Вход на сайт
АБХ г.Берлин
NEW 23.09.08 19:20
Здравтсвуйте. Ситуация: подали на воссоединение документы в Казахстанское посольство. прошло 2 недели. Ходили в АБХ узнать пришли документы и кто ими занимается, на Information - е дали телефоны "Hotline", сказали что нужно звонить и уточнять. Проблема в том, что по этим номерам никто не отвечает. Может кто знает, как дозвониться в АБХ г.Берлин? как узнать пришли документы или нет? Кто будет ими заниматься? Как заставить их шевелиться? Спасибо.
NEW 29.10.08 16:38
басту&уумл;т они с 29 сентября. мне тое дащали номера. туда я тое пробиласй , а 4то толку , сказали 4то написут писймо. а ми уе не знаем 4то йдем. щсе сделано, осталасй щизу полу4итй, а они не отще4а&уумл;т послали они подтщейдение щ посолйстщо или нет. щот такой замкнутий круг. 4то делатй незна&уумл;
NEW 05.11.08 07:03
в ответ yevgeni 04.11.08 19:57
А откуда известно, что они бастуют? Там объявления висят? Или на сайте? Так в самом АБХ или по телефону отвечают? И как эта забастовка проявляется? Бумаги стоят, ответов нет? Или на месте бумаги не принимают? Или вообще с живыми иностранцами не работают?
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 05.11.08 15:23
в ответ serger 05.11.08 07:03
Цитата с http://www.berlin.de/labo/auslaender/dienstleistungen/:
В ответ на:
Der Streik wird in der Ausländerbehörde vom 27.10. bis 07.11.2008 ausgesetzt und anschließend fortgesetzt werden. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der Folgen des bisher vierwöchigen Streiks nur wenige Laufkunden werden bedienen können. Wir empfehlen eine Terminvereinbarung. Wenn Sie schon einen Termin haben, werden wir versuchen Sie zu bedienen (24.10.2008).
Der Streik wird in der Ausländerbehörde vom 27.10. bis 07.11.2008 ausgesetzt und anschließend fortgesetzt werden. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der Folgen des bisher vierwöchigen Streiks nur wenige Laufkunden werden bedienen können. Wir empfehlen eine Terminvereinbarung. Wenn Sie schon einen Termin haben, werden wir versuchen Sie zu bedienen (24.10.2008).
NEW 15.11.08 08:42
в ответ yevgeni 13.11.08 13:48
Ужас!!! Нет слов...Я знаю, что в Берлине любая процедура длиться очень долго и аргументируется это большим количеством заявлений ( это касается и разводов и воссоединений) . А мне кажется, что они, просто, не умеют быстро работать. Да и куда им торопиться? У них то ,наверно, в личной жизни все в порядке?
NEW 15.11.08 12:41
в ответ serger 15.11.08 07:13
дублирую что услышал по телефону "когда документы подали? 3 недели назад? Вы слишком рано звоните. Обработка документов длится 3-6 месяцев, рассчитывайте скорее на 6. Слишком долго? Но у нас очень много заявлений. Вам в посольстве сказали месяц ждать? Ну это в городах где 10 заявлений поступают. У нас около 2000 заявлений и недостаточно людей, поэтому такие сроки. ПОзвоните ка еще раз через месяц."
NEW 15.11.08 16:47
ну это прям "радует" - даже не знаю что и сказать. я 4 недели назад подала доки на студ. визу в Берлин и вся эта ситуация мне до боли знакома. в посольстве мне тоже сказали что через 4 недели они мни позвонят но в АБХ Берлине все просто жудко запущенно а у меня уроки через неделю начинаются!!!!!!! а им нас...ть!!!!!!!!!!!!!! вот что делать? везет как утопленнику!!!
и чего они добились? повышение к зарплате на 65евро - придурки!!!!!!!!!!!! а сколько бастовали - с лета!!!! одни проблемы с ними!!!!!!!!

и чего они добились? повышение к зарплате на 65евро - придурки!!!!!!!!!!!! а сколько бастовали - с лета!!!! одни проблемы с ними!!!!!!!!