Login
Нужно ли жениться в Дании(часть 3)
NEW 29.11.08 11:09
У Вас какой-то исключительный случай. Не знаю, чем провинился Ваш муж перед Германией, что разрешение на заключение брака он должен испрашивать в суде. Обычно такого не происходит. Также обычно рос. ЗАГС идёт навстречу, если побеседовать с зав. ЗАГСом. Жених приезжает - документы подаются вместе, регистрация назначается в течение недели. Иногда ещё и ЗАГС на выбор предлагают (если речь о большом городе).
Если не ошибаюсь, кто-то советовал ЗАГС в Москве, где можно быстро регистрироваться. Я не в курсе, читала в форумах.
То, что Вам понравилась Ваша регистрация - замечательно. Мне тоже моя понравилась в России - всё просто, быстро, чётко, всё можешь сам организовать и поправить и не нужно зависеть от кого-то постороннего в этом глубоко личном процессе. Здесь же мы обсуждаем - что оптимально в том или ином случае. И оптимально - автоматически не означает Данию. Что меня, собственно, и раздражает, когда Дания представляется просто панацеей. В некоторых случаях Дания предпочтительнее, но в большинстве случаев - нет. Естественно, это моё личное мнение.
in Antwort nadya7501 29.11.08 07:48
В ответ на:
Мы с мужем хотели расписаться в России, но для этого требовалось его присутствие на подаче заявления и на самой регистрации. О сокращении срока ожидания не было и речи. Работники ЗАГСа это бы не сделали нам. А еще..с мужа запросили разрешение земельного суда..о том, что они разрешают ему жениться на иностранке. Помоему это звучит так. Если ошибаюсь, поправьте. А это решение суда делается до 6 месяцев. А мы хотели именно в этом году пожениться. Вот и выбрали Данию. Не пожалели. Единственной небольшой трудностью стало изменение моей фамилии на фамилию мужа в России. Но я и это сделала. И уже поменяла все доки на фамилию мужа. Сейчас вот спокойно готовлюсь к А 1, подам доки на воссоединение и поеду к мужу. Мы ни разу не пожалели о Дании.
Мы с мужем хотели расписаться в России, но для этого требовалось его присутствие на подаче заявления и на самой регистрации. О сокращении срока ожидания не было и речи. Работники ЗАГСа это бы не сделали нам. А еще..с мужа запросили разрешение земельного суда..о том, что они разрешают ему жениться на иностранке. Помоему это звучит так. Если ошибаюсь, поправьте. А это решение суда делается до 6 месяцев. А мы хотели именно в этом году пожениться. Вот и выбрали Данию. Не пожалели. Единственной небольшой трудностью стало изменение моей фамилии на фамилию мужа в России. Но я и это сделала. И уже поменяла все доки на фамилию мужа. Сейчас вот спокойно готовлюсь к А 1, подам доки на воссоединение и поеду к мужу. Мы ни разу не пожалели о Дании.
У Вас какой-то исключительный случай. Не знаю, чем провинился Ваш муж перед Германией, что разрешение на заключение брака он должен испрашивать в суде. Обычно такого не происходит. Также обычно рос. ЗАГС идёт навстречу, если побеседовать с зав. ЗАГСом. Жених приезжает - документы подаются вместе, регистрация назначается в течение недели. Иногда ещё и ЗАГС на выбор предлагают (если речь о большом городе).
Если не ошибаюсь, кто-то советовал ЗАГС в Москве, где можно быстро регистрироваться. Я не в курсе, читала в форумах.
То, что Вам понравилась Ваша регистрация - замечательно. Мне тоже моя понравилась в России - всё просто, быстро, чётко, всё можешь сам организовать и поправить и не нужно зависеть от кого-то постороннего в этом глубоко личном процессе. Здесь же мы обсуждаем - что оптимально в том или ином случае. И оптимально - автоматически не означает Данию. Что меня, собственно, и раздражает, когда Дания представляется просто панацеей. В некоторых случаях Дания предпочтительнее, но в большинстве случаев - нет. Естественно, это моё личное мнение.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 29.11.08 11:18
in Antwort novaya 29.11.08 10:59
Я больше с вами спорить не буду.Мне это не нужно.
NEW 29.11.08 12:50
in Antwort novaya 29.11.08 11:09, Zuletzt geändert 29.11.08 12:51 (nadya7501)
Мой муж ничем не провинился!!!! Это требование нашего городского ЗАГСа...им надо было предоставить решение земельного суда...
NEW 29.11.08 18:49
in Antwort nadya7501 29.11.08 12:50
нужно было ругаться и жаловаться, т.к. требование какое-то невменяемое.
NEW 29.11.08 22:09
in Antwort novaya 29.11.08 18:49
А потом после ругачки Вы предлагаете просить ЗАГС об уменьшении сроков ожидания ? НЕРЕАЛЬНО!!! и Зачем портить себе нервы перед таким событием..нам сказали работники ЗАГСа свои условия..нас они не устроили..и мы без нервотрепки расписались в Дании....
NEW 30.11.08 01:05
in Antwort nadya7501 29.11.08 22:09
мы говорили о Standesamt, который потребовал непонятно с чего разрешение суда на заключение брака, нарушая законы Германии - да, с ними нужно было спорить и ругаться - и они бы отступили.
а о сокращении сроков ожидания мы говорили о ЗАГСе в РФ.
поэтому мне непонятно, о чём Вы?
а о сокращении сроков ожидания мы говорили о ЗАГСе в РФ.
поэтому мне непонятно, о чём Вы?
NEW 30.11.08 10:06
in Antwort novaya 30.11.08 01:05
РАЗРЕШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО СУДА потребовал наш ЗАГС в России..а не Standesamt................
NEW 30.11.08 17:48
in Antwort nadya7501 30.11.08 10:06
такого просто не бывает. если муж был разведён, требуется перевод решения суда о разводе. список требуемых рос. ЗАГСами документов для брака с иностранцами давно устоявшийся, никаких судебных разрешений на брак в этом списке не предусмотрено. тем более нужно было решать этот вопрос с вышестоящей инстанцией. видимо, Вы были первая и в ЗАГСе ничего толком не знали.
NEW 30.11.08 19:24
in Antwort novaya 30.11.08 17:48
В нашем ЗАГСе не впервые заключают браки с немцами...и это требование было предъявлено ко всем парам..а портить нервы мы себе не стали..нашли для себя более оптимальное решение
NEW 01.12.08 02:17
in Antwort hoffman0 27.11.08 23:06
NEW 01.12.08 10:30
in Antwort Maycat 01.12.08 08:30
Тем более неоднократно писалось, что для получения Aufenthaltsgenehmigung АБХ требует как раз прописку и медицинскую страховку, которую обычно делают через Familienversicherung.
NEW 01.12.08 11:12
in Antwort pinkinson 01.12.08 10:30, Zuletzt geändert 01.12.08 11:18 (Maycat)
NEW 01.12.08 15:22
in Antwort Maycat 01.12.08 11:12, Zuletzt geändert 02.12.08 09:08 (Maycat)
позалуиста помогите..напишите в ли4ку адреса и номера телеф..комунн в Дании..все доки на руках..у меня виза закан4ивается 4ерез 2 недели...успеем ли ми расписатся в Дании ? и,4то потом ?отправят ли меня на родину для воссоединения ?
благодарю заранее...
благодарю заранее...
NEW 02.12.08 09:08
in Antwort alena3333320070 01.12.08 15:22
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
Написание латиницей на форумах запрещено.
NEW 03.12.08 11:03
in Antwort milow alexander 18.10.08 21:00, Zuletzt geändert 03.12.08 14:48 (Maycat)
подскажите пожалуйста сайт на русском или английском язике, где можно подробно ознакомиться с условиями бракосо4етания в германии или дании для иностранцев. (я из России, он немец, хотим пожениться)
спасибо
спасибо
Мышки плакали и кололись, но продолжали грызть кактус:)
NEW 03.12.08 13:27
in Antwort Daria5 03.12.08 11:03
Условия бракосочетания в Германии узнаете в том загсе в котором хотите расписываться
дадут вам полный список необходимых документов.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.12.08 14:47
in Antwort Daria5 03.12.08 11:03
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
NEW 09.12.08 23:38
Это мы знаем,но откуда это Новой знать,у неё всё просто.
in Antwort nadya7501 30.11.08 10:06
В ответ на:
РАЗРЕШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО СУДА потребовал наш ЗАГС в России..а не Standesamt..........
РАЗРЕШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО СУДА потребовал наш ЗАГС в России..а не Standesamt..........
Это мы знаем,но откуда это Новой знать,у неё всё просто.
NEW 10.12.08 08:35
in Antwort milow alexander 09.12.08 23:38, Zuletzt geändert 10.12.08 08:38 (Maycat)
Вы не могли бы указать, на каком основании российский ЗАГС требует именно этот документ?