Вход на сайт
Поделиться радостью
NEW 28.10.08 12:37
в ответ serger 28.10.08 06:51
Я думаю зубрить не нужно, нужно дойти до той кондиции, что бы понимать и уметь употреблять самые простые предложения.
У меня мой мужчина немец - русский знает (5 слов). На мне вся ответственность
. Других иностранных языков мы не знаем. Я когда поняла, что немцы меня понимают, совсем расслабилась.
Всё обучение стало больше походить на колекцианирование, всеких учебников, книг, CD - уроков , и обучающих игр.
Здавать планирую в ноябре в Киеве. Всё оттягивала этот момент.
У меня мой мужчина немец - русский знает (5 слов). На мне вся ответственность
Здавать планирую в ноябре в Киеве. Всё оттягивала этот момент.
Тортики на заказ 28719.
NEW 28.10.08 15:10
в ответ olgavita17 23.10.08 16:25
Девушки, извините, что влезаю - мне-то экзамена сдавать не надо и вообще все подобные проблемы позади. Но: прочитала вашу ветку с интересом, желаю всем успехов, замечание только одно: в приведенных текстах писем (в ответах то есть) невероятное количество ошибок! Не учите чужих ошибок, своих сделаете достаточно. А если очень хочется что-то выучить наизусть, спрашивайте не друг у друга, а у тех, кто знает
. Чем могу - помогу, с вопросами в личку! А в целом - всем ни пуха ни пера!
NEW 28.10.08 17:07
в ответ Katja-Catherine 28.10.08 15:10
Спасибо большое за Ваше участие! Я здесь уже не раз писала и со всеми согласна в том, что учить наизусть нет смысла, т.к. не факт, что что-нибудь из этих писем попадется на экзамене. Их можно принять за образец написания: по объему, по форме ответов на поставленные задания. А те примеры, которые я здесь выложила, были не на предоставление граммотически правильных ответов, а для примеров заданий на немецком языке. Мне также прислали эти письма с целью посмотреть на задания, как они формулируются на немецком языке. Т.к. в тех 33 примерах, которые крутятся уже давно на наших ветках по подготовке к А1, все задания на русском языке. Вот и не знаешь, что же перефразировать.А ответы я даже не читаю, а стараюсь формулировать
и писать сама. ГЛАВНОЕ-ЗАДАНИЕ НА НЕМЕЦКОМ!
NEW 28.10.08 22:02
в ответ Shiur 23.10.08 08:19
поздравляю и завидую по хорошему.почти день простидела читая немецкий,хотя с разговорной речью проблем нет,только грамматика слабовата.вопрос конечно смешной,но всё-таки хочу спростиь,можно ли словарь с собой брать?и вообще,когда заходишь экзамен здавать ,что можно при себе иметь? и как считают баллы,всё вместе суммируют или за каждый экзамен отдельно баллы ставят,и какой проходной балл?
NEW 29.10.08 12:17
в ответ Katja-Catherine 28.10.08 15:10
Вот, нашла всем образцы правильных писем. Это брошюра почты о правильном написании писем в целом, и там есть множество примеров на все случаи жизни.
http://www.deutschepost.de/images/flashapps/113_brief/briefassistent/pdfdl/Erfol...
Не для начинающих, конечно, зато все без ошибок!
http://www.deutschepost.de/images/flashapps/113_brief/briefassistent/pdfdl/Erfol...
Не для начинающих, конечно, зато все без ошибок!