русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

В московском посольстве сошли с ума!!!

2670  1 2 3 4 5 6 alle
kapa-21 завсегдатай11.09.08 22:18
kapa-21
NEW 11.09.08 22:18 
in Antwort Амнерис 11.09.08 21:32
Девочки, большущее спасибо за приятные слова!!! Очень приятно, что есть такая мощная поддержка!!!
Будем ждать, хоть успакоилась немного!!!!
Нам всем терпения и не впадть в панику, все будет ХОРОШО!!!!
Люба Бауэр гость11.09.08 22:44
Люба Бауэр
NEW 11.09.08 22:44 
in Antwort kapa-21 11.09.08 14:55
Светочка! как ятебя понимаю, твое отчаяние, негодование.... ты не одна, крепись
У меня такая же ситуация. Позвонила 9 числа в посольство, сказали что ответ из Германии на меня и на детей получен, приезжайте за визой. 10 отнесла паспорта, сказали забирать 11. Я купила билеты на 12. Сегодня позвонили утром и сказали что приглашают на собеседование еще раз 14 октября!!!!!!! Проверка на фиктивность.!? наше московсое посольство устраивает. Мой муж весь день звонил им, разговаривал со всеми дошли до посла....уговорили АБХ написать им письмо что у них беспредел и что они дали положительный ответ и от Москвы ничего не зависит.....посол письменно дал ответ, что понимает всю идиотскую ситуацию, что за 20 лет такое в первый раз...но так как уже есть приказ он уже не может его отменить (а то он потеряет свою значимость и уважение)
ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ!!!!! все равно мы их победим!!!
Maybe75 постоялец11.09.08 22:46
Maybe75
NEW 11.09.08 22:46 
in Antwort kapa-21 11.09.08 14:55
Я вам желаю терпения. Как правило, он мурыжат-мурыжат, а потом дают разрешение. Это они показывают свою работу, что вроде они как бы работают и все проверяют. Я провела своеобразное исследование и смотрела другие форумы, как в других странах получают визу невесты или визу жены. В Швейцарии можно выйти замуж по гостевой визе, а в Англию визу невесты или жены могут дать за один день, масимальный срок который я увидела (там девушка одна возмущалась) - было 3 (три!) недели.
Я так поняла, что круче Германии может быть только США.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
  Амнерис гость11.09.08 23:06
NEW 11.09.08 23:06 
in Antwort Maybe75 11.09.08 22:46
Зато в Швейцарии в течение первого года могут нагрянуть нежданчиком, например рано утром и проверить: спите ли вы вместе или нет, сколько зубных щёток, сколько полотенец (и даже влажных или сухих!!!) и т.д. и т.п. У моей подружки приятельница вышла замуж в Швейцарии,они поимели это "удовольствие" пару раз. Такая у них проверка на фиктивность. Так что везде свои минусы и, к сожалению, ничего идеального не бывает... Так что... Терпение! Всё будет хорошо!!!
Maybe75 постоялец12.09.08 08:29
Maybe75
12.09.08 08:29 
in Antwort Амнерис 11.09.08 23:06
Да в Германии могут таким вот образом проверить на фиктивность. Наших знакомых, которые уехали на ПМЖ в Германию, и имели уже в браке двух детей (5 и 7 лет), так в течение года приходили к ним и проверяли на фиктивность. Куда уж фиктивней - двоих детей имеют. Ну уж лучше проверка такая, чем нервы трепать в Посольстве, что мы сейчас наблюдаем. Мое мнение - это еще и политика замешана. Вроде как бы Германия к России особых санкций против признания Южной Осетии и Абхазии не ввела, но наверное, сейчас отыграются на гражданах.
schoop завсегдатай12.09.08 09:30
schoop
NEW 12.09.08 09:30 
in Antwort kapa-21 11.09.08 20:38, Zuletzt geändert 12.09.08 09:32 (schoop)
В ответ на:
У меня закралась такая мысль об адвокате

Насколько я понимаю, это бесполезно. На сайте консульства стоит, что в визе может быть отказано без объяснения причин:
"Die Ablehnung eines Visumsantrages erfolgt in der Regel ohne Begründung, da die Versagung eines Visums gemäß ╖ 77 Absatz 2 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) weder einer Begründung noch einer Rechtsbehelfsbelehrung bedarf. Die Botschaft Moskau fügt jedoch der Ablehnung eines Visumsantrags ein Formblatt bei, auf dem der Ablehnungsgrund markiert ist.
Sie haben die Möglichkeit, zunächst gegenüber der Botschaft Moskau der ablehnenden Entscheidung zu widersprechen. Die Remonstration muss schriftlich durch Sie persönlich erfolgen. Das Schreiben muss in jedem Fall eigenhändig unterschrieben sein. Bitte unterschreiben Sie so wie immer (d.h. z.B. in kyrillischen Buchstaben), selbst wenn Sie Ihre Anfrage auf deutsch verfassen. Eine Remonstration per E-Mail genügt nicht der Schriftform. Bitte geben Sie in Ihrem Schreiben immer die letzten sieben Ziffern des im Ablehnungsbescheid (dt. Version) angegebenen Geschäftszeichens an sowie sämtliche Kontaktdaten, unter denen Sie erreichbar sind, d.h. Telefonnummer (einschließlich Ortsvorwahl), Mobiltelefonnummer, Fax-Nummer, Mail-Adresse, vollständige Postadresse.
In der Remonstration können Sie (noch einmal) darlegen, aus welchen Gründen Sie die Erteilung des Visums doch für gerechtfertigt halten. Wenn Sie in Ihrem Schreiben nur um Darlegung der Ablehnungsgründe bitten, senden wir Ihnen gerne nochmals eine Kopie des Formblattes mit den markierten Ablehnungsgründen zu.
Die Botschaft wird den Antrag dann erneut prüfen. Falls die Remonstration zu dem Ergebnis führt, dass die Ablehnung gerechtfertig ist, werden Ihnen die Gründe für die Ablehnung in einem Remonstrationsbescheid noch einmal schriftlich detaillierter mitgeteilt. Zudem wird der Bescheid mit einer Rechtsbehelfsbelehrung versehen. Aus Datenschutzgründen dürfen die Gründe für die Ablehnung nur Ihnen selbst und nicht anderen Personen wie zum Beispiel dem Einlader mitgeteilt werden.
Die Botschaft weist darauf hin, dass für das Remonstrationsverfahren zwar die Hilfe von Rechtsanwälten oder anderen Personen in Anspruch genommen werden kann, aber keineswegs notwendig ist. Wenn eine andere Person für Sie remonstrieren soll, müssen Sie ihr eine Vollmacht ausstellen. Auf Vollmachten, die nicht an deutsche Rechtsanwälte erteilt werden, muss Ihre Unterschrift amtlich beglaubigt sein.
Wenn Sie Ihre Anfrage auf deutsch, englisch oder französisch an uns richten, so erleichtert dies die Bearbeitung und kann zu einer rascheren Beantwortung beitragen. Dies ist jedoch kein Erfordernis.
Gegen die Ablehnung eines Visumsantrags können Sie unmittelbar beim Verwaltungsgericht Berlin, Kirchstraße 7, 10557 Berlin, eine Klage einreichen. Bei Abweisung der Klage durch das Verwaltungsgericht gehen die Verfahrenskosten zu Lasten des Klägers (╖154 Abs. 1 VwGO).
Wichtige Hinweise:
Ein Rechtsanspruch auf Erteilung eines Visums für Besuchs- und Geschäftsreisen (Schengen-Visum) besteht nicht (╖ 6 AufenthG).
Die Versagung eines Visums zu touristischen Zwecken ist gemäß ╖ 83 AufenthG unanfechtbar. Demnach besteht keine Möglichkeit, gegenüber der zuständigen Auslandsvertretung zu remonstrieren oder gegen den ablehnenden Bescheid Klage zu erheben."
  Ananasinka свой человек12.09.08 11:26
Ananasinka
NEW 12.09.08 11:26 
in Antwort kapa-21 11.09.08 20:38
В ответ на:
Так все таки это может какое нибудь собеседование по поводу фиктивности решили сделать??? Делают такое, если мы поженились в России и муж русский???

Проверка на фиктивность не зависит от места заключения брака и национальности/гражданства супругов.
kapa-21 завсегдатай12.09.08 11:41
kapa-21
NEW 12.09.08 11:41 
in Antwort Люба Бауэр 11.09.08 22:44
Это получается, что ваше собеседование делают только через целый месяц??????? Это столько ждать, кошмар!!! Ничего себе, я в шоке!!!!!
Но может быть это от того, что ваш муж немец, поэтому устраивают на фиктивность??? Про собеседование мне ничего не говорили, может от того, что у меня муж русский???
Мда...остается только ждать, крепиться и набраться терпения!!!
kapa-21 завсегдатай12.09.08 11:55
kapa-21
12.09.08 11:55 
in Antwort Ananasinka 12.09.08 11:26
Ааа спасибо, буду знать теперь!!!! Значит могут сделать собеседование на фиктивность, остается ждать приглашения, хотя почему мне еще об этом не сказали???
  Амнерис гость12.09.08 17:17
NEW 12.09.08 17:17 
in Antwort Maybe75 12.09.08 08:29
Да я думаю, с политикой давно всё ясно. На самом деле, как это не прискорбно (а я, поверьте, в такой же ситуации почти, только ещё собираю доки в немецкий ЗАГС), думаю всё это потому, что мы им абсолютно не нужны там, какими бы хорошими и правильными,и беспроблемными мы ни были. Мы все для них иностранцы, которые "понаехали" и всё равно откуда: Турция, Россия, Украина и т.д. Мы все примерно на одном уровне. Так что... Терпение, девочки, и любовь не дадут нам пропасть!!! Я знаю, что всё будет хорошо. Понимаю, что неприятно, долго, тяжело, нервов много уходит. Но что делать? Ждать и любить. Это уже много и дано, поверьте, не всем! Ничего, прорвёмся.
Maybe75 постоялец12.09.08 18:25
Maybe75
NEW 12.09.08 18:25 
in Antwort Амнерис 12.09.08 17:17, Zuletzt geändert 12.09.08 18:28 (Maybe75)
Соглашусь с вами! Есть хорошая фраза: "Никогда не сдавайся, никогда не сдавайся, никогда не сдавайся".
kapa-21 завсегдатай17.09.08 12:52
kapa-21
NEW 17.09.08 12:52 
in Antwort Maybe75 12.09.08 18:25
Продалжаю свои мучения:
Сегодня мужу позвонили из АБХ и сказали, что воссоединение невозможно, т.к. муж проживает в однокомнатной квартире общей площадью 35 кв.м.
8 месяцев прожил в 2-х комнатной квартире (60кв.м) и 1 сентября истек договор и он переехал в однушку, т.к мы посчитали не имеет смысла и из за экономии жить одному в двушке. Тем более зная о законе, что мы должны иметь 12 квадратов на 1 человека, мы решили сделать так.
Из ФАК:
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет.

У меня вообще нет слов, почему они так решили???? Законно это или нет??? Получается, мне нужно заново проходить весь процесс воссоединения, т.к муж то постарается быстро и оперативно снять двушку, но ждать то его никто не будет, возвратят доки в Москву и все!!!
Вообщем помогите советом, какая у вас была жилплощадь на момент воссоединения??? И как вы думаете, это отговорка или действительно муж должен иметь именно 2 комнаты?? Мда...а если бы еще малыш был бы, значит 3 комнаты???? Каждому человеку по комнате?? Смешно.....
  Занозка lv завсегдатай17.09.08 13:30
Занозка lv
NEW 17.09.08 13:30 
in Antwort kapa-21 17.09.08 12:52
Я в шоке. У нас на момент воссоединения, муж был прописан в 2-х комнатной квартире родителей площадью 60кв. метров. Хотя договор на новую квартиру был, но позже на пару месяцев и муж в АБХ его не предъявлял!
Как мне муж сказал, что у них вроде идет рассчет-30кв.м. на 1-го человека и 15 кв.м. на последующего!
loraice постоялец17.09.08 13:42
loraice
NEW 17.09.08 13:42 
Привет. у нас похожая стуация была, только у нас еще ребенок. Пусть твой муж сходит в то бюро у которого он снимает квартиру и возьмет письменное разрешение на прописку тебя. Скорей всего они разрешат вам прописаться но до определенного времени, чтобы вы успели приехать и найти квартиру побольше. Мы так сделали и у нас все тьфу тьфу тьфу все в порядке пока
  Занозка lv завсегдатай17.09.08 13:45
Занозка lv
NEW 17.09.08 13:45 
В ответ на:
У меня вообще нет слов, почему они так решили???? Законно это или нет??? Получается, мне нужно заново проходить весь процесс воссоединения, т.к муж то постарается быстро и оперативно снять двушку, но ждать то его никто не будет, возвратят доки в Москву и все!!!
Вообщем помогите советом, какая у вас была жилплощадь на момент воссоединения??? И как вы думаете, это отговорка или действительно муж должен иметь именно 2 комнаты?? Мда...а если бы еще малыш был бы, значит 3 комнаты???? Каждому человеку по комнате?? Смешно.....

Муж посоветовал сходить к начальству в Абх и попробовать поговорить. Может стоит сказать, что вы сразу снимите квартиру больше....
Если не поможет, то скорей всего придется проходить процесс воссоединения заново!
kapa-21 завсегдатай17.09.08 13:45
kapa-21
NEW 17.09.08 13:45 
in Antwort Занозка lv 17.09.08 13:30
Интересно, а где это описано?? Просто везде пишут, что 12кв.м. на человека, а про 30кв.м. и плюс 15кв.м. на дополнительного человека-я впервые слышу!! Значит точно наша квартира в 35кв.м. - это мало для того чтобы я приехала????? Может кто то знает официальный документик???
kapa-21 завсегдатай17.09.08 13:50
kapa-21
NEW 17.09.08 13:50 
in Antwort loraice 17.09.08 13:42
Так в том то и дело, что он не через бюро, а по итернету через человека, который сдает!!!
На следующей недела он пойдет к начальнику, и может он даст нам возможность снять квартиру и пока оставить мои доки у них!! Я очень надеюсь, что он окажется человечным!!!!!
А это возможно, если он обратиться в бюро, и как же потом?? Что то я не допоняла, как он сможет меня прописать в новую квартиру, без меня??
  Ananasinka свой человек17.09.08 13:50
Ananasinka
NEW 17.09.08 13:50 
В ответ на:
Вообщем помогите советом, какая у вас была жилплощадь на момент воссоединения??? И как вы думаете, это отговорка или действительно муж должен иметь именно 2 комнаты??

У нас вообще не было жилплощади. Муж приносил письмо от родителей, что они не против, что я буду жить в их доме.
Че-то все веселей и веселей становится :((
  Ananasinka свой человек17.09.08 13:52
Ananasinka
NEW 17.09.08 13:52 
in Antwort kapa-21 17.09.08 13:50
В ответ на:
Что то я не допоняла, как он сможет меня прописать в новую квартиру, без меня??

Не прописать, а попробовать получить разрешение на прописку еще одного человека.
loraice постоялец17.09.08 13:53
loraice
NEW 17.09.08 13:53 
in Antwort kapa-21 17.09.08 13:50
я не понимаю-твой муж у частника что ли какого то снимает? Обычно в Германии снимают у организаций-что то типа нашего ЖЭУ. Так у них есть главное бюро. Мой муж в Ингольштадте живет, а бюро это в Мюнхене. Он сходил в это ЖЭУ и направили завпрос в Мюнхен и через неделю к нам пришл разрешение на прописку меня и дочери до 31 декабря. После этой даты мы должны съехать в более просторную по метражу квартиру. Кстати это нам посоветовал дядечка из АБХ, еще до того как мой муж принес им документы
1 2 3 4 5 6 alle