Deutsch

Регистрация брака в Кишиневе и воссоединение

937  1 2 все
Ketikk постоялец10.10.08 10:36
Ketikk
NEW 10.10.08 10:36 
в ответ t0k0 09.10.08 18:26
Я на выходные с ней созвонюсь и более подробно поспрашиваю её!!!И потом отпишусь здесь!
она на аську сейчас не выходит, времени нету, она чемоданы уже покует!
Ketikk постоялец12.10.08 17:28
Ketikk
NEW 12.10.08 17:28 
в ответ t0k0 09.10.08 18:26
В ответ на:
Кетикк отпиши пожалуйста как (примерно) ведут опрос в посольстве.
А то нам скоро тоже туда.
Что подружку спрашивали?

Вот отписываюсь как обещала!!!Но наверно не многим вам помогу!!!
Так как у всех разные ситуации и поэтому наверняка всех по разному будут спрашивать и спрашивают!
Мою подругу сильно вопросами не замарачивали! Стандартные вопросы! типа дата рождения, место проживания,
спросили сколько раз ее муж приезжал в Молдову! и вроде все! Просто у них уже есть совместный ребенок и ребенок по док. гражданин германии и поэтому все ей упрощалась и тест А1 ей не надо было сдавать!!!
Да! могу ещё сказать единственное что было, она не правильно анкету заполнила пару пунктов и и за этого в первый раз не приняли док. Отослали брать другой термин, сказали заполните правильно анкету и приходите ! она заполнила анкету заново и пошла на консультацию в посольство чтоб они ей проверили и чтоб на новом термине не придрались снова и не отослали!
Вот вроде и всё!!!
Успехов!
t0k0 прохожий12.10.08 17:34
t0k0
NEW 12.10.08 17:34 
в ответ Ketikk 12.10.08 17:28
Привет,
спасибо за новости.
Так ей эти вопросы о месте и дате рождения и как часто приезжает муж на немецком задавали? Я так и не понял
t0k0 прохожий12.10.08 17:36
t0k0
NEW 12.10.08 17:36 
С неправильными заполнениями нас тоже уже отшивали. Хотя можно было на месте дописать. Вот волки
Ketikk постоялец12.10.08 17:49
Ketikk
NEW 12.10.08 17:49 
в ответ JWK 03.10.08 13:01
В ответ на:
Уточните пожалуйста поточнее как было, т.е. как такового экзамена, состоящего из письменных/устных заданий не было, а было собеседование отдельное с немцем после подачи документов ?

Я поспрашивала подружку! К сожалению как проходит экзамен она не в курсе как я уже писала что она его не сдавала! Но подтвердила ещё раз что да сначала сдаешь док. потом сдаешь тест! Тест длится она сказал где то 15-20 мин. письменно или устно не могу вам точно сказать!!!
В ответ на:
А вот это интересно, надо бы узнать что за группы,

За группы вам надо идти только в посольство на консультацию и узнавать ! Подруга сказала что да ей в посольстве сказали что какие то группы организуют но подробную инфо она не знает так как ей это оказалась не нужно!
В ответ на:
но вот каким они именно способом его будут проверять хотелось бы знать, задания какие или "разговор по душам"

Могу вам только написать свое мнения, что если экзамен принимает немка то не каких разговоров по душам не будет!!! Немцы очень законопослушны и делают свою работу очень четко и правильно или как говориться педантично!!!
Так что успехов и удачки!!!!
Ketikk постоялец12.10.08 17:54
Ketikk
NEW 12.10.08 17:54 
в ответ t0k0 12.10.08 17:34
В ответ на:
Так ей эти вопросы о месте и дате рождения и как часто приезжает муж на немецком задавали? Я так и не понял

на русс. спрашивали!
Да! да! за анкету согласна к.....лы!!! Она тоже спросила можно я сейчас исправлю быстренько!!! нет ослали и все!!!
JWK прохожий12.10.08 19:31
NEW 12.10.08 19:31 
В ответ на:
Просто у них уже есть совместный ребенок и ребенок по док. гражданин германии и поэтому все ей упрощалась и тест А1 ей не надо было сдавать!!!

А она уверена, что причина не сдачи теста и даже отсутствия хоть одного вопроса на немецком была именно в ребенке ?
Может у кого-то в России или Украине были такие же случаи, когда при совместном ребенке немце не требовали ни теста и не задавали ни одного вопроса на немецком ?
Вот бы еще кого найти, кто проходил у нас все это без ребенка
Ketikk постоялец13.10.08 11:17
Ketikk
NEW 13.10.08 11:17 
в ответ JWK 12.10.08 19:31
В ответ на:
А она уверена, что причина не сдачи теста и даже отсутствия хоть одного вопроса на немецком была именно в ребенке ?

Да! Уверина на все 100%!!!!! Закон есть такой!!!! Можешь еще тут почетать!!!
http://foren.germany.ru/familie/f/11743518.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Вот бы еще кого найти, кто проходил у нас все это без ребенка

Ты пойди к посольству, там народ как будет выходить, так ты и поспрашивай!!!
t0k0 прохожий20.10.08 19:04
t0k0
20.10.08 19:04 
в ответ Ketikk 13.10.08 11:17
Думал реанимирую кишинёвскую ветку...
В общем была моя пташка в посольстве, приняли документы.
Было собеседование. Вёл собеседование как ей сказали консул, посмотрели по странице - не он - наверное атташе. Ну не важно, во всяком случае немец "оригинальный".
Вопросы задавал в принципе не очень сложные: место, дата рождения, где я работаю, где она работает/учится. Маленький казус тоже получился: он в рамках проверки на фиктивность брака (как я думаю) спросил, как я бреюсь електро или опасной бритвой (Trocken rasieren oder Nassrasieren). Чего моя возлюбленная конечно не поняла (ещё бы Канта процитировать попросил-бы) и сказала не знаю. Вот. Так вроде все по людски.
После теста сказали подождите 3-4 недели и мы вам позвоним.
На след. день я позвонил в свою АБХ, спросить ради интереса сколько документы идут, туда-сюда. В процессе разговора выяснилось что доки идут без А1-Цертификата, на что тётя отреагировала ну скажем не с особым восторгом.
Внимание вопрос: Может ли АБХ начать буксовать из-за отсутствия А1? Может кто сталкивался.
JWK гость20.10.08 21:12
NEW 20.10.08 21:12 
в ответ t0k0 20.10.08 19:04
В ответ на:
Было собеседование. Вёл собеседование как ей сказали консул, посмотрели по странице - не он - наверное атташе. Ну не важно, во всяком случае немец "оригинальный".

О как. Не очень приятные новости, хотелось бы все-таки собеседования на русском и уж какой-нибудь экзамен/тест на проверку языка
В ответ на:
На след. день я позвонил в свою АБХ, спросить ради интереса сколько документы идут, туда-сюда. В процессе разговора выяснилось что доки идут без А1-Цертификата, на что тётя отреагировала ну скажем не с особым восторгом.
Внимание вопрос: Может ли АБХ начать буксовать из-за отсутствия А1? Может кто сталкивался.

По идее, еслиб были какие-то проблемы из за отсутсвия А1, то о них бы сказали еще в посольстве. Дело в том, что в Кишиневе просто негде сдать на А1
Но с собеседованием с немцем это вы конечно очень огорчили, лучше сдать пару каких-то тестов, где в случае чего есть возможность пересдать, а тут достаточно немного облажаться и до свидания..
  Shahinya знакомое лицо21.10.08 13:40
Shahinya
NEW 21.10.08 13:40 
в ответ t0k0 20.10.08 19:04
В ответ на:
в стране моего супруга тоже нет Гёте института, интервьюировал сам консул. Когда доки прибыли в АБх по месту моего проживания, чиновник спросил: "Каким уровнем немецкого владеет Ваш муж? и Где Сертифа?" Пояснила, что сам консул был доволен его знаниями, в АЗ негде его сдавать, а в ближайшей Грузии нестабильно, однако. Больше он вопросов не задавал (получается, вроде устраивает)
JWK гость04.11.08 21:25
NEW 04.11.08 21:25 
в ответ Shahinya 21.10.08 13:40
Похоже у нас тоже сам консул, либо, если не он сам, то кто-то из его "банды"
Поузнавал у нескольких человек прошедших посольство как все было, никаких экзаменов, никаких сертификатов не требовали, все говорят что было собеседование с немцем, у всех оно длилось от 30 до 40 минут, о чем там можно 40 минут общаться с ним, да еще и на немецком?? Вопросы были самые разные, прямо допрос с пристрастием
И раньше прямо при посольстве проводили экзамены, чего их отменили, было бы намного проще
Завидую тем, кто обходится одним тестом на знание А1, к нему и подготовится легче и всегда пересдать можно, а тут и не знаешь что тебя будут спрашивать, да и если завалишь, или просто не понравишься ему, то..
Может можно в том же Киеве, или где еще, сдать этот тест и потом понести им сертификат в посольство, дабы избежать это приятного общения с ним?
  Shahinya знакомое лицо04.11.08 21:35
Shahinya
NEW 04.11.08 21:35 
в ответ JWK 04.11.08 21:25
В ответ на:
Поузнавал у нескольких человек прошедших посольство как все было, никаких экзаменов, никаких сертификатов не требовали, все говорят что было собеседование с немцем, у всех оно длилось от 30 до 40 минут, о чем там можно 40 минут общаться с ним, да еще и на немецком?? Вопросы были самые разные, прямо допрос с пристрастием
не думаю, что консул будет уделять 30-40 минут своего дражайшего времени на прослушивание хромого немецкого. Обычно при нем сидит переводчица и таким макаром они вызнают все, что им надо. Кстати, все вопросы заносятся на бумагу, а потом отправляются в АБХ, именно по такой же бумажке (я увидела пометки маркером) меня расспрашивали в АБХ: вопросы-близнецы.
Моего мужа в первое интервьюирование обломили, через месяц только разрешили на повторную сдачу.
Первая беседа длилась 15 минут, вторая около 5 минут.
Так было в Баку.
JWK гость04.11.08 21:49
NEW 04.11.08 21:49 
в ответ Shahinya 04.11.08 21:35
Переводчица? Не плохо вы устроились) Можно у вас пройти собеседование?))
Сужу по реальным примерам двух девушек, одну держали 30 минут, другую 40, обоих вначале поспрашивал, потом ушел куда-то с частью документов, потом вернулся продолжил собеседование и так несколько раз, либо прекращал вопросы, рылся в бумагах и потом еще что-то спрашивал, ни о каких переводчиках и речи не было, хотя одна из них говорила мягко говоря не очень
А переводчица уже была второй раз? В чем была прицина отказа первый раз ? Именно язык или что-то еще ?
  Shahinya знакомое лицо04.11.08 22:03
Shahinya
NEW 04.11.08 22:03 
в ответ JWK 04.11.08 21:49, Последний раз изменено 04.11.08 22:11 (Shahinya)
В ответ на:
А переводчица уже была второй раз? В чем была прицина отказа первый раз ? Именно язык или что-то еще ?
да, переводчица была в обоих случаях. Но она "включалась" только от консула).
В первый раз--слабый язык. А тот сертификат об успешном прослушивании курса немецкого языка по начальному уровню при, кстати, немецком посольстве особой роли не сыграл. (мы только напрасно 4 месяца ждали, когда они закончатся и можно будет взять сертификат)
Потом мы (я и ребенок) за нашего МИО взялись крепко и начали натаскивать немецкому по скайпу. Я убрала всю водичку, только по конкретным тематикам: автобиография, работа, свободное время, бухштабирование, даты--> Frage-Antwort.
Дочка прогоняла его на предмет понимания (у нее нет русского акцента как у меня). Потом все заученные вопросники переделала синонимично и опять по-новой. В итоге наш МИО был подкован на все сто.
А что интересно было, что на втором интервьюировании его сильно не спрашивали, был вопрос: где Вы готовились на этот раз? Муж уже на немецком ответил свободно и переводчица стала задавать вопросы консула, на что муж отвечал только на немецком). Вот так за месяц мы подготовились.
З.Ы. казус еще случился с вопросом "ваше любимое блюдо", муж перепутал, в итоге оно стало нелюбимом.
1 2 все