русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

A1-Test не нужен!

2188  1 2 3 4 5 6 alle
spm постоялец03.10.08 12:12
spm
NEW 03.10.08 12:12 
in Antwort андрей15 03.10.08 11:47
В ответ на:
на этой ветке есть ссылки на это решение ЕС. Вы сильно не правы, если счетаете что решение ЕС не является законным для германии! В дебаты думаю вступать не будем,предлогаю если интерестно вам, изучить этот вопрос ср всех сторон.

Можем не вступать, только интерпретировать надо правильно. Вопрос изучен, поверьте. Решение суда касается граждан других стран ЕС, проживающих в Германии. Всё. У их супругов не должны требовать знания немецкого. Немцы-в-Германии под эту категорию не подпадают. Похожими льготами немцы могли бы воспользоваться в Нидерландах, Италии и т.д.
андрей15 прохожий03.10.08 12:40
NEW 03.10.08 12:40 
in Antwort spm 03.10.08 12:12
возможно вы и правы в чем то,но законы и рещения судов принимают люди с очень сильным юр.образованием,такие вещи не пишутся просто так,закон должен быть аргументирован и не противоречить другим законам и не может ущемлять права и свободы человека не зависимо от его нац. и прочим признакам. сделали они это в разрез всему,думая что остановят поток имигрантов,которые приезжают и содятся на социал. и итеграция здесь ни при чем. это ошибочное с их стороны решение,легко отменимое. Вы не можете не согласится,что данный закон и решение суда ЕС(если его понимать как вы счетаете правильным) полностью подходит под опредиление ДИСКРИМИНАЦИИ!?
капешка посетитель03.10.08 17:31
капешка
03.10.08 17:31 
in Antwort андрей15 03.10.08 12:40
мне вот лично кажется это действительно нарушение прав.Граждане ЕС имеют равные права по определению,а получается что одним можно обойтись без теста а другим нельзя..Некрасиво.
Я в Instagram @kapewka
missoriflame прохожий03.10.08 20:08
missoriflame
NEW 03.10.08 20:08 
in Antwort капешка 03.10.08 17:31
помоему тест этот нужен только тем кто собирается работать в германии а кто нет ???
Инна2008 Уходящая в ЗАмуж03.10.08 20:21
Инна2008
NEW 03.10.08 20:21 
in Antwort missoriflame 03.10.08 20:08
Думаю, вот этот тест и назначают отчасти для того чтоб люди интегрировались в обществе и так же работать шли.
- Что может женщина сделать из ничего? - Салатик, прическу и трагедию.
андрей15 прохожий04.10.08 07:02
NEW 04.10.08 07:02 
in Antwort Инна2008 03.10.08 20:21
а кому работать не надо,у кого все есть,вы что предлогаете? кто хочет или кому нужно работать вынужден будет выучить язык! я одного не пойму не ужели вы все думаете что в германии можно что то зароботать,копейки сшибать,это да! Я знаю огромное количество людей которые еще в 90 уехали и только единицы чего то добились,а многие вернулись в Россию и отлично себя чуствуют! Немцы сами предпочитают иметь дело с русскими или сами филиалы в России открывают. Доход зависит не от знания языка а от наличия мозгов. Ты хоть 10 языков выучи,если не знаешь что с этим делать,интегрируешся в бомжа!
spm постоялец04.10.08 16:38
spm
NEW 04.10.08 16:38 
in Antwort андрей15 03.10.08 12:40
Андрей, дискриминация вообще повсеместна, это очень гибкое понятие.
Чему конкретно противоречит этот закон? Конкретные статьи конституции, семейного кодекса (которого, по-моему, в Германии вообще нет). Если Вы видете противоречия, то это всего лишь собственное мнение... Важно ведь понимать, какие нормы для кого действуют и как с этим жить.
И не задумывались ли Вы о других причинах принятия закона, помимо остановки притока иностранцев, садящихся на социал?
spm постоялец04.10.08 16:41
spm
NEW 04.10.08 16:41 
in Antwort капешка 03.10.08 17:31
действительно нелогично, но вообще как посмотреть, ведь если немцы живут в Италии, у них такие же привилегии, как у итальянцев в Германии.
андрей15 прохожий04.10.08 17:48
NEW 04.10.08 17:48 
in Antwort spm 04.10.08 16:38
Не думаю что возможно в рамках данного ресурса раскрыть и обсудить,что и чему противоречит. Это дело человека,которому данная тема близка. А вы как счетаете для чего данные сложности и тем более в таком вопросе как семья!? Кодекс семейный есть,как в любой другой стране. Я интересовался перечнем документов в других стр.ЕС, там нет языковых тестов,вопрос почему? А противоречия законов очень действенный метод отстоять в суде свою правоту и развалить любое дело!
spm постоялец04.10.08 18:24
spm
NEW 04.10.08 18:24 
in Antwort андрей15 04.10.08 17:48
В ответ на:
Не думаю что возможно в рамках данного ресурса раскрыть и обсудить,что и чему противоречит.

Почему же? Если можно бросаться громкими словами "дискриминация", "вразрез всем" и т.д., то и обсудить противоречия можно, пусть хотя бы в общих чертах, но на конкретных примерах.
В ответ на:
А вы как счетаете для чего данные сложности и тем более в таком вопросе как семья!?

Сторонники закона говорили прежде всего о принудительных браках и стремлении уменьшить их количество. По их мнению, проблемы со сдачей экзамена - побочные эффекты. И если честно, я лично не понимаю возмущений из стран бывшего СССР, лишь в самых исключительных случаях сдать экзамен (или выучить немецкий) действительно тяжело, в военных условиях Африки, где достаточная часть населения вообще читать-писать не умеет, куда более острая проблема, не находите?
В ответ на:
Кодекс семейный есть,как в любой другой стране.

И как же он называется? Насколько мне известно, отдельного семейного кодекса в Германии не существует.
В ответ на:
Я интересовался перечнем документов в других стр.ЕС, там нет языковых тестов,вопрос почему?

Пока нет, но скоро могут появиться. С датскими требованиями знакомы? Вот там действительно весело. Минимальный возраст 24 для воссоединения, у обоих супругов, и собственная квартира, это только часть...
В ответ на:
А противоречия законов очень действенный метод отстоять в суде свою правоту и развалить любое дело!

Ну и где же решения судов?
капешка завсегдатай04.10.08 21:05
капешка
NEW 04.10.08 21:05 
in Antwort spm 04.10.08 18:24
Согласитесь,что усложнение документации ничего не дает.Сомневаюсь что есть люди,которые прочитали перечень документов и со словами "Сложно чтото,жениться не будем!" разошлись. Весь хоть еще усложнят,если люди хотят они всеравно поженятся..но тогда встрает вопрос а нафига усложнять? лучшебы на фиктивность серьезней проверяли !
Я в Instagram @kapewka
андрей15 прохожий04.10.08 21:19
NEW 04.10.08 21:19 
in Antwort spm 04.10.08 18:24
бросаются дети в саду. Если вы чего то не знаете,то это не означает что этого нет! проблемы африки меня мало интересуют,я с ними не знаком. Понятие принудительный брак не слышал. Вопрос не стоит, сложно учить язык или нет,вопрос почему данное условие может являтся определяющим,имеют ли право люди проживать вместе или нет состоя в законном браке!
Условия Дании мне ближе(лично для меня)!!!
И давайте заканчивать гонять поражняки,дискутировать я не намерен,если есть что по теме этой ветки,пишите. Уверен смысл этого форума,помочь советом или личным опытом,направить в правильное русло действий,тех кто в сложной ситуации(обстоятельства у людей разные,а счастливыми хотят быть все).
erik5354 постоялец05.10.08 10:16
erik5354
NEW 05.10.08 10:16 
in Antwort андрей15 04.10.08 21:19

Belka2007 местный житель05.10.08 17:43
Belka2007
NEW 05.10.08 17:43 
in Antwort андрей15 04.10.08 21:19
И все это только из-за экзамена А1? Даже до дискриминации дошли, почитаешь, в ужасе можно пребывать Люди, очнитесь, это всего лишь простой тест на уровне `здравствуйте и досвидания´
Законы ЕС писаны для стран ЕС, соответственно распространяются на них, НО поймите же, что каждая страна ЕС это отдельная страна, со своей экономической или иной ситуацией, со своими внутренними законами, которые, уж не сомневаетесь, в свою очередь согласованы с законами ЕС, и ЕС дает одобрение на создание того или иного внутреннего закона страны ЕС, там все прописано и соединено ниточками, которых нам с вами не увидеть. Если вам так хочется, наройте инфы, соберите аргументы и прямиком в суд в Страсбург. Если вам что-то удастся, и А1 отменят, хотя шанс приравнен к нулю, я буду вам стоя апплодировать
Все что вы тут пишите и пытаетесь доказать бла бла бла, ничего не изменилось и не изменится в ближайшее время.
И что меня удивляет больше всего, русские всегда ищут халявы, это просто убивает, и вот будете тут, извините меня усираться и доказывать что-то
Это просто смешно, к сожалению
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
Belka2007 местный житель05.10.08 17:59
Belka2007
NEW 05.10.08 17:59 
in Antwort андрей15 04.10.08 07:02
В ответ на:
а кому работать не надо,у кого все есть,вы что предлогаете?

А такие есть? Не предлогать а предлагать, если у вас транслит, я поверю что это опечатка
В ответ на:
кто хочет или кому нужно работать вынужден будет выучить язык!

Вот вас и вынуждают (А1)
В ответ на:
я одного не пойму не ужели вы все думаете что в германии можно что то зароботать,копейки сшибать,это да!

Это нереально.
В ответ на:
Доход зависит не от знания языка а от наличия мозгов.

Особенно в чужой стране с нулевым словарным запасом
В ответ на:
Ты хоть 10 языков выучи,если не знаешь что с этим делать,интегрируешся в бомжа!

Мне не верится что человек из категории "если не знаешь что с этим делать" может выучить 10 языков.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
Belka2007 местный житель05.10.08 18:09
Belka2007
NEW 05.10.08 18:09 
in Antwort erik5354 30.09.08 20:49
В ответ на:
А как быть людям к примеру в моей ситуации? Я здесь жена в Казахстане ребенку сейчас пять месяцев Ну нет у нее возможности сдать этот долбанный тест и что нам годы ждать воссоединения смотреть по скайпу как сын пойдет скажет мама почему в стране првозгласившей семью высшей ценностью творится такая херня!!

Дурацкая у вас ситуация Ну вы ведь наверное знали об этом А1, + малышу уже 5 месяцев, почему же она когда беременная была не подучила и не подумала о том что когда ребеночек родится не до этого будет а то бы уже вместе были. Удачи, учите и воссоединяйтесь
Belka2007 местный житель05.10.08 18:15
Belka2007
NEW 05.10.08 18:15 
in Antwort андрей15 01.10.08 15:25
В ответ на:
спасибо. а то не получается у меня с немцами договорится. а вы не знаете гражданин германии должен какое время прожить в италии,франции для того что бы иметь возможность воссоединится с русским супругом на територии этих стран или достаточно иметь жилье,прописку и счет в банке(как пример)?

В ответ на:
а ни кто не знает где легче воссоединятся в какой стране ЕС (исключая германию)? как это правильно сделать? может быть кто то имел такой опыт?

Вы мне напомонаете одного участника этого форума Наполеона, эххх сколько тем открыто, сколько страниц перечитано А в итоге, по-моему он тест сдал

spm постоялец05.10.08 21:21
spm
NEW 05.10.08 21:21 
in Antwort капешка 04.10.08 21:05
Кто действительно хочет, их А1 не остановит. Можно так посмотреть: подготовка к жизни в Германии и небольшая преграда для принудительных браков. Просто так перевести обещанную с детства жену все же проще, чем когда ей надо сдавать экзамен. А даже переехала после сдачи, то основы для интеграции в Германии имеются в случае чего, ведь частенько такие браки не складываются, но и идти совершенно некуда....
Что касается проверки на фиктивность, то тут сложно. Во-первых, это огромные затраты, сейчас такой проверке подвергаются единицы, а ведь для каждой пары нужно время и сотрудники. Во-вторых, при более обширной проверке велика вероятность, что больше честных пар попадут под подозрение, т.к. нервничают, забываются и все что угодно.
Здесь достаточно небольшой преградой хотят достичь определенных целей (конечно это и дополнительный заработок институтам Гёте помимо всего прочего).
spm постоялец05.10.08 21:24
spm
NEW 05.10.08 21:24 
in Antwort Belka2007 05.10.08 18:15
Кстати, да! Стиль похожий. На такое и отвечать не хочется, когда человек от конкретных вопросов уходит.... противоречие семейному кодексу, явное, дискриминация...... ну я заинтересовался, начал искать семейный кодекс немецкий, не нашёл... говорю, что нет такого, а если есть, то как называется? в ответ гениальное заявление, что если мне что-то неизвестно, то не значит, что этого не существует. просто комедия какая-то.
капешка завсегдатай05.10.08 22:03
капешка
NEW 05.10.08 22:03 
in Antwort spm 05.10.08 21:21
да не является А1 преградой,если 100 пар пожениться хотят,то все 100 и поженяться,не взирая на преграды,но это так затягивается...мне кажется выучить в Гемрании до уровня А1 гараздо проще чем урывками язык учить тут.Тем более в каждом регионе свое произношение..ну а про фиктивность..Я сама в шоке от вопросов,но хоть под пулей не забуду имена бабушей дедушек супруга,или сколько он ложек сахара в кофе кладет)
а так получается что знающие немецкий со школы например имеют гараздо больше шансов заключить фиктивный брак)
Я в Instagram @kapewka
1 2 3 4 5 6 alle