Login
A1-Test не нужен!
NEW 02.10.08 15:46
in Antwort tatarbalasi 01.10.08 23:54
Насчет рожи незнаю тут все суб\ективно а других хвостов нет да и неважно все это, на граждан Германии эта норма не распостраняется я имею ввиду заплата и жилье или я не прав и опять что то поменялось как всегда в худшую сторону
NEW 02.10.08 16:03
in Antwort erik5354 02.10.08 15:46
Вроде достаточные доходы(в любом случае - независимостъ от государства) и жилплощадъ при воссоединении требуют уже давно,как от граждан так и неграждан,особенно если естъ дети.Тут в архивах много случаев описывали,когда АБХ было не удовлетворено или зарплатои или квартирои.
NEW 02.10.08 16:29
in Antwort Sveta1900 02.10.08 16:03
а что у немцев счетается достаточным доходом!?
NEW 02.10.08 16:49
in Antwort андрей15 02.10.08 16:29
1200 на 2 человек.плюс должно быть жилье.если дети то больше.есть гдето калькулятор.
Я в Instagram @kapewka
NEW 02.10.08 18:09
Может какя то злая тетка у которой деда под Москвой ухайдакали и будет чинить препоны в данном вопросе (ЗАРПЛАТА ЖИЛЬЕ) но на данный текущий момент это незаконно и даже сидя на социале можно вызывать жену мужа и т.д и т. п спросил у знакомой из ЗАГСа то бишь штандесамта
NEW 02.10.08 18:14
Так, например, супруг немецкого гражданина, проживающий за границей, имеет право получить вид на жительство в Германии, если выполняются следующие предпосылки:
1) брак между иностранным супругом и немецким гражданином должен быть действительным;
2) немецкий гражданин должен постоянно проживать на территории Германии;
3) иностранный гражданин, желающий получить вид на жительство, не должен представлять опасности для общественного порядка Германии.
Из вышеперечисленного видно, что в случае воссоединения семьи немецкого гражданина закон не требует ни наличия достаточной жилой площади, ни доказательств доходов семьи.
1) брак между иностранным супругом и немецким гражданином должен быть действительным;
2) немецкий гражданин должен постоянно проживать на территории Германии;
3) иностранный гражданин, желающий получить вид на жительство, не должен представлять опасности для общественного порядка Германии.
Из вышеперечисленного видно, что в случае воссоединения семьи немецкого гражданина закон не требует ни наличия достаточной жилой площади, ни доказательств доходов семьи.
NEW 02.10.08 20:13
in Antwort erik5354 02.10.08 18:14
а как же тогда доход,жилье и что самое глупое и обсурдное,так называемый тест А1? Это все требуют ссылаясь на закон об иностранцах? А этот пусть даже и закон противоречит конституции и семейному кодексу германии? Как с этим быть?
NEW 02.10.08 21:08
in Antwort андрей15 02.10.08 20:13
наверно надо прям с распечатками приходить и показывать...дескать вот тут так а тут так написано..они же крысы бумажные,если откажут на словах то пусть обоснуют потыкав,если смогут)
Я в Instagram @kapewka
NEW 02.10.08 21:39
Standesamt имеет к этим вопросам достаточно отдалённое отношение.
Вызывать вообще всегда можно, но надо ведь не просто так, а успешно.
Жилую площадь и доходы спрашивают почти всегда. Другое дело, что если супруг - гражданин Германии (и не имеет гражданства страны второго супруга), то жиплощадь и доход не являются преградами.
Пока нет решения конституционного суда, закон ничему не противоречит. Можно его так интерпретировать при желании, но с другой стороны можно сказать, что ущемлением прав это не является, а наоборот способствует интеграции, а интегрированная семья прочнее.
Не спорю, но так уж сложилось.
in Antwort erik5354 02.10.08 18:09
В ответ на:
но на данный текущий момент это незаконно и даже сидя на социале можно вызывать жену мужа и т.д и т. п спросил у знакомой из ЗАГСа то бишь штандесамта
но на данный текущий момент это незаконно и даже сидя на социале можно вызывать жену мужа и т.д и т. п спросил у знакомой из ЗАГСа то бишь штандесамта
Standesamt имеет к этим вопросам достаточно отдалённое отношение.
В ответ на:
Жилую площадь и доходы спрашивают почти всегда. Другое дело, что если супруг - гражданин Германии (и не имеет гражданства страны второго супруга), то жиплощадь и доход не являются преградами.
В ответ на:
а как же тогда доход,жилье и что самое глупое и обсурдное,так называемый тест А1? Это все требуют ссылаясь на закон об иностранцах? А этот пусть даже и закон противоречит конституции и семейному кодексу германии? Как с этим быть?
Пока нет решения конституционного суда, закон ничему не противоречит. Можно его так интерпретировать при желании, но с другой стороны можно сказать, что ущемлением прав это не является, а наоборот способствует интеграции, а интегрированная семья прочнее.
В ответ на:
а мне кажется это глупо-получается в Германии другим гражданам можно,а самим немцам нельзя..Прям ущемление прав какоето((
а мне кажется это глупо-получается в Германии другим гражданам можно,а самим немцам нельзя..Прям ущемление прав какоето((
Не спорю, но так уж сложилось.
NEW 02.10.08 22:44
in Antwort spm 02.10.08 21:39
Ну почему же отдаленое я к примеру получал там разрешение на брак с гражданкой Казахстана только там узнал про А 1 я думаю все они знают, есть еще одна на мой взгляд немаловажная вещь это сам населеный пункт в больших городах куда логично стремится основная масса переселенцев беженцев иммигрантов у чинуш уже зубная боль и аллергия на эти дела у нас же(30 тыс) когда я пришел в АБХ чтоб заверить бумажки для МИДа тетка радостно вприпрыжку бегала от того что хоть кто то появился.Что касается пункта два я помоему тоже самое писал.А тест надо сдавать в Германии а так это действительно дискриминация
NEW 02.10.08 23:27
Они заключениями браков занимаются, выдают разрешения, а вид на жительство и все необходимые для этого условия, то есть и виза невесты, и воссоединение - уже другое ведомство.
Не пустить намного проще, чем потом выгнать.
Если уж требовать А1, то до въезда, это логично.
in Antwort erik5354 02.10.08 22:44
В ответ на:
Ну почему же отдаленое я к примеру получал там разрешение на брак с гражданкой Казахстана
Ну почему же отдаленое я к примеру получал там разрешение на брак с гражданкой Казахстана
Они заключениями браков занимаются, выдают разрешения, а вид на жительство и все необходимые для этого условия, то есть и виза невесты, и воссоединение - уже другое ведомство.
В ответ на:
А тест надо сдавать в Германии а так это действительно дискриминация
А тест надо сдавать в Германии а так это действительно дискриминация
Не пустить намного проще, чем потом выгнать.
NEW 02.10.08 23:31
in Antwort erik5354 02.10.08 15:46
я имею ввиду заплата и жилье или я не прав и опять что то поменялось как всегда в худшую сторону
как это не распространяется? тут на форуме многие имеют именно эти проблемы.то с жильем не то то зарплата....
как это не распространяется? тут на форуме многие имеют именно эти проблемы.то с жильем не то то зарплата....
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 02.10.08 23:34
in Antwort капешка 02.10.08 21:08
наверно надо прям с распечатками приходить и показывать...дескать вот тут так а тут так написано..они же крысы бумажные,если откажут на словах то пусть обоснуют потыкав,если смогут)
ага ,они обоснуют.они скажут что закон имеет в разной ситуации разные трактовки.и вооще там есть поправки которые вы не читали.вот и все обоснование....
ага ,они обоснуют.они скажут что закон имеет в разной ситуации разные трактовки.и вооще там есть поправки которые вы не читали.вот и все обоснование....
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 03.10.08 05:38
in Antwort sv04 02.10.08 23:34, Zuletzt geändert 03.10.08 07:48 (андрей15)
если рассуждать как вы,то получается закон, что дышло,куда повернешь туда и вышло! если дальше так пойдет немцы повторят свой путь в 40! в решении суда ЕС есть два момента на которые стоит обратить внимание,это гр. ЕС и страны третьего мира. как писал молодой человек который затеял эту ветку,в решении суда нет градации по нац.признаку и страны не делятся на положительные и отрицательные. понимать нужно так как написано. а в самой германии есть семейный кодекс и конституция,кто знаком с юр.правом хоть не много знает, что один закон не должен противоречить другому. семейный кодекс,конституция и решения органов европы по значимости стоят выше закона о иносранцах,а данный закон не может противоречить выше перечисленному. то что мы сейчас видим, это проявляется во многих ситуациях
и на разных направлениях и называется очень просто политика двойных стандартов.
понятие интеграции в вопросе семьи не уместно,это так можно договорится до цвета глаз,формы черепа и цвета кожи, ни чего не напоминает!? Данный закон(если он вообще есть) полностью вписывается в понятие дискриминации, читайте внимательние,во многих документах все случаи описать не возможно,есть общии принципы и понятия! P.S. данные высказывания только мое мнение,возможно и субъективное.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеграция
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дискриминация
понятие интеграции в вопросе семьи не уместно,это так можно договорится до цвета глаз,формы черепа и цвета кожи, ни чего не напоминает!? Данный закон(если он вообще есть) полностью вписывается в понятие дискриминации, читайте внимательние,во многих документах все случаи описать не возможно,есть общии принципы и понятия! P.S. данные высказывания только мое мнение,возможно и субъективное.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интеграция
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дискриминация
NEW 03.10.08 10:51
in Antwort sv04 02.10.08 23:31
Уже и неудобно как то в третий раз писать что данная норма на ГРАЖДАН ГЕРМАНИИ не распостроняется да писали на форумах что людей пытаются отфутболивать затягивают решение о воссоединении кивая на посольство посольство на АБХ но все равно вопрос решался с адвокатом или без т.е быстрее или медленей
NEW 03.10.08 11:08
in Antwort erik5354 03.10.08 10:51
можно узнать по каким таким парметрам вы решили что на гр. германии это не расспостроняетс!?
NEW 03.10.08 11:29
Вы о каком именно?
Было бы неплохо знать, что там говорится, иначе как можно говорить, что он противоречит конституции и семейному кодексу?
Вот в эту степь лучше не надо.
Конечно, можно лично быть несогласным, и я тоже не в восторге от требований, и противоречие с конституцией тоже вижу, но не столько из-за защиты семьи и требований как таковых, а из-за несоблюдения равноправия (тест нужен супругам в России и Турции, но не нужен в США и Японии), но при этом очень важно понимать одну вещь. Пока нет решения суда, мы говорим о действующем праве, которое перевешивает все личные мнения. И европейские законы сильнее немецких только для очень узкой категории жителей, тут в ближайшее время никаких изменений не предвидится. И решение суда ЕС на немцев никоим образом не распространяется.
in Antwort андрей15 03.10.08 05:38
В ответ на:
Данный закон(если он вообще есть) полностью вписывается в понятие дискриминации
Данный закон(если он вообще есть) полностью вписывается в понятие дискриминации
Вы о каком именно?
В ответ на:
это так можно договорится до цвета глаз,формы черепа и цвета кожи, ни чего не напоминает!?
это так можно договорится до цвета глаз,формы черепа и цвета кожи, ни чего не напоминает!?
Вот в эту степь лучше не надо.
Конечно, можно лично быть несогласным, и я тоже не в восторге от требований, и противоречие с конституцией тоже вижу, но не столько из-за защиты семьи и требований как таковых, а из-за несоблюдения равноправия (тест нужен супругам в России и Турции, но не нужен в США и Японии), но при этом очень важно понимать одну вещь. Пока нет решения суда, мы говорим о действующем праве, которое перевешивает все личные мнения. И европейские законы сильнее немецких только для очень узкой категории жителей, тут в ближайшее время никаких изменений не предвидится. И решение суда ЕС на немцев никоим образом не распространяется.
NEW 03.10.08 11:32
у многих на форуме случаи нестандартные. то дети, то муж не немец или не только немец, то ли действительно ошибки в исполнении. большинство стандартных случаев, где все проходит без проблем, на форум вообще не попадают.
в целом для супругов немцев доходы и жилплощадь не могут послужить препятствием к воссоединению.
in Antwort sv04 02.10.08 23:31
В ответ на:
у многих на форуме случаи нестандартные. то дети, то муж не немец или не только немец, то ли действительно ошибки в исполнении. большинство стандартных случаев, где все проходит без проблем, на форум вообще не попадают.
NEW 03.10.08 11:47
in Antwort spm 03.10.08 11:32
на этой ветке есть ссылки на это решение ЕС. Вы сильно не правы, если счетаете что решение ЕС не является законным для германии! В дебаты думаю вступать не будем,предлогаю если интерестно вам, изучить этот вопрос ср всех сторон.
NEW 03.10.08 11:58
in Antwort андрей15 03.10.08 11:08
Очень просто, нашел нужные статьи в Интернете ,прочитал и на них сослался.