Login
Лишение родит.прав(Sorgerecht)
NEW 17.09.08 22:12
Ну вот чего я боялась,того и дождалась.Вызывают моего жениха в АБХ и просят предоставить Sorgerecht,т.е что я имею все права на ребёнка,а мой бывший муж и отец ребёнка лишён род.прав.
На ребёнка в АБХ уже лежат доки:
1.Разрешение на ПМЖ
2.Согласие на усыновление моего сына.
Что делать,какую бумажку ещё у бывшего взять,чтобы уж АБХ удовлетворилось.У кого были подобные случаи?
Как быть и куда бежать????
Бывший муж согласен любую бумагу подписать,хоть не нужен мне сын,да заберите его любую....но я так понимаю,что для АБХ нужно судебное решение.Бывший согласен сам себя лишить род.прав.
Что делать? У кого какие мысли имеются?
На ребёнка в АБХ уже лежат доки:
1.Разрешение на ПМЖ
2.Согласие на усыновление моего сына.
Что делать,какую бумажку ещё у бывшего взять,чтобы уж АБХ удовлетворилось.У кого были подобные случаи?
Как быть и куда бежать????
Бывший муж согласен любую бумагу подписать,хоть не нужен мне сын,да заберите его любую....но я так понимаю,что для АБХ нужно судебное решение.Бывший согласен сам себя лишить род.прав.
Что делать? У кого какие мысли имеются?
NEW 17.09.08 22:21
in Antwort Azizat 17.09.08 22:12
да не может он сам себя прав лишить..
здесь вроде где-то еще не очень далеко болтается ветка на эту тему...
для меня этот вопрос не актуален,но я бы сходила к адвокату и спросила почему я должна в угоду АБХ
лишить человека прав,если этот человек ничего не совершил?имеет ли АБХ вобще право требовать
таких радикальных мер?
здесь вроде где-то еще не очень далеко болтается ветка на эту тему...
для меня этот вопрос не актуален,но я бы сходила к адвокату и спросила почему я должна в угоду АБХ
лишить человека прав,если этот человек ничего не совершил?имеет ли АБХ вобще право требовать
таких радикальных мер?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 17.09.08 22:34
in Antwort Azizat 17.09.08 22:12, Zuletzt geändert 17.09.08 22:36 (Shahinya)
читала тут многих с этой проблемой.
У меня тоже была подобная ситуация: посредством суда признали отца ребена безвестно отсутствующим, это решение суда посол-во не удовлетворило, требовали Allein Sorgerecht, подала снова в суд, ссылаясь на требования немецкого посол-ва. Вынесли постановление, что по законодательству КЗ нет такого права предоставлять мне как матери это единоличное право при наличии живого отца, пусть даже на тот момент и отсутсвующего. Это и было НАШИМ СОЛИДНЫМ ОТВЕТОМ немецкому посол-ву. Нас выпустили обоих.
У меня тоже была подобная ситуация: посредством суда признали отца ребена безвестно отсутствующим, это решение суда посол-во не удовлетворило, требовали Allein Sorgerecht, подала снова в суд, ссылаясь на требования немецкого посол-ва. Вынесли постановление, что по законодательству КЗ нет такого права предоставлять мне как матери это единоличное право при наличии живого отца, пусть даже на тот момент и отсутсвующего. Это и было НАШИМ СОЛИДНЫМ ОТВЕТОМ немецкому посол-ву. Нас выпустили обоих.
NEW 17.09.08 23:31
http://www.kollegium.info/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=60
Вот ссылка это адвокат во Франкфурте русский, напишите ему на сайт Ваш вопрос, он уже в Германии больше 11 лет, он точно даст вам правельный совет.
Вот ссылка это адвокат во Франкфурте русский, напишите ему на сайт Ваш вопрос, он уже в Германии больше 11 лет, он точно даст вам правельный совет.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 18.09.08 00:30
У нас была подобная ситуация. АБХ просили предоставить Sorgerecht. Мой муж написал им письмо с объяснением, что мы им уже предоставили необходимый документ и указал, что в памятке посольства для получения визы для несовершеннолетних детей с целью воссоединения необходимо предоставить (один из пунктов): ╚нотариально заверенное разрешение одного из родителей, который остается в Украине, но так же имеет родительские права на ребенка, на выезд ребенка с целью постоянного проживания в Германии. К письму он приложил эту памятку и отнес в АБХ. Это АБХ полностью удовлетворило, и они дали положительный ответ. Все обошлось без Sorgerecht. Может быть и вам так же попробовать сделать.
NEW 18.09.08 05:35
in Antwort Medin 18.09.08 00:30
Да жених уже со вчерашнего дня громы и молнии метает.Он сегодня уже пойдёт в АБХ,и настоятельно попросит сотрудников внимательно прочитать документ о том,что отец дал нотариальное согласие на усыновление,что теоритически означает,что отец отказывается от своего сына в пользу конкретного гражданина.
Но мне то всё понятно...сыну 17 лет,АБХ не хочет визу столь взрослому"ребёнку" давать,вот и препятствия чинит,хотя и не имеет на то право.Им же надо процесс затянуть до 18 лет.Там глядишь и дадут сотруднику АБХ орден сутулова.
Ну аж,если не поймут,то действительно пусть обратиться к своему адвокату и пусть тот напишет такую петицию,основываясь действительно на требованиях от консульства.Мы все их требования выполнили.
Спасибо за совет.
Но мне то всё понятно...сыну 17 лет,АБХ не хочет визу столь взрослому"ребёнку" давать,вот и препятствия чинит,хотя и не имеет на то право.Им же надо процесс затянуть до 18 лет.Там глядишь и дадут сотруднику АБХ орден сутулова.
Ну аж,если не поймут,то действительно пусть обратиться к своему адвокату и пусть тот напишет такую петицию,основываясь действительно на требованиях от консульства.Мы все их требования выполнили.
Спасибо за совет.
NEW 18.09.08 06:20
in Antwort Azizat 18.09.08 05:35
Почему -то все сталкиваются с такой проблемо практически у кого дети от 14-15 лет и выше...
NEW 18.09.08 06:31
Лишение род прав решается только через суд.
Пишется исковое заявление и вперёд - через месяц-два будет всё готово
NEW 18.09.08 07:00
in Antwort Ser.Barmaley 18.09.08 06:31
А как вы понимаете всё будет готово? Как суд может лишить родительских прав,если отец исправно платит алименты и не является бомжом или ещё каким антисоциальным элементом?
Может он может сам сказать-уважаемый суд лишите меня родительских прав-я сам согласен.Мне кажется не лишат,даже,если и сам попросит.
Может он может сам сказать-уважаемый суд лишите меня родительских прав-я сам согласен.Мне кажется не лишат,даже,если и сам попросит.
18.09.08 07:05
in Antwort Alo_55 18.09.08 06:20
Ну так про эту проблему везде пишут,что нем.сторона не хочет брать таких великовозрастных детей.Они видите ли считают,что в таком возрасте дети уже плохо интегрируются в их общество.Они уже со своей пресловутой интеграцией всех забодали.Ну и отказать то нет веских причин,всё имеется и жил.площадь и зарплаты хватает и бумаги на ребёнка имеются бывшим подписанные,вот тогда и идёт в ход от АБХ их козырная карта-Sorgerecht.
NEW 18.09.08 07:17
не ну действительно.как это лишить род.прав нормального папу.если он и так желает ребенку добра.и разрешение дал на вывоз и помогает...
в этой ситуации я бы тоже обратилась к адвокату для составления письма,в котором бы адвокат приложил список доков в посольстве где указано ИЛИ ...ИЛИ ...ИЛИ.... и ни каких дополнений к одному из этих доков...
мы уже обсуждали эту тему на соседней ветке..у мое подруги тоже было разрешение отца и они требовали решение суда о лиш.род.прав....я тогда говорила а чего не попросить справку о смерти?
не ну действительно.как это лишить род.прав нормального папу.если он и так желает ребенку добра.и разрешение дал на вывоз и помогает...
в этой ситуации я бы тоже обратилась к адвокату для составления письма,в котором бы адвокат приложил список доков в посольстве где указано ИЛИ ...ИЛИ ...ИЛИ.... и ни каких дополнений к одному из этих доков...
мы уже обсуждали эту тему на соседней ветке..у мое подруги тоже было разрешение отца и они требовали решение суда о лиш.род.прав....я тогда говорила а чего не попросить справку о смерти?
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 18.09.08 07:19
in Antwort Alo_55 18.09.08 06:20
Почему -то все сталкиваются с такой проблемо практически у кого дети от 14-15 лет и выше...
мне это тоже не понятно. АБХ что не известна памятка из посольства?
мне это тоже не понятно. АБХ что не известна памятка из посольства?
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 18.09.08 07:33
in Antwort sv04 18.09.08 07:19
Памятка конечно им хорошо известна,просто они думают,что люди не станут связываться и просто успокоятся.Или может у кого то нет денег на адвоката.Это их работа(АБХ) чем меньше иностранцев просочится в Германию,тем им радостней.Я так полагаю,что с них это свыше требуют.
NEW 18.09.08 07:39
in Antwort sv04 18.09.08 07:17
Я так поняла,что с вашей подруги тоже затребовали Sorgerecht.Что она предприняла?
NEW 18.09.08 07:43
in Antwort Azizat 18.09.08 07:39
Я так поняла,что с вашей подруги тоже затребовали Sorgerecht.Что она предприняла?
они подали в суд. во ждут вердикта
они подали в суд. во ждут вердикта
NEW 18.09.08 07:51
подскажите еще тогда ЗА ЧТО его лишить прав,предварительно представив себя на его месте,
я,конечно,не знаю какой Вы отец,но предположим,что хороший и платите исправно и с ребенком гуляете и т.д.
а Вас -бац! и прав лишают
В ответ на:
подскажите еще тогда ЗА ЧТО его лишить прав,предварительно представив себя на его месте,
я,конечно,не знаю какой Вы отец,но предположим,что хороший и платите исправно и с ребенком гуляете и т.д.
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 18.09.08 08:04
выход скорей всего один-адвокат. АБХ очень их боиться и об этом неоднократо говорилось. Если есть возможно.
Мы консультироались в России с адвокатом, он сказал что в России человек не может себя сам лишить прав а в суде надо еще доказать чтоб его лишили прав. Пусть адвокат это напишет опираясь на закон. Где то здесь в архиве что то подобное было. Девушка рассказывала что это помогла и АБХ отстало от них
Мы консультироались в России с адвокатом, он сказал что в России человек не может себя сам лишить прав а в суде надо еще доказать чтоб его лишили прав. Пусть адвокат это напишет опираясь на закон. Где то здесь в архиве что то подобное было. Девушка рассказывала что это помогла и АБХ отстало от них
NEW 18.09.08 08:14
ее ник я написала в личке а вот та ветка о кот.говорила
http://foren.germany.ru/familie/f/11533879.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
ее ник я написала в личке а вот та ветка о кот.говорила
http://foren.germany.ru/familie/f/11533879.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
NEW 18.09.08 08:20
in Antwort ~Libra~ 18.09.08 07:51
я сейчас вот о чем подумала.в жизни всякие бывают моменты.и тогда ваш ( я отца имею в виду) аргумент что вы отказались от собственного ребенка для ребенка не будет иметь силы. он не будет думать о том для чего вы это сделали а у него в сознании будет то что ВЫ (отец) от него отказались и что тогда?
для меня к примеру это вапжно.себя помню в детстве rulf услышала разговор двух соседок и обсуждение моей семьи.они сказали что я не родная дочка у своих родителей(не смотря на то что я и папа одно лицо)
не представляете через что пришлось пройти моей семье что бы выбить эту ерунду из моей головы.
а тут совсем другое
пардонте что влезла к вам а в большей степени отвечаю на пост немного выше
я сейчас вот о чем подумала.в жизни всякие бывают моменты.и тогда ваш ( я отца имею в виду) аргумент что вы отказались от собственного ребенка для ребенка не будет иметь силы. он не будет думать о том для чего вы это сделали а у него в сознании будет то что ВЫ (отец) от него отказались и что тогда?
для меня к примеру это вапжно.себя помню в детстве rulf услышала разговор двух соседок и обсуждение моей семьи.они сказали что я не родная дочка у своих родителей(не смотря на то что я и папа одно лицо)
не представляете через что пришлось пройти моей семье что бы выбить эту ерунду из моей головы.
а тут совсем другое
пардонте что влезла к вам а в большей степени отвечаю на пост немного выше
NEW 18.09.08 08:47
Совершенно верно, Azizat
Прочитай внимательно, что именно про Sorgerecht требуют немцы. Обычно (и у меня когда-то тоже) требуют не ЛИШЕНИЯ родительских прав, а ПЕРЕДАЧУ родительских прав в единоличное "пользование" матери. Процитируй, что именно стоит в требуемой бумаге.
Но твоя ситуация осложняется тем, что сын идет на усыновление. Я не знаю, даже как по российским законам: нужно ли перед усыновлением лишать родительских прав биологического отца...?
in Antwort Azizat 18.09.08 07:33
В ответ на:
Это их работа(АБХ) чем меньше иностранцев просочится в Германию,тем им радостней
Это их работа(АБХ) чем меньше иностранцев просочится в Германию,тем им радостней
Совершенно верно, Azizat
Прочитай внимательно, что именно про Sorgerecht требуют немцы. Обычно (и у меня когда-то тоже) требуют не ЛИШЕНИЯ родительских прав, а ПЕРЕДАЧУ родительских прав в единоличное "пользование" матери. Процитируй, что именно стоит в требуемой бумаге.
Но твоя ситуация осложняется тем, что сын идет на усыновление. Я не знаю, даже как по российским законам: нужно ли перед усыновлением лишать родительских прав биологического отца...?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")