Deutsch

Регистрация брака в Кишиневе и воссоединение

937  1 2 все
JWK прохожий26.09.08 13:32
NEW 26.09.08 13:32 
Здравствуйте. Я сам живу в Молдавии, девушка в Германии. Посчитали, что быстрее и проще заключить брак у меня, а потом воссоедениться
Тут в архивах уже видел кое-какие темы о регистрации брака в Молдавии, но информация там была очень скудна
Поделитесь пожалуйста кто что знает и кто уже проходил через это. Который день уже не могу словить заведующую в ЗАГСе, дабы получить список документов от нее. Другие работники отсылают к ней(дабы не было потом недоразумений).
Читал в том же архиве, что некоторые имеют положительный опыт регистрации и послед. воссоединения в Молдавии.
С чего начать ?
Какие документы нужны девушке из Германии для брака ?
Что потом в посольство представлять примерно знаю, читал на их сайте, но может кто распишет подробно все, чтобы потом не бегать за какой то бумажкой, которая там не указана. Какие документы нужно легализовать ? Нужно легализовать ли ее справку из Германии, которая будет выданная для заключения брака и где ее лучше перевести ?
Читал на том же сайте посольства, что не нужны никакие сертификаты о знании немецкого, а только сами знания не ниже уровня А1, т.е. достаточно будет поотвечать на вопросы на немецком или все-таки что-то надо ? Как вобще проходит это собеседование и много ли вопросов на немецком ? (Ездил по гостевой визе, мучали тогда конкретно, остались не приятные воспоминания, теперь боюсь даже представить как будут пытать сейчас)
Буду благодарен за любую информацию и хотелось бы услышать истории людей с подробностями, которые через это прошли в Кишиневе, возможно с чем-то были определенные трудности
Очень ждем советов
Заранее спасибо
JWK прохожий01.10.08 20:49
NEW 01.10.08 20:49 
в ответ JWK 26.09.08 13:32
Узнал кое какую информацию, перспективы не радуют.. и по нервам, и по времени, теперь смотрим в сторону Дании..
Хотел бы задать один вопрос в связи с этим. Видел и читал много тем на форуме про Данию, но хотелось бы спросить может кто после регистрации брака там воссоединялся сразу же в Бремерхафэне или в его окрестностях (может подальше, например, Бремен?). Может у кого-то есть опыт именно по этому городу, возможно даже положительный ?
Или просто пойти в абх и в лоб поинтересоваться у них по этому поводу? Или сделаем только хуже? Или лучше сначала зарегистрировать брак, а потом уже как повезет с воссоединением?
0109 прохожий02.10.08 00:32
0109
NEW 02.10.08 00:32 
в ответ JWK 26.09.08 13:32
Могу сказать, что положительный опыт-то воссоединения семьи и открытия визы невесты есть (но можно сказать, что уже давно..пару лет назад), но вот как-то с этого года открытие и гостевой визы стало немного проблематичнее в Кишиневе, и больше документов требуют и по времени иногда затягивается...
А по поводу легализации документов, мне кажется напрасно вы так её боитесь, по-моему в Кишиневе есть фирмы, которые этим занимаются, но побегать в любом случае придется, как и с любыми другими "бумажными делами"))
Тут бы еще определится, вы ищете более простой или более быстрый способ заключения брака?
Мне вот почему-то говорят, что где угодно, только не с визой невесты - в Германии (будто бы документов много собирать), хотя по-моему вся эта процедура и занимает не больше полугода (со сбором всех бумаг).
Будем узнавать дальше:) Спасибо за тему
JWK прохожий02.10.08 11:40
NEW 02.10.08 11:40 
в ответ 0109 02.10.08 00:32
Не знаю как раньше было с гостевыми, но в июле этого года открыли мне гостевую без проблем (ехал первый раз). Записался по телефону, в назначеный день пришел сдал документы, провел возле окошка буквально 2 минуты, пока посмотрели документы, спросили единственно что - к кому еду (ехал к друзьям), откуда их знаю, как давно их знаю и когда в последний раз встречались, все в таком плане, ну и сказали через неделю приходить за результатом. Через день позвонили с посольства, диалог был примерно такой
-Добрый день, это вы такой то..

-Это вам звонят с посольства, вы когда придете забирать паспорт, принесите свой билет на самолет (я оставлял только бронь)
на что я овтетил
-Так я его еще не выкупил, ибо не знаю положительно ли закончится мое дело..
на что мне ответили
-Ну раз мы вам лично сами звоним и просим принести билет..
Так что у меня все прошло быстро и спокойно :)
С воссоединением все конечно будет не так просто.
Конечно собрать все бумаги можно, но как вы сами сказали на все уйдет где-то пол года, а это не такой уж и маленький срок
Ketikk постоялец02.10.08 13:21
Ketikk
NEW 02.10.08 13:21 
в ответ JWK 02.10.08 11:40
Привет! Попытаюсь тебе чем нибудь помочь! Моя подружка вот только получила визу на воссоединения!
В ответ на:
на все уйдет где-то пол года

ну пол года я бы сказала это много если с док. все нормально то получается все быстро!
Я например когда оформляла визу невесты (правда это было 5 лет назад) то обращалась в фирму и мне собрали полностью пакет док. за 2 недели! я только их в посольство понесла! ответ я получила через 4 недели!!! так что я бы сказала что грубо говоря 3 месяца! ну ещё раз говорю это если с док все нормально!
В ответ на:
Какие документы нужны девушке из Германии для брака ?

Ты в курсе что у твоей будущей жены должна быть мин.з/п кв.м. проживания!? иначе не дадут и не воссоединение и не визу "невесты"!! Так как в их глазах ты будешь претендентом на соц. помощь!
Пакет док. для девушки ты должен взять в ЗАГСе . Я знаю что она должна пойти в местный ЗАГС и взят справку о разрешении на замужество в другой стране. Например как было у моей подружки, её жених должен был предоставить пакет док. невесты чтоб получить такую справку! То есть моя подруга высылала сюда весь пакет док. для местного загса. Немецкие Загсы не принимают перевод другой страны, переводить надо тут в Германии!
В ответ на:
Нужно легализовать ли ее справку из Германии, которая будет выданная для заключения брака и где ее лучше перевести ?

да нужно!!! все док. из германии нужно леголизовать в по месту жительство в Bezirksregirung потом ей надо будет отсылать док в посольство молдовы в Берлине для лиголизации!
Мое мнение например лучше оформлять визу невесты чем расписываться в Молдовы! все равно все такие же процедуры с док.
И если у вас нет не каких проблем с док. зачем смотреть в сторону Дании?! И тут уже не знаешь на какого чиновника в АБХ нарвешься!! если ты тем более собираешься в Германии жить так тебе с этим чиновником надо будет очень частенько встречаться! будет тебе ещё проблемные жизнь делать! Хотя я говорю смотря на кого нарвешься!!!
0109 прохожий02.10.08 16:09
0109
NEW 02.10.08 16:09 
в ответ Ketikk 02.10.08 13:21
5 лет назад может и было все так, как вы написали, хотя моя сестра месяцев 4 все документы оформляла) А сейчас еще надо экзамен на A1 сдавать, вот тоже не знаю с какой периодичностью его у нас принимают...
Ну тут как говорится, каждый случай - индивидуальный
А визу гостевую раза 3 оформляла тоже без проблем, а в этом году летом недели две ездила почти каждый день в посольство, просили присылать бумаги оттуда, отсюда, в общем заставили побегать, хотя предыдущие годы открывали легко и со стандартным пакетом документов (ехала к сестре, как обычно)
JWK прохожий02.10.08 16:59
NEW 02.10.08 16:59 
в ответ Ketikk 02.10.08 13:21
Ketikk, спасибо за информацию, вы мне как раз напомнили об одном моменте, который я упустил.
Девушка поздний переселенец, сама родом с России, уже несколько лет есть гражданство, сейчас является студенткой, получает стипендию, снимает квартиру за свой счет. Стипендия - это и не соц. помощь с одной стороны, но и с другой стороны не з/п. Каковы вообще шансы на воссоединение в такой ситуации?
JWK прохожий02.10.08 17:12
NEW 02.10.08 17:12 
в ответ 0109 02.10.08 16:09
В ответ на:
А сейчас еще надо экзамен на A1 сдавать, вот тоже не знаю с какой периодичностью его у нас принимают...

Какой экзамен? На сертификат А1? Где вообще его принимают у нас ? И откуда информация о экзамене как таковом ?
Как я понял на сайте посольства написано в требованиях "знания уровня А1"
Скриншот из требований http://pic.ipicture.ru/uploads/081002/5ZDmC3wZ17.jpg
0109 прохожий02.10.08 19:31
0109
NEW 02.10.08 19:31 
в ответ JWK 02.10.08 17:12
ну я так понимаю, что без подтверждения знания языка ни визу невесты, ни воссоединение семьи оформить невозможно, а подтвердить эти знания все равно каким-то образом нужно:)..не думаю что собеседованием в Посольстве
А единственным учебным заведением в Кишиневе, где получают сертификат о знании немецкого языка, является Лицей им. Когэлничану, а вот что делать с теми, кому нужен сертификат для Посольства Германии я пока не знаю, может и там проводятся курсы... сейчас пока точно ничего сказать не могу, но на сайте Посольства в новостях летом была информация о первом выпуске в этом лицее с выдачей сертификатов.
Думаю точно можно узнать все в Посольстве.
К сожалению сейчас пока не удается заниматься вплотную этим вопросом, через недельку может будет что-то подробнее
JWK прохожий02.10.08 20:21
NEW 02.10.08 20:21 
в ответ 0109 02.10.08 19:31
В ответ на:
не думаю что собеседованием в Посольстве

А я вот думаю вполне возможно, что именно так, тем более бывали такие случаи, хоть и не у нас
В ответ на:
Думаю точно можно узнать все в Посольстве.

Именно так, не думаю, что они вам скажут что-то кардинально новое, в отличии от того, что уже записано на сайте
http://www.chisinau.diplo.de/Vertretung/chisinau/ro/01/Visabestimmungen/FZ__Ehe,property=Daten.pdf
Покажите мне где там написано про обязательное наличие сертификата А1? Читаю молдавский вариант(немецким еще не достаточно владею), возможно на немецком языке там идет упоминание о нем, хотя что-то мне подсказывает, что нет:)
JWK прохожий02.10.08 20:30
NEW 02.10.08 20:30 
в ответ 0109 02.10.08 19:31
Кстати, нашел интересную информацию на сайте Министерства Информационного Развития - http://www.mdi.gov.md/ssc_extras_multilingv_ru/
Т.е. получается с 1 июля этого года можно получить многоязычный сертификат того же свидетельства о рождении, который не надо ни переводить, ни легализировать и который будет сразу же действителен в Европе. Вобщем-то в достоверности этой информации сомневаться не приходится, смущает то, что в Германии его могут банально не принять и заставить все делать по старинке. Интересно имел кто-то уже с такими сертификатами дело и есть ли такое, например, в Росиии или Украине ?
0109 прохожий02.10.08 20:31
0109
NEW 02.10.08 20:31 
в ответ JWK 02.10.08 20:21
ну тогда я даже не знаю что проще: экзамен или собеседование в Посольстве)))*при всем уважении к его сотрудникам)
Ketikk постоялец03.10.08 11:01
Ketikk
NEW 03.10.08 11:01 
в ответ 0109 02.10.08 16:09
В ответ на:
5 лет назад может и было все так, как вы написали, хотя моя сестра месяцев 4 все документы оформляла) А сейчас еще надо экзамен на A1 сдавать, вот тоже не знаю с какой периодичностью его у нас принимают...

Девушка я же написала если у вас с док. все нормально то не как не может 4 месяца собераться док.!!!! У меня подружка на этой недели получила визу на восоединения!!! она все док за месец собрала!!!!
Ketikk постоялец03.10.08 11:05
Ketikk
NEW 03.10.08 11:05 
в ответ JWK 02.10.08 16:59
В ответ на:
Девушка поздний переселенец, сама родом с России, уже несколько лет есть гражданство, сейчас является студенткой, получает стипендию, снимает квартиру за свой счет. Стипендия - это и не соц. помощь с одной стороны, но и с другой стороны не з/п. Каковы вообще шансы на воссоединение в такой ситуации?

Про такую ситуацию к сожалению я не в курси!!!! Надо тут у знающих людей поспрашивать!!!
Ketikk постоялец03.10.08 11:19
Ketikk
NEW 03.10.08 11:19 
в ответ JWK 02.10.08 17:12
В ответ на:
Какой экзамен? На сертификат А1? Где вообще его принимают у нас ? И откуда информация о экзамене как таковом ?

Экзамен сдавать надо!
Проходит экзамен в посольстве! Подружка моя экзамен не сдавала так как у неё совместный ребенок с ее мужем гр.Германии!
Но она мне сказала что в посольстве в 3-ем окне сидит немка и после подачи док. ты едешь к 3 окошку и сдаешь экзамен этой немки! вроде сертификата не надо! Достаточно доказать знания А1!!! Я ещё спрошу подружку поподробнее про этот экзамен! Так как она ходила на консультацию и ей там говорили что вроде от посольство организуют группы на изучения языка!
Кстати советую Вам тоже сходит на консультацию в посольство! Консультация вроде проходит каждый день с 8 до 11 или 12! без предварительной записи.
JWK прохожий03.10.08 13:01
NEW 03.10.08 13:01 
в ответ Ketikk 03.10.08 11:19
В ответ на:
Экзамен сдавать надо!
Проходит экзамен в посольстве! Подружка моя экзамен не сдавала так как у неё совместный ребенок с ее мужем гр.Германии!
Но она мне сказала что в посольстве в 3-ем окне сидит немка и после подачи док. ты едешь к 3 окошку и сдаешь экзамен этой немки! вроде сертификата не надо! Достаточно доказать знания А1!!! Я ещё спрошу подружку поподробнее про этот экзамен!

Уточните пожалуйста поточнее как было, т.е. как такового экзамена, состоящего из письменных/устных заданий не было, а было собеседование отдельное с немцем после подачи документов ? И это было недавно у нее все ?
А про наличие сертификата А1, точнее про его отсутствия так и написано на сайте посольства, он не нужен, да и негде его у нас получить, достаточно знаний на А1, но вот каким они именно способом его будут проверять хотелось бы знать, задания какие или "разговор по душам"
В ответ на:
Так как она ходила на консультацию и ей там говорили что вроде от посольство организуют группы на изучения языка!

А вот это интересно, надо бы узнать что за группы, ибо места у нас, где бы был интенсивный курс обучения немецкому не нашел, везде преобладает инглиш :( По немецкому языку везде 8-12 месяцев на изучение начального уровня..либо если и предлагают интенсив, то не собирается группа, а платить за индивидуальные курсы особого желания нету, уж лучше самому, благо в интернете огромный выбор различных курсов.
Спасибо за информацию
Кверти знакомое лицо03.10.08 14:07
Кверти
NEW 03.10.08 14:07 
в ответ JWK 03.10.08 13:01
У вас молдавское гражданство, а у невесты немецкое и русское? Тогда проблем с воссоединением быть не должно: на доходы гражданина германии смотрят только в том случае, если он обладает дополнительно тем же гражданством, что и жених-невеста. У вас гражданства разные, так что воссоединят в Германии без проблем. главное, чтобы квартиры девушки было достаточно - минимум 12 метров на человека.
Ketikk постоялец03.10.08 17:55
Ketikk
NEW 03.10.08 17:55 
в ответ JWK 03.10.08 13:01
В ответ на:
Уточните пожалуйста поточнее как было, т.е. как такового экзамена, состоящего из письменных/устных заданий не было, а было собеседование отдельное с немцем после подачи документов ? И это было недавно у нее все ?

Да я поспрашиваю поподробнее подружку!!! Но как я уже писала она тест А1 не сдавала, но когда подавала док. в посольстве видела как другие сдают!
JWK прохожий05.10.08 17:54
NEW 05.10.08 17:54 
в ответ Кверти 03.10.08 14:07
Да, гражданства именно такие у нас. Я очень надеюсь вы правы и проблем действительно не будет. Если только на собеседовании не завалят по языку..
t0k0 прохожий09.10.08 18:26
t0k0
09.10.08 18:26 
в ответ Ketikk 03.10.08 17:55, Последний раз изменено 09.10.08 22:12 (t0k0)
Кетикк отпиши пожалуйста как (примерно) ведут опрос в посольстве.
А то нам скоро тоже туда.
Что подружку спрашивали?
Спсб
1 2 все