама туда не позвогнила,а оказываеться уже 1.5 недели как они были у них!вот так.Так,что ждать нельзя,а нужно звонить 1 раз в 2 недели!так,что марин вперёд.Как получишь визу напиши,я буду за тебя кулачки держать и ждать ответа!успехов
NEW 05.11.08 15:33
в ответ илончик-1983 05.11.08 15:28
Спасибочки!!!!) Я конечно же напишу!! Думаю один раз в 2 нед. это маловато, я столько не смогу ждать:) Ладно, если они не звонят и нет ответа еще, но если ответ уже есть а они не звонят тогда 

Я еще в пятницу буду звонить, нарвусь еще раз на злую тетку
Там одна хорошая, а одна ну совсем 

NEW 05.11.08 16:06
в ответ MARYNA_S 05.11.08 15:39
урррраааа!неттттт,ничего не спрашивали.было собеседование на русском!сначала была в 7 окошке,а потом в 8 окошке собеседование на рууском.Где и как познакомились,сколько общались,где поженились.кто был на свадьбе,где гуляли.всё-это заняло 15 мин.Я там ей вставила слово на немецком языке,она даже заулыбалась(тётка)в окошке.А у тебя как было?наверное всё тоже самое.спрашивала и записывала на немецком языке,я просто увидела!а так всё прошло хорошо!я сначала переживала,а оказалось зря.Теперь переживаю по-поводу визу.эх!

NEW 05.11.08 22:00
в ответ C'est si bon 17.10.08 15:15
у нас похожая ситуация, только жена выехала раньше, а на ребенка документы из АБХ отправили только 20 октября. Скажите пожалуйста как долго вы ждали подтверждения на получения визы в Москве, после того, как АБХ отправили докумены в москву. Сколько прошло дней? а то мы уже ждем 16 дней и ни чего.
06.11.08 08:01
в ответ MARYNA_S 05.11.08 14:43
Когда мои доки были в Кельне мой муж звонил туда и ему говорили что когда и куда пойдут потом документы. В Кельне как нам сказали документы обрабатываются максимум 24 часа. Когда в АБХ нам сказали что все отлично и у нас положительный ответ то через 2 дня муж позвонил в Кельн ему сказали да доки у нас ( это была пятница) а в понедельник мне на почту пришло письмо с новосибирска что могу за визой приезжать. То есть с кельна ответ послали электронкой.... По крайней мере у нас было так
NEW 06.11.08 09:50
в ответ Alo_55 06.11.08 08:01
Присоединяюсь к вам, жду уже с 15 октября, и тишина, сегодня набралась храбрости и позвонила в консульство в Новосибе, они меня технично послали, но ладно, нас так просто не возьмешь, сегодня будет муж им звонить и на нмецком с ними общаться, может тогда подобреют.
Подскажите пожалуйста, из всей прочитанной информации я вычитала, что документы сначала приходят в один центр который находится либо в Кельне либо в Берлине, через некоторое время они оттуда уходят в земли, где принимается конечное решение. Мне в консульстве сказали что документы будут отправлены экспресс почтой, такое ощущение что у них почту отправляют черепахами или пешком. Каждый день ожидание..............., устаешь от этого.
Буду воссоединяться в Бремен.
Если кто уже там, подскажите по срокам ожидания.
Подскажите пожалуйста, из всей прочитанной информации я вычитала, что документы сначала приходят в один центр который находится либо в Кельне либо в Берлине, через некоторое время они оттуда уходят в земли, где принимается конечное решение. Мне в консульстве сказали что документы будут отправлены экспресс почтой, такое ощущение что у них почту отправляют черепахами или пешком. Каждый день ожидание..............., устаешь от этого.
Буду воссоединяться в Бремен.
Если кто уже там, подскажите по срокам ожидания.