Вход на сайт
Нужно ли жениться в Дании(часть2)
14.09.08 23:25
какую статью Вы имеете ввиду?
после свадьбы Вы можете застраховать жену в своей страховке, ничего другого в АБХ не потребуют.
в ответ pinkinson 14.09.08 23:00
В ответ на:
Во поэтому пункту не совсем понятно:
- насколько я узнал, А1 сразу не необходим и возможно сдать его здесь в Германии после определёного срока, который как ра3 даётся на изучение языка. Так покрайней мере написано в статье которую я упомянал. Или всё не так?
Во поэтому пункту не совсем понятно:
- насколько я узнал, А1 сразу не необходим и возможно сдать его здесь в Германии после определёного срока, который как ра3 даётся на изучение языка. Так покрайней мере написано в статье которую я упомянал. Или всё не так?
какую статью Вы имеете ввиду?
В ответ на:
- моя невеста приезжает по туристической визе с медицинкой страховкой на 2 недели. Ей после этого какая медицинская стрховка нужна будет? Насколько я знаю после свадьбы я могу застрохавать её на свою обязательную мед-страховку (gesetzliche Krankenversicherung - Familienmitglieder werden in die Versicherung mitaufgenommen) или что потрбуют в АБХ?
- моя невеста приезжает по туристической визе с медицинкой страховкой на 2 недели. Ей после этого какая медицинская стрховка нужна будет? Насколько я знаю после свадьбы я могу застрохавать её на свою обязательную мед-страховку (gesetzliche Krankenversicherung - Familienmitglieder werden in die Versicherung mitaufgenommen) или что потрбуют в АБХ?
после свадьбы Вы можете застраховать жену в своей страховке, ничего другого в АБХ не потребуют.
NEW 15.09.08 07:22
в ответ nadya7501 13.09.08 17:24
У меня та же проблема-смена фамилии. Когда я пришла в наш ЗАГС уже с переведенным СОБом, то мне сказали фамилию поменять можно но только по собственному желанию, не по причине выхода зауж. То есть они мне меняют не только паспорт но и СОР. Я откаалась-иначе все документы которые стояли на прежнюю амилию пришлось бы менять. Где то на форуме была ветка о смене, толькоя ее найти не могу. Там девушка описывала как она меняла фамилию. Они датское СОБ поменяли на немецкой и на основании его, так как там есть графа о смене фамилии-сменила фамилию
NEW 15.09.08 07:40
Сама не знаю, почему здесь оставили. В Ausländerbehörde со мной и мужем грубо разговаривали, но Fiktionsbescheinigung дали...
Пока нету.
в ответ pinkinson 14.09.08 23:02
В ответ на:
Как вы здесь остались?
Как вы здесь остались?
Сама не знаю, почему здесь оставили. В Ausländerbehörde со мной и мужем грубо разговаривали, но Fiktionsbescheinigung дали...
В ответ на:
У Вас был этот А1 сертификат?
У Вас был этот А1 сертификат?
Пока нету.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 16.09.08 07:15
в ответ nadya7501 15.09.08 17:25
вот именно потому что вы указываете причину в заялении -ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ или ПО ЛИЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ то для ЗАГСА это не причина выхода замуж и они меняют вам СОР. Может в вашем городе ошли вам на уступки, а вот нам сказали что так как графа о смене фамилии отсутсвует в СОБе то единсвенный путь смены фамилии только по собственному желанию.
А на счет смены СОБа с датского на немецкое-я утверждать не буду но на нескольких веток люди об этом писали. И мой муж сходил и у знал и ему сказали что мы мжем поменять датский на немецкий СОБ
А на счет смены СОБа с датского на немецкое-я утверждать не буду но на нескольких веток люди об этом писали. И мой муж сходил и у знал и ему сказали что мы мжем поменять датский на немецкий СОБ
NEW 16.09.08 12:08
в ответ nadya7501 15.09.08 17:27
В ответ на:
А датское СОБ в Германии не поменяют на немецкое..мой муж ходил..спрашивал..ему отказали..да и с чего они его поменяют, логически рассуждать, если брак регистрировали в Дании?
Не соответствует действительности. Вашему мужу давал ответ либо некомпетентный либо ленивый работник ЗАГСа, потому что это входит в обязанности любого ЗАГСа Германии. А датское СОБ в Германии не поменяют на немецкое..мой муж ходил..спрашивал..ему отказали..да и с чего они его поменяют, логически рассуждать, если брак регистрировали в Дании?
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 16.09.08 12:11
в ответ nadya7501 15.09.08 17:23
В ответ на:
УРА!!!! сегодня наконец-то мне разрешили поменять фамилию на фамилию мужа...вышла начальница ЗАГСа из отпуска и объяснила, как это мне сделать..наконец то одной проблемой меньше
пожалуйста опишите процедуру на форуме, чтобы знали "следом идущие"!УРА!!!! сегодня наконец-то мне разрешили поменять фамилию на фамилию мужа...вышла начальница ЗАГСа из отпуска и объяснила, как это мне сделать..наконец то одной проблемой меньше
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 23.09.08 23:44
Я об этой,а вы??
www.frankfurt-ru.de/ru/articles/427/1/%C7%C0%CA%CB%DE%D7%C8%C2-%C1%D0%C0%...
в ответ pinkinson 14.09.08 22:52
В ответ на:
Вы про какую статю?
Вы про какую статю?
Я об этой,а вы??
www.frankfurt-ru.de/ru/articles/427/1/%C7%C0%CA%CB%DE%D7%C8%C2-%C1%D0%C0%...
NEW 24.09.08 08:57
в ответ pinkinson 14.09.08 22:52
В ответ на:
Та которую прочитал я от лета сего года, таким образом вышла уге после указаной дату.
дайте пожалуйста ссылку на статью от лета этого года!Та которую прочитал я от лета сего года, таким образом вышла уге после указаной дату.
NEW 24.09.08 18:06
фамилия меняется либо непосредственно во время заключения брака, либо по делу о перемене фамилии (т.е. по заявлению) - естественно, с изменением СОР. другие документы потом менять необязательно, кроме паспорта. при возникновении спорных вопросов предъявляется св-во о перемене имени. тема много раз обсуждалась.
при перемене фамилии в Standesamt на мужнину (при браке в Дании) не отпадает необходимость заводить дело о перемене фамилии в России (или консульстве), что дорого и долго. прочие пути весьма спорны и неоднозначны. это один из больших минусов заключения браков в Дании. второй - большая вероятность высылки супруга на родину для ожидания визы на воссоединение.
при перемене фамилии в Standesamt на мужнину (при браке в Дании) не отпадает необходимость заводить дело о перемене фамилии в России (или консульстве), что дорого и долго. прочие пути весьма спорны и неоднозначны. это один из больших минусов заключения браков в Дании. второй - большая вероятность высылки супруга на родину для ожидания визы на воссоединение.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 24.09.08 18:17
в ответ nadya7501 24.09.08 18:14
это невозможно - по личному заявлению, без СОРа, т.к. запись вносится в книгу записей актов гражданского состояния после чего выдаётся св-во о перемене имени, на основании которого выдаётся новый паспорт. попытайтесь теперь получить повторное СОР - Вам его выпишут на новую фамилию.
NEW 24.09.08 21:01
в ответ novaya 24.09.08 18:17
Спорить не буду.....но мне изменили мою фамилию на фамилию мужа без замены СОРа..я меняла фамилию не потому что я так захотела..а я взяла фамилию КАК у МУЖА...на основании приложенного СОБа.....если интересно...завтра же спрошу у работника нашего ЗАГСа по поводу того,...если мне надо будет СОР...какое они мне выдадут..хорошо? завтра же напишу....
NEW 24.09.08 21:07
в ответ nadya7501 24.09.08 21:01
я повторю свой вопрос из другой ветки - какой документ Вам выдал ЗАГС, с которым Вы пошли (пойдёте) менять паспорт? если это св-во о перемене имени - считайте, что новый СОР Вам обеспечен. просто некоторые его не получают.
NEW 25.09.08 00:39
Я так понял, что нужно. :)
Знакомая из Украины приехала в Германию по гостевой. Отправили с женихом в Данию бумаги почтой. Потом съездили и сразу поженились.
Теперь можно даже не выезжать из Германии. оформляют бумаги на "какую-то там" визу на два года. И даже A1 сдавть не надо.
Вот такая история.
Честно говоря мне кое-что кажется сомнительным. Если кто точно знает, скажите возможо ли вообще такое?
в ответ Maus-L 08.09.08 14:34
В ответ на:
Нужно ли жениться в Дании?
Нужно ли жениться в Дании?
Я так понял, что нужно. :)
Знакомая из Украины приехала в Германию по гостевой. Отправили с женихом в Данию бумаги почтой. Потом съездили и сразу поженились.
Теперь можно даже не выезжать из Германии. оформляют бумаги на "какую-то там" визу на два года. И даже A1 сдавть не надо.
Вот такая история.
Честно говоря мне кое-что кажется сомнительным. Если кто точно знает, скажите возможо ли вообще такое?