русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

регистрация в германии с гражданином ЕС

374  
alina31 прохожий16.10.08 17:16
16.10.08 17:16 
У меня вышла очень дурацкая ситуация. Очень большая просьба ответить на мою ситуацию.
Чтоб тут остатъся, я решила выйте замуж за гражданина Латвии, но у него есть постояный вид на жителство в Германии. Мы ходили с ним в ЗАГС и узнали какие документы нам нужни. Собирали справки. Прошло месяца 3, и я пошла с гражданином Германии уже в ЗАГС для тово чтоб ускорит мое ПМЖ. НО у него вышла загвостка с кое-какими доками и он теперь не может со мноы рассписаться. Мы тепер хотим( чтобы тут мне остаться )пойти через некоторое время в ЗАГС с гражданином Латвии. Если это заметят сотрудники ЗАГСа, чем мне это гразит?
Да и если я смогу расписатся с гражданином Латвии, в течении какого периода я могу получит ПМЖ в Германии.
И могу ли я тут подать документы на получения Латвийского гражданства?(я гражданка Узбекистана).
Спасибо заранее.
Maycat своя собственная16.10.08 20:32
Maycat
NEW 16.10.08 20:32 
in Antwort alina31 16.10.08 17:16
В ответ на:
У меня вышла очень дурацкая ситуация. Очень большая просьба ответить на мою ситуацию.
Чтоб тут остатъся, я решила выйте замуж за гражданина Латвии, но у него есть постояный вид на жителство в Германии. Мы ходили с ним в ЗАГС и узнали какие документы нам нужни. Собирали справки. Прошло месяца 3, и я пошла с гражданином Германии уже в ЗАГС для тово чтоб ускорит мое ПМЖ. НО у него вышла загвостка с кое-какими доками и он теперь не может со мноы рассписаться. Мы тепер хотим( чтобы тут мне остаться )пойти через некоторое время в ЗАГС с гражданином Латвии. Если это заметят сотрудники ЗАГСа, чем мне это гразит?

подозрениями в фиктивном браке
В ответ на:
Да и если я смогу расписатся с гражданином Латвии, в течении какого периода я могу получит ПМЖ в Германии.

см. FAQ форума "Въезд и пребывание"
В ответ на:
И могу ли я тут подать документы на получения Латвийского гражданства?(я гражданка Узбекистана).

не можете
Tries коренной житель16.10.08 21:06
Tries
NEW 16.10.08 21:06 
in Antwort alina31 16.10.08 17:16
(чтобы Вам тут остаться)
В ответ на:
Если это заметят сотрудники ЗАГСа, чем мне это грозит?

Идите смело в другой ЗАГС.
Гордана коренной житель17.10.08 14:31
Гордана
NEW 17.10.08 14:31 
in Antwort Tries 16.10.08 21:06
а это как? разве можно по всем Загсам ходить без прописки в данном рн?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
-=NonStop=- прохожий24.10.08 14:00
-=NonStop=-
NEW 24.10.08 14:00 
in Antwort Гордана 17.10.08 14:31
можно за дополнительную плату в 55 евро
http://etur.ru/articles/germany/1365
Ничего и никого не надо. Всё есть.
  laima008 постоялец24.10.08 22:48
NEW 24.10.08 22:48 
in Antwort -=NonStop=- 24.10.08 14:00
В ответ на:
можно за дополнительную плату в 55 евро

не во всех, к сожалению. Особенно если обе стороны прописаны в одном месте. Если ужо ОЧЕНЬ хочется поженится гденить в Гамбурге или прочих очаровательных местах, местный ЗАГС рассматривает возможность подтверждения докУментов и высылки их по назначениею. К сожалению, проверено на собственном опыте.
Автору: для того, что бы стать гражданкой Латвии в вашем случае нужно выйти замуж за гражданина Латвии и прожить как минимум 4,5 года до подачи документов на гражданство (включая тест на латышский) на территории Латвии. Исключение: Ваша мать или отец, а еще лучше бабушка или дедушка являются этническими (НЕ натурализированными) гражданами Латвии.
Насколько я знаю, нам можно привозить сюда семью, члены которой НЕ являются гражданами ЕУ и им дают какое то разрешение на пребывание при условии, что европейский супруг сам полностью содержит свою семью. Об этом можно почитать на сайте любого АБХ.
Насчет "ради здесь остаться" - уважуха - наши горячие латвийские парни нонче в цене как иностранные женихи! Аж гордость берет!
А вообще девушка - расписывайтесь по любви! И тогда ни загсы ни департаменты ни прочие бюрократы Вам не указ.