Вход на сайт
Поделиться радостью
NEW 11.11.08 21:15
в ответ olgavita17 11.11.08 16:20
Грамматика особенно не требуется вплоть до уровня B1) даже там на ошибки вроде падежей или артиклей особого внимания не обращают, на А1 главное только одно: чтобы собеседник вас понял!
Поэтому не переучивайте лишнего, только сами запутаетесь)
Können Sie bitte etwas machen? Или можно вообще без модальных глаголов обойтись, сказав по образцу: Machen Sie bitte... Например, Kaufen Sie bitte ein Kilo Bananen. Kochen Sie bitte die Suppe.
Поэтому не переучивайте лишнего, только сами запутаетесь)
Können Sie bitte etwas machen? Или можно вообще без модальных глаголов обойтись, сказав по образцу: Machen Sie bitte... Например, Kaufen Sie bitte ein Kilo Bananen. Kochen Sie bitte die Suppe.
NEW 15.11.08 16:33
в ответ olgavita17 11.11.08 22:09
Привет всем! Я опять возвращаюсь к вопросу про бухштабирование названия улицы, на которой ты живешь. Вопрос к тем, кто уже прошел это испытание. У меня очень длинное название улицы.
Среднемосковская. На немецком это выглядит так: Srednemoskowskajastraße . Вопрос: они там знают наши адреса или можно придумать покороче?
Среднемосковская. На немецком это выглядит так: Srednemoskowskajastraße . Вопрос: они там знают наши адреса или можно придумать покороче?
NEW 15.11.08 18:16
в ответ olgavita17 15.11.08 16:33
Можно покороче) В любом случае в России можно быть прописанным по одному адресу, а жить по другому)
Главное - если будете называть свой телефонный номер, называйте именно свой. У нас девушку попросили его назвать на экзамене, записали, а через минут 5 попросили повторить еще раз. И сверяли с тем, что записали. Вот тут придумывать первый попавшийся простой набор цифр не стоит.
Главное - если будете называть свой телефонный номер, называйте именно свой. У нас девушку попросили его назвать на экзамене, записали, а через минут 5 попросили повторить еще раз. И сверяли с тем, что записали. Вот тут придумывать первый попавшийся простой набор цифр не стоит.
NEW 15.11.08 20:13
Всем привет!Я сдала в Киеве на 88 .Могло быть лучше, но партнерша моя очень невнятно боромотала и проглатывала половину букв.( Времени хватило тютелька в тютельку_ сдала за 1 мин до срока. Прюфер прямо в шоке была))) Очень помогли примеры писем из форума-написала с запасом.За Шрайбен было 24.9 У меня была тема- е-маил подруге-не могу встретиться сегодня-заболела. В памяти прямо предложения всплывали.сначала надо придумать -2 адреса электр.
von ( ....@... )
an (..... @.....)
Далее пишете текст
Продолжение следует
von ( ....@... )
an (..... @.....)
Далее пишете текст
Продолжение следует
NEW 17.11.08 17:14
в ответ Ananasinka 17.11.08 13:08
Анечка, не обижайся, но " К черту! ". Спасибо большое тебе и всем девочкам и мальчикам, которые помогали готовиться!!!

Через 2 часа у меня поезд в Москву. Сдаю в среду, 19-го. Не знаю, как все это пережить. Буду надеяться на удачу! Еще раз всем большое спасибо!!!
Через 2 часа у меня поезд в Москву. Сдаю в среду, 19-го. Не знаю, как все это пережить. Буду надеяться на удачу! Еще раз всем большое спасибо!!!
NEW 18.11.08 12:48
в ответ илончик-1983 17.11.08 21:42
н.п.
не плохая версия електронного разговорника, http://radugaslov.ru/lingvospeaker.htmудачи всем сдающим !!!
не плохая версия електронного разговорника, http://radugaslov.ru/lingvospeaker.htmудачи всем сдающим !!!