Login
Поделиться радостью
22.10.08 13:58
Привет всем!
Просто захотелось поделиться радостью, так как сдала экзамен на сертификат сегодня, набрала 86 баллов
Нервничала жутко, но все оказалось не так страшно, задания несложные, но когда нервничаешь и понимаешь, что от этого многое зависит, все кажется жутко сложным. Всем кому предстоит экзамен - удачи
Просто захотелось поделиться радостью, так как сдала экзамен на сертификат сегодня, набрала 86 баллов
NEW 22.10.08 14:13
in Antwort Shiur 22.10.08 13:58
Я вас поздравляю!
Я вчера сдавала во Франкфурте. Сказали, что очень хорошо, а баллы не сказали... Сказали по почте вышлют сегодня! Действительно, не сложно было!
Где вы сдавали, в России или в Германии?
Всем, кому предстоит сдача А1, удачи!
Я вчера сдавала во Франкфурте. Сказали, что очень хорошо, а баллы не сказали... Сказали по почте вышлют сегодня! Действительно, не сложно было!
Где вы сдавали, в России или в Германии?
Всем, кому предстоит сдача А1, удачи!
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 22.10.08 14:24
in Antwort Таня11 22.10.08 14:13
Сдавала в Москве, баллы проставляют на самом сертификате, с разбивкой сколько за слушание, за письмо и т.д.
Сдавала в Москве, баллы проставляют на самом сертификате, с разбивкой сколько за слушание, за письмо и т.д.
NEW 22.10.08 16:31
in Antwort Shiur 22.10.08 14:24
Поздравляю! Мне только предстоит.
Что было у вас за письмо? И какие карточки и тема?
Что было у вас за письмо? И какие карточки и тема?
Тортики на заказ 28719.
NEW 22.10.08 16:37
NEW 22.10.08 16:42
in Antwort Shiur 22.10.08 14:24
Когда отойдете от стресса, пожалуйста, расскажите нам подробнее об экзамене. Нам это все еще предстоит и интересны все подробности и детали. Ждем!
NEW 22.10.08 16:58
Мои искренние поздравления Вам! Надеюсь что в начале декабря тоже радостью буду здесь делиться.как хочеться чтобы это было. И если можно хоть чуть чуть о своих впечатлениях. Я тоже должна была сегодня сдавать в Москве ,но перенесла на 3 декабря.
in Antwort Shiur 22.10.08 14:24, Zuletzt geändert 22.10.08 16:59 (Ольга_sufolga_ya)
NEW 22.10.08 17:09
in Antwort olgavita17 22.10.08 16:39
NEW 22.10.08 17:57
in Antwort Таня11 22.10.08 17:09
Молодец!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ
!!!!!!! Старайтесь девочки, немножко поработать, потом пол дня сердце выскакивает из груди, но зато потом приходит ТАКОЕ облегчение, вам будет самим за себя так радостно и классно!!!!!!!!!!!!!!! 

И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, СМОТРЮ ЗДЕСЬ ВЫ ВСЕ СТАРАЕТЕСЬ, ЗАНИМАЕТЕСЬ, А ЗНАЧИТ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, А МОЖЕТ И ОТЛИЧНО!!!!!!!!! 
NEW 22.10.08 20:15
искренне присоединяюсь к поздравлениям!а мне вот только предстоит на след.неделе!и ещё раз поздравляю
NEW 22.10.08 20:25
in Antwort илончик-1983 22.10.08 20:15
Как настроение в последнюю неделю перед экзаменом? Подготовка завершена или еще последние штрихи остались? Какого числа Вы сдаете? Я сегодня отправила формуляр заявки на участие в экзамене в Москву на 19 ноября. Но мне еще учить и учить. Удачи Вам и крепких нервов в день экзамена!!!
NEW 22.10.08 20:36
Девчонки, скажите, пожалуйста, в Гете-институте в Москве как часто проходят экзамены на сдачу А1? Где-то вычитала, что всего два раза в год... И как лучше, самостоятельно заниматься с репетитором или записаться на курсы при Гете?
Спасибо заранее за ответы.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 22.10.08 20:49
in Antwort Moi Michelle 22.10.08 20:36
В Гете в Москве сейчас экзамены проходят 2 раза в месяц. Готовиться лучше так, как Вам позволяют Ваши способности и возможности. Здесь были случаи, когда, начиная с нуля, самостоятельно за месяц готовились!!! Но - это,по-моему, исключительные случаи гениальности. В большинстве своем люди готовятся несколько месяцев. Кто-то самостоятельно, кто-то с преподавателем. Если у Вас есть возможность, то, конечно, лучше посещать курсы в Гете, т.к. они целенаправленно готовят к сдаче А1 за три месяца (но это мое личное мнение).
NEW 22.10.08 21:00
in Antwort olgavita17 22.10.08 20:49
Ольга, т.е. не два раза в год, а два раза в месяц?? Это - точная информация? Т.е. мне можно и в декабре и в январе сдать?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 22.10.08 21:47
in Antwort Moi Michelle 22.10.08 21:00
На сайте Гете института в Москве в разделе "экзамены" есть график проведения экзаменов. Попробуйте войти по этой ссылке http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/sd1/ruindex.htm В декабре будет 3 и 15 числа, а январского расписания я пока не видела.
NEW 22.10.08 23:14
in Antwort olgavita17 22.10.08 20:25
Ой,Оль!Лучше не спршивайте страшно прям жуть.У меня есть письма но они на русском языке,а мне нужны на немецом,я тут кое-что нашла но их мало!если есть у вас какие-то варианты скиньте пожайлуста,буду очень рада.У меня экзамен 31.10.08 в Киеве.Ничего самое главное получить с первого раза этот сертификат!догрызаю гранит науки и всё...!всё покажет экзамен.
NEW 23.10.08 06:07
in Antwort илончик-1983 22.10.08 23:14
Да ...да и мне пожалуйста,еслиможно скиньте письма на немецком языке. Я распечатала те что на ветке были, но их действительно мало! За
анее спасибо!
NEW 23.10.08 08:19
in Antwort Ольга_sufolga_ya 23.10.08 06:07
Спасибо всем за поздравления:)) От стресса отошла, поэтому расскажу немного об экзамене. Всего было человек 25, нас разделили на две группы, рассадили в комнате, раздали книги с заданиями и формуляры, куда потом заносишь свои ответы, вроде чистовика. Сперва было прослушивание, тексты сами короткие, и в принципе не сложные, особенно когда слушаешь два раза, но было 4 мини-текста, которые давали на прослушку один раз, и там надо быть внимательным, т.к. это либо объявление в аэропорту, либо автоответчик, в общем, немного сложновато для восприятия. Главное не отвлекаться, т.к. один раз я поймала себя на мысли, что начала слушать текст и незаметно переключилась на свои мысли, а текс закончился.. Потом работа с текстами в книге, но это совсем не сложно, сложнее письмо, было
дано задание, что вы хотите попасть на курсы и должны узнать, когда курсы, сколько стоит, ну и завершить письмо, фраз для подсказки нет. Этот этап длился почти 1,5 часа, то есть мы сели в 9-30, а в 11 начался следующий этап - говорение. Разбили на группы по 4 человека. В классе еще два препода, одна в беседе участвует, другая ставит галочки, оценивает ответы. Сперва надо представиться, как зовут, сколько лет, из какой страны, профессия, хобби. Потом карточки. Например, я достала карточку с темой профессия и слово на карточке было "отпуск", я спросила девочку, когда у нее отпуск, и так по кругу. А пото карточки с картинками, надо выразить просьбу. Например, рука с сигаретой - просите сигарету. Длится этот этап
минут 15. Потом мы ждали не очень долго, сперва вывесили списки тех, кто не сдал, а потом минут через 10 вручили сертификаты. Ну вот вроде так было:))
NEW 23.10.08 08:36
in Antwort Shiur 23.10.08 08:19
У нас было почть также. Для сравнения напишу, как проходит экзамен во Франкфурте.
Нас было человек 30. Посадили в один кабинет. Раздали книжечки с заданием и бланки. В бланках разрешили исправлять. Также мы сидели полтора часа. Сначала я сделала для меня лёгкие задания, потом вернулась к тем, которые посложнее для меня. Например, было в одном задании слово wandern, я не знала его перевод. Книжечку я с собой забрала.
Потом каждые 20 минут в кабинет запускали по 4 человека. Устная часть почему-то проходила в этот же день, хотя в анкете указывалась дата 23 октября. Когда вы представитесь, вам зададут ещё по 2 вопроса. Меня, например, спросили сказать по буквам мой город и его почтовый индекс.
Обстановка была очень дружественная.
Сертификат я ещё не получила, т.к. живу не во Франкфурте. Они его по почте мне перешлют.
Нас было человек 30. Посадили в один кабинет. Раздали книжечки с заданием и бланки. В бланках разрешили исправлять. Также мы сидели полтора часа. Сначала я сделала для меня лёгкие задания, потом вернулась к тем, которые посложнее для меня. Например, было в одном задании слово wandern, я не знала его перевод. Книжечку я с собой забрала.
Потом каждые 20 минут в кабинет запускали по 4 человека. Устная часть почему-то проходила в этот же день, хотя в анкете указывалась дата 23 октября. Когда вы представитесь, вам зададут ещё по 2 вопроса. Меня, например, спросили сказать по буквам мой город и его почтовый индекс.
Обстановка была очень дружественная.
Сертификат я ещё не получила, т.к. живу не во Франкфурте. Они его по почте мне перешлют.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 23.10.08 16:25
in Antwort илончик-1983 22.10.08 23:14, Zuletzt geändert 23.10.08 16:27 (olgavita17)
Вот все,что у меня есть на немецком .
4. Ihr Freund Roland hat Sie zu seiner Hochzeit nach Bonn eingeladen. Schreiben Sie eine E-Mail:
- Dank für die Einladung.
- Ihre Ankunft mit dem Zug: 17. Mai, 15 Uhr 26.
- Bitte an Roland: ein Zimmer für drei Nachte bestellen.
Lieber Roland,
Ich danke dir für deine Einladung. Ich komme sehr gerne. Ich komme am 17. Mai um 15.26 Uhr mit dem Zug an. Kannstt du mich bitte vom Bahnhof abholen. Und kannstt du mir bitte auch ein Einzelzimmer für drei Nächte reservieren?
Schreib bitte eine E-mail an mich.
Danke und bis dann.
[Name].
8. Schreiben Sie an die Touristeninformation in Dresden. Sie kommen im August nach Berlin.
v Bitten Sie um Informationen uber Film, Theater, Museen usw. (Kulturprogramm).
v Bitten Sie um Hoteladressen.
v Bitten Sie um den Stadtplan
Sehr geehrte Damen und Herren,
im August habe ich Urlaub und fahre nach Berlin.
Ich möchte einige Information über Film, Theater, Museen und andere Sehenswürdigkeiten bekommen.
Können Sie mir bitte den Stadtplan und Hoteladressen schicken?
Vielen Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüßen
[Name und Vorname].
22. Schreiben Sie an die Touristinformation in Lübeck.
- Sie wollen im Sommer nach Lübeck fahren.
- Bitten Sie nach Informationen über die Sehenswürdigkeiten.
- Sie möchten in der jugendherberge übernachten.
BRIEF: Sehr geehrte Damen und Herren,
In diesem Sommer will ich mit meinen Freunden in Norddeutschland Urlaub machen.
Wir wollen auch Lübeck besichtigen und wir möchten dort in der Jugendherberge übernachten.
Können Sie mir bitte Informationen über die Sehenwürdigkeiten und die Jugendherberge in Lübeck schicken?
Herzlichen Dank.
23. Sie waren im letzten Sommer in München in einem Deutschkurs . Ihr Lehrer war Herr Benradt, eine sehr sympatische Person.
Schreiben Sie an Herr Benradt.
- Stellen Sie sich kurz vor.
- Gibt es dieses Jahr wieder einen Kurs? Wann?
- Sie möchten sich für den Kurs anmelden.
BRIEF:
Lieber Herr Benradt,
ich heiße xxx , Sie waren im letzen Jahr in München mein Deutschlehrer. Der Kurs war sehr interessant.
Jetz bin ich wieder zu Hause, aber in diesem Sommer möchte ich wieder nach München kommen und noch einen Kurs besuchen.
Machen Sie in diesem Jahr wieder einen Kurs?
Wann beginnt er? Wie kann ich mich für den Kurs anmelden?
Herzliche Grüße.
24. Ihr Freund, Michael verstehet viel von Computern. Schreiben Sie eine Email an Michael.
- Sie sollten einen neuen Computer kaufen.
- Bitten Sie Michael : er soll mit Ihnen einkaufen.
- Fragen Sie : Wann hat Michael Zeit?
BRIEF:
Lieber Michael,
ich habe ein Problem, kannst du mir bitte helfen? Ich will einen neuen Computer kaufen. Aber du weißst ja, ich bin kein Computer-Experte. Kannst du mit mir in das Geschäft gehen? Der Media-Shop ist auch am Sonntag geöffnet. Wann hast du Zeit?
Liebe Grüße.
25. Schreiben Sie an das Hotel ?Jorg Wächter│ in Manheim.
Sagen Sie:
-Sie brauchen ein ruhiges Einzelzimmer mit Bad, Frühstück, drei Nächte
-Ankunft: 1.05. Hauptbahnhof
-Mann soll Sie abholen
Ich möchte ein ruhiges Einzelzimmer mit Bad and Frühstück für drei Nächte reserviren. Ich komme am 1.05 mit dem Zug an in Mannheim an. Könnten Sie mich bitte vom Haupbahnhof abholen?
Mit freundlichen Grüßen
Yulia
26. Schreiben Sie einen Zettel an alle Nachbarn in Jirem Haus. Sie haben eine Einzugsfeier und laden alle zu sich nach Hause ein.
-Wann sollen die Nachbarn kommen
-Was sollen sie mitbringen
-Alle sollen Ihnen bis Donnerstag Bescheid geben, ob sie kommen
-sagen Sie Jhre Wohnungsnummer und geben Sie Jhre Telefonnummer.
Hallo liebe neue Nachbarn,
hiermit lade ich euch herzlichst zu meiner Einweihungsfeier, in Wohnung 123, ein. Sie findet am kommenden Freitag ab 18 Uhr statt. Bitte bringt auch eure Hausschuhe mit. Für alles andere, wie Getränke und Speisen, ist gesorgt. Wer Zeit und Lust hat bitte kurz unter meiner Telefonnummer +79165301637 Bescheid geben.
Bis dann, Yulia
27. Sie gehen zusammen mit Jhrer Freundin Susanne auf eine Geburgstagsparty zu Jhrer Schulfreundin Hanne ( sie ist 23 Jahre alt, ledig, Ärztin von Beruf, sie kocht gern). Sie haben noch kein Geschenk. Schreiben Sie eine Mail an Susanne.
-fragen Sie sie nach einer Geschenkidee, schlagen Sie Jhre Geschenkidee vor (das Geschenk soll nicht teuer,aber praktisch)
-Wann treffen Sie sich?
-Sie können Jhre Freundin von zu Hause abholen.
Liebe Susanne,
Wir gehen zusammen auf eine Geburgstagsparty zu Hanne. Hast du schon eine Geschenkidee? Das Geschank soll nicht teuer, aber praktisch sein.
Wann treffen wir uns? I kann dich von zu Hause abholen?
Mit freundliche Grüssen
28. Sie waren vor 3 Wochen in Berlin in einem Seminar. Sie haben dort nette Leute aus der ganzen Welt kennen gelernt. Schreiben Sie an Maria Wagner aus Polen.
-nimmt sie am nächsten Seminar teil? Wann?
-Sie möchten dieses Jahr nach Polen fahren und möchten sie treffen
-Fragen Sie nach dem Stadtplan und Sehenswürdigkeiten in ihrer Stadt.
Liebe Maria!
Ich heisse Yulia. Wir waren vor 3 Wochen zusammen in Berlin in einem Seminar. Nimmst du am nächsten Seminar teil? Wann?
Dieses Jahr möchte ich nach Polen fahren. Vielleicht können wir uns treffen? Kannst du mir bitte den Stadtplan und Sehenswürdigkeiten von deiner Stadt schicken?
Mit freundliche Grüsse
Yulia
29. Schreiben Sie eine Mail an Jhre Eltern. Sie sind im Urlaub in Hamburg,aber heute hat Jhr Chef angerufen und Sie müssen dringend nach Hause fliegen.
-Sie können heute nicht wegfliegen. (Nebel)
-Sie fahren mit dem Zug und kommen spatter an
-Jhre Eltern sollen den Chef anrufen,alles erklären und Sie abholen (Frankfurter Hauptbahnhof, 4.05, 18-90 Uhr).
Hallo Mutter und Vater,
Ich bin im Urlaub in Hamburg, aber heute hat mein Chef angerufen und ich muss dringend nach Hause fliegen. Aber es ist Nebel hier und ich kann nicht wegfliegen. Ich fahre mit dem Zug und komme später an. Könnt ihr bitte meinen Chef anrufen und alles erklären. Und könnt ihr mich auch bitte von dem Frankfurter Hauptbahnhof abholen? Mein Zug kommt am 4 Mai um 18-30 Uhr.
Mit freundliche Grüßen
Yulia
30. Schreiben Sie an Jhren Freund. Er will Sie im September besuchen und bei Jhnen wohnen.
-Sie sind nicht dagegen,aber Sie haben im Semptember nur wenig Zeit (Warum?). Vorschlag im Oktober.
-Kommt er allein oder mit seiner Frau?
-Wie lange möchte er bleiben?
Lieber Steffen
Du kannst mit mir wohnen weil kommst in Moskau. Aber im September ich habe winig Zeil deshalb ich muss arbeiten viel. Kannst du im Oktober kommen?
Kommst du alein oder mitdeine Frau? Wie lange möchtest du in Moskau bleiben?
Mit freundliche Grüße
Yulia
31. Schreiben Sie an Johanna. Sie möchten zusammen am kommenden Samstag einen Ausflug machen.
-Treffpunkt: am Zeitungsladen in der Hauptstraβe
-Uhrzeit: 8-30
-Sie soll pünktlich sein
-Jhr Mann besorgt die Fahrkarten
-Nicht vergessen: Kamera und Schlafsack.
Liebe Johanna
Wir möchten zussammen am kommenden Samstag einen Ausflug machen. Wir treffen uns am Zeitungsladen in der Hauptstaße um 8.30 Uhr. Bitte sei pünktlich . Mein Mann besorgt die Fahrkarten. Nicht deine Kamera und Schlafsack vergessen.
Mit freundliche Grüßen
Yulia
32. Schreiben Sie an Jhre Freundin. Sie wohnt schon 2 Monate in Frankfurt.
-Wie gefällt es jhr in der Sdadt?
-Was macht sie nach dem Studium?
-Sie besuchen sie in der nächsten Woche.
-Sie haben schon ein bestimmtes Kulturprogramm
-Ihr Handy ist kaput, Sie können sie nicht anrufen.
Liebe Monika
Du wohnst schon seit 2 Monaten in Frankfurt. Wie gefällt es dir in der Sdadt? Was machst du nach dem Studium? Ich möchte dich in der nächsten Woche besuchen. Ich habe schon ein bestimmtes Kulturprogramm ausgesucht.
Leider ist mein Handy ist kaputt und ich kann dich nicht anrufen, aber ich kann bei dir um 19.00 vorbei kommen.
Mit freundliche Grüßen
33. Michael schreibt einen Brief an seine Freundin. Er bedankt sich für jhre Mail. Er sagt:
-Er kann sich am Samstag nicht treffen.
-Seine Geschwister kommen zu ihm zu Besuch
-Er schlägt vor, in der nächsten Woche zusammen essen gehen und bittet sie ihn anzurufen.
Liebe Monika,
Vielen Dank für deine Mail. Aber ich kann dich am Samstag nicht treffen. Meine Geschwister kommen zu mir zu Besuch.
Vieleicht können wir in der nächsten Woche zusammen essen gehen? Ruf mich bitte zu Hause an.
Mit freundliche Grüßen
Michael
34. Sie möchten am nächsten Samstag in die Berge einen Ausflug machen, zusammen mit Ihrem Freund Jorgen. Schreiben Sie an ihm.
-um wieviel Uhr wollensich treffen und wo?
-Sie haben noch keine Bergschuhe, er soll mit Jhnen einkaufen gehen.
-Wer besorgt Essen und Getränke?
-wer kauft die Busfahrkarten?
Lieber Jorgen,
Wir möchten am nächsten Samstag zusammen in die Berge einen Ausflug machen. Wo und wieviel Uhr treffen wir uns? Leider habe ich keine Bergschuhe. Kannst du mit mir welche einkaufen gehen?
Wer besorgt Essen und Getränke und wer kauft die Busfahrkarten?
Mit freundlichen Grüßen
Yulia
35. Schreiben Sie an die Touristeninformation;
-Reiseziel
-Anzahl der Person
-Reisedauer
-bedanken Sie sich
36. Sie wollen heiraten und schreiben eine Einladung an Jhre besten Freunde. Sagen Sie:
- Wo und wann ist die Heirat
- Wie kann mann dorthin kommen
- Die Freunde sollen möglichst schnell antworten.
37. Schreiben Sie an die Touristeninformation in Berlin.
-Informationsmaterial, Stadtplan
-Warum Sie das brauchen?
-Anreise, Abreise
-Wetter um diese Zeit.
4. Ihr Freund Roland hat Sie zu seiner Hochzeit nach Bonn eingeladen. Schreiben Sie eine E-Mail:
- Dank für die Einladung.
- Ihre Ankunft mit dem Zug: 17. Mai, 15 Uhr 26.
- Bitte an Roland: ein Zimmer für drei Nachte bestellen.
Lieber Roland,
Ich danke dir für deine Einladung. Ich komme sehr gerne. Ich komme am 17. Mai um 15.26 Uhr mit dem Zug an. Kannstt du mich bitte vom Bahnhof abholen. Und kannstt du mir bitte auch ein Einzelzimmer für drei Nächte reservieren?
Schreib bitte eine E-mail an mich.
Danke und bis dann.
[Name].
8. Schreiben Sie an die Touristeninformation in Dresden. Sie kommen im August nach Berlin.
v Bitten Sie um Informationen uber Film, Theater, Museen usw. (Kulturprogramm).
v Bitten Sie um Hoteladressen.
v Bitten Sie um den Stadtplan
im August habe ich Urlaub und fahre nach Berlin.
Ich möchte einige Information über Film, Theater, Museen und andere Sehenswürdigkeiten bekommen.
Können Sie mir bitte den Stadtplan und Hoteladressen schicken?
Vielen Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüßen
[Name und Vorname].
22. Schreiben Sie an die Touristinformation in Lübeck.
- Sie wollen im Sommer nach Lübeck fahren.
- Bitten Sie nach Informationen über die Sehenswürdigkeiten.
- Sie möchten in der jugendherberge übernachten.
BRIEF: Sehr geehrte Damen und Herren,
In diesem Sommer will ich mit meinen Freunden in Norddeutschland Urlaub machen.
Wir wollen auch Lübeck besichtigen und wir möchten dort in der Jugendherberge übernachten.
Können Sie mir bitte Informationen über die Sehenwürdigkeiten und die Jugendherberge in Lübeck schicken?
Herzlichen Dank.
23. Sie waren im letzten Sommer in München in einem Deutschkurs . Ihr Lehrer war Herr Benradt, eine sehr sympatische Person.
Schreiben Sie an Herr Benradt.
- Stellen Sie sich kurz vor.
- Gibt es dieses Jahr wieder einen Kurs? Wann?
- Sie möchten sich für den Kurs anmelden.
BRIEF:
Lieber Herr Benradt,
ich heiße xxx , Sie waren im letzen Jahr in München mein Deutschlehrer. Der Kurs war sehr interessant.
Jetz bin ich wieder zu Hause, aber in diesem Sommer möchte ich wieder nach München kommen und noch einen Kurs besuchen.
Machen Sie in diesem Jahr wieder einen Kurs?
Wann beginnt er? Wie kann ich mich für den Kurs anmelden?
Herzliche Grüße.
24. Ihr Freund, Michael verstehet viel von Computern. Schreiben Sie eine Email an Michael.
- Sie sollten einen neuen Computer kaufen.
- Bitten Sie Michael : er soll mit Ihnen einkaufen.
- Fragen Sie : Wann hat Michael Zeit?
BRIEF:
Lieber Michael,
ich habe ein Problem, kannst du mir bitte helfen? Ich will einen neuen Computer kaufen. Aber du weißst ja, ich bin kein Computer-Experte. Kannst du mit mir in das Geschäft gehen? Der Media-Shop ist auch am Sonntag geöffnet. Wann hast du Zeit?
Liebe Grüße.
25. Schreiben Sie an das Hotel ?Jorg Wächter│ in Manheim.
Sagen Sie:
-Sie brauchen ein ruhiges Einzelzimmer mit Bad, Frühstück, drei Nächte
-Ankunft: 1.05. Hauptbahnhof
-Mann soll Sie abholen
Ich möchte ein ruhiges Einzelzimmer mit Bad and Frühstück für drei Nächte reserviren. Ich komme am 1.05 mit dem Zug an in Mannheim an. Könnten Sie mich bitte vom Haupbahnhof abholen?
Mit freundlichen Grüßen
Yulia
26. Schreiben Sie einen Zettel an alle Nachbarn in Jirem Haus. Sie haben eine Einzugsfeier und laden alle zu sich nach Hause ein.
-Wann sollen die Nachbarn kommen
-Was sollen sie mitbringen
-Alle sollen Ihnen bis Donnerstag Bescheid geben, ob sie kommen
-sagen Sie Jhre Wohnungsnummer und geben Sie Jhre Telefonnummer.
Hallo liebe neue Nachbarn,
hiermit lade ich euch herzlichst zu meiner Einweihungsfeier, in Wohnung 123, ein. Sie findet am kommenden Freitag ab 18 Uhr statt. Bitte bringt auch eure Hausschuhe mit. Für alles andere, wie Getränke und Speisen, ist gesorgt. Wer Zeit und Lust hat bitte kurz unter meiner Telefonnummer +79165301637 Bescheid geben.
Bis dann, Yulia
27. Sie gehen zusammen mit Jhrer Freundin Susanne auf eine Geburgstagsparty zu Jhrer Schulfreundin Hanne ( sie ist 23 Jahre alt, ledig, Ärztin von Beruf, sie kocht gern). Sie haben noch kein Geschenk. Schreiben Sie eine Mail an Susanne.
-fragen Sie sie nach einer Geschenkidee, schlagen Sie Jhre Geschenkidee vor (das Geschenk soll nicht teuer,aber praktisch)
-Wann treffen Sie sich?
-Sie können Jhre Freundin von zu Hause abholen.
Liebe Susanne,
Wir gehen zusammen auf eine Geburgstagsparty zu Hanne. Hast du schon eine Geschenkidee? Das Geschank soll nicht teuer, aber praktisch sein.
Wann treffen wir uns? I kann dich von zu Hause abholen?
Mit freundliche Grüssen
28. Sie waren vor 3 Wochen in Berlin in einem Seminar. Sie haben dort nette Leute aus der ganzen Welt kennen gelernt. Schreiben Sie an Maria Wagner aus Polen.
-nimmt sie am nächsten Seminar teil? Wann?
-Sie möchten dieses Jahr nach Polen fahren und möchten sie treffen
-Fragen Sie nach dem Stadtplan und Sehenswürdigkeiten in ihrer Stadt.
Liebe Maria!
Ich heisse Yulia. Wir waren vor 3 Wochen zusammen in Berlin in einem Seminar. Nimmst du am nächsten Seminar teil? Wann?
Dieses Jahr möchte ich nach Polen fahren. Vielleicht können wir uns treffen? Kannst du mir bitte den Stadtplan und Sehenswürdigkeiten von deiner Stadt schicken?
Mit freundliche Grüsse
Yulia
29. Schreiben Sie eine Mail an Jhre Eltern. Sie sind im Urlaub in Hamburg,aber heute hat Jhr Chef angerufen und Sie müssen dringend nach Hause fliegen.
-Sie können heute nicht wegfliegen. (Nebel)
-Sie fahren mit dem Zug und kommen spatter an
-Jhre Eltern sollen den Chef anrufen,alles erklären und Sie abholen (Frankfurter Hauptbahnhof, 4.05, 18-90 Uhr).
Hallo Mutter und Vater,
Ich bin im Urlaub in Hamburg, aber heute hat mein Chef angerufen und ich muss dringend nach Hause fliegen. Aber es ist Nebel hier und ich kann nicht wegfliegen. Ich fahre mit dem Zug und komme später an. Könnt ihr bitte meinen Chef anrufen und alles erklären. Und könnt ihr mich auch bitte von dem Frankfurter Hauptbahnhof abholen? Mein Zug kommt am 4 Mai um 18-30 Uhr.
Mit freundliche Grüßen
Yulia
30. Schreiben Sie an Jhren Freund. Er will Sie im September besuchen und bei Jhnen wohnen.
-Sie sind nicht dagegen,aber Sie haben im Semptember nur wenig Zeit (Warum?). Vorschlag im Oktober.
-Kommt er allein oder mit seiner Frau?
-Wie lange möchte er bleiben?
Lieber Steffen
Du kannst mit mir wohnen weil kommst in Moskau. Aber im September ich habe winig Zeil deshalb ich muss arbeiten viel. Kannst du im Oktober kommen?
Kommst du alein oder mitdeine Frau? Wie lange möchtest du in Moskau bleiben?
Mit freundliche Grüße
Yulia
31. Schreiben Sie an Johanna. Sie möchten zusammen am kommenden Samstag einen Ausflug machen.
-Treffpunkt: am Zeitungsladen in der Hauptstraβe
-Uhrzeit: 8-30
-Sie soll pünktlich sein
-Jhr Mann besorgt die Fahrkarten
-Nicht vergessen: Kamera und Schlafsack.
Liebe Johanna
Wir möchten zussammen am kommenden Samstag einen Ausflug machen. Wir treffen uns am Zeitungsladen in der Hauptstaße um 8.30 Uhr. Bitte sei pünktlich . Mein Mann besorgt die Fahrkarten. Nicht deine Kamera und Schlafsack vergessen.
Mit freundliche Grüßen
Yulia
32. Schreiben Sie an Jhre Freundin. Sie wohnt schon 2 Monate in Frankfurt.
-Wie gefällt es jhr in der Sdadt?
-Was macht sie nach dem Studium?
-Sie besuchen sie in der nächsten Woche.
-Sie haben schon ein bestimmtes Kulturprogramm
-Ihr Handy ist kaput, Sie können sie nicht anrufen.
Liebe Monika
Du wohnst schon seit 2 Monaten in Frankfurt. Wie gefällt es dir in der Sdadt? Was machst du nach dem Studium? Ich möchte dich in der nächsten Woche besuchen. Ich habe schon ein bestimmtes Kulturprogramm ausgesucht.
Leider ist mein Handy ist kaputt und ich kann dich nicht anrufen, aber ich kann bei dir um 19.00 vorbei kommen.
Mit freundliche Grüßen
33. Michael schreibt einen Brief an seine Freundin. Er bedankt sich für jhre Mail. Er sagt:
-Er kann sich am Samstag nicht treffen.
-Seine Geschwister kommen zu ihm zu Besuch
-Er schlägt vor, in der nächsten Woche zusammen essen gehen und bittet sie ihn anzurufen.
Liebe Monika,
Vielen Dank für deine Mail. Aber ich kann dich am Samstag nicht treffen. Meine Geschwister kommen zu mir zu Besuch.
Vieleicht können wir in der nächsten Woche zusammen essen gehen? Ruf mich bitte zu Hause an.
Mit freundliche Grüßen
Michael
34. Sie möchten am nächsten Samstag in die Berge einen Ausflug machen, zusammen mit Ihrem Freund Jorgen. Schreiben Sie an ihm.
-um wieviel Uhr wollensich treffen und wo?
-Sie haben noch keine Bergschuhe, er soll mit Jhnen einkaufen gehen.
-Wer besorgt Essen und Getränke?
-wer kauft die Busfahrkarten?
Lieber Jorgen,
Wir möchten am nächsten Samstag zusammen in die Berge einen Ausflug machen. Wo und wieviel Uhr treffen wir uns? Leider habe ich keine Bergschuhe. Kannst du mit mir welche einkaufen gehen?
Wer besorgt Essen und Getränke und wer kauft die Busfahrkarten?
Mit freundlichen Grüßen
Yulia
35. Schreiben Sie an die Touristeninformation;
-Reiseziel
-Anzahl der Person
-Reisedauer
-bedanken Sie sich
36. Sie wollen heiraten und schreiben eine Einladung an Jhre besten Freunde. Sagen Sie:
- Wo und wann ist die Heirat
- Wie kann mann dorthin kommen
- Die Freunde sollen möglichst schnell antworten.
37. Schreiben Sie an die Touristeninformation in Berlin.
-Informationsmaterial, Stadtplan
-Warum Sie das brauchen?
-Anreise, Abreise
-Wetter um diese Zeit.
NEW 23.10.08 16:48
in Antwort olgavita17 23.10.08 16:25
NEW 24.10.08 20:17
in Antwort olgavita17 23.10.08 19:51
olgavita17, а когда вы с этим справитесь, то и нам подскажите, как всё было, плиииз!!! Я сама тоже с Украины, и мне важно знать, как у нас тут дела обстоят со сдачей этого А1.
Спасибки
Спасибки
NEW 24.10.08 20:27
Оля,спасибо большое за письма!действительно хоть что-то но напишем!ещё раз спасибо!здаюсь я 31.10.08 в киеве!ох быстрее бы-это всё уже закончилось!и вам желаю удачи на экзамене,который Вам предстоит.
NEW 24.10.08 21:00
in Antwort илончик-1983 24.10.08 20:27
Спасибо за пожелания! Но у меня еще есть в запасе немного времени. А у Вас только несколько дней осталось. Будем все за Вас переживать и держать кулачки. Все будет хорошо!!! А пока желаю Вам отличной работоспособности в эти дни! Удачи!!!
NEW 24.10.08 21:05
in Antwort olgavita17 24.10.08 21:00
Спасибо Оль!как здамся,сразу напишу,что было...
NEW 24.10.08 21:32
in Antwort илончик-1983 24.10.08 21:05
не волнуйтесь, я в Киеве сдавала, из 23 чел. не сдало 3-е. И то одна дамочка подумала что будет на экзамене тот вариант что на сайте Гете,как пример дается и выучила все а,б,в из него, одна бабуля уже третий раз и девочка третий раз не сдала, но я думаю три раза не сдать так это совсем не готовится!!!! Так что удачи вам и не переживайте!!!
NEW 24.10.08 21:43
in Antwort MARYNA_S 24.10.08 21:32
спасибо Вам большое Марина!а по-поводу писем попадались у людей похожие как здесь на сайте или новые?я просто по-повду этого и переживаю.
NEW 24.10.08 21:48
in Antwort илончик-1983 24.10.08 21:43
Я свое письмо не видела точно такое, но смысл тотже: у вас в январе отпуск,вы хотите на курорт, написать в тур.фирму, спросить отели, дост-сти, погоду кажется. У нас такое подобное есть
NEW 24.10.08 21:50
in Antwort MARYNA_S 24.10.08 21:48
спасибо,за ответ!я просто те все 33 письма выучила,значит ими можно будет воспользоваться всего лишь подставляя другие данные!ещё раз спасибо.Как здамся напишу.
NEW 25.10.08 20:22
in Antwort илончик-1983 24.10.08 21:50
Что значит "выучила"? Все 33 письма наизусть выучила?
NEW 25.10.08 20:24
in Antwort olgavita17 25.10.08 20:22
да!просто так мне легче ориенироваться,можно будет на экзамене подставлять,что я знаю!
NEW 25.10.08 21:23
in Antwort илончик-1983 25.10.08 20:24
NEW 25.10.08 21:30
Здорово! Прекрасная память!!! У меня так уже не получается. Я нацеливаюсь на то, чтобы перефразировать текст самого задания. Выучила только варианты приветствий и заключительные фразы с прощанием. Ну, а Вы - умничка! Удачи!!!
NEW 25.10.08 22:45
in Antwort olgavita17 25.10.08 21:30
спасибо Оленька!За поддержку!она нам не помешает!и за вас тоже будем кулачки держать.главное,чтобы побыстрее-это всё закончилось,ух!
NEW 27.10.08 15:27
Мне 96 баллов поставили!
Всем сдающим удачи!!!
NEW 27.10.08 17:19
in Antwort Таня11 27.10.08 15:27
NEW 28.10.08 05:59
Да уж просто молодец! Наизусть выучить. Нееееее это мне уже не по зубам.Тоже сначала хотела зазубрить, но решила только приветсвие и прощание выучить а уж само письмо сама буду писать.Пробую вроде получается.
NEW 28.10.08 06:51
in Antwort Ольга_sufolga_ya 28.10.08 05:59
Да, перед экзаменом суетишься, какие-то каждый день слова, письма, упражнения... А сдашь - полнейшая расслабуха, в голову не придёт взять учебник и просто так позаниматься
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 28.10.08 12:37
in Antwort serger 28.10.08 06:51
Я думаю зубрить не нужно, нужно дойти до той кондиции, что бы понимать и уметь употреблять самые простые предложения.
У меня мой мужчина немец - русский знает (5 слов). На мне вся ответственность
. Других иностранных языков мы не знаем. Я когда поняла, что немцы меня понимают, совсем расслабилась.
Всё обучение стало больше походить на колекцианирование, всеких учебников, книг, CD - уроков , и обучающих игр.
Здавать планирую в ноябре в Киеве. Всё оттягивала этот момент.
У меня мой мужчина немец - русский знает (5 слов). На мне вся ответственность
Здавать планирую в ноябре в Киеве. Всё оттягивала этот момент.
Тортики на заказ 28719.
NEW 28.10.08 15:10
Девушки, извините, что влезаю - мне-то экзамена сдавать не надо и вообще все подобные проблемы позади. Но: прочитала вашу ветку с интересом, желаю всем успехов, замечание только одно: в приведенных текстах писем (в ответах то есть) невероятное количество ошибок! Не учите чужих ошибок, своих сделаете достаточно. А если очень хочется что-то выучить наизусть, спрашивайте не друг у друга, а у тех, кто знает
. Чем могу - помогу, с вопросами в личку! А в целом - всем ни пуха ни пера!
NEW 28.10.08 15:20
in Antwort Elen-fed 28.10.08 12:37
Это точно - зазубрить 33 письма, незнаю как это можна. Судя с того как я сдавала, так перефразировать предложение, добавить в него что-то намного проще и полезней для себя самого
NEW 28.10.08 16:18
in Antwort MARYNA_S 28.10.08 15:20
Я тоже думаю, лучше на основе задания всё делать. Так хотя бы меньше ошибок будет. Я сама так делала.
NEW 28.10.08 17:07
in Antwort Katja-Catherine 28.10.08 15:10
Спасибо большое за Ваше участие! Я здесь уже не раз писала и со всеми согласна в том, что учить наизусть нет смысла, т.к. не факт, что что-нибудь из этих писем попадется на экзамене. Их можно принять за образец написания: по объему, по форме ответов на поставленные задания. А те примеры, которые я здесь выложила, были не на предоставление граммотически правильных ответов, а для примеров заданий на немецком языке. Мне также прислали эти письма с целью посмотреть на задания, как они формулируются на немецком языке. Т.к. в тех 33 примерах, которые крутятся уже давно на наших ветках по подготовке к А1, все задания на русском языке. Вот и не знаешь, что же перефразировать.А ответы я даже не читаю, а стараюсь формулировать
и писать сама. ГЛАВНОЕ-ЗАДАНИЕ НА НЕМЕЦКОМ!
NEW 28.10.08 17:11
in Antwort olgavita17 28.10.08 17:07
Девчонки..только что от репетитора..и она мне сказала..что письма на сайте с ошибками..кое где даже неполное задание или неверно написаны слова...2 ноября еду сдаваться.....переживаю ужас как...
NEW 28.10.08 17:31
in Antwort nadya7501 28.10.08 17:11
Надя, мы с тобой! Держись! Нам тоже недолго осталось. Где будешь сдавать?
NEW 28.10.08 22:02
in Antwort Shiur 23.10.08 08:19
поздравляю и завидую по хорошему.почти день простидела читая немецкий,хотя с разговорной речью проблем нет,только грамматика слабовата.вопрос конечно смешной,но всё-таки хочу спростиь,можно ли словарь с собой брать?и вообще,когда заходишь экзамен здавать ,что можно при себе иметь? и как считают баллы,всё вместе суммируют или за каждый экзамен отдельно баллы ставят,и какой проходной балл?
NEW 28.10.08 22:32
in Antwort olgavita17 28.10.08 17:31
Сдаю в Екатеринбурге.....как приеду..сразу напишу....
NEW 28.10.08 23:19
in Antwort zwetik2008 28.10.08 22:02
Словарь, конечно нельзя. Про него можно забыть до уровня DSH, да и там разрешают только немецко-немецкий словарь)
При себе иметь паспорт, карандаш, резинку, ручку. Все)
Баллы выставляют за каждый, потом суммируют. Нужно набрать больше 60
При себе иметь паспорт, карандаш, резинку, ручку. Все)
Баллы выставляют за каждый, потом суммируют. Нужно набрать больше 60
NEW 29.10.08 06:00
in Antwort nadya7501 28.10.08 17:11
Надя! Я тоже с тобой морально! Давай там не боИсь
сильно! Все будет хорошо! Ждем от тебя отчета после сдачи!
NEW 29.10.08 12:17
in Antwort Katja-Catherine 28.10.08 15:10
Вот, нашла всем образцы правильных писем. Это брошюра почты о правильном написании писем в целом, и там есть множество примеров на все случаи жизни.
http://www.deutschepost.de/images/flashapps/113_brief/briefassistent/pdfdl/Erfol...
Не для начинающих, конечно, зато все без ошибок!
http://www.deutschepost.de/images/flashapps/113_brief/briefassistent/pdfdl/Erfol...
Не для начинающих, конечно, зато все без ошибок!
NEW 29.10.08 12:44
in Antwort Katja-Catherine 29.10.08 12:17
может и хорошо, но чтобы подготовится к А1 врядли кому-то поможет
NEW 29.10.08 13:05
in Antwort Katja-Catherine 29.10.08 12:17
NEW 29.10.08 22:06
in Antwort nadya7501 28.10.08 22:32
всё Надюшь поехала я в пятницу сдаваться!и тебя моя дорогая удачи и мне!она нам нам всем нужна!всё до связи
NEW 29.10.08 22:17
in Antwort илончик-1983 29.10.08 22:06
Ой давай моя хорошая!!!!!!!!!!!!! мы все с тобой..жуть как переживаем..главное не волнуйся...не спеши..и знай!!!!!!!!! ты умничка и все знаешь!!!!!..а когда подумаешь как тебе этот тест нужен!!!!!!!!!!!!!! тогда точно сдашь!!!!!!!!!!!!!!
NEW 29.10.08 23:43
NEW 30.10.08 11:30
in Antwort MARYNA_S 30.10.08 10:01
Девчонки..спасибо вам всем..как приеду..сразу напишу..ругайте нас....чтобы все было удачно!!!!!!!!
NEW 30.10.08 15:51
in Antwort nadya7501 30.10.08 11:30
привет
извените за вопрос наверное он покажется странным но для чего нужен этот экзамен и почему называется А1 есть ещё В3 или как?
извените за вопрос наверное он покажется странным но для чего нужен этот экзамен и почему называется А1 есть ещё В3 или как?
NEW 30.10.08 15:55
in Antwort dajen 30.10.08 15:51
Это экзамен сдается женами немцев для воссоединения с мужем, или мужьями немок....или невестами/женихами/ для получения визы для заключения брака.......нам надо знать лишь самый начальный уровень..А 1...дальше - сложнее..это мы будем уже в Германии учить..вот так..если вкратце
NEW 30.10.08 16:11
in Antwort nadya7501 30.10.08 15:55
спосибо
я так поняла это кто не на територии германии заключил брак?
я в германии замуж выходила но об каких либо курсах сложных или лёгких слышу в первый раз,мне и ПМЖ без заикания о курсах
это наверное просто новый закон появился о курсах ьо котором я просто не знаю?
я так поняла это кто не на територии германии заключил брак?
В ответ на:
дальше - сложнее..это мы будем уже в Германии учить..вот так..если вкратце
дальше - сложнее..это мы будем уже в Германии учить..вот так..если вкратце
я в германии замуж выходила но об каких либо курсах сложных или лёгких слышу в первый раз,мне и ПМЖ без заикания о курсах
это наверное просто новый закон появился о курсах ьо котором я просто не знаю?
NEW 30.10.08 16:41
NEW 30.10.08 16:45
in Antwort nadya7501 30.10.08 11:30
Надюша, я за вас так переживаю, как будто сама уже еду сдавать. Мы тут уже как одна семья стали!!! УДАЧИ!!!
NEW 30.10.08 16:54
in Antwort olgavita17 30.10.08 16:41
девчёнки спасибо вам за поддержку моральную!завтра сдамся,а напишу в субботу!всё всем удачи кто здаёться в ближайшее время!
NEW 30.10.08 16:57
in Antwort dajen 30.10.08 16:11
а вы когда замуж выходили ????
закон о получении яз. сертификата для получения визы невесты/воссоединения самьи появился с 28.08.07. с этого числа без сертификата (мимимум А1) посольства не дают визы невесты /воссоединение.
я выходила замуж в Германии в этом году и сертификат требовали. ВНЖ правда потом поставили без проблем после регистрации
если вы выходили раньше ( до 28.08.07), то вам повезло )))
закон о получении яз. сертификата для получения визы невесты/воссоединения самьи появился с 28.08.07. с этого числа без сертификата (мимимум А1) посольства не дают визы невесты /воссоединение.
я выходила замуж в Германии в этом году и сертификат требовали. ВНЖ правда потом поставили без проблем после регистрации
если вы выходили раньше ( до 28.08.07), то вам повезло )))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.10.08 17:03
in Antwort илончик-1983 30.10.08 16:54
NEW 30.10.08 17:20
in Antwort НЕО81 30.10.08 16:57
да я в 2001 году рассписалась
а вот когда документы на нем. грожданство подавала то меня попросили прочитать текст в гозете про себя а потом пересказать и всё
так что получается что тестА1 сложнее теста на нем. паспорт
всё равно я держу за всех кулочки,удачи
а вот когда документы на нем. грожданство подавала то меня попросили прочитать текст в гозете про себя а потом пересказать и всё
так что получается что тестА1 сложнее теста на нем. паспорт
всё равно я держу за всех кулочки,удачи
NEW 30.10.08 18:10
in Antwort olgavita17 30.10.08 16:45
Девчонки..многие из нас уже стали настолько закадычными подругами..правда ведь? у меня здесь появилась Леруська из Великого Новгорода, Оленька из Ижевска, Светуля из Питера...........многие девчонки стали мне приятельницами...многие помогали советами в подготовке к сдаче теста....как бы я была без вас? просто уже не представляю...когда на работе рассказываю про наше общение, нашу поддержку, про вас, мои подруги, то коллеги не понимают..смеются....а кому, если не нам знать, что мы действительно настолько сплотились в общем деле.....в общей беде.....что эта дружба уже не на день..не на год...скорей всего так и будет..что и в Германии..после преодоления всех препятствий , мы будем вместе.......теперь мы уже подруги надолго..ведь правда, девчонки??.....скоро тест...осталось чуть чуть..но как ни странно - с каждой минутой приближения теста становлюсь все спокойнее..... и ваше участие..ваше
переживание прямо вызывает слезы..честное слово....я настроена на сдачу теста!!!!! чтобы как можно скорее быть рядом с любимым мужем и детьми.............рядом с подругой Лерой.....и ждать вас всех ТАМ...спасибо девчонки......бегу готовиться дальше к тесту....верю..мы сдадим тест...Илона....УДАЧИ тебе и мне!!!!
NEW 30.10.08 19:15
in Antwort nadya7501 30.10.08 18:10, Zuletzt geändert 30.10.08 19:16 (Ольга_sufolga_ya)
Да уж,Надюш ты права! Скорее всего кроме девочек, кто на сайте мало кто из окружения, даже и довольно близкого окружения поймет.Наши переживания, бесонные ночи. Только, кто прошел это от начала и до конца может понять все, что твориться в душе! Девочки так держать! Вместе мы сила!

NEW 31.10.08 12:48
in Antwort nadya7501 30.10.08 18:10
Надюша, не говори... ща смахну скупую женскую слезу и начну дальше готовиться))
Что ни сделаешь ради того чтоб быть с любимыми. а казалось все таким непосильным.
Всё у нас всех получится! Я желаю тебе УДАЧИ!!! я обычно абстрагируюсь следующим способом- просто представляю экзамен не как экзамен, а как промежуток времени. т.е. через 3 часа все закончится. всего через 3 часа. )) и с этого момента время будет идти и уменьшаться. иногда помогает))
а самое главное- уменьшаться в лучшую сторону- вы становитесь ближе на шаг-два к главной цели. Это правильно, что ты успокаиваешься, приходит уверенность в себе и мы тоже уверены, что все у тебя получится!!! еще раз УДАЧИ!! мы за тебя болеем!
Что ни сделаешь ради того чтоб быть с любимыми. а казалось все таким непосильным.
Всё у нас всех получится! Я желаю тебе УДАЧИ!!! я обычно абстрагируюсь следующим способом- просто представляю экзамен не как экзамен, а как промежуток времени. т.е. через 3 часа все закончится. всего через 3 часа. )) и с этого момента время будет идти и уменьшаться. иногда помогает))
а самое главное- уменьшаться в лучшую сторону- вы становитесь ближе на шаг-два к главной цели. Это правильно, что ты успокаиваешься, приходит уверенность в себе и мы тоже уверены, что все у тебя получится!!! еще раз УДАЧИ!! мы за тебя болеем!
NEW 31.10.08 14:39
in Antwort stingert 31.10.08 12:48
милые девчонки..мы как волны..одна волна двигалась к берегу..достигла его..и успокоилась..и так волна за волной..мы с вами очередная волна....спасибо вам за поддержку...спасибо за ваши переживания,.спасибо за всё..всё.всё... милые девчонки, подружки по общей беде.......я согласна..чего не сделаешь ради счастья.......ради того, чтобы скорее быть с любимыми нашими мальчишками..меня ждут сынули..меня ждет муж..так хочется скорее к ним..я постараюсь сдать тест...что и как..напишу уже только в понедельник...а вы учите!!!!...вы наша следующая волна!!!!!!!!!!!...............
NEW 31.10.08 21:14
in Antwort nadya7501 31.10.08 14:39
девчёнки отстрелялась урааааа!
набрала 88 баллов!Надюш,пыталась написать смс не отправляеться!так и не получилось!Сообщаю здала!урааа
NEW 31.10.08 21:26
in Antwort илончик-1983 31.10.08 21:14
Илона..рассказывай..что и как?..трудно было?....напиши скорее..переживаююююююююююю
NEW 31.10.08 21:56
NEW 31.10.08 22:52
in Antwort nadya7501 31.10.08 21:56
спасибо тебе моя дорая!Тебе я тоже желаю прорваться и написать хорошую нам всем новость!непереживай!всё будет хорошо!я это знаю.Всё мы мысленно с тобой!Держись
NEW 01.11.08 05:51 
Мои сердечные поздравления! Молодец! Я тоже вышла на финишную прямую.Еду 3 декабря! Чувствую чем ближе тем страшнее
!
in Antwort илончик-1983 31.10.08 22:52
NEW 01.11.08 06:11
in Antwort Ольга_sufolga_ya 01.11.08 05:51
Девочки, кто-нибудь сдает А1 в Екатеринбурге 7 декабря???
NEW 01.11.08 07:06
in Antwort Kareks 01.11.08 06:11
Я сдаю в воскресенье, 2 ноября..но для подстраховки записалась еще и на 7 декабря....
NEW 01.11.08 07:44
in Antwort nadya7501 01.11.08 07:06
подстраховка - это хорошо, но я думаю - Вы сдадите... не волнуйтесь, уровень первичный - видите, все сдают (основная масса)... сдавали же в школе иностранный язык какой-нибудь: придёте, сосредоточитесь... если без волнения - ещё на 100 баллов будет у Вас экзамен... потом похвалитесь...))))
NEW 01.11.08 07:52
in Antwort Kareks 01.11.08 07:44
Спасибо..девчонки...за ваши веру в меня..Олечка...готовься..ты у нас следующая....
NEW 01.11.08 15:32 

УМНИЧКА!!! Поздравляю тебя от всей души!!! Я не сомневалась, что все у тебя будет успешно!!! С такой прекрасной памятью другого результата и не ждали. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
NEW 01.11.08 15:47
in Antwort olgavita17 01.11.08 15:32
Спасибо Оля,за поздравления!Я бы больше получила на 5 баллов,но меня завалила девочка,которая.прожила там 1,5 года и сдавала со мной scprechen.Ноя и этому оооочень рада!хотя для меня не важно сколько набрано,главное-это результат!!!Сертификат в руках!урррааааа!
.Я вам тоже желаю удачно сдаться!
NEW 01.11.08 15:58
in Antwort илончик-1983 01.11.08 15:47
Меня удивляет, почему экзаменаторы это не учитывают. Кто имеет уже хорошие навыки, выходящие за рамки А1, стараются продемонстрировать их, тем самым заваливая других людей. Бог им судья! Не расстраивайся. У тебя прекрасный результат. А самое главное, это то что ты уже с Сертификатом!!! Ощущения,наверно, обалденные!!! Когда немного придешь в себя, расскажи нам поподробнее, пожалуйста. Что помнишь из своих заданий? Какая атмосфера, кокой общий результат, много ли людей не сдали, на чем люди срезаються, какие ошибки делают?
NEW 01.11.08 16:15
in Antwort olgavita17 01.11.08 15:58
В принципе экзамен был не сложный но тянет он не на уровень А-1!Чуть больше тянет!На экзамeineене были 2 женщины!Такие милые,всё помогали и подсказывали.вообще умнички.Я написала экзамен вза 35 мин.Я закончила его писать в 10.35,а он продолжался до 11.05,даже давали дописать,тем кто не успевал,так что девчёнки попались отличные
.Я ответила на 14 из 15 в horen,lesen-12b из 15,schreiben-13,5 из 15.Формуляр был такой:нужно было записать ребёнка в садик.Там всё очень легко.А вот письмо из тех которые я выучила.Спасибо этому сайту и Вам девчёнки за эти письма и ссылки!
.Письмо было такое:Wann moglichen Sie einejn Deutsch kurs machen.Fragen sie Preis and Anmeldung.Вот и всё.Вот так и пиши,как они написали.Так,что девочки удачи всем на экзаменах! В первой части я набрала 67 баллов,а на
schprechene-20,5.Карточки были с темой Familie,Urlaub.И на этой карточке меня и завалили 2 раза.Но мне помогали очень сильно прюферы.Говорили ей,чтобы она говорила внятнее.Вот так,что прюферы у нас золотые попались.Я сдавлась в Киеве!Всем бы такие попадались на экзаменах,потаму что читая отзывы,у некоторых они как звери.В Киеве наоборот Золотые прюферы.Не сдало 4 человека.Одна женщина сдавала 4 раза,но её пожалели и вытянули на ровно 60 баллов.Несдало 1 женщина 3 мужчин.Сдающие были молоые в основном до 35 лет.У нас в Киеве вытягивают практически всех,вообще они умнички прюферы,нам с ними повезло.Вот так мы сдавали экзамены.
NEW 01.11.08 16:42
in Antwort илончик-1983 01.11.08 16:15
Слушай, это что за письмо у тебя такое? И это все задание на него? А что же тогда перефразировать? И у тебя был такой образец?
NEW 01.11.08 16:56
in Antwort olgavita17 01.11.08 16:42
да именно такое письмо и было!просто такое аналогичное письмо было в примерах!
NEW 01.11.08 17:11
in Antwort илончик-1983 01.11.08 16:56
Я очень волнуюсь за Hören. Задания в этой части похожи на примеры из Гете или посложнее? И что в заданиях, в какой части экзамена не соответствует А1? Чему побольше уделить внимание в последние дни подготовки?
NEW 01.11.08 17:22
in Antwort olgavita17 01.11.08 17:11
Оль!действительно horen нужно подтягивать,если есть какие-то сложности,они просто очень сильно запутывают,говорят об одном,а потом говриться совсем о другом.Я потеряла один балл на части 2 horen,там,где объявления.Там действительно немного сложновато.А так всё легко,если учишь.Я учила по 30 мин.в день,потаму что сначала общение с мужем,семьёй по скайпу по 2-3 часа в день вечером.При этом я работала до 20.00,соответственно,начинала я учить немецкий в 23.30 и 00.30 я ложилась спать.Так,что готовиться нужно хотя бы по полчаса в день.Я знала 850 слов!я сделала ставку на слова.письма часть Horen.Слушала Tangram,мне муж выслал за 15 дней до экзамена и вот так экспресс методом я училась за 1 месяц.Так,что Оленька не ереживай всё получиться сдашь!Я в это верю.
NEW 01.11.08 17:41
in Antwort илончик-1983 01.11.08 17:22
Илона, ты слушала диск и учила слова по учебнику Tangram? Или у тебя только диск был? По какому учебнику ты занималась? Извини за смешные вопросы. Это у меня паника как и у всех уже начилась! У меня много всякой литературы. И это плохо, как я сейчас понимаю. Большое количество разных учебников только наводит смуту в душе. Кидаешься от одного к другому. А в результате в голове каша. Нет системы в подготовке. Отсюда и паника.
NEW 01.11.08 18:00
in Antwort olgavita17 01.11.08 17:41
Оль,непереживай!я занималась с сайта http://www.dw-world.de/deutschinteraktiv
только там нужно зарегистрироваться!а tangram я слушала с cd-диска.Очень хороший сайт!мне он очень помог,в немецком языке.А так,же я занималась по книге Носкова,самоучитель и всё!
только там нужно зарегистрироваться!а tangram я слушала с cd-диска.Очень хороший сайт!мне он очень помог,в немецком языке.А так,же я занималась по книге Носкова,самоучитель и всё!
NEW 01.11.08 18:06
in Antwort илончик-1983 01.11.08 18:00
Спасибо большое за поддержку! А сколько лекций ты прошла на этом сайте? Я имею ввиду Deutsch Welle.
NEW 01.11.08 18:12
in Antwort olgavita17 01.11.08 18:06
полностью,1.1 и 1.2!там и слушать можно и читать и ыбирать,очень хороший сайт!я вот,когда пришла в Гёте-институти увидела,что по этом сайту изучают немецкий язык там в Гёте.
NEW 01.11.08 18:57
Вообще честно говоря, экзаменаторы это учитывают. Когда я сдавала экзамен, в параллельной группе "выпендривающуюся" девушку преподаватель попросил задавать простые вопросы, аргументировав это тем, что экзамен всего на уровень А1, доказывать здесь никому ничего не нужно. После этого она успокоилась, вся группа в итоге очень хорошо сдала устную часть.
in Antwort olgavita17 01.11.08 15:58
В ответ на:
Меня удивляет, почему экзаменаторы это не учитывают. Кто имеет уже хорошие навыки, выходящие за рамки А1, стараются продемонстрировать их, тем самым заваливая других людей. Бог им судья!
Меня удивляет, почему экзаменаторы это не учитывают. Кто имеет уже хорошие навыки, выходящие за рамки А1, стараются продемонстрировать их, тем самым заваливая других людей. Бог им судья!
Вообще честно говоря, экзаменаторы это учитывают. Когда я сдавала экзамен, в параллельной группе "выпендривающуюся" девушку преподаватель попросил задавать простые вопросы, аргументировав это тем, что экзамен всего на уровень А1, доказывать здесь никому ничего не нужно. После этого она успокоилась, вся группа в итоге очень хорошо сдала устную часть.
NEW 01.11.08 19:11
in Antwort Ananasinka 01.11.08 18:57
вот-вот!о чём я и говорю,они их подавляют(прюферы)сдающих,которые всё очень хорошо знают!
NEW 01.11.08 19:59
in Antwort илончик-1983 01.11.08 19:11
Ну Слава Богу! А то я боялась, что попадется такая умница или умник, и не пойму ничего, о чем они спрашивают или что просят. Тут от волнения как бы имя свое не забыть
!
NEW 01.11.08 20:05
in Antwort olgavita17 01.11.08 19:59
непереживай,настрой себя на отличный результат и вспомни о тех,кто там нас в Германии ждёт и сразу появляються силы!это у меня так было.Стоит лишь о них вспомнит и всё сразу всплывает в голове.А прюферы помогут!поверь
NEW 01.11.08 20:29
in Antwort илончик-1983 01.11.08 20:05
Спасибо! Буду стараться. Надеюсь, что в Москве прюферы будут такими же милыми, как у вас в Киеве!!!
NEW 01.11.08 20:37
in Antwort olgavita17 01.11.08 20:29
Как сдашся обязательно напиши,а то мы тут все переживаем!Завтра Надя из Перми сдаёт,будем ждать её,отзывов!ПРОРВЁМСЯ!
NEW 01.11.08 21:04
in Antwort илончик-1983 01.11.08 20:37
За Надю будем держать кулачки и ждать от нее хороших вестей!!!
NEW 02.11.08 08:10
in Antwort илончик-1983 01.11.08 17:22, Zuletzt geändert 02.11.08 08:11 (Ольга_sufolga_ya)
Илона ты молодец! В такие короткие сроки подготовилась и сдала с таким хорошим результатом!Просто молодец!
NEW 02.11.08 10:41
in Antwort olgavita17 01.11.08 21:04, Nachricht gelöscht 05.11.08 00:33 (nadya7501)
NEW 02.11.08 10:43
in Antwort илончик-1983 01.11.08 17:22
Илончик...скинь мне ссылку на Танграмм..где ее можно скачать..окей????
NEW 02.11.08 12:02
in Antwort nadya7501 02.11.08 10:41
ой солнышко,ты непереживай!я тебе обязательно вышлю весь Tangram.Вечерком выходи на связь,на скайп всё скину.Не расстраивайся,у тебя получиться.Мне Tangramm очень помог и тебе поможет тоже!Всё будет хорошо.Так,что давай выходи на связь.Помогу чем смогу.
NEW 02.11.08 12:03
in Antwort Ольга_sufolga_ya 02.11.08 08:10
NEW 02.11.08 12:07
Боже!!! Надюша, что же это? Ты, наверно, очень волновалась, бедненькая. Ну, держись. Ведь это тоже опыт, пусть и неудачный. Зато, теперь ты представляешь как все это проходит. Мы за тебя тут очень переживали, но, к сожалению, не помогло. Что ж, давай не останавливаться и двигаться дальше к нашей цели. Когда приедешь домой, расскажи нам подробности, пожалуйста. Ждем тебя!
NEW 02.11.08 12:58
in Antwort nadya7501 02.11.08 10:43
Надюш я все утро не могла себе места найти пока ты там на экзамене была ,а как СМС получила твое очень расстроилась! Держись не падай духом! Мы с тобой!
NEW 02.11.08 17:57
in Antwort nadya7501 02.11.08 10:43, Zuletzt geändert 02.11.08 18:00 (stingert)
NEW 02.11.08 20:51
Надюшь.выходи завтра в вечером в скайп,скину тебе весь Tangram!Я буду ждать.
NEW 03.11.08 09:11
in Antwort илончик-1983 02.11.08 20:51, Nachricht gelöscht 05.11.08 00:34 (nadya7501)
NEW 03.11.08 09:15
in Antwort илончик-1983 02.11.08 20:51
Илончик..вечером сегодня жду тебя в скайпе..буду учить дальше!!!я смогу!!! просто обида такая..девчонки были, они даже не готовились, даже письма не написали..набрали 56 баллов..и я..готовилась..и тот же результат.....
NEW 03.11.08 10:34
in Antwort nadya7501 03.11.08 09:15
Надюша, расскажи пожалуйста о части Hören. Очень сложно было? Я эту часть больше всего боюсь!!! И про чтение и письмо мне хотелось уточнить. Ты писала сначала на черновик или сразу в лист ответов? Уложилась ли ты в отведенное время? Стоит ли пользоваться черновиком или сразу в чистовик писать? Как ты думаешь?
NEW 03.11.08 10:41
in Antwort nadya7501 03.11.08 09:11
Надюша, как прошел херен? что было там сложного?
я просто проходила разные примеры экзамена с аудио, везде по разному. иногда реально простой тест, иногда сложный. причем разницу даже я уже понимаю. иногда даже на примере херена диалоги мизерные и ответы такие что сложно ошибиться, а иногда диалоги громадные и в ответах подвох имеется.
чем тебя смутило письмо? лезен сложный был? ты можешь вспомнить хоть чуточку или уже от нервов все позабыла?..
ну, если б мне попался вопрос про деньги (работа) я бы тоже не спросила...
у меня есть 3-4 варианта теста, могу тебе по имейлу выслать. может, конечно у тебя уже есть.
но вот один добрый человечек со мной поделился, могу поделиться с другими
я просто проходила разные примеры экзамена с аудио, везде по разному. иногда реально простой тест, иногда сложный. причем разницу даже я уже понимаю. иногда даже на примере херена диалоги мизерные и ответы такие что сложно ошибиться, а иногда диалоги громадные и в ответах подвох имеется.
чем тебя смутило письмо? лезен сложный был? ты можешь вспомнить хоть чуточку или уже от нервов все позабыла?..
ну, если б мне попался вопрос про деньги (работа) я бы тоже не спросила...
у меня есть 3-4 варианта теста, могу тебе по имейлу выслать. может, конечно у тебя уже есть.
но вот один добрый человечек со мной поделился, могу поделиться с другими
NEW 03.11.08 11:01
in Antwort stingert 03.11.08 10:44
NEW 03.11.08 11:08
in Antwort olgavita17 03.11.08 11:01
Девчонки...херен было сложнее чем в пробных тестах..на всех пробных тестах я набирала 12-13 баллов..а тут всего 8....сама удивляюсь..письмо писала в черновик...время было...я закончила даже на 10 минут раньше обычного.... я была абсолютно спокойна, не волновалась....поэтому вреени хватило...сейчас вот перессказала мужу письмо..которое я написала....оказалось что я перепутала предлог...и написала неверно местоимение Вас....а остальное в письме все было нормально...бухштабирен о баллов..хотя бухштабировала так, как меня научил репетитор...то есть я не знаю почему так мало баллов на шпрехене..после первой то части было же 50....то есть была подготовка..значит слабо что то знала...теперь буду готовиться усиленно
NEW 03.11.08 11:12
in Antwort olgavita17 03.11.08 10:34
лезен было несложное..все доступно и понятно....если есть вопросы..спрашивайте..отвечу..поделюсь печальным о
пытом
NEW 03.11.08 11:31
А как ты узнала что именно за это ноль? в результатах как то указано это?
А если ты не проходишь тест, то тебе все равно выдается какая-то справка или просто результаты твои или как?
Что именно тебя просили бухштабировать?
in Antwort nadya7501 03.11.08 11:08
В ответ на:
бухштабирен о баллов..
бухштабирен о баллов..
А если ты не проходишь тест, то тебе все равно выдается какая-то справка или просто результаты твои или как?
Что именно тебя просили бухштабировать?
NEW 03.11.08 13:01
in Antwort stingert 03.11.08 11:31
просили бухштабировать название города...а никакой справки я не брала..думаю, зачем она мне????
NEW 03.11.08 14:03
in Antwort nadya7501 03.11.08 13:01
Надя,в каком городе Вы сдавали?
Понимаю,глупо говорить,4то бы Вы не расстраивались,-но извлеките все нужное из полу4енного опыта и снова вперед!
Все полу4ится!
Понимаю,глупо говорить,4то бы Вы не расстраивались,-но извлеките все нужное из полу4енного опыта и снова вперед!
Все полу4ится!
Alles zu seiner Zeit
NEW 03.11.08 14:07
Мой совет - никаких черновиков.
Пишите сразу в книжку ответов, иначе может получится так, что на переписывание просто не хватит времени (у части группы, с которой я сдавала, именно так и получилось). Имхо, лучше получить поменьше баллов за возможные маленькие ошибки в письме, чем получить ноль за то, что банально не хватило времени на переписывание.
В ответ на:
Ты писала сначала на черновик или сразу в лист ответов? Уложилась ли ты в отведенное время? Стоит ли пользоваться черновиком или сразу в чистовик писать? Как ты думаешь?
Ты писала сначала на черновик или сразу в лист ответов? Уложилась ли ты в отведенное время? Стоит ли пользоваться черновиком или сразу в чистовик писать? Как ты думаешь?
Мой совет - никаких черновиков.
Пишите сразу в книжку ответов, иначе может получится так, что на переписывание просто не хватит времени (у части группы, с которой я сдавала, именно так и получилось). Имхо, лучше получить поменьше баллов за возможные маленькие ошибки в письме, чем получить ноль за то, что банально не хватило времени на переписывание.
NEW 03.11.08 14:09
В результатах (в сертификате) указывается только количество баллов по каждой из четырех частей.
Возможно, просто удалось подсмотреть :) Экзаменаторы после каждого вопроса в устной части ставят какие-то свои пометки на специальный лист, а потом по ним выводят балл по части Sprechen. Я тоже в свое время подсматривала, что они пишут, т.к. сидела совсем рядом.
in Antwort stingert 03.11.08 11:31
В ответ на:
В результатах (в сертификате) указывается только количество баллов по каждой из четырех частей.
Возможно, просто удалось подсмотреть :) Экзаменаторы после каждого вопроса в устной части ставят какие-то свои пометки на специальный лист, а потом по ним выводят балл по части Sprechen. Я тоже в свое время подсматривала, что они пишут, т.к. сидела совсем рядом.
NEW 03.11.08 15:48
in Antwort Ananasinka 03.11.08 14:07
Аня,спасибо большое за совет! Я так и предполагала делать, т.к. боюсь не успеть все выполнить.
NEW 03.11.08 16:32
in Antwort nayka2006 03.11.08 14:03
Сдавала в Екатеринбурге..я в принципе и настраивалась так..что если не сдам...буду знать свои слабые места..теперь только буду усерднее готовиться....
NEW 03.11.08 16:39
in Antwort nadya7501 03.11.08 16:32
Надя, а муж немец? Можно же с ним по телефону или скайпу отрабатывать все эти варианты. И бухштабирование, и представление себя, и вопросы..
Используйте эту возможность: удобно и дешевле, чем репетитор))
Используйте эту возможность: удобно и дешевле, чем репетитор))
NEW 03.11.08 16:41
когда я сдавала (июнь,Питер),преподаватель заметила,4то я собираюсь отве4ать сразу в 4истовик,подошла ко мне и настоятельно порекомендовала на4ать с 4ерновика.
Я так и сделала.Письмо тоже написала сна4ала в 4ерновик.Главное-о4ень внимательно переписать ответы! Мне времени хватило - ушла за 25 минут до окон4ания теста.
Я так и сделала.Письмо тоже написала сна4ала в 4ерновик.Главное-о4ень внимательно переписать ответы! Мне времени хватило - ушла за 25 минут до окон4ания теста.
Alles zu seiner Zeit
NEW 03.11.08 16:55
in Antwort Кверти 03.11.08 16:39
мы с мужем этим и щанимались..именно с частью шпрехен у меня не было проблем..сегодня даже репетитор удивилась..что я именно на шпрехене набрала так мало баллов
NEW 03.11.08 17:01
Ничего себе.. Мне хватило времени четко на то, чтобы один за другим пройти все вопросы последовательно и внимательно и сразу написать письмо. Кто переписывал с черновика получили за письменную часть очень низкие баллы.
Может по времени отличалось? Правда я уже не помню, сколько у нас было, если честно :) По-моему всего час: на части Хёрен (туда ушли минут 20-25), Лезен, Шрайбен и объяснения преподавателя, которые длились минут 15 (один пожилой дядя никак не мог понять, что от него хотят, а в итоге время из-за этого потеряли все, т.к. его включили в общее..)
in Antwort nayka2006 03.11.08 16:41
В ответ на:
Мне времени хватило - ушла за 25 минут до окон4ания теста.
Мне времени хватило - ушла за 25 минут до окон4ания теста.
Ничего себе.. Мне хватило времени четко на то, чтобы один за другим пройти все вопросы последовательно и внимательно и сразу написать письмо. Кто переписывал с черновика получили за письменную часть очень низкие баллы.
Может по времени отличалось? Правда я уже не помню, сколько у нас было, если честно :) По-моему всего час: на части Хёрен (туда ушли минут 20-25), Лезен, Шрайбен и объяснения преподавателя, которые длились минут 15 (один пожилой дядя никак не мог понять, что от него хотят, а в итоге время из-за этого потеряли все, т.к. его включили в общее..)
NEW 03.11.08 17:16
in Antwort nayka2006 03.11.08 16:41
Спасибо, девочки, но у меня не получается очень быстро прочитать, понять, выбрать правильный ответ. Поэтому не хочется терять драгоценное время на переписывание. Ведь и на этом можно еще проколоться. Ошибиться, вернее описаться при переписывании. Вообщем,посмотрим. Если будет разрешено писать сразу в ответный лист, я так и буду делать. Мне бы впритык успеть все написать, а уж о том, что останется время, я и не мечтаю!
NEW 03.11.08 17:32
in Antwort olgavita17 03.11.08 17:16
Не понимаю,как так может получатся? Кто то готовится с нуля два-три месяца и набирает проходной балл,а кто то готовится изо всех сил-и....
И скольких нервов это стоит... Надюш,солнышко,вот подготовишься ещё,тем более знаешь свои слабые стороны теперь,и обязательно в следующий раз сдашь!!!
И скольких нервов это стоит... Надюш,солнышко,вот подготовишься ещё,тем более знаешь свои слабые стороны теперь,и обязательно в следующий раз сдашь!!!
NEW 03.11.08 17:54
in Antwort nadya7501 03.11.08 16:55
может просто стресс на экзамене. У меня тоже не было волнений по поводу шпрехена. В итоге - одну из просьб завалила, немецкий вылетел из головы и попросила чашку кофе на английском)
Главное, не бояться)
Главное, не бояться)
NEW 03.11.08 18:15
in Antwort EvaVita 03.11.08 17:32
К сожаленью, способности у всех разные, как и уменье концентрироваться на экзамене. Люди, хорошо знающие предмет, иногда не сдают, т.к. не могут сосредоточиться и выдать все, что знают в самый ответственный момент. Не отчаивайтесь, девчонки! Сдадите обязательно.
...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 03.11.08 19:48
in Antwort Кверти 03.11.08 17:54
А на шпрехене как то распределяются баллы?
Я имею в виду если рассказ о себе и бухштабирование ответить хорошо, а просьбы и вопросы может не так уверенно или вообще завалить...
Я имею в виду если рассказ о себе и бухштабирование ответить хорошо, а просьбы и вопросы может не так уверенно или вообще завалить...
NEW 03.11.08 19:55
in Antwort stingert 03.11.08 19:48
Все три части Шпрехена примерно равнозначны по баллам.
NEW 03.11.08 20:05
in Antwort stingert 03.11.08 19:48
на шпрехене:
-бухштабирование и цифры
- рассказ о себе
- вопросы (2 круга)
- ответы на вопросы (2 круга)
- просьбы (2 круга)
- реакции на просьбы (2 круга)
Каждое из этих мини-заданий оценивается в 3 (очень хорошо), 1,5 (ответил, но не очень) и 0 баллов
Хотя я не очень точно помню ответы на вопросы и реакции на просьбу - там вроде максимум 1 балл. Чтобы сказать "Да, охотно" много знаний не требуется)
-бухштабирование и цифры
- рассказ о себе
- вопросы (2 круга)
- ответы на вопросы (2 круга)
- просьбы (2 круга)
- реакции на просьбы (2 круга)
Каждое из этих мини-заданий оценивается в 3 (очень хорошо), 1,5 (ответил, но не очень) и 0 баллов
Хотя я не очень точно помню ответы на вопросы и реакции на просьбу - там вроде максимум 1 балл. Чтобы сказать "Да, охотно" много знаний не требуется)
NEW 04.11.08 08:11
in Antwort olgavita17 03.11.08 17:16
Девчонки...очень надо знать все синонимы слов :
закрыто
открыто
встреча
приезд
отъезд
именно в лезен много заданий на эту тему...выучите эти слова....выучите следующее :
der Morgen утро с 5,00-9,00 час
der Vprmittag время до обеда с 9,00-12,00 часов
der Mittag обед с 12,00-14,00 час
der Nachmittag время после обеда с 14,00-17,00/18,00/ часов
der Abend вечер с 147,00/18,00/ - 22,00 часов
die Nacht ночь с 22,00-5,00 часов
на эту тему тоже есть вопросы......
закрыто
открыто
встреча
приезд
отъезд
именно в лезен много заданий на эту тему...выучите эти слова....выучите следующее :
der Morgen утро с 5,00-9,00 час
der Vprmittag время до обеда с 9,00-12,00 часов
der Mittag обед с 12,00-14,00 час
der Nachmittag время после обеда с 14,00-17,00/18,00/ часов
der Abend вечер с 147,00/18,00/ - 22,00 часов
die Nacht ночь с 22,00-5,00 часов
на эту тему тоже есть вопросы......
NEW 04.11.08 10:18
in Antwort olgavita17 04.11.08 10:15
Добавлю, выучить надо синонимы слов открыто и закрыто
NEW 04.11.08 10:24
in Antwort nadya7501 04.11.08 10:18
Надюшка, ты сильно не расстраивайся, 4 б. не хватило, ты все знаеш, еще один маленький рывок и все!!!
я смотрю зря ветку А1 перенесли, никому она здесь не мешала и удобно было!!!!!
я смотрю зря ветку А1 перенесли, никому она здесь не мешала и удобно было!!!!!
NEW 04.11.08 10:30
in Antwort MARYNA_S 04.11.08 10:24
Марина....не расстраиваюсь.... теперь сижу и усиленнее готовлюсь
NEW 04.11.08 10:38
in Antwort olgavita17 04.11.08 10:15
Я сейчас заглянула в словарь и ужаснулась, у слова "встреча" очень большое количество синонимов : die Möte, das Meeting, die Begegnung, die Zusammenkunft, die Verabredung, die Feier, der Treff, der Empfang, das Treffen, das Wettspie,das Wiedersehen. Неужели они все встречаются? Девочки , кто уже сдавал,кто знает, выделите пожалуйста из этих слов самые употребляемые!!!(к мальчикам эта просьба также относится)
NEW 04.11.08 10:42
in Antwort olgavita17 04.11.08 10:38
я кроме treffen ничего не встречала, может кому попадалось другое?!
NEW 04.11.08 10:42
in Antwort nadya7501 04.11.08 10:18
Надюша, правильно:
Закрыто - verschlossen, geschlossen
открыто - offen, auf
или есть еще другие синонимы?
Закрыто - verschlossen, geschlossen
открыто - offen, auf
или есть еще другие синонимы?
NEW 04.11.08 10:47
in Antwort MARYNA_S 04.11.08 10:42
Я думаю это распространенное слово. Т.к. treffen(глагол) - встречаться, das Treffen (существительное) - встреча.
NEW 04.11.08 11:08
Девочки, не переживайте. Я думаю, что такие слова как
В ответ на:
die Möte, das Meeting, die Begegnung, die Verabredung, der Empfang, , das Wettspie
нам не встретятся. В тестах и письмах я встречала слова die Feier , но как составное слово относящееся к празднику какому- нибудь.....встрече гостей, или в письме где приглашают соседей отметить новоселье и пр....т.е. это не совсем синоним, но носит характер встречи какой то, сборища. das Treffen тоже очень часто встречается везде. В лезене если попадется слово das Wiedersehen ну мы уж с вами вспомним как прощаться по немецки--- auf Wiedersehen... До встречи )) НО с синонимами надо быть осторожными. в лезене если увидим- разберемся, но самим писать и заменять слова распространенные словами незнакомыми, чтоб показать
знания не советую. потому что не все слова можно употребить в той или иной ситуации.die Möte, das Meeting, die Begegnung, die Verabredung, der Empfang, , das Wettspie
NEW 04.11.08 11:25
in Antwort stingert 04.11.08 11:08
Господи, о чем ты говоришь, тут бы распространенный вариант правильно применить бы!
Девочки, у кого еще будут какие замечания по словам, пожалуйста пишите все. Сейчас все это очень актуально!!!
NEW 04.11.08 11:49
in Antwort olgavita17 04.11.08 11:25
Так я и говорю, что те слова, которые ты написала не стоит даже учить!
потому что они нам не встретятся...
Надюша, на что ты еще посоветуешь обратить внимание??
Вот лично я боюсь очень части Шпрехен.. Что мне не хватит времени сообразить быстренько и среагировать и составить вопрос.
А больше всего переживаю что не смогу слово применить к теме и что я вообще не буду знать что это за слово!
Мне проще всегда делать что-то сосредоточившись, когда не ждут от тебя сиюминутного ответа.
Как ни читаю отзывы тех, кто сдавал все писали это вообще самая легкая часть......ну....не знаю......
Кстати, как выкручиваться, если не знаешь например слова? может какой-то общий контрольный вопрос задать, чтоб быть готовым и не промолчать. потому как если увидишь что не знаешь слово+нервы...тогда уж и мозг откажет в самым ответственный момент. Предлагаю совместно придумать варианты.
Вот я не помню кто раньше написал как ответить, если не понятен вопрос например. Не просто сказать Ich verstehe nicht, а Leider verstehe ich Sie nicht, wiederholen Sie bitte Ihre Frage. ( к сожаления я вас не понимаю. повторите пож. свой вопрос) Это в том случае если тот, кто задает вопрос знает лучше нас и задает закрученные вопросы.. по крайней мере 0 за это не поставят...даже если вопрос я так и не пойму...
Надюша, на что ты еще посоветуешь обратить внимание??
Вот лично я боюсь очень части Шпрехен.. Что мне не хватит времени сообразить быстренько и среагировать и составить вопрос.
А больше всего переживаю что не смогу слово применить к теме и что я вообще не буду знать что это за слово!
Мне проще всегда делать что-то сосредоточившись, когда не ждут от тебя сиюминутного ответа.
Как ни читаю отзывы тех, кто сдавал все писали это вообще самая легкая часть......ну....не знаю......
Кстати, как выкручиваться, если не знаешь например слова? может какой-то общий контрольный вопрос задать, чтоб быть готовым и не промолчать. потому как если увидишь что не знаешь слово+нервы...тогда уж и мозг откажет в самым ответственный момент. Предлагаю совместно придумать варианты.
Вот я не помню кто раньше написал как ответить, если не понятен вопрос например. Не просто сказать Ich verstehe nicht, а Leider verstehe ich Sie nicht, wiederholen Sie bitte Ihre Frage. ( к сожаления я вас не понимаю. повторите пож. свой вопрос) Это в том случае если тот, кто задает вопрос знает лучше нас и задает закрученные вопросы.. по крайней мере 0 за это не поставят...даже если вопрос я так и не пойму...
NEW 04.11.08 12:16
in Antwort stingert 04.11.08 11:49
да, девочки, таки ответы тоже можна сказать и вам это оценят!!! но если действительно посчитают что сосед задал непонятный вопрос или просьбу. Я не могла ничего на экзамене ответить, т.к.женщина которая была сомной, нас двое только было, она не могла задать вопрос, толи нервничала, толи не знала, все пыталась что-то сказать, крутила, а в итоге никто ничего не понимал, и экзаменаторы сами задавали мне вопросы.И когда мы уже вышли она мне говорит:"я так и не поняла, что мы там должны были делать, задавать друг другу вопросы или как? кто кому?"
Так что не волнуйтесь, соберитесь на Шпрехене. Не волноватся не получится скорей всего, но делайте это внутри, в себе.
Я ,допустим, в рассказе о себе сказала что мое хобби - шахматы!!! Они такие:"Оооооооо!!!!!!" так что и вы попридумывайте что-то, на них это кажется влияет немного
Так что не волнуйтесь, соберитесь на Шпрехене. Не волноватся не получится скорей всего, но делайте это внутри, в себе.
Я ,допустим, в рассказе о себе сказала что мое хобби - шахматы!!! Они такие:"Оооооооо!!!!!!" так что и вы попридумывайте что-то, на них это кажется влияет немного
NEW 04.11.08 12:29
Что нарисовано на этой картинке? Что обозначает это слово?
Для просьбы, соответственно, добавлять "Не могли бы вы мне сказать, ..."
В ответ на:
Что нарисовано на этой картинке? Что обозначает это слово?
Для просьбы, соответственно, добавлять "Не могли бы вы мне сказать, ..."
NEW 04.11.08 14:08
для уровня А1 все синонимы знать абсолютно не нужно.
Кстати, где конкретно Вам понадобилось это слово? Помню, максимум, чем я пользовалась, это было выражение для письма "встречаемся во столько-то там-то" - z. B., treffen wir uns um 8 uhr vor dem Kino.
В ответ на:
у слова "встреча" очень большое количество синонимов : die Möte, das Meeting, die Begegnung, die Zusammenkunft, die Verabredung, die Feier, der Treff, der Empfang, das Treffen, das Wettspie,das Wiedersehen. Неужели они все встречаются?
у слова "встреча" очень большое количество синонимов : die Möte, das Meeting, die Begegnung, die Zusammenkunft, die Verabredung, die Feier, der Treff, der Empfang, das Treffen, das Wettspie,das Wiedersehen. Неужели они все встречаются?
для уровня А1 все синонимы знать абсолютно не нужно.
Кстати, где конкретно Вам понадобилось это слово? Помню, максимум, чем я пользовалась, это было выражение для письма "встречаемся во столько-то там-то" - z. B., treffen wir uns um 8 uhr vor dem Kino.
NEW 04.11.08 14:19
Зря :) Я тоже боялась, в итоге это была самая легкая часть.
Тоже зря. Сколько у вас есть вариантов теста?
Могу посоветовать свою методику. У меня было 7 или 8 вариантов, каждый соответственно с разными заданиями к части Шпрехен. Я поступала так - распечатала все это хозяйство, разрезала на карточки по словам и тянула одну за другой карточки. На каждую вытянутую задавала себе вопрос и давала два ответа - положительный и отрицательный. Поверьте, это ОЧЕНЬ помогло. У меня было порядка 15 различных тем в итоге (7-8 тестов х 2 задания с карточками в каждом). На экзамене мне попалось 3 слова, которые были в моих заготовленных дома карточках, так что проблем не возникло с вопросом. Четвертое слово попалось Stadt - его у меня не было. Ляпнула первое что пришло в голову - in welcher Stadt wohnen Sie :)
У меня был высший балл по Шпрехен.
Самый общий вопрос Was ist das - рекомендую пользоваться ну уж на самый крайний случай, когда совсем беда с ответом. Получите полбалла, а это лучше чем 0 в любом случае. Лучше спросить:
- Können Sie mir bitte helfen, ich verstehe nicht sehr gut, was das ist. (если на картинке нарисовано что-то непонятное, у нас было и такое) - просьба может быть обращена к преподавателю, это не возбраняется.
- Wo kann man DAS kaufen? (если не знаете, как называется предмет, сформулируйте просьбу и вопрос все равно, не молчите!! скажите просто DAS, чем ничего)
Все правильно! Это писала я :) (возможно кто-то еще, не хочу никого обидеть)
В ответ на:
Вот лично я боюсь очень части Шпрехен..
Вот лично я боюсь очень части Шпрехен..
Зря :) Я тоже боялась, в итоге это была самая легкая часть.
В ответ на:
Тоже зря. Сколько у вас есть вариантов теста?
Могу посоветовать свою методику. У меня было 7 или 8 вариантов, каждый соответственно с разными заданиями к части Шпрехен. Я поступала так - распечатала все это хозяйство, разрезала на карточки по словам и тянула одну за другой карточки. На каждую вытянутую задавала себе вопрос и давала два ответа - положительный и отрицательный. Поверьте, это ОЧЕНЬ помогло. У меня было порядка 15 различных тем в итоге (7-8 тестов х 2 задания с карточками в каждом). На экзамене мне попалось 3 слова, которые были в моих заготовленных дома карточках, так что проблем не возникло с вопросом. Четвертое слово попалось Stadt - его у меня не было. Ляпнула первое что пришло в голову - in welcher Stadt wohnen Sie :)
У меня был высший балл по Шпрехен.
В ответ на:
Самый общий вопрос Was ist das - рекомендую пользоваться ну уж на самый крайний случай, когда совсем беда с ответом. Получите полбалла, а это лучше чем 0 в любом случае. Лучше спросить:
- Können Sie mir bitte helfen, ich verstehe nicht sehr gut, was das ist. (если на картинке нарисовано что-то непонятное, у нас было и такое) - просьба может быть обращена к преподавателю, это не возбраняется.
- Wo kann man DAS kaufen? (если не знаете, как называется предмет, сформулируйте просьбу и вопрос все равно, не молчите!! скажите просто DAS, чем ничего)
В ответ на:
Все правильно! Это писала я :) (возможно кто-то еще, не хочу никого обидеть)
NEW 04.11.08 19:30
Такого слова в немецком нет, это на шведском "встреча". Выбросьте ваш словарь, у его автора "Motten in Kopf"
Для поиска синонимов: http://www.woxikon.de/
В ответ на:
Я сейчас заглянула в словарь и ужаснулась, у слова "встреча" очень большое количество синонимов : die Möte,
Я сейчас заглянула в словарь и ужаснулась, у слова "встреча" очень большое количество синонимов : die Möte,
Такого слова в немецком нет, это на шведском "встреча". Выбросьте ваш словарь, у его автора "Motten in Kopf"
Для поиска синонимов: http://www.woxikon.de/
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 04.11.08 20:16
in Antwort Pyligrim 04.11.08 19:30
Господи, да чтож вы так все разволновались то с этим словом! Это Надя сегодня сказала, что нужно знать синонимы к этим слова, в т.ч. "встреча". Вот я и заглянула в электронный словарь, который ,кстати, здесь же предложил один молодой человек 30 сентября, Алекс по-моему. Вот на него ссылка. И Алекс его очень рекомендовал.http://rapidshare.com/files/149749803/LingvoSoft_Talking_.rar.html Не знаю, что уж там у автора с головой, но я лично, кроме слова das Treffen, никаких синонимов больше не знаю и учить не собираюсь. Давайте снимем эту тему. Есть более актуальные вопросы, чем изучение многочисленных синонимов.

NEW 04.11.08 20:48
in Antwort olgavita17 04.11.08 20:16
У меня есть занятия посерьёзнее, чем волноваться по поводу вашего немецкого
просто мимо проходила, т.е. уже прошла.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 04.11.08 21:00
in Antwort olgavita17 04.11.08 20:16
У меня была еще проблема на экзамене маленькая в лезене. был текст, что у подруги День рожд. и она приглашает гостей к себе, но подарков ненадо, а принести с собой покушать, выпить. И потом вопрос будет это стоять денег гостям или нет Richtig/Falsch? у нас подобное задание было где-то в примерах. Я до сих пор так и не поняла стоит это денег или нет???? скажите кто знает
NEW 04.11.08 21:51
in Antwort MARYNA_S 04.11.08 21:00
NEW 04.11.08 21:56
in Antwort MARYNA_S 04.11.08 21:00, Zuletzt geändert 04.11.08 22:15 (stingert)
Да, точно, я помню этот пример...его все обсуждали, но так ни к чему и не пришли..попробую поискать в примерах..
К сожалению в моих примерах такого нет..
К сожалению в моих примерах такого нет..
NEW 05.11.08 09:30
in Antwort Кверти 04.11.08 21:51
И на экзамене у всех мнения розошлись, не понятно, нельзхя там точно ответить, все ставили по своим каким-то розмишлениям
NEW 05.11.08 16:26
in Antwort MARYNA_S 05.11.08 09:30
Я помню, эдесь уже обсуждался этот вопрос, но это было давно, по-моему весной. И также все сомневались в том, какой же ответ правильный?
NEW 06.11.08 16:26
возник такой вопрос, на экзамен нужно приходить с Загранпасспортом или с внутреним? Прочитала на одном форуме что нужно загран, дозвонится до Гёте института не получается и выяснить напрямую.
NEW 06.11.08 16:30
in Antwort Impozantka 06.11.08 16:26
у нас в киеве требовали только загран,так как с него делают ксерокопию и подаёшь в посольство.
NEW 06.11.08 18:01
Вы из какого города?
Я в Москве сдавала с внутренним, т.к. ЗГП к дате экзамена так и не получила с обмена.. Поворчали, но все прошло удачно.
in Antwort Impozantka 06.11.08 16:26
В ответ на:
возник такой вопрос, на экзамен нужно приходить с Загранпасспортом или с внутреним? Прочитала на одном форуме что нужно загран, дозвонится до Гёте института не получается и выяснить напрямую.
Вы из какого города?
Я в Москве сдавала с внутренним, т.к. ЗГП к дате экзамена так и не получила с обмена.. Поворчали, но все прошло удачно.
NEW 06.11.08 19:34
in Antwort Ananasinka 06.11.08 18:01
буду здавать в Киеве, а загран только собираюсь делать.
NEW 07.11.08 16:32
in Antwort Impozantka 06.11.08 19:34
Позвоните в Гете и объясните ситуацию.
Если Вы уверены в написании своей фамилии и имени в будущем загранпаспорте, то вполне вероятно, что ограничитесь внутренним (100% мой случай)
Написание фамилии и имени латиницей необходимо знать, т.к. именно в таком виде они будут прописано в сертификате.
Если Вы уверены в написании своей фамилии и имени в будущем загранпаспорте, то вполне вероятно, что ограничитесь внутренним (100% мой случай)
Написание фамилии и имени латиницей необходимо знать, т.к. именно в таком виде они будут прописано в сертификате.
NEW 07.11.08 16:38
in Antwort Impozantka 06.11.08 19:34
Может, вы сдадите экзамен по старому паспорту, а потом сдадите на обмен, если экзамен уже скоро
NEW 07.11.08 17:40
in Antwort Ananasinka 07.11.08 16:32
Скажите пожалуйста, а как будет в том случае, если девушка сдает экзамен, получает сертификат на свою девичью фамилию. А уже потом выходит замуж, берет фамилию мужа, меняет оба паспорта на новую фамилию и затем подает документы на воссоединение? Не возникнет проблем с сертификатом на девичью фамилию?
NEW 07.11.08 21:15
in Antwort olgavita17 07.11.08 17:40
Не возникнет проблем, т.к. среди прочих документов Вы будете сдавать в консульство свидетельство о браке, в котором будет указана и Ваша девичья фамилия.
NEW 10.11.08 09:29
in Antwort olgavita17 07.11.08 21:57
Обращаюсь к уже сдавшим и еще готовящимся к сдаче А1. Скажи пожалуйста, по части 4 Sprechen: есть ли у вас образцы примером экзамена с карточками? Если есть, то сколько тем? У меня есть темы:
-Essen und Trinken
-Einkaufen
-Wochenende
-Schule
-Beruf
-Sport
-Freizeit
-Urlaub
-Deutsch lernen
-Essen
-Wohnen
Слышала, что должна быть еще тема Arbeit, Freunde, Tagesablauf,Verkehr ( но у меня этих примеров нет)
У вас есть другие темы, которых нет у меня? Если есть, поделитесь пожалуйста!!! Очень нужно. Я через неделю сдаюсь.
-Essen und Trinken
-Einkaufen
-Wochenende
-Schule
-Beruf
-Sport
-Freizeit
-Urlaub
-Deutsch lernen
-Essen
-Wohnen
Слышала, что должна быть еще тема Arbeit, Freunde, Tagesablauf,Verkehr ( но у меня этих примеров нет)
У вас есть другие темы, которых нет у меня? Если есть, поделитесь пожалуйста!!! Очень нужно. Я через неделю сдаюсь.
NEW 10.11.08 09:41
in Antwort olgavita17 10.11.08 09:29
Семья: ребенок, родители, место жительства, хобби, мечта, рабочее времья, покупки, выходной
NEW 10.11.08 16:05
in Antwort olgavita17 10.11.08 09:29
Присоединяюсь!)) напротив тем поделитесь словами кто какие вспомнит, пожалуйста!
NEW 10.11.08 17:23
in Antwort stingert 10.11.08 16:05, Zuletzt geändert 10.11.08 19:30 (olgavita17)
-Essen und Trinken ( Frühstück, Lieblingsessen, Sonntag, Bier, Fleisch, Brot, Fisch, Restaurant, Kartoffel, Abendessen, Getränk)
-Einkaufen (Zeitung, Kasse, Obst, Schuhe, Buch, Stadtplan, Brot, Waschmaschine)
-Wochenende (Sonntag, Sport, Ausflug, Frühstück, Familie, Bücher)
-Schule (Freunde, Lehrer, Computer, Sprachen, Essen, Hausaufgaben)
-Beruf (Arbeitszeit, Kollegen, Spaß, Arbeitskleidung, Arbeitsplatz,Aufgaben)
-Sport ( Lieblingssport, Sportübungen, Wochenende, Abend, Ball, Fahrrad)
-Freizeit (Wochenende, Feierabend, Hobby, Freunde, Sport, Fernsehen)
-Urlaub (Urlaubsort, Koffer, Zeit, Meer, Sommer, Schwimmen, Wandern, Hotel, Auto, Reisebüro, Flugzeug, Ausland)
-Verkehr (Urlaub, Fahrrad, U-Bahn, Arbeit, Zug, Fahrkarte)
-Deutsch lernen (Sprachschule, Lehrer, Klasse, Uhrzeit, Freund, Pause)
-Essen ( Gemüse, Abend, Kuchen, Sonntag, Kochen, Fleisch, Preis, Obst)
-Wohnen (Zimmer, Hausnummer, Stock, Stadt, Küche, Wohnung, Bilder, Miete, Straße, Balkon)
-Familie ( Eltern, Wohnort, Hobby, Geschwister, Einkaufen, Wochenende)
-Arbeit und Freizeit (Traumberuf, Mittagspause, Arbeitszeit, Lieblingssport, Auto, Urlaub)
-Freunde ( Wochenende, Ausflug, Restaurant, Geburtstag, Reise, Sprachkurs)
-Tagesablaut ( Mittagspause, Fernsehen, Sprachkurs, Frühstück, Abend)
Напоминаю, что это темы для части Sprechen ( часть 2 Вопросы и ответы)
Ух... по-моему, это все, что у меня есть по темам. Надеюсь мой реферат кому-нибудь пригодится

-Wochenende (Sonntag, Sport, Ausflug, Frühstück, Familie, Bücher)
-Beruf (Arbeitszeit, Kollegen, Spaß, Arbeitskleidung, Arbeitsplatz,Aufgaben)
-Sport ( Lieblingssport, Sportübungen, Wochenende, Abend, Ball, Fahrrad)
-Urlaub (Urlaubsort, Koffer, Zeit, Meer, Sommer, Schwimmen, Wandern, Hotel, Auto, Reisebüro, Flugzeug, Ausland)
-Verkehr (Urlaub, Fahrrad, U-Bahn, Arbeit, Zug, Fahrkarte)
-Deutsch lernen (Sprachschule, Lehrer, Klasse, Uhrzeit, Freund, Pause)
-Essen ( Gemüse, Abend, Kuchen, Sonntag, Kochen, Fleisch, Preis, Obst)
-Wohnen (Zimmer, Hausnummer, Stock, Stadt, Küche, Wohnung, Bilder, Miete, Straße, Balkon)
-Familie ( Eltern, Wohnort, Hobby, Geschwister, Einkaufen, Wochenende)
-Arbeit und Freizeit (Traumberuf, Mittagspause, Arbeitszeit, Lieblingssport, Auto, Urlaub)
-Freunde ( Wochenende, Ausflug, Restaurant, Geburtstag, Reise, Sprachkurs)
-Tagesablaut ( Mittagspause, Fernsehen, Sprachkurs, Frühstück, Abend)
Напоминаю, что это темы для части Sprechen ( часть 2 Вопросы и ответы)
Ух... по-моему, это все, что у меня есть по темам. Надеюсь мой реферат кому-нибудь пригодится
NEW 11.11.08 15:38
in Antwort olgavita17 10.11.08 17:23
Могу по некоторым темам еще пару слов добавить, которые мне в свое время удалось найти (не помню уже где, просто удалось:))
Tee
Kreditkarte
Brathuhn
Ausflug
Beruf
Unterricht
Abend
Restaurant
U-Bahn
Zug
Schlüssel
Haus
А вообще, если честно, список впечатляет - у меня где-то 4-5 из этих тем вообще не было :) Молодцы, девчонки!
В ответ на:
-Essen und Trinken ( Frühstück, Lieblingsessen, Sonntag, Bier, Fleisch, Brot, Fisch, Restaurant, Kartoffel, Abendessen, Getränk)
Tee
В ответ на:
Kreditkarte
Brathuhn
В ответ на:
Ausflug
Beruf
Unterricht
В ответ на:
Abend
Restaurant
В ответ на:
U-Bahn
Zug
В ответ на:
Schlüssel
Haus
А вообще, если честно, список впечатляет - у меня где-то 4-5 из этих тем вообще не было :) Молодцы, девчонки!
Quadratisch. Praktisch. Gut.
NEW 11.11.08 16:20
in Antwort Ananasinka 11.11.08 15:38
Спасибо, Аня! Да-да, точно, как же я по Жаренную курицу на тарелке забыла? Про нее здесь много говорилось еще весной. Я сейчас, когда вплотную занялась четвертой частью теста, поняла, что она не такая уж легкая как здесь все рассказывают. Я , конечно, не знаю, какие на экзамене предъявляются требования к знаниям основ грамматики, но именно в этой части экзамена эти знания или незнания особенно проявляются. Ведь помимо словарного запаса (что само собой разумеется), нужно уметь правильно сформулировать вопросительное предложение, предложение содержащее просьбу, а это включает в себя знание Модальных глаголов и построение предложения с ними, винительный и дательный падеж (склонение существительных и прелогов, соответствующим этитм падежам). И много других ньюансов.
С глаголами попроще. Как я понимаю, нужно применять только форму Sie и в этом случае всегда будет глагол стоять в инфинитиве. Да, уж!!! А говорить по-немецки что-то типа " моя твоя не понимать" как-то неудобно. И самое страшное - подсмотреть будет некуда!!! Что знаю, то и говорю!!! Или там все сойдет? Кто уже сдал тест, поделитесь мнением на этот счет, пожалуйста.
Очень срочно нужно ваше мнение!!! Я через неделю сдаю!!!
С глаголами попроще. Как я понимаю, нужно применять только форму Sie и в этом случае всегда будет глагол стоять в инфинитиве. Да, уж!!! А говорить по-немецки что-то типа " моя твоя не понимать" как-то неудобно. И самое страшное - подсмотреть будет некуда!!! Что знаю, то и говорю!!! Или там все сойдет? Кто уже сдал тест, поделитесь мнением на этот счет, пожалуйста.
NEW 11.11.08 21:15
in Antwort olgavita17 11.11.08 16:20
Грамматика особенно не требуется вплоть до уровня B1) даже там на ошибки вроде падежей или артиклей особого внимания не обращают, на А1 главное только одно: чтобы собеседник вас понял!
Поэтому не переучивайте лишнего, только сами запутаетесь)
Können Sie bitte etwas machen? Или можно вообще без модальных глаголов обойтись, сказав по образцу: Machen Sie bitte... Например, Kaufen Sie bitte ein Kilo Bananen. Kochen Sie bitte die Suppe.
Поэтому не переучивайте лишнего, только сами запутаетесь)
Können Sie bitte etwas machen? Или можно вообще без модальных глаголов обойтись, сказав по образцу: Machen Sie bitte... Например, Kaufen Sie bitte ein Kilo Bananen. Kochen Sie bitte die Suppe.
NEW 15.11.08 16:33
in Antwort olgavita17 11.11.08 22:09
Привет всем! Я опять возвращаюсь к вопросу про бухштабирование названия улицы, на которой ты живешь. Вопрос к тем, кто уже прошел это испытание. У меня очень длинное название улицы.
Среднемосковская. На немецком это выглядит так: Srednemoskowskajastraße . Вопрос: они там знают наши адреса или можно придумать покороче?
Среднемосковская. На немецком это выглядит так: Srednemoskowskajastraße . Вопрос: они там знают наши адреса или можно придумать покороче?
NEW 15.11.08 16:36
in Antwort olgavita17 15.11.08 16:33
Оля.....перед прюферами на экзамене лежит лишь экзаменационный лист..никто не провенряет подлинность того, что мы бухштабируем..так что..любую улицу им пробухшбатируй..никто не проверит...
NEW 15.11.08 18:16
in Antwort olgavita17 15.11.08 16:33
Можно покороче) В любом случае в России можно быть прописанным по одному адресу, а жить по другому)
Главное - если будете называть свой телефонный номер, называйте именно свой. У нас девушку попросили его назвать на экзамене, записали, а через минут 5 попросили повторить еще раз. И сверяли с тем, что записали. Вот тут придумывать первый попавшийся простой набор цифр не стоит.
Главное - если будете называть свой телефонный номер, называйте именно свой. У нас девушку попросили его назвать на экзамене, записали, а через минут 5 попросили повторить еще раз. И сверяли с тем, что записали. Вот тут придумывать первый попавшийся простой набор цифр не стоит.
NEW 15.11.08 18:53
in Antwort Кверти 15.11.08 18:16
да, у нас тоже записывали номмер который называли, я подумала что будут проверять, но нет не проверяли.
NEW 15.11.08 19:28
in Antwort Кверти 15.11.08 18:16
Спасибо, девочки! С цифрами у меня порядок , вот с названием улицы проблема. Я и по-русски то сразу не соображу как по отдельной букве быстро все назвать. А уж по-немецки...
NEW 15.11.08 20:13
in Antwort olgavita17 15.11.08 19:28, Zuletzt geändert 16.11.08 12:09 (summer09)
Всем привет!Я сдала в Киеве на 88 .Могло быть лучше, но партнерша моя очень невнятно боромотала и проглатывала половину букв.( Времени хватило тютелька в тютельку_ сдала за 1 мин до срока. Прюфер прямо в шоке была))) Очень помогли примеры писем из форума-написала с запасом.За Шрайбен было 24.9 У меня была тема- е-маил подруге-не могу встретиться сегодня-заболела. В памяти прямо предложения всплывали.сначала надо придумать -2 адреса электр.
von ( ....@... )
an (..... @.....)
Далее пишете текст
Продолжение следует
von ( ....@... )
an (..... @.....)
Далее пишете текст
Продолжение следует
NEW 15.11.08 21:05 

Мои самые сердечные поздравления!!! Умничка!!! Невообразимо приятно получать такие классные известия накануне своего экзамена. Прямо настроение поднимается! Очень за Вас рада!!!

in Antwort summer09 15.11.08 20:13
NEW 16.11.08 20:54
in Antwort Moi Michelle 22.10.08 21:00
NEW 16.11.08 23:31
in Antwort olgavita17 16.11.08 23:26
Я заметила, что Питер и Москва принимают в одни и те же дни))
Желаю удачи на экзамене!! держим кулачки!! и ждем отчета конечно же)
Желаю удачи на экзамене!! держим кулачки!! и ждем отчета конечно же)
NEW 17.11.08 08:34
in Antwort stingert 16.11.08 23:31
Спасибо большое за Вашу поддержку! Вот и пришла моя очередь... Сегодня вечером уже сажусь в поезд и еду в Москву. Вернусь в четверг и сразу все вам расскажу.
NEW 17.11.08 17:14
in Antwort Ananasinka 17.11.08 13:08
Анечка, не обижайся, но " К черту! ". Спасибо большое тебе и всем девочкам и мальчикам, которые помогали готовиться!!!

Через 2 часа у меня поезд в Москву. Сдаю в среду, 19-го. Не знаю, как все это пережить. Буду надеяться на удачу! Еще раз всем большое спасибо!!!
Через 2 часа у меня поезд в Москву. Сдаю в среду, 19-го. Не знаю, как все это пережить. Буду надеяться на удачу! Еще раз всем большое спасибо!!!
NEW 17.11.08 21:42
in Antwort olgavita17 17.11.08 17:14
NEW 18.11.08 12:48
in Antwort илончик-1983 17.11.08 21:42
н.п.
не плохая версия електронного разговорника, http://radugaslov.ru/lingvospeaker.htmудачи всем сдающим !!!
не плохая версия електронного разговорника, http://radugaslov.ru/lingvospeaker.htmудачи всем сдающим !!!
NEW 20.11.08 20:54
in Antwort DonnaK37 18.11.08 12:48
DonnaK37 Спасибо! Не плохой разговорник.... У меня уже столько информации накопилось по изучению немецкого,если всё выучить-профессором буду...
Всем удачи и успехов в изучении!
NEW 20.11.08 21:06
in Antwort илончик-1983 17.11.08 21:42
Девочки, мои дорогие, рассказываю. Я приехала в Гете примерно в 8-45. И людей уже было достаточно. В списках, которые висели на стенде, значилось 48 человек, в том числе и моя фамилия. Нас разделили на 3 группы, примерно по 15-17 человек. И на каждом списке вверху был указан номер аудитории, в которой каждая группа будет сдавать пиьсменную часть. В 9-30 к нам вышла приятная девушка и на немецком языке объяснила нам где находятся наши аудитории. Мы прошли все в соответствии со списками в свои аудитории. Я попала в комнату для семинаров. Столики стоят достаточно далеко друг от друга. Из преподавателей у нас была Очень приятная молодая девушка с короткой темной стрижкой. Когда все расселись на места, на каждом столике уже лежала
методичка и лист для ответов. Она попросила всех достать только ручку и паспорт. У меня было два паспорта, но она взяла российский. Далее она начала очень подробно и спокойно объяснять порядок проведения экзамена. Но т.к. я уже это все знала, я слушала в полуха, а сама начала смотреть методичку. Пока она закончила говорить, я уже все задание просмотрела бегло и прочитала задание на письмо и формуляр. Очень советую вам сделать также. Самое главное и первое: В каждом из 15 пунктов написано предложение-вопрос. И постараться перевести и понять, что там спрашивают. я успела это сделать до того, как девушка закончила нам объяснять. И когда включили динамики, я уже представляла, на чем я должна сконцентировать свой слух, что нужно услышать.Обратите на
это внимание. Это очень важно! Динамики установлены в передней части аудитории с обеих сторон. Звук прекрасный, слышно очень хорошо и отчетливо. Я в этой части набрала 21,58 из 25 возможных. А я боялась ее больше всего. После окончания прослушивания, я сразу приступилп к заполнению формуляра и написанию письма. Письмо было такое, его выкладывала здесь недавно одна девушка:
"У вашей коллеги Лары в пятницу День рождения и она Вас пригласила. Напишите ей:
-Поблагодарите за приглашение
-Что Вы с удовольствием придете
-Извинитесь,что придете позже.
Кстати девушка- экзаменатор, когда все объясняла, попросила все очень внимательно писать письмо и отвечать только по тем пунктам, которые просят. Просила не писать писем на другие темы и на другие задания.
Представляете, значит бывает и такое. Когда задание одно, а
человек пишет совсем о другой теме. Она просила писать письмо именно про коллегу Лару, а не про вашу кошку или что-то еще.

Это письмоя написала сразу в ответный лист , т.к. оно для меня никакой сложности не составило ( про формуляр я не говорю, т.к. он типичный, как все наши примеры. И у меня осталось на Чтение 40 минут!
Я спокойно, еще раз пробежала глазами по всем 15 заданиям и начала делать. Сначала я сделала 12 заданий, в которых была совершенно уверена.Они аналогичны нашим примерам. Затем я приступила к обдумыванию тех 3 заданий в которых не разобралась сразу. Времени еще оставалось минут 25. Ну, потом я приняла и по ним решение, но видимо не совсем точное. Т.к. на чтении я получила 21,58. Также как за первую часть. За письмо 24,90 (это максимум). Вышла в коридор раньше чем закончилась эта часть.
Потом нас разбили на группы по 4 человека для Шпрехен. Промежуток по времени был небольшой.
Первое: рассказ о себе. Ну это вы сами все расскажите.
Бухштабирование: Я сказала, что одно из моих хобби -это вязание на спицах. Вот меня и попросили пробухштабировать этот глагол "stricken"- А я ,как умный дятел, учила название своей улицы Среднемосковская. Но не пригодилось. Затем меня попросили назвать телефонный код города в котором я живу.(разумеется все на немецком). Затем номер домашнего телефона. Здесь внимание: цифра 2 у немцев,когда речь о номере телефона звучит как ЦВО а не ЦВАЙ. Я это нашла в учебнике Танграм. Применила это на экзамене и увидела как прюферы очень довольно закивали головами, даже издали какой-то довольный звук и сделали отметку в своих записях. Моих соседей просили пробухштабировать профессию Инженер, место жительства. И девочку, которая практически ничего не могла говорить,попросили назвать свою фамилию.
Затем темы: Einkaufen : карточки туфли, фрукты и овощи, автомобиль, футбольный мяч
Gesundheit : карточки Больница, сигарета, цена, спорт
Затем просьбы: помню,что у меня были чашка кофе и хлеб, а вторая квитанция-счет
за эту часть у меня также получился максимум.
Девочки, написала предельно подробно. Но если еще какие-нибудь тонкости вспомню,потом добавлю. Извините,что так много получилось. Очень хочется вам хоть чем-то помочь Удачи вам всем!!!

"У вашей коллеги Лары в пятницу День рождения и она Вас пригласила. Напишите ей:
-Поблагодарите за приглашение
-Что Вы с удовольствием придете
-Извинитесь,что придете позже.
Кстати девушка- экзаменатор, когда все объясняла, попросила все очень внимательно писать письмо и отвечать только по тем пунктам, которые просят. Просила не писать писем на другие темы и на другие задания.
Это письмоя написала сразу в ответный лист , т.к. оно для меня никакой сложности не составило ( про формуляр я не говорю, т.к. он типичный, как все наши примеры. И у меня осталось на Чтение 40 минут!
Я спокойно, еще раз пробежала глазами по всем 15 заданиям и начала делать. Сначала я сделала 12 заданий, в которых была совершенно уверена.Они аналогичны нашим примерам. Затем я приступила к обдумыванию тех 3 заданий в которых не разобралась сразу. Времени еще оставалось минут 25. Ну, потом я приняла и по ним решение, но видимо не совсем точное. Т.к. на чтении я получила 21,58. Также как за первую часть. За письмо 24,90 (это максимум). Вышла в коридор раньше чем закончилась эта часть.
Потом нас разбили на группы по 4 человека для Шпрехен. Промежуток по времени был небольшой.
Первое: рассказ о себе. Ну это вы сами все расскажите.
Бухштабирование: Я сказала, что одно из моих хобби -это вязание на спицах. Вот меня и попросили пробухштабировать этот глагол "stricken"- А я ,как умный дятел, учила название своей улицы Среднемосковская. Но не пригодилось. Затем меня попросили назвать телефонный код города в котором я живу.(разумеется все на немецком). Затем номер домашнего телефона. Здесь внимание: цифра 2 у немцев,когда речь о номере телефона звучит как ЦВО а не ЦВАЙ. Я это нашла в учебнике Танграм. Применила это на экзамене и увидела как прюферы очень довольно закивали головами, даже издали какой-то довольный звук и сделали отметку в своих записях. Моих соседей просили пробухштабировать профессию Инженер, место жительства. И девочку, которая практически ничего не могла говорить,попросили назвать свою фамилию.
Затем темы: Einkaufen : карточки туфли, фрукты и овощи, автомобиль, футбольный мяч
Gesundheit : карточки Больница, сигарета, цена, спорт
Затем просьбы: помню,что у меня были чашка кофе и хлеб, а вторая квитанция-счет
за эту часть у меня также получился максимум.
Девочки, написала предельно подробно. Но если еще какие-нибудь тонкости вспомню,потом добавлю. Извините,что так много получилось. Очень хочется вам хоть чем-то помочь Удачи вам всем!!!
NEW 20.11.08 21:45
in Antwort olgavita17 20.11.08 21:06
Молодчина!
Все довольно таки подробно.
А когда задавали вопросы друг другу и просьбы, были ли сложности с напарниками? Может невнятно или неправильно говорили?
Тортики на заказ 28719.
NEW 20.11.08 22:34
in Antwort Elen-fed 20.11.08 21:45
В моей группе были еще 2 девушки и молодой человек. Наши прюферы(2 очень приятные девушки) сидели рядом друг с другом. Одна девушка в нашей группе была очень-очень слабо подготовлена. Я как раз ей должна была задавать вопросы и обращаться с просьбами. Она не отреагировала ни на одну мою реплику, один раз только попросила повторить, я повторила, но ответа не последовало. Соответственно , она не могла составить просьбы и задать вопросы рядом сидящей девушке. Прюферы делали это за нее, старались шутить, как-то сгладить эту неудобную ситуацию, т.к. девушка была беременная и все время держалась за живот. Мне ее очень жалко было. Я старалась задавать самые элементарные вопросы и просьбы,но... когда человек не готовился, то тут уже ничем не поможешь. Остальные члены
нашей группы былы прекрасно подготовлены. Молодой человек и другая девушка получили по 95 баллов.
NEW 20.11.08 22:49
in Antwort olgavita17 20.11.08 22:34
девушка беременная ведать понадеялась ,а вдруг пронесёт да ещё и с животом.Как наши русские делают всё на "авось".И таков результат,жалко конечно,но нужно к нему готовиться,ведь экзамен не очень лёгкий и не сложный.если к нему Готовиться.Меня думаю поддержуть все кто сдавался(кроме екатеринбурга)там вообще ситуация SOS,для всех сдающих!вроде бы всё сказала.
NEW 20.11.08 23:44
Вот это мой случай!
В Москве 19 ноября.
Женщина, которой я задавала вопрос, не дала мне его закончить, начав отвечать. Похоже, что за это мне снизили балл.
А собеседница, задававшая мне вопрос настолько криво его сформулировала, что я даже не поняла что она от меня хочет. Я переспросила, она повторила, но экзаменатору всё равно пришлось переформулировать вопрос.
Так что, если собеседник говорит откровенную ерунду, вам помогают)
А слова Ольги о том, что на хёрене стоит сначала прочитать все вопросы, подтверждаю: потом, в отведённое для отмечания правильного ответа время, можно просто не успеть понять вопрос.
Главное готовьтесь и всё сдадите!
И спасибо всем, кто сюда задания выкладывал: очень уж они помогают!
in Antwort Elen-fed 20.11.08 21:45
В ответ на:
А когда задавали вопросы друг другу и просьбы, были ли сложности с напарниками? Может невнятно или неправильно говорили?
Вот это мой случай!
В Москве 19 ноября.
Женщина, которой я задавала вопрос, не дала мне его закончить, начав отвечать. Похоже, что за это мне снизили балл.
А собеседница, задававшая мне вопрос настолько криво его сформулировала, что я даже не поняла что она от меня хочет. Я переспросила, она повторила, но экзаменатору всё равно пришлось переформулировать вопрос.
Так что, если собеседник говорит откровенную ерунду, вам помогают)
А слова Ольги о том, что на хёрене стоит сначала прочитать все вопросы, подтверждаю: потом, в отведённое для отмечания правильного ответа время, можно просто не успеть понять вопрос.
Главное готовьтесь и всё сдадите!
И спасибо всем, кто сюда задания выкладывал: очень уж они помогают!
NEW 21.11.08 05:59
in Antwort olgavita17 20.11.08 22:34, Zuletzt geändert 21.11.08 06:25 (nadya7501)
Оленька..еще возникли вопросы:
- прюферы разговаривали на русском языке? или вообще все их реплики были на немецком??
- Оля..а после первой части вывешивают результаты? или только после двух частей ты знаешь совй результат?
- прюферы разговаривали на русском языке? или вообще все их реплики были на немецком??
- Оля..а после первой части вывешивают результаты? или только после двух частей ты знаешь совй результат?
NEW 21.11.08 09:17
in Antwort nadya7501 21.11.08 05:59
Девочки (и мальчики), сдавшие экзамен - вы все просто молодцы, поздравляю!!! Тем, кому предстоит - успехов! Маленькое замечание, ни к кому лично не относится, но к тем, кто этим "заразился": постарайтесь не использовать суржик типа "прюферы", "бухштабировать" или "на хёрене" :) Попробуйте все таки находить в русской речи эквиваленты, это, кстати, также помогает учить иностранный язык.
NEW 21.11.08 09:45
in Antwort nadya7501 21.11.08 05:59
Надюша, на четвертой части экзамена говорят только на немецком, достаточно медленно, все понятно, с интонациями. Если честно, то мне даже понравилось, очень милая,дружелюбная обстановка. Улыбающиеся экзаменаторы, одобрительно кивающие на твой правильный вопрос или просьбу.Единственное,что омрачило настроение,это наша беременная девушка. Очень ее было жаль.
Списки с результатами вывесили только через 1,5 -2 часа после окончания последней разговорной части. Так что все 4 части экзамена проходили все.
Списки с результатами вывесили только через 1,5 -2 часа после окончания последней разговорной части. Так что все 4 части экзамена проходили все.
NEW 21.11.08 09:49
in Antwort olgavita17 21.11.08 09:45
Оль...я имела ввиду..сразу с первой части..разговаривают только на немецком? или объясняют что то и на русском??? и как-то после первой части экзамена они дают понять..примерно у кого сколько баллов? в Екат-ге например..вывешивают списки на шпрехен..первая группа по времени - это на троечку кто сдал первую часть..кто след.группа - это на четыре...а третья..последняя группа - это кто сдал первую часть на пять
NEW 21.11.08 12:40
Поздравляю всех сдавших!!! Просто умнички!!! Нам только всё предстоит 3-го числа, паника уже заранее)! Чем ближе экзамет,тем сильнее ощущение, что я всё меньше и меньше знаю(видимо, действительно, паника
) Девочки, подскажите, пожалуйста, не могу дозвониться - после оплаты высланной квитанции - больше нигде не нужно записываться, по телевфону или факсом пересылать оплаченные квитанции? Девочки, извините, может глупые вопросы, но голова идет кругом.., просто не думала, что в Москве сдавать буду, поэтому мало информирована... И еще вопросик - сертификаты выдают в этот же день?
NEW 21.11.08 12:46
in Antwort Lamb80 21.11.08 12:40
После оплаты, через 5 дней, надо позвонить в Гете-институт в Москве и узнать..поступила ли оплата..записываться больше нигде не надо.а сертификаты, как тут многие наши девчонки пишут..выдают в тот же день....и вроде как иногородним даже по просьбе сдающих выдают пораньше....
NEW 21.11.08 13:00
in Antwort nadya7501 21.11.08 12:46
Спасибо, побежала оплачивать и за билетами! Действительно, так радостно прочитать хорошие новости! Еще раз поздравляю всех сдавших!
NEW 21.11.08 13:22
in Antwort nadya7501 21.11.08 09:49
Надюша, экзаменаторы с самого начала говорят на немецком языке, но если у кого-то возникали вопросы или затруднения, она подходила к этому человеку и поясняла на русском языке. Очень доброжелательно. Некоторые люди перешептывались друг с другом, правда через какое-то время она попросила этого не делать. Т.е звучит и русская и немецкая речь. Ты об этом даже не волнуйся. Ты же знаешь весь порядок проведения экзамена, о котором она долго говорит на немецком. Потом она спрашивает, есть ли вопросы, все ли понятно? Здесь можно спрашивать на любом языке. Я, например, спросила, можно ли писать письмо сразу в ответный лист? Она сказала, что конечно можно, даже желательно, чтобы съекономить время. Вопрос и ответ были на русском. А потом в течении Lesen и Schreiben
она ходила между столиков, смотрела как идут дела и если кому-то было что-то непонятно, она подходила и поясняла. После того, как закончились первые три части, все вышли в холл. Здесь уже висели списки, в которых все мы были разбиты на группы по 4 человека. Четвертая часть экзамена проходила в двух, расположенных рядом аудиториях ╧3 и ╧4. На двери каждой также висели списки из 6 групп по 4 человека. Никаких предварительных результатов за первые три части нам не объявляли. Только после окончания экзамена сначала вывесили списки тех, кто не сдал. И минут через10-15. к нам вышел молодой человек, попросил всех встать компактно. И стал вызывать к себе по одному человеку с российским паспортом в раскрытом виде. Молодой человек вручал заветные
Сертификаты и просил расписаться за его получение. Надюш, надеюсь я подробно объяснила. Если есть еще вопросы,пожалуйста спрашивай.
NEW 21.11.08 13:27
in Antwort Lamb80 21.11.08 13:00
Спасибо за поздравление! Я после того, как перечислила деньги, никуда не звонила и не узнавала. Я просто взяла документ об оплате с собой на экзамен. Но вы, если волнуетесь, что деньги не поступят, конечно позвоните.
NEW 21.11.08 14:43
in Antwort olgavita17 21.11.08 13:27
NEW 21.11.08 14:44
in Antwort olgavita17 21.11.08 13:22
Ух ты, у вас даже на русском поясняли - добреет Москва однако :))
Это тоже новшество.. Весной у нас после письменной части вывешивали списки с баллами и с разделениями на группы.. Народ, у кого больше 60 было, тогда приободрился весь :)
В ответ на:
После того, как закончились первые три части, все вышли в холл. Здесь уже висели списки, в которых все мы были разбиты на группы по 4 человека. Четвертая часть экзамена проходила в двух, расположенных рядом аудиториях ╧3 и ╧4. На двери каждой также висели списки из 6 групп по 4 человека. Никаких предварительных результатов за первые три части нам не объявляли. Только после окончания экзамена сначала вывесили списки тех, кто не сдал.
После того, как закончились первые три части, все вышли в холл. Здесь уже висели списки, в которых все мы были разбиты на группы по 4 человека. Четвертая часть экзамена проходила в двух, расположенных рядом аудиториях ╧3 и ╧4. На двери каждой также висели списки из 6 групп по 4 человека. Никаких предварительных результатов за первые три части нам не объявляли. Только после окончания экзамена сначала вывесили списки тех, кто не сдал.
Это тоже новшество.. Весной у нас после письменной части вывешивали списки с баллами и с разделениями на группы.. Народ, у кого больше 60 было, тогда приободрился весь :)
NEW 22.11.08 00:05
Молодец,Оля!Поздравляю

В одной аудитории,однако,были..
Ребята!Не пытайтесь списать,посмотреть и т.п. у соседей!Запросто могут прекратить из-за этого ДЛЯ ВАС экзамен
В одной аудитории,однако,были..
Ребята!Не пытайтесь списать,посмотреть и т.п. у соседей!Запросто могут прекратить из-за этого ДЛЯ ВАС экзамен
NEW 22.11.08 14:37
in Antwort Титомир 22.11.08 00:05
NEW 22.11.08 20:01
in Antwort olgavita17 22.11.08 14:37
Кто еще не сдал и готовится. На форуме - НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК- новая тема - ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ИЗУЧАТЬ НЕМЕЦКИЙ. Там ссылки для скачивания.

Тортики на заказ 28719.
NEW 01.12.08 17:38
in Antwort olgavita17 22.11.08 14:37
Девочки и мальчики! Все кто будет сдавать А1 в Москве 3 декабря! Желаю вам всем Удачи, Победы и получения заветного Сертификата!!!
" Ни пуха, ни пера!"
Будем ждать вас с отличными новостями и держать за вас кулачки!!!

" Ни пуха, ни пера!"
Будем ждать вас с отличными новостями и держать за вас кулачки!!!
NEW 01.12.08 21:13
in Antwort olgavita17 01.12.08 17:38
NEW 01.12.08 21:14
NEW 01.12.08 21:32
NEW 02.12.08 17:07
in Antwort илончик-1983 01.12.08 21:32
NEW 02.12.08 19:02
Мыслями я с вами,ребята...
Без нервов,СПОКОЙНО и СОСРЕДОТОЧЕННО,делайте дело
И будем вам счастье(в виде сертификата)
У Д А Ч И.............
Без нервов,СПОКОЙНО и СОСРЕДОТОЧЕННО,делайте дело
И будем вам счастье(в виде сертификата)
У Д А Ч И.............
NEW 03.12.08 16:13
in Antwort Титомир 02.12.08 19:02
AAAAAAAA!!!!
Сдала, я сдала!!!!
Совершенно не планировала сдавать сегодня, так получилось что выходной выпал и решила попробовать, хотя не была уверена в своих силах!!
98 баллов!!!!!!!! когда увидела не поверила глазам)))) Сдавала в Питере. Нас было всего 11 человек, не сдали двое.
Наконец то этот этап позади! для меня он был самым трудным!! потому что зависел от меня!

Даже мужу не говорила что сегодня поеду сдавать, т.к. решение было спонтанно!! ой, ребята......теперь такое облегчение!!!!!!!!
Совершенно не планировала сдавать сегодня, так получилось что выходной выпал и решила попробовать, хотя не была уверена в своих силах!!
98 баллов!!!!!!!! когда увидела не поверила глазам)))) Сдавала в Питере. Нас было всего 11 человек, не сдали двое.
Наконец то этот этап позади! для меня он был самым трудным!! потому что зависел от меня!
Даже мужу не говорила что сегодня поеду сдавать, т.к. решение было спонтанно!! ой, ребята......теперь такое облегчение!!!!!!!!
NEW 03.12.08 16:39
in Antwort stingert 03.12.08 16:13
NEW 03.12.08 17:04
in Antwort stingert 03.12.08 16:13
NEW 03.12.08 17:10
in Antwort olgavita17 03.12.08 16:39
Спасибо, девчонки!!!)))) так рада, до сих пор летаю!!)))
Ждем других отчетов....... Надюша меня простит, надеюсь, но не могу не сказать, что она тоже сдала!!! Так рада за нее, умничка!!
Ждем других отчетов....... Надюша меня простит, надеюсь, но не могу не сказать, что она тоже сдала!!! Так рада за нее, умничка!!
NEW 03.12.08 17:47
in Antwort stingert 03.12.08 17:10
Вот молодчинки вы! Подравляю от души!!!

Кто еще готовится к сдаче теста в этой группе http://groups.germany.ru/4695840000002/f/12268236.html?Cat=&page=0&view=collapse... ╧Для тех кто учит немецкий" я выложила все примеры тестов, и все, что мы тут друг другу пересылаем. Для новеньких пригодится.
Кто еще готовится к сдаче теста в этой группе http://groups.germany.ru/4695840000002/f/12268236.html?Cat=&page=0&view=collapse... ╧Для тех кто учит немецкий" я выложила все примеры тестов, и все, что мы тут друг другу пересылаем. Для новеньких пригодится.
Тортики на заказ 28719.
NEW 03.12.08 18:23
in Antwort stingert 03.12.08 17:10
NEW 03.12.08 21:18
in Antwort илончик-1983 03.12.08 18:23
Девочки,мальчики!!!!!!!!!!!! Москва - сдала!!!!!!!!!! Мы - девочки - молодцы!!! Извините, пьяна и не женственна))))))) - 96 баллов))))) Позже все подробности)!
NEW 03.12.08 21:19
in Antwort Lamb80 03.12.08 21:18
NEW 04.12.08 15:58
in Antwort илончик-1983 03.12.08 21:19, Zuletzt geändert 04.12.08 16:00 (EvaVita)
Девчонки УМ - НИЧ - КИ!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Надюшка поздравляю!!! От всего сердца рада за тебя!!!!

NEW 04.12.08 20:21
in Antwort EvaVita 04.12.08 15:58
Ну что??? Заждались Москву?????
Девчонки...вот только забежала домой с поезда, уложила деток, и сразу к вам!!! Принимаем поздравления!!!!!!!!!!!
Девчонки, все все все!!! кто за нас переживал, кто держал кулачки..спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!!!!!!! без вас и вашей поддержки было бы сложнее!!!! До сих пор не верю, что всё позади..что сейчас можно спокойно вечерами сидеть с детками и не думать о том, что надо учить немецкий язык!!!! Не верится..но это так!!!!!!!!!!!!!
Напишу отчет. Все интересно. Не буду писать за своих девчонок..доедут сами напишут и баллы и свои впечатления..и всё остальное..
Итак....
3 декабря 2008 год..Москва..........Институт Гете..............78 желающих получить сертификат А 1..........
9.30.....зашли в аудиторию. И началось.........
Когда зашла..поняла - меня всю трясет. Понимаю, что с таким настроем нереально что-либо услышать и тем более правильно ответить. Стала себя успокаивать. Вроде успокоилась. Но..я слушаю..но ничего не слышу от волнения..в итоге на херен набрала 9 правильных ответов.....тест был сложнее , чем в первую сдачу в Екатеринбурге...
Лезен..задания не сложные..в итоге 13 правильных ответов
Шрайбен - письмо..тема : вы уезжаете, хотите оставить ключи от вашей квартиры вашей подруге. Написать ей, когда и куда уезжаете.....
Легко...с этим проблем не было...нас отпустили..до части шпрехен нам дали отдохнуть немного..от волнения даже не помню, сколько...ну не более 30 минут... в это время я пыталась быть спокойной..но в итоге разревелась на плече у Ольги..с нашего форума...всё переживала, что завалю тест.....спасибо тебе , Оленька, что успокаивала меня..что ругала и внушала мне, что всё будет хорошо..спасибо, Иришка, и тебе..что и ты была моей поддержкой.....на шпрехене я была в четвертой четверке..прюферы были две приятные молодые девушки..увидев их дружелюбные лица..я успокоилась...и спокойно ответила на все вопросы и среагировала..карточки были : слово дорого - тема покупки, суббота - тема выходные,карочки - не курить и 5 евро 20 центов..с этим проблем не было..когда мы стали выходить из аудитории..прюферы спросили нас, посещали ли мы курсы Гете, когда я ответила нет, были удивлены..и я поняла..что ответила хорошо..тут я успококоилась окончательно...в два часа вывесили списки несдавших..их оказалось 10 человек....у одного дяди по моему было даже 32 балла..одна пожилая женщина сдавала тест в 4-й раз и у нее было 59 баллов..вот кого уж действительно было жаль..но впоследствии, оказалось, что ей ошибочно неверно поставили баллы и в итоге и ей дали сертификат..когда стали выдавать сертификаты, все аплодировали..когда дошла до меня очередь, я увидела, что фамилия написано так, как я написала в заявке на оплату - на немецкий манер. Я попросила фамилию сделать так, как в загранпассе..тут мне Господин Серяков ответил, что фамилию он может только сменить в дубликате..и тут то самое страшное и выяснилось..что последним и оставшимся не получившим сертификаты принтер выдал ДУБЛИКАТЫ...............а консульство и посольство принимает только ОРИГИНАЛЫ,..думаю господин серяков еще долго будет помнить нашу группу........теперь он знает, что русский девочки так просто не отступают и не сдаются!!!!!!!!!!!.....когда он заявил, что сегодня сертификаты не могут быть получены..нашему возмужению не было предела..Молодец Юля...благодаря ее напору и других девчонок...все сложилось удачно..девчонки вызвали руководителя Гете-института..немецкого мужчину..он переговорил тет-а-тет с господином Серяковым..и успокоил нас..что через час сертификаты будут готовы..так всё и произошло..сертификаты получены..я взяла в руки этот ценный розовый листочек..и моя первая мысль : сколько слез вложено в эту бумажку............вот и всё...сертификаты получены..все довольны..соовые телефоны не умолкали от звонков наших мужей и женихов..все были горды наи..я думаю есть чем: из 78 всего 9 несдавших - это результат!!!!!!!!!!
Девчонки...вот только забежала домой с поезда, уложила деток, и сразу к вам!!! Принимаем поздравления!!!!!!!!!!!
Девчонки, все все все!!! кто за нас переживал, кто держал кулачки..спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!!!!!!! без вас и вашей поддержки было бы сложнее!!!! До сих пор не верю, что всё позади..что сейчас можно спокойно вечерами сидеть с детками и не думать о том, что надо учить немецкий язык!!!! Не верится..но это так!!!!!!!!!!!!!
Напишу отчет. Все интересно. Не буду писать за своих девчонок..доедут сами напишут и баллы и свои впечатления..и всё остальное..
Итак....
3 декабря 2008 год..Москва..........Институт Гете..............78 желающих получить сертификат А 1..........
9.30.....зашли в аудиторию. И началось.........
Когда зашла..поняла - меня всю трясет. Понимаю, что с таким настроем нереально что-либо услышать и тем более правильно ответить. Стала себя успокаивать. Вроде успокоилась. Но..я слушаю..но ничего не слышу от волнения..в итоге на херен набрала 9 правильных ответов.....тест был сложнее , чем в первую сдачу в Екатеринбурге...
Лезен..задания не сложные..в итоге 13 правильных ответов
Шрайбен - письмо..тема : вы уезжаете, хотите оставить ключи от вашей квартиры вашей подруге. Написать ей, когда и куда уезжаете.....
Легко...с этим проблем не было...нас отпустили..до части шпрехен нам дали отдохнуть немного..от волнения даже не помню, сколько...ну не более 30 минут... в это время я пыталась быть спокойной..но в итоге разревелась на плече у Ольги..с нашего форума...всё переживала, что завалю тест.....спасибо тебе , Оленька, что успокаивала меня..что ругала и внушала мне, что всё будет хорошо..спасибо, Иришка, и тебе..что и ты была моей поддержкой.....на шпрехене я была в четвертой четверке..прюферы были две приятные молодые девушки..увидев их дружелюбные лица..я успокоилась...и спокойно ответила на все вопросы и среагировала..карточки были : слово дорого - тема покупки, суббота - тема выходные,карочки - не курить и 5 евро 20 центов..с этим проблем не было..когда мы стали выходить из аудитории..прюферы спросили нас, посещали ли мы курсы Гете, когда я ответила нет, были удивлены..и я поняла..что ответила хорошо..тут я успококоилась окончательно...в два часа вывесили списки несдавших..их оказалось 10 человек....у одного дяди по моему было даже 32 балла..одна пожилая женщина сдавала тест в 4-й раз и у нее было 59 баллов..вот кого уж действительно было жаль..но впоследствии, оказалось, что ей ошибочно неверно поставили баллы и в итоге и ей дали сертификат..когда стали выдавать сертификаты, все аплодировали..когда дошла до меня очередь, я увидела, что фамилия написано так, как я написала в заявке на оплату - на немецкий манер. Я попросила фамилию сделать так, как в загранпассе..тут мне Господин Серяков ответил, что фамилию он может только сменить в дубликате..и тут то самое страшное и выяснилось..что последним и оставшимся не получившим сертификаты принтер выдал ДУБЛИКАТЫ...............а консульство и посольство принимает только ОРИГИНАЛЫ,..думаю господин серяков еще долго будет помнить нашу группу........теперь он знает, что русский девочки так просто не отступают и не сдаются!!!!!!!!!!!.....когда он заявил, что сегодня сертификаты не могут быть получены..нашему возмужению не было предела..Молодец Юля...благодаря ее напору и других девчонок...все сложилось удачно..девчонки вызвали руководителя Гете-института..немецкого мужчину..он переговорил тет-а-тет с господином Серяковым..и успокоил нас..что через час сертификаты будут готовы..так всё и произошло..сертификаты получены..я взяла в руки этот ценный розовый листочек..и моя первая мысль : сколько слез вложено в эту бумажку............вот и всё...сертификаты получены..все довольны..соовые телефоны не умолкали от звонков наших мужей и женихов..все были горды наи..я думаю есть чем: из 78 всего 9 несдавших - это результат!!!!!!!!!!
NEW 04.12.08 20:33
in Antwort nadya7501 04.12.08 20:21, Zuletzt geändert 04.12.08 20:34 (илончик-1983)
Умничка,молодчинка!!!Теперь ты нас понимаешь,как-это всё происходило.Теперь можно с лёгкостью вздохнуть и продолжать двигаться дальше!Так,что Надюш переходи на ветку ожидание визы мы там тебя ждём!Ещё разумничка

NEW 04.12.08 21:10
in Antwort nadya7501 04.12.08 20:21
УРААААААААААААААААА!!!
Надюшка, УМНИЧКА ты наша!!! Поздравляю тебя от всего сердца!!!

Мы тебя тут заждались. Слава Богу, заветный Сертификат у тебя в руках! Как я рада за тебя!!!

Мы тебя тут заждались. Слава Богу, заветный Сертификат у тебя в руках! Как я рада за тебя!!!
NEW 04.12.08 21:43
in Antwort nadya7501 04.12.08 20:21
Надюша, еще раз поздравляю!!!
я удивилась что в Питере сдавало всего 11 человек!! это такое облегчение, потому что меньше нервотрепки и разговоров.....все друг друга накручивают, после письменной части вспоминают кто чего не так написал или услышал.....жуть..НО, Питерский Гёте самый лучший! Девочки, кто из других городов-не сомневайтесь приезжайте к нам. не сдали только 2 человека, которые не смогли даже построить предложение или ответить на просьбу....(((
Письмо было- вы хотите изучать нем. язык и ищете информацию о школе. Спросить- сколько стоит обучение и записаться.
Карточки все те, что были тут уже сказаны, все те же.
Еще раз всех-всех-всех со сдачей экзамена, с этим ОГРОМНЫМ шагом!!! и действительно, так легко жить с чувством что не надо заучивать и практиковаться в немецком, а можно спокойно провести вечер!!))
я удивилась что в Питере сдавало всего 11 человек!! это такое облегчение, потому что меньше нервотрепки и разговоров.....все друг друга накручивают, после письменной части вспоминают кто чего не так написал или услышал.....жуть..НО, Питерский Гёте самый лучший! Девочки, кто из других городов-не сомневайтесь приезжайте к нам. не сдали только 2 человека, которые не смогли даже построить предложение или ответить на просьбу....(((
Письмо было- вы хотите изучать нем. язык и ищете информацию о школе. Спросить- сколько стоит обучение и записаться.
Карточки все те, что были тут уже сказаны, все те же.
Еще раз всех-всех-всех со сдачей экзамена, с этим ОГРОМНЫМ шагом!!! и действительно, так легко жить с чувством что не надо заучивать и практиковаться в немецком, а можно спокойно провести вечер!!))
[img]http://line.romanticcollection.ru/lo/26_9_48A33D40_RmqPodnaPsemxy_0.gif[/img]
NEW 04.12.08 21:54
in Antwort olgavita17 04.12.08 21:10
Олечка!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! Еще не отшла от всего!!!! Даже не верится..что вот он!!! родной сертификат!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!

NEW 04.12.08 22:12
in Antwort EvaVita 04.12.08 15:58
Всем огромное спасибо за поздравления! Мы будем это долго помнить)! Девочкам, с кем сдавала, всем привет и спасибо всем за поддержку и замечательную компанию!!!! Сегодня подала документы на воссоединение.....ждем-с)
NEW 04.12.08 23:56
in Antwort Lamb80 04.12.08 22:12
Девченки вы молодчины, а я зашла на сайт Гете, хотела записаться на этот месяц, а там в этом месяце 15 декабря только последний раз в этом году. А я всё тяну и тяну, страшно стало... А потом только уже 15 января, а это целый месяц.
Тортики на заказ 28719.
NEW 05.12.08 05:15
in Antwort Elen-fed 04.12.08 23:56
Спасибо девчонки!!!!!!!!!!
Наша компания!!!!! Юля, Оля, Иришка....приветики..поздравляю всех вас!!!!!!!!!!!!!! спасибо, что держались все вместе!!!!!!!!!!!!!что поддерживали!!!! что радовались вместе!!!!!!!! спасибо за помощь!!!!!!!!! Олечка....спасибо за файлы к шпрехену!!!!!!!!!! Девчонки с форума!!! спасибо за письма..если бы не вы и ваша помощь..было бы намного труднее....еще раз спасибо..всем сдающим - удачи!!!!!!!!!! самое главное - спокойствие и ничего не бояться!!!!!!!!!!!!

Наша компания!!!!! Юля, Оля, Иришка....приветики..поздравляю всех вас!!!!!!!!!!!!!! спасибо, что держались все вместе!!!!!!!!!!!!!что поддерживали!!!! что радовались вместе!!!!!!!! спасибо за помощь!!!!!!!!! Олечка....спасибо за файлы к шпрехену!!!!!!!!!! Девчонки с форума!!! спасибо за письма..если бы не вы и ваша помощь..было бы намного труднее....еще раз спасибо..всем сдающим - удачи!!!!!!!!!! самое главное - спокойствие и ничего не бояться!!!!!!!!!!!!
NEW 05.12.08 10:19
in Antwort nadya7501 05.12.08 05:15
Ах, сколько эмоций:)
Хочу тоже между делом поделиться радостью: наконец-то вчера съездили в АБХ за паспортом с ВНЖ. Дали на 3 года, чего я конечно не ожидал (у нас ни доходов, ничего, и брак фиктивный - ок шучу :). Потом грят можете претендовать на ПМЖ через три года или даже на гражданство (как мы поняли). Но это пока все равно. И главное - я почти могу работать! (надо еще страховку и какую-то бумажку получить)
Хочу тоже между делом поделиться радостью: наконец-то вчера съездили в АБХ за паспортом с ВНЖ. Дали на 3 года, чего я конечно не ожидал (у нас ни доходов, ничего, и брак фиктивный - ок шучу :). Потом грят можете претендовать на ПМЖ через три года или даже на гражданство (как мы поняли). Но это пока все равно. И главное - я почти могу работать! (надо еще страховку и какую-то бумажку получить)
NEW 05.12.08 10:32
in Antwort Elen-fed 04.12.08 23:56
Девчонки..забыла добавить..при подготовке к тесту мы с Олечкой занимались по скайпу шпрехен..представлялись друг дружке..просили бухштабировать что-либо..задавали вопросы про телефон и так далее....мы задавали друг другу вопросы..реагировали...показывали карточки..рассказывали письма..и вот таким методом мы наловчились чувствовать себя на шпрехен уверенно...думаю благодаря этому у меня за шпрехен высокий балл....Олечка..спасибо тебе солнышко мое..что помогала мне.....умничка ты моя!!!! поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!! Иришенька...а твои диски..как они мне помогли..а книжка одна чего стоит...Девчонки!!! спасибо.......поздравляю!!!!!!!!!!!!и себя..и вас!!!!!!!!!!!

NEW 05.12.08 11:36
in Antwort stingert 04.12.08 21:43
NEW 05.12.08 13:14
in Antwort nadya7501 05.12.08 10:32
Всем здравствуйте! НУ вот наконец дошла и очередь до меня! Я только сегодня вернулась из Москвы.Помоему только вчера вечером поняла что все же я сделала это. Хотя и не с тем результатом, что от себя ожидала и ожидала от меня репетитор.В итоге на выходе получила 69 баллов. Все началось с херена в какой то момент я жутко растерялась и совершенно перестала слышать то что нужно. В голове уже начали крутиться мысли неужели придется еще раз ехать и еще раз сдавать. С лейзеном было все очень просто я все быстро сделала.С письмом не много перемудрила.Все это время в голове крутились мысли, что на херене я сделала кучу ошибок. Хотя я совершенно до экзамена не переживала за херен сколько было сделано пробных
тестов проблем не было, волновалась я за лейзен больше.Нго вышло все наоборот!С шпрехеном проблем совсем не было все было просто легко ,скажем так играючи. Атмосфера очень приятная и дружелюбная.Мне эта часть особенно понравилась. Когда я вышла от туда я почти была спокойна что сертификат у меня в руках.
Отдельное спасибо нашей дружной,шумной и веселой компанаии. Девочки вы все супер. Думаю нас там надолго запомнят.
Всем спасибо за помощь огромное.После экзамена эмоции просто бурлили.Это чувство не описать. Кто проходил это тот меня поймет!
Еще один шаг на пути к победе преодален! Движемся дальше!
Отдельное спасибо нашей дружной,шумной и веселой компанаии. Девочки вы все супер. Думаю нас там надолго запомнят.
Еще один шаг на пути к победе преодален! Движемся дальше!
NEW 05.12.08 14:04
in Antwort Ольга_sufolga_ya 05.12.08 13:14
Девчёнки,а теперь бегом на всем кто сдал на ветку воссоединение,мы вас тама ждёёёёёммммммм!
NEW 05.12.08 14:11
Девочки, приветик!!!
Надя за всех всё подробно описала...
Поздравляю всех нас ещё раз...

Могу от себя добавить, что главная нервотрёпка на этом экзамене от того, что надо ехать в другой город, всё спланировать, купить билеты и т.д. Меньше всего, как мне показалось, рядом волновались 2 москвички - проехали наверное пару остановок на метро...
Про экзамен: надо всё-таки подготовиться, когда собираешься ехать...
Для тех, кто ещё не сдал, а только будет сдавать - про экзамен: к самому экзамену нужно готовиться и именно в формате экзамена.
1. Обязательно знать письма - выучить основные темы писем и предложений.... Напишешь письмо - минимум 23 балла твои...
2. Часть "шпрехен" - биографию несколько предложений и номера телефонов - выучить (ведущие слова из биографии "пробухштабировать"), на вопросы дать хоть какой-нибудь ответ, вопросы и просьбы стараться сформулировать даже с опозданием - ни в коем случае не отказываться говорить... с двумя заминками я получила 23,5 балла за "шпрехен"
3. "Лезен" читаем внимательно - я поставила ответы на вопросы и потом ещё раз внимательно проверила... если читать, рассуждать и не торопиться на "лезен" тоже можно хорошо "заработать"
4. Часть "хёрен" была в этот раз достаточно сложная.... можно действительно и не услышить, особенно текст с одного раза... дома надо больше слушать... но если вы что-то не услышали - не расстраивайтесь заранее: у вас ещё 3 части экзамена... нагоните, сразу не расстраивайтесь... иначе будет плохой "лезен" и "шрайбен"
Девочки уже писали: 3 декабря в Москве небольшой процент не сдавших, экзаменаторы относятся с пониманием - оставляют очень приятное впечатление.
Юля, умничка ты!!! Услышала всё на "херен"!!!
Отдельное большое спасибо тебе за получение сертификатов с боем...
Если бы не ты, неизвестно когда бы их отдали.... Расскажи потом как с документами дело пойдёт дальше...
Надя, огромное спасибо за поддержку: и немецкий поучит с тобой, и накормит, и сфотографирует...

Оля, ты дома уже??? Спасибо огромное, что показывала карточки на "шпрехен" - их вроде бы нельзя показывать....
Если бы не наша весёлая компания, было бы значительно тяжелее морально...
Девочки, кто собирается только сдавать - спрашивайте вопросы и материалы - пишите в личку...
Надя за всех всё подробно описала...
Могу от себя добавить, что главная нервотрёпка на этом экзамене от того, что надо ехать в другой город, всё спланировать, купить билеты и т.д. Меньше всего, как мне показалось, рядом волновались 2 москвички - проехали наверное пару остановок на метро...
Про экзамен: надо всё-таки подготовиться, когда собираешься ехать...
Для тех, кто ещё не сдал, а только будет сдавать - про экзамен: к самому экзамену нужно готовиться и именно в формате экзамена.
1. Обязательно знать письма - выучить основные темы писем и предложений.... Напишешь письмо - минимум 23 балла твои...
2. Часть "шпрехен" - биографию несколько предложений и номера телефонов - выучить (ведущие слова из биографии "пробухштабировать"), на вопросы дать хоть какой-нибудь ответ, вопросы и просьбы стараться сформулировать даже с опозданием - ни в коем случае не отказываться говорить... с двумя заминками я получила 23,5 балла за "шпрехен"
3. "Лезен" читаем внимательно - я поставила ответы на вопросы и потом ещё раз внимательно проверила... если читать, рассуждать и не торопиться на "лезен" тоже можно хорошо "заработать"
4. Часть "хёрен" была в этот раз достаточно сложная.... можно действительно и не услышить, особенно текст с одного раза... дома надо больше слушать... но если вы что-то не услышали - не расстраивайтесь заранее: у вас ещё 3 части экзамена... нагоните, сразу не расстраивайтесь... иначе будет плохой "лезен" и "шрайбен"
Девочки уже писали: 3 декабря в Москве небольшой процент не сдавших, экзаменаторы относятся с пониманием - оставляют очень приятное впечатление.
Юля, умничка ты!!! Услышала всё на "херен"!!!
Надя, огромное спасибо за поддержку: и немецкий поучит с тобой, и накормит, и сфотографирует...
Оля, ты дома уже??? Спасибо огромное, что показывала карточки на "шпрехен" - их вроде бы нельзя показывать....
Если бы не наша весёлая компания, было бы значительно тяжелее морально...
Девочки, кто собирается только сдавать - спрашивайте вопросы и материалы - пишите в личку...
NEW 05.12.08 14:20
Почему?
in Antwort Kareks 05.12.08 14:11
В ответ на:
Спасибо огромное, что показывала карточки на "шпрехен" - их вроде бы нельзя показывать....
Спасибо огромное, что показывала карточки на "шпрехен" - их вроде бы нельзя показывать....
Почему?
NEW 05.12.08 14:21
in Antwort Ananasinka 05.12.08 14:20
Когда я показала карточку своему соседу - мне сделали замечание... не знаю почему - я просто извинилась по-немецки и всё...
NEW 05.12.08 14:41
in Antwort Kareks 05.12.08 14:21
Это странно, потому что наши экзаменаторы наоборот просили класть карточки на стол когда вытягиваем, чтоб видели все про что кто говорит.
Девушка, которая задавала вопросы мне держала карточки к себе и экзаменатор потянулась к ней, чтоб положить ее на стол.(карточку)
Девушке, которой я задавала вопросы, было незнакомо слово напитки. она переспросила. я повторила вопрос и жестами показала что имею в вижу (типа пью что-то) и даже за это никто ничего не сказал.
Хёрен у нас тоже был сложный, как мне показалось аппаратура тоже подкачала, т.к. звук был нечеткий+шумы дополнительные.
Девушка, которая задавала вопросы мне держала карточки к себе и экзаменатор потянулась к ней, чтоб положить ее на стол.(карточку)
Девушке, которой я задавала вопросы, было незнакомо слово напитки. она переспросила. я повторила вопрос и жестами показала что имею в вижу (типа пью что-то) и даже за это никто ничего не сказал.
Хёрен у нас тоже был сложный, как мне показалось аппаратура тоже подкачала, т.к. звук был нечеткий+шумы дополнительные.
NEW 05.12.08 15:13
in Antwort stingert 05.12.08 14:41
у нас карточки все держали в руках и если показывали соседу, то не очень активно... хотя всё равно ведь всё видно... вот мне моя соседка Оля помогла очень - она когда вытягивала карточку, сначала держала ее "лицом" ко мне, а потом поворачивала к себе... карточку экзаменаторы просили показать, если человек очень затруднялся ответить и молчал долго...
NEW 05.12.08 15:34
Оля, поздравляю тебя!!!

Умничка, что сумела справиться с волнением. Еще раз поздравляю тебя с Победой!!!

NEW 05.12.08 17:20
in Antwort Kareks 05.12.08 14:11
Спасибо за теплые слова!!! Это вам,девчонки, спасибо за шикарную компанию, за панику).., за слезы и смех! Сейчас с таким удовольствием вспоминаю каждый момент!
NEW 05.12.08 17:24
in Antwort stingert 05.12.08 14:41
Девочки, кто только что сдал экзамен, вы когда планируете сдавать доки в консульство??
у вас уже есть термин?
у вас уже есть термин?
NEW 05.12.08 17:34
in Antwort Lamb80 05.12.08 17:20
NEW 05.12.08 18:01
in Antwort nadya7501 05.12.08 05:15
NEW 05.12.08 18:27
in Antwort stingert 05.12.08 17:24
Я уже сдала документы, на следующий же день после получения заветного сертификата. Записывалась недели за 2.
NEW 05.12.08 18:33
in Antwort MARYNA_S 05.12.08 18:01
Спасибо за поздравления, девчонки!!!! На самом деле нас еще Гете долго будет помнить, особенно Херр Сиряков.....ох, бедный Евгения Сиряков....до сих пор наверное ему кошмары снятся..как на него валом шли РУССКИТЕ ДЕВЧОНКИ!!!!

NEW 05.12.08 19:08
NEW 05.12.08 20:22
in Antwort nadya7501 04.12.08 20:41
NEW 05.12.08 20:32
in Antwort Nikas13 05.12.08 19:08