Login
A1-Test не нужен!
NEW 27.09.08 19:24
in Antwort ~Libra~ 27.09.08 19:09
NEW 27.09.08 19:27
Одну минутку, где в решении суда сказано, что всё это не относится к гражданам Германии?
in Antwort milow alexander 27.09.08 19:06
В ответ на:
Это относится например:Он гражданин Италии,живёт в Германии поженились например в Дании,результат она сразу получает ВНЖ в Германии на 5 лет,языковой тест в этой ситуации не требуется.
Это относится например:Он гражданин Италии,живёт в Германии поженились например в Дании,результат она сразу получает ВНЖ в Германии на 5 лет,языковой тест в этой ситуации не требуется.
Одну минутку, где в решении суда сказано, что всё это не относится к гражданам Германии?
NEW 27.09.08 19:38
На сколько я поняла, речь идет о негражданах ФРГ, но гражданах ЕС, которые хотят тем не менее в пределах Германии воссоединиться. Тогда им необязательно сдавать тест А1. Пусть типа воссоединяются и живут.
А если вы воссоединяетесь с гражданином ФРГ извольте знать язык этой страны.
in Antwort pinkinson 27.09.08 19:27
В ответ на:
На сколько я поняла, речь идет о негражданах ФРГ, но гражданах ЕС, которые хотят тем не менее в пределах Германии воссоединиться. Тогда им необязательно сдавать тест А1. Пусть типа воссоединяются и живут.
NEW 27.09.08 19:50
NEW 27.09.08 20:20
http://de.wikipedia.org/wiki/Unionsbürgerschaft
in Antwort C'est si bon 27.09.08 19:38
В ответ на:
Jeder Staatsangehörige eines Mitgliedstaates der Europäischen Union ist zugleich Unionsbürger
Jeder Staatsangehörige eines Mitgliedstaates der Europäischen Union ist zugleich Unionsbürger
В ответ на:
Der Begriff Unionsbürger bezieht sich auf jeden Staatsangehörigen eines Mitgliedstaats der Europäischen Union
Der Begriff Unionsbürger bezieht sich auf jeden Staatsangehörigen eines Mitgliedstaats der Europäischen Union
http://de.wikipedia.org/wiki/Unionsbürgerschaft
NEW 27.09.08 20:42
in Antwort pinkinson 27.09.08 20:20
Это касается не Граждан Германии,а Евросоюза.
NEW 28.09.08 04:42
in Antwort pinkinson 27.09.08 16:11, Zuletzt geändert 28.09.08 05:17 (serger)
Вы читайте не то, что кто-то где-то накатал в предполагаемом плане, а что на сайте вашего родного посольства. Им чихать на эти предположения. Скажут сдать - кровь из носу, сдадите. Иначе ваши бумаги дальше не пойдут. Так что, ребята, не забивайте себе голову подобной ерундой, и дружно сдавайте любимый А1. А желающие могут распечатать сей текст и идти судиться с посольством - я на них посмотрю
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 28.09.08 08:15
так и правильно.потому что они не имеют права требовать знания языка от гражданина Италии или Греции который женился на иностранке и воссоединяется с ней.в паспорте у него нет ГРАЖДАНСТВА ГЕРМАНИИ....
а здесь на форуме все восссоединяются с гражданами Германии и тест обязателет всем достигшим 16 лет....
во всяком случае это логично....
Лично я считаю правильным сдавать тест.это большая помощь тем кто въезжает.начинать учить язык все же проще в своей стране.потому что нужно что бы азы вам объяснили на том языке на котором вы понимаете...
C'est si bon пардонте что влезла к вам.
но очень уж ответить хотелось
in Antwort C'est si bon 27.09.08 19:38
так и правильно.потому что они не имеют права требовать знания языка от гражданина Италии или Греции который женился на иностранке и воссоединяется с ней.в паспорте у него нет ГРАЖДАНСТВА ГЕРМАНИИ....
а здесь на форуме все восссоединяются с гражданами Германии и тест обязателет всем достигшим 16 лет....
во всяком случае это логично....
Лично я считаю правильным сдавать тест.это большая помощь тем кто въезжает.начинать учить язык все же проще в своей стране.потому что нужно что бы азы вам объяснили на том языке на котором вы понимаете...
C'est si bon пардонте что влезла к вам.
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 28.09.08 08:35
я так думаю что если вы гр.Германии будете жить в Италии и к вам должна приехать ваша супруга то воссоединяться вы будете по законам Италии а не Германии.она то приедет к вам в Италию а не в Германию
А Ураина ,Россия и другие страны СНГ разве они являются странами ЕС?
я так думаю что если вы гр.Германии будете жить в Италии и к вам должна приехать ваша супруга то воссоединяться вы будете по законам Италии а не Германии.она то приедет к вам в Италию а не в Германию
А Ураина ,Россия и другие страны СНГ разве они являются странами ЕС?
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 28.09.08 14:35
www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Staa...
in Antwort sv04 28.09.08 08:35
В ответ на:
А Украина ,Россия и другие страны СНГ разве они являются странами ЕС?
А Украина ,Россия и другие страны СНГ разве они являются странами ЕС?
www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Staa...
NEW 28.09.08 14:50
in Antwort sv04 28.09.08 08:15
У нас на форуме не все воссоединяются с Гражданами Германии.Есть одна форумчанка у которой жених итальянец.Вот ей и понадобится ссылка на этот закон.Но ей уже в другой её ветке,Пилигрим написала эту ссылку.
NEW 28.09.08 14:54
На сайте московского консульства в информации нет того пункта,что дети несовершеннолетние должны сдавать тест А1.Только СОР ребёнка и разрешение отца на выезд и ещё там копии паспортов.Короче моему сыну уже 17 с половиной.Ничего не заставили сдавать и не спрашивали по немецки.Просто меня спросили,а знает он нем.язык или нет.я сказала честно не знает.Сама я тоже сертификат А1 не предоставляла,а говорила по немецки.
NEW 28.09.08 15:17
Вам повезло,языковой тест не нужен до 14 лет.Потом к сожалению требуют.
in Antwort Azizat 28.09.08 14:54
В ответ на:
Короче моему сыну уже 17
Короче моему сыну уже 17
Вам повезло,языковой тест не нужен до 14 лет.Потом к сожалению требуют.
NEW 28.09.08 16:02
in Antwort milow alexander 28.09.08 15:17
Перечитал ещё раз решение суда - вероятно я всё-таки не прав. Но блин, как это решение должно уживаться с запретом дискриминирования, ведь таким образом граждане Германии как раз и подвергаются дискриминации в силу своего гражданства?
Вот:
http://dejure.org/gesetze/EG/12.html
Вот:
http://dejure.org/gesetze/EG/12.html
NEW 28.09.08 19:07
in Antwort milow alexander 28.09.08 15:17
Я тут у многих женщин на форуме интересовалась.Так вот почти ни у кого из детей от 14-17 лет не требовали сертификат А1.Да и на сайте консульства этого требования нет.А вот кто с детьми по иммиграции выезжает,вот там с детей требуют знание языка.
NEW 28.09.08 19:51
in Antwort pinkinson 27.09.08 16:11
Действительно полностью с вами согласна.Рано или поздно,но немецкий учить надо.А А1 большой стимул,чтобы начальные знания освоить и начать мало мальски общаться.
NEW 28.09.08 21:36
in Antwort Azizat 28.09.08 14:54
На сайте московского консульства в информации нет того пункта,что дети несовершеннолетние должны сдавать тест А1.Только СОР ребёнка и разрешение отца на выезд и ещё там копии паспортов.Короче моему сыну уже 17 с половиной.Ничего не заставили сдавать и не спрашивали по немецки.Просто меня спросили,а знает он нем.язык или нет.я сказала честно не знает.Сама я тоже сертификат А1 не предоставляла,а говорила по немецки.
Bhbi тебе действительно повезло....у меня попросили сертиыфикат А1 я предоставила а потом на собеседовании когда говорили с дочкой вот с ней говорили на немецком.и вопросы и просили отвечать на немецком..(а ей еще нет 16)
вот так то
Bhbi тебе действительно повезло....у меня попросили сертиыфикат А1 я предоставила а потом на собеседовании когда говорили с дочкой вот с ней говорили на немецком.и вопросы и просили отвечать на немецком..(а ей еще нет 16)
вот так то
29.09.08 18:26
in Antwort sv04 28.09.08 21:36
Мне действительно повезло.Но я сама говорила по-немецки.Им этого хватило.Про сына сказала,что сын отлично говорит по английски.Экзаменовать его не стали.
А вообще ты так много испытаний прошла просто жуть,и дочке досталось..Но молодцы.Вы уже все трудности преодолели.
А вообще ты так много испытаний прошла просто жуть,и дочке досталось..Но молодцы.Вы уже все трудности преодолели.
NEW 29.09.08 18:40
in Antwort Azizat 28.09.08 14:50
я тоже собираюсь в Геранию, но нек нмцу... Так что и мне эта информация полезна
(мне ее тоже уже один добрый человек дал почитать, в другой теме)
NEW 30.09.08 20:49
А как быть людям к примеру в моей ситуации? Я здесь жена в Казахстане ребенку сейчас пять месяцев Ну нет у нее возможности сдать этот долбанный тест и что нам годы ждать воссоединения смотреть по скайпу как сын пойдет скажет мама почему в стране првозгласившей семью высшей ценностью творится такая херня!!
А как быть людям к примеру в моей ситуации? Я здесь жена в Казахстане ребенку сейчас пять месяцев Ну нет у нее возможности сдать этот долбанный тест и что нам годы ждать воссоединения смотреть по скайпу как сын пойдет скажет мама почему в стране првозгласившей семью высшей ценностью творится такая херня!!