Login
A1-Test не нужен!
01.10.08 13:47
in Antwort milow alexander 27.09.08 18:43, Zuletzt geändert 01.10.08 14:02 (андрей15)
здраствуйте. я правильно вас понимаю,что если гражданин германии проживает в италии или франции,то объединение с русским супругом будет происходить в этих странах и по их законодательству?
NEW 01.10.08 14:05
да, конечно.
in Antwort андрей15 01.10.08 13:47
В ответ на:
здраствуйте. я правильно вас понимаю,что если гражданин германии проживает в италии или франции,то объединение с русским супругом будет происходить в этих странах и по их законодательству?
да, конечно.
NEW 01.10.08 14:50
in Antwort erik5354 30.09.08 20:49
А зачем надо ждатъ пока ребенок поидет??? Пустъ жена немедленно начнет учитъ язык,можно с репетитором,за 2-3 месяца более чем реалъно выучитъ уровенъ А1 и сдаст екзамен на сертификат.За месяц вас воссоединят и ребенок поидет на ваших глазах! Потом в Германии она может секономитъ пол-года на шпрах курсах(знаю из своего опыта).Так что все в ваших руках!
NEW 01.10.08 15:17
in Antwort Maycat 01.10.08 14:05
спасибо. а то не получается у меня с немцами договорится. а вы не знаете гражданин германии должен какое время прожить в италии,франции для того что бы иметь возможность воссоединится с русским супругом на територии этих стран или достаточно иметь жилье,прописку и счет в банке(как пример)?
NEW 01.10.08 15:19
in Antwort pinkinson 28.09.08 16:02
всякий гражданин Германии является гражданином ЕС. Все граждане ЕС имеют одинаковые права на территории ЕС.Не может итальянец, к примеру, иметь в Германии больше прав ,чем немец!-Со слов адвоката.я сама вчера обращалась за ВНЖ ,о сертификате меня ни кто не спросил, ситуацию описала в соседней ветке
NEW 01.10.08 15:19
in Antwort Sveta1900 01.10.08 14:50
Видите ли дети особливо грудного возраста требуют повышенного практически непрерывного внимания короче глупо об\яснять очевидные вещи у кого есть грудные дети знают что вырвать час на сон и то счастье и полюбому закон этот или указ дискриминационый и так мы дойдем до номеров на руках
NEW 01.10.08 15:25
in Antwort DonnaK37 01.10.08 15:19, Zuletzt geändert 01.10.08 15:28 (андрей15)
а ни кто не знает где легче воссоединятся в какой стране ЕС (исключая германию)? как это правильно сделать? может быть кто то имел такой опыт?
NEW 01.10.08 15:40
in Antwort erik5354 01.10.08 15:19
Поверте,знаю,как ето не легко с грудным ребенком.Я Университет заканчивала когда родился сын.Я не переводиласъ на заочныи и что такое 2-3 суток без сна перед сессиеи и сцеживание в туалете во время екзамена знаю.Поверте,когда она приедет в Германию будет не легче учитъ язык с маленъким ребенком,может даже сложнее.
NEW 01.10.08 16:07
in Antwort DonnaK37 01.10.08 15:19
NEW 01.10.08 21:03
in Antwort erik5354 30.09.08 20:49, Zuletzt geändert 01.10.08 21:09 (tatarbalasi)
А как быть людям к примеру в моей ситуации? Я здесь жена в Казахстане ребенку сейчас пять месяцев Ну нет у нее возможности сдать этот долбанный тест и что нам годы ждать воссоединения смотреть по скайпу как сын пойдет скажет мама почему в стране првозгласившей семью высшей ценностью творится такая херня!!
Я вас прекрасно понимаю...н это законы Германии и хотим мы того или нет.но их придется соблюдать.и от того что мы трепем себе нервы ни чего не изменится.мы можем лоб себе расшибить доказывая беамте что у нас сын растет или мама старая что память ее не позволяет выучить язык.им плевать....
я сдавала тест и со мной в группу попала женщина ей 55 лет и она приезжала 4й раз...и снова не сдала.......
Я вас прекрасно понимаю...н это законы Германии и хотим мы того или нет.но их придется соблюдать.и от того что мы трепем себе нервы ни чего не изменится.мы можем лоб себе расшибить доказывая беамте что у нас сын растет или мама старая что память ее не позволяет выучить язык.им плевать....
я сдавала тест и со мной в группу попала женщина ей 55 лет и она приезжала 4й раз...и снова не сдала.......
Ваша совесть чиста? Обращайтесь к врачу по поводу склероза!
NEW 01.10.08 21:31
in Antwort erik5354 01.10.08 15:19
Видите ли дети особливо грудного возраста требуют повышенного практически непрерывного внимания короче глупо об\яснять очевидные вещи у кого есть грудные дети знают что вырвать час на сон и то счастье и полюбому закон этот или указ дискриминационый и так мы дойдем до номеров на руках
тоже знаю. в начале третьего курса родила и осталась одна с ребенком на 4 курче....академ не брала...
а вопрос можно?
но ребенок же был зачат и родился не за неделю?почему сейчас встал вопрос воссоединения и проблема с А1?
тоже знаю. в начале третьего курса родила и осталась одна с ребенком на 4 курче....академ не брала...
а вопрос можно?
но ребенок же был зачат и родился не за неделю?почему сейчас встал вопрос воссоединения и проблема с А1?
NEW 01.10.08 22:19
in Antwort tatarbalasi 01.10.08 21:31
Нет проблемы с тестом есть проблема со временем( один раз живем) и есть проблема с пониманием целесообрзности введение этого закона!А на вопрос ответить очень просто как честный человек взял и женился после рождения ребенка правда надо честно признать.Три месяца долбил учи учи немецкий умные слова говорил про интеграцию адаптацию и прочую цию а потом приехал для чтоб все легализовать батюшки святы через неделю сам как чумной ходил вдоем скакали по ночам днем куча дел какой к черту немецкий я друзей детсва только в аэропоту увидел.Хотел в гости вызвать не пускают сволочи ехать туда таже бодяга гражданства нет вот такие невеселые дела.
NEW 01.10.08 23:54
in Antwort erik5354 01.10.08 22:19
Нет проблемы с тестом есть проблема со временем( один раз живем) и есть проблема с пониманием целесообрзности введение этого закона!А на вопрос ответить очень просто как честный человек взял и женился после рождения ребенка правда надо честно признать.Три месяца долбил учи учи немецкий умные слова говорил про интеграцию адаптацию и прочую цию а потом приехал для чтоб все легализовать батюшки святы через неделю сам как чумной ходил вдоем скакали по ночам днем куча дел какой к черту немецкий я друзей детсва только в аэропоту увидел.Хотел в гости вызвать не пускают сволочи ехать туда таже бодяга гражданства нет вот такие невеселые дела.
Vjue вам только посочувсвовать.но язык учить надо.и жена должна это наконец понять.иначе так и будете общаться по скайпу и в вебке видеть как растет ребенок.или же вам придется возвращаться...других вариантов не вижу
а у вас дело осталось только за тестом ? других хвостов нет?
просто тут выясняется что у многих тест есть а их не воссоединяют,то квартира не та,то зарплата,а то ...рожей не вышел или еще что придумают
Vjue вам только посочувсвовать.но язык учить надо.и жена должна это наконец понять.иначе так и будете общаться по скайпу и в вебке видеть как растет ребенок.или же вам придется возвращаться...других вариантов не вижу
а у вас дело осталось только за тестом ? других хвостов нет?
просто тут выясняется что у многих тест есть а их не воссоединяют,то квартира не та,то зарплата,а то ...рожей не вышел или еще что придумают
02.10.08 11:11
in Antwort капешка 01.10.08 16:07
вы нашли соседнию ветку о которой говорила DonnaK37 (дрезден саксония)???
NEW 02.10.08 11:13
in Antwort андрей15 02.10.08 11:11
NEW 02.10.08 13:52
Вам скорее всего просто повезло.... итальянец очень даже может иметь в Германии больше прав, чем немец, даже не просто может, а имеет.
Для немцев в Германии действуют прежде всего немецкие законы, для других граждан ЕС, проживающих в Германии, есть дополнительные европейские директивы, которые перевешивают. В ссылке о деле Metock речь именно об этом. Гражданин ЕС здесь не тот, кто является гражданином Германии, которая входит в ЕС, а тот, кто пользуется
правом свободного передвижения и повсеместного проживания (Freizügigkeitsrecht), именно тогда применяется европейское право. Решений немецких судов о том, что супругам немцев разрешается не сдавать тест, не было, насколько мне известно. Тут тоже есть исключения вроде наличия высшего образования, но там чуть сложнее.
В целом ситуация на сегодня такая - если гражданин другой страны ЕС проживает в Германии, то никакого А1 от супругов не требуется (по крайней мере не должно), а если все же немец, то лишь иногда обходится без А1... Ваш адвокат либо не все знает, либо что-то недоговаривает.
in Antwort DonnaK37 01.10.08 15:19
В ответ на:
всякий гражданин Германии является гражданином ЕС. Все граждане ЕС имеют одинаковые права на территории ЕС.Не может итальянец, к примеру, иметь в Германии больше прав ,чем немец!-Со слов адвоката.я сама вчера обращалась за ВНЖ ,о сертификате меня ни кто не спросил, ситуацию описала в соседней ветке
Вам скорее всего просто повезло.... итальянец очень даже может иметь в Германии больше прав, чем немец, даже не просто может, а имеет.
В целом ситуация на сегодня такая - если гражданин другой страны ЕС проживает в Германии, то никакого А1 от супругов не требуется (по крайней мере не должно), а если все же немец, то лишь иногда обходится без А1... Ваш адвокат либо не все знает, либо что-то недоговаривает.
NEW 02.10.08 14:13
in Antwort spm 02.10.08 13:52
а мне кажется это глупо-получается в Германии другим гражданам можно,а самим немцам нельзя..Прям ущемление прав какоето((
Я в Instagram @kapewka