Login
Маленький опрос на тему ВНЖ
NEW 19.09.08 11:54
in Antwort Ananasinka 18.08.08 10:27
В июле 2008 въехала по визе невесты:
- в сентябре 2008 росписались, дали ВНЖ на 3 года;
- земля Niedersachsen;
- у мужа немецкое гражданство.
- в сентябре 2008 росписались, дали ВНЖ на 3 года;
- земля Niedersachsen;
- у мужа немецкое гражданство.
NEW 19.09.08 19:44
Могу сказать только одно, что мне везде помогало знание нем.языка, все удивлялись, и вопрос был только один - где вы учили нем.язык?
in Antwort Ananasinka 19.09.08 19:11
В ответ на:
Эх, снова никакой логики :)))
Эх, снова никакой логики :)))
Могу сказать только одно, что мне везде помогало знание нем.языка, все удивлялись, и вопрос был только один - где вы учили нем.язык?
NEW 19.09.08 20:02
in Antwort =Solnce= 19.09.08 19:50
Нифига оно не зависит. На форуме есть жены коренных немцев, получившие ВНЖ на 1 год, и есть жены "русских" немцев, получивших на 3 года. Точно так же есть обратные примеры..
NEW 19.09.08 20:15
я читала на info4alien.de, что ставят ВНЖ в зависимости от статуса того коренного немца: то ли он работает (испытательный срок играет также роль), то ли сидит на пособии, ессно, в первом случае на 3 года/2 года, во втором на год/полтора.
P.S. думаю, именно поэтому требуются в процедуре рассмотрения справки о доходах.
in Antwort Ananasinka 19.09.08 20:02, Zuletzt geändert 19.09.08 20:18 (Shahinya)
В ответ на:
На форуме есть жены коренных немцев, получившие ВНЖ на 1 год,
На форуме есть жены коренных немцев, получившие ВНЖ на 1 год,
я читала на info4alien.de, что ставят ВНЖ в зависимости от статуса того коренного немца: то ли он работает (испытательный срок играет также роль), то ли сидит на пособии, ессно, в первом случае на 3 года/2 года, во втором на год/полтора.
P.S. думаю, именно поэтому требуются в процедуре рассмотрения справки о доходах.
NEW 19.09.08 20:18
in Antwort Shahinya 19.09.08 20:15
NEW 19.09.08 20:24
in Antwort Ananasinka 19.09.08 20:18
Ссылку щас с кондачка дать не могу, я вчера лазила у них в архивах. (В последнее время вместо книг читаю форумы, бывает полезно)
NEW 19.09.08 20:24
in Antwort Ananasinka 19.09.08 20:18
Согласна с Shahinya, т.к. в АБХ смотрели на доход мужа.
NEW 19.09.08 20:40
у нас вобще ничего не смотрели! никаких спарвок с работы ни с ее ни с моей не требовали!!! жена сказала, что рабоатет в лондоне ! все никаких вопросов больше ни задавали!! вклеили за 5 мин на 3 года и повелали счастья в личной жизни))))))
19.09.08 20:46
Вообще-вообще не просили "по уставу"?
in Antwort High_White 19.09.08 20:40
В ответ на:
у нас вобще ничего не смотрели! никаких спарвок с работы ни с ее ни с моей не требовали!!! жена сказала, что рабоатет в лондоне ! все никаких вопросов больше ни задавали!! вклеили за 5 мин на 3 года и повелали счастья в личной жизни))))))
для меня это как "марсианские хроники", ейбогу!у нас вобще ничего не смотрели! никаких спарвок с работы ни с ее ни с моей не требовали!!! жена сказала, что рабоатет в лондоне ! все никаких вопросов больше ни задавали!! вклеили за 5 мин на 3 года и повелали счастья в личной жизни))))))
Вообще-вообще не просили "по уставу"?
NEW 19.09.08 20:50
in Antwort Shahinya 19.09.08 20:46
может в берлине все намного проще!
или АБХ такое добродушное! когда у меня был студенческий ВНЖ, то никаких справок и выписок со счетов с меня никто никогда не требовал!! скорее всего, может сейчас ужесточили правила!
в этот раз на самом деле даже про доходы не заикнулись. просто поросили показать, что адрес у нас один и то же!
или АБХ такое добродушное! когда у меня был студенческий ВНЖ, то никаких справок и выписок со счетов с меня никто никогда не требовал!! скорее всего, может сейчас ужесточили правила!
в этот раз на самом деле даже про доходы не заикнулись. просто поросили показать, что адрес у нас один и то же!
NEW 19.09.08 20:51
сначала в школе, потом в унив-те на факультете иностранных языков
я думаю что зависит от многих факторов вместе взятых, мой муж работает, имеет нормальный по их меркам заработок, но правда на испытательном сроке. особенно их я так думаю радует что нам не нужно никаких пособий выплачивать.
in Antwort =Solnce= 19.09.08 19:50, Zuletzt geändert 19.09.08 20:53 (Engl)
В ответ на:
А где вы учили немецкий язык?
А где вы учили немецкий язык?
сначала в школе, потом в унив-те на факультете иностранных языков

я думаю что зависит от многих факторов вместе взятых, мой муж работает, имеет нормальный по их меркам заработок, но правда на испытательном сроке. особенно их я так думаю радует что нам не нужно никаких пособий выплачивать.
NEW 19.09.08 21:01
in Antwort Shahinya 19.09.08 20:54
я думаю, это потому, что мне просто переклеили один ВНЖ на другой! хотя, черт его знает!!
вам только удачи!!
вам только удачи!!
NEW 19.09.08 21:54
У нас тоже ничего не спрашивали про доходы и работу.Только от меня попросили принести бумажку о том что я учила историю в уни. но это чтобы не идти на курсы и не сдавать в будущем тест на гражданство. Без вопросов в течении 5 мин. поставили на 3 года.
Так что я считаю зависит только от того к кому попадешь и какое у него будет настроение...
Моя подружка тоже неавно получила на 3 года хотя ее муж нигде не работает уже долгое время...
Так что я считаю зависит только от того к кому попадешь и какое у него будет настроение...

Моя подружка тоже неавно получила на 3 года хотя ее муж нигде не работает уже долгое время...
NEW 20.09.08 11:35
Короче в итоге этот фактор снова стал определяющим :))
in Antwort Lina5 19.09.08 21:54
В ответ на:
Короче в итоге этот фактор снова стал определяющим :))
NEW 20.09.08 22:32
in Antwort Ananasinka 20.09.08 11:35
С моим мужем очень мило побеседовали, спросили где и кем работает, после этого вклеили ВНЖ на 3 года и сказали что очень хорошо что мне не надо платить пособие и что за курсы мы сами будем платить так как у мужа достаток выше среднего. Вот и пойми по какому принципу они дают ВНЖ, мне сказали что через три года я получу постоянный ВНЖ.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 22.09.08 16:57
in Antwort Ananasinka 18.08.08 10:27
Въехала по визе невесты(2 раза) в сентябре 2008,
- дали на 1 год,
- земля Bayern,
- у мужа двойное гражданство рус/нем.
- дали на 1 год,
- земля Bayern,
- у мужа двойное гражданство рус/нем.