Вход на сайт
прописка будущего мужа
247
NEW 25.10.08 14:55
Я русская, гражданство России, хотим пожениться в Москве с гражданином Германии. Звонила в ЗАГС, мне назвали перечень документов, необходимых для регистрации брака, среди них некая справка или какой-то документ, подтверждающий наличие прописки в Германии. В связи с некоторыми обстоятельствами прописка в Германии у моего молодого человека отсутствует временно, есть регистрация в Москве. Без прописки нас могут зарегистрировать или все-таки придется где-то ему прописываться у себя и подтверждать это? Кто сталкивался-подскажите, пожалуйста!
NEW 27.10.08 18:39
в ответ Asyulya 25.10.08 14:55
Для того, чтобы регистрироваться в России, Вашему жениху нужно получить разрешение на брак у себя в Германии в Загсе по месту жительства. Он должен в этот Загс предоставить свои (когда он приносит свои немецкие документы в свой Загс, там в этих документах должна быть прописка в Германии или ещё где-то - что-то же написано у него в Аусвайсе) и Ваши документы. Тогда дадут это разрешение с уже проставленным на нём апостилем. Это - первая бумага.
Здесь, по приезду в Россию, он встанет на миграционный учёт. Это - вторая бумага.
Переведенный и заверенный в России его загранпаспорт - это третья бумага.
Это набор документов для регистрации в России.
Ещё вариант: вместо разрешения на брак - жених берёт "так называемую справку с места жительства". Она попроще. Говорят, что некоторые российские Загсы разрешают заключить брак с немцами по такой бумаге. Но там тоже стоит прописка.
Всё дело в том, что оба таких документа дают по месту жительства.
Если у него регистрация в Москве - может это консульское дело???
Здесь, по приезду в Россию, он встанет на миграционный учёт. Это - вторая бумага.
Переведенный и заверенный в России его загранпаспорт - это третья бумага.
Это набор документов для регистрации в России.
Ещё вариант: вместо разрешения на брак - жених берёт "так называемую справку с места жительства". Она попроще. Говорят, что некоторые российские Загсы разрешают заключить брак с немцами по такой бумаге. Но там тоже стоит прописка.
Всё дело в том, что оба таких документа дают по месту жительства.
Если у него регистрация в Москве - может это консульское дело???