русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

В московском посольстве сошли с ума!!!

2670  1 2 3 4 5 6 alle
kapa-21 завсегдатай11.09.08 14:55
kapa-21
NEW 11.09.08 14:55 
Zuletzt geändert 11.09.08 15:01 (kapa-21)
Я в шоке, панике, бессилии и страшном негодовании!!!!
Я тут уже писала, 19 августа подала доки в посольство. Через 20 дней муж позвонил в посольство и ему сказали, чтобы ваша жена приходила за визой. Причем в АБХ сказали, что все ок, мы отправили ваши доки!!! В дальнейшем, я пошла в посольство, как написано в приглашении, с паспортом и страховкой на 3 месяца. В окошке женщина все проверила и дала мне талончик, предварительно забрав паспорт и сказала, приходите завтра к 13.30 за готовой визой! Если кто вспомнит, в приглашении написано, что изготовление происходит через 1-2 рабочих дня, поэтому, когда на сдедующий день моего паспорта у них не оказалось, я запаниковала, но все равно осознавая, что завтра еще могут сделать!! Но и сегодня его не оказалось!! Муж позвонил в наше посольство и спросил, почему не выдают моей жене паспорт уже 2 день?? И на том конце провода немка сказала, что решено приостоновить выдачу моей визы и направить повторный запрос в Германию, зачем и для чего-конфедициальная информация. А когда придет ответ из Германии, мы сообщим вашей жене, хотя, нормально, я ездила каждый день в посольсво и продолжала бы ездить туда, а никто мне не сообщил о том, что они решили мне не выдавать визу. Сегодня же муж позвонил в свое АБХ, и спросил, пришел ли к вам повторный вопрос и почему посольство решил заново запрашивать?? Чиновница(пришла наша противная чиновница из отпуска, до этого ее заменял милейший мужчина, из за которого мы и думаем, что так быстро дали положительный ответ за 20 дней) сказала, что я не имею прво давать такую инфо, почему посольство решило так сделать, но по срокам не менее 2-х недель.
Мой билет отменяется, это конечно очень обидно, но теперь главный вопрос: могут ли теперь отказ сделать? Почему они так издеваются?? Я думала Германия принимает решение, а не посольство!!!
Вообщем полная каша в голове, не понимаю, почему они за сутки поменяли свое решение, даже не удасужились мне об этом сообщить, типа ходи как дура в посольство и махай своим талончиком?? И что вообще могло произойти? Критические дни у работницы посольства, неурядицы в личной жизни, нет роста в ее карьере или все таки какие то наши проблемы??? Хотя у мужа все хорошо и по доходам и работе и квартире!!! А может это по моим каким то причинам?? Детей у нас пока нет, в тюрьме не сидела, с законом никаких проблем!!!
Уж извините за долгий рассказ, просто все так неожиданно повернулось, мы вообще не ожидали такого!!!
  nadya7501 гость11.09.08 15:06
NEW 11.09.08 15:06 
in Antwort kapa-21 11.09.08 14:55
Я знаю, что ничем не могу тебе помочь. Но..просто знай..что мы, такие же жены, которые подали или только собираются подавать на воссоединение, ожидающие любую другую визу к мужу в Германию, мы с тобой!!!! Я понимаю твое отчаяние. Держись....Верь....Все будет хорошо!!!!!! Пусть это слабое утешение для тебя сейчас...но..все таки
капешка гость11.09.08 16:17
капешка
NEW 11.09.08 16:17 
in Antwort kapa-21 11.09.08 14:55, Zuletzt geändert 11.09.08 16:19 (капешка)
Бедная...это так обидно конечно..но ничего,и это еще 1 препятствие вы преодолеете.Возможно,посольству не понравилось столь бысстрое рассмотрение вашего дела, в следствие чего решили уточнить,отчего так произошло.Или же(что менее вероятно но тоже может быть) та самая женщина,которую заменял мужчина,имеет к его работе какието претензии,и как добропорядочная сообщила об этом . или же,что совмем маловероятно,ситуация как на границе-для какойнить отчетности им понадобился ваш этот запрос..
Я в Instagram @kapewka
Azizat постоялец11.09.08 18:32
Azizat
NEW 11.09.08 18:32 
А может противная сотрудница АБХ рассердилась,что без неё дядя решение принял и послала факс завернуть доки.Теперь сама будет рассматривать? Может дядька не обладал такими полномочиями????
Да от этого конечно вам не легче.Надеюсь билеты вы ещё не успели купить?
kapa-21 завсегдатай11.09.08 18:37
kapa-21
NEW 11.09.08 18:37 
in Antwort Azizat 11.09.08 18:32
Большое спасибо всем за поддержку!!!
Понимаю, что мало времени прошло, у некоторых на месяцы затягивается!! Но представляте состояние, когда говрят, приходите на следующий день за визой, и тут бац-не даем вам визу!! Лучше бы держали их у себя и не мучали нашу нервную систему!! Может и правда эта чиновница так решила, со смешком разговаривала с мужем!!!
А билеты на 16 купили позавчера, так что будем перебронировать....только на какое число-неизвестно....мда...
unbearable_bore прохожий11.09.08 20:09
unbearable_bore
NEW 11.09.08 20:09 
in Antwort kapa-21 11.09.08 18:37
Держитесь, все будет хорошо :)
ЗЫ а мне в московском консульстве сказали "приходите завтра за визой" (это после полугода бумажной войны с адвокатом и прочими прелестями), перезвонили в тот же день (билеты на самолет уже успели купить) и заявили, что "у вас ламинат отклеился на страничке, паспорт не примем, делайте новый". Вопрос - куда смотрели раньше и почему он неожиданно стал негодным... В общем, весело :(
www.bewelcome.org :)
sv04 знакомое лицо11.09.08 20:18
sv04
NEW 11.09.08 20:18 
аут полный!
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
sv04 знакомое лицо11.09.08 20:19
sv04
NEW 11.09.08 20:19 
Вот тебе и Баден Вюртемберг! едрен матрен!!!!!!!!!!!!!!!!!
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
Милая бестия посетитель11.09.08 20:38
Милая бестия
NEW 11.09.08 20:38 
М-да уж....чего тут скажешь!??? Даже не знаю, что и лучше, сидеть месяцами ждать ....или вот так вот с почти готовой визой!???....
По-моему у немцев какой-то массовый психоз начался.....Придумывают несуществующие поводы еще раз все перепроверять.....Или уже готовят какую-то бяку на законодательном уровне.....Подсчитали, что иностранцев слишком много в Германии развелось?????????????Бред какой-то.... Зачем над людьми ТАК издеваться.??????????????????????????????????????????777
www.bencos-bengals.de www.adda-moebel.de
kapa-21 завсегдатай11.09.08 20:38
kapa-21
NEW 11.09.08 20:38 
in Antwort unbearable_bore 11.09.08 20:09
Боже мой, беспредел то какой!!!! У меня закралась такая мысль об адвокате, но рановато конечно еще...полгода-это вообще непостижимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даааа, Светлан, вот тебе и Баден-Вюрденберг, прямо жесть какая то!!!! Интересно это там решили так поступить, или все же в Москве, хотя не слышала о таком. Но вот была здесь одна девушка, под ником Пчелка, так она 2 недели ждала из посольства ответа(какие то технические причины), хотя в Германии ей дали положительный ответ! Только вот пропала, может получилось все и она наконец в Германии, а может и ждет еще, вот так работают у нас хорошо!!! Но вот не представляю ситуацию, когда в АБХ приходит такая довольная, загоревшая и счастливая тетечка из отпуска и думает: ага, интересно как поработал мой коллега на моем месте в мое отсутствие и начинает все проверять, его действия и как он работал, он же все таки не мальчик на побегушках, а солидный дядечка, как же она могла не поверить ему, а проверять его, послав запрос в Россию еще раз, и сообщает в посольство: я хочу такого то человека еще разок проверить, пришлите-ка мне доки ее, и я еще разок все проверю, а то у меня тут совсем работы нет....на том конце провода конечно же возражать не стали, фиг с ней, ждущей, ничего пусть походит каждый день в посольство, а мы еще разок проверим....
Так все таки это может какое нибудь собеседование по поводу фиктивности решили сделать??? Делают такое, если мы поженились в России и муж русский???
Милая бестия посетитель11.09.08 20:43
Милая бестия
NEW 11.09.08 20:43 
in Antwort unbearable_bore 11.09.08 20:09
Ох , ну это уж ТОЧНО беспредел!!!
Простите за вопрос, но была именно заслуга адвокатов, что выдали визу? Потому как наш адвокат только одно письмо пока в АБХ написал...
kapa-21 завсегдатай11.09.08 20:45
kapa-21
NEW 11.09.08 20:45 
in Antwort Милая бестия 11.09.08 20:38
Даааа, наверно у них после отпускная депрессия)))
Хотя у вас, Милая Бестия просто пи...ц!!! С конца мая треплют нервы...Вы наняли адвоката??? Что вообще говорят???
Но хочу огорчить наших "любимых" немецких чиновников: чтобы они не делали и не вставляли палки в колеса, мы все рано добьемся своего, они думают, мы опустим руки?? Да ничего подобного, любовь все преграды перейдет, и пусть останется им только завидовать, что МЫ на ВСЕ готовы ради наших любимых!!!!
kapa-21 завсегдатай11.09.08 20:49
kapa-21
11.09.08 20:49 
in Antwort Милая бестия 11.09.08 20:43
А на что ваш адвокат опирался при подаче заявления??? На долгоие сроки или неправомерные действия чиновников??
  C'est si bon постоялец11.09.08 20:55
NEW 11.09.08 20:55 
в глубоком шоке...
думаю может, пока не поздно, попросить мужа переехать в другую землю??? где веселей дают добро на воссоединение? (саркастический смайл)
Natusya0 гость11.09.08 21:08
Natusya0
NEW 11.09.08 21:08 
Ну вааще, Так мое псевдособеседование, просто цветочки по сравнению с вашей ситуацией. Я вот думаю, неужели они вообще не чувствуют и не видят сколько "нежных" слов и пожеланий каждый подающий документы посылает им мысленно? И не мучаются же кошмарами по ночам
Мне очень жаль, но вы крепитесь, Мы их победим все равно
unbearable_bore прохожий11.09.08 21:09
unbearable_bore
NEW 11.09.08 21:09 
in Antwort Милая бестия 11.09.08 20:43
*уточню, у меня т.н. виза невесты. Насчет "заслуги адвоката", если честно, немного сомневаюсь, так как ее работа состояла только в том, чтобы бомбить господ в АБХ, консульстве и немецком МИДе письмами, позванивать (бесполезно) и составить нормальную аппеляцию от моего имени. "Дожимала" я русское консульство звонками уже сама, так как они спокойно положили аппеляцию на полку. После того, как документы наконец дошли по второму кругу из России в Гамбург, их АБХ все сделало за 2 дня, т.е. я буквально звонила в консульство и аккурат в ту минуту они получили факс с разрешением. Ну, ессно, бегом в консульство, дальшо - бронировать билеты... и такой вот звонок, когда я уже с коллегами прощалась практически. Вместо прощанья отпаивали валерианкой :(
ЗЫ а самое дурацкое - мне в местном уфмсе на всякий случай еще раз прогнали этот паспорт через ламинационную машинку, подтвердили, что он нормален и действителен. А дама, что к ламинату придралась, отказалась даже на него посмотреть "в любом случае"(я по телефону пыталась повторный пропуск выписать, как меня и попросили). А для начала отказалась говорить со мной по-английски ("Вы же отлично говорите по-немецки" - ага, по телефону-то...). Зато теперь я горжусь своим немецким, раз уж умудрилась про ламинат и на нервах на этом языке пообщаться :)
www.bewelcome.org :)
Azizat постоялец11.09.08 21:09
Azizat
NEW 11.09.08 21:09 
in Antwort C'est si bon 11.09.08 20:55
И я в эту землю((((((Девочки,нас слишком много ....и все ждёмсссссс
Милая бестия посетитель11.09.08 21:10
Милая бестия
NEW 11.09.08 21:10 
in Antwort kapa-21 11.09.08 20:49
Пока что адвокат написал им письмо о том, что он (адвокат), не видит причин в том, тобы затягивать решение о выдаче визы мне, и дал им определенный срок, чтобы АБХ предоставило веские доводы почему они тянут с ответом или если таких доводов у них нет, то приняло положительное решение. Пока, АБХ никак не отреагировало на такой запрос адвоката. Что он намерен делать дальше будем узнавать завтра.
Милая бестия посетитель11.09.08 21:15
Милая бестия
NEW 11.09.08 21:15 
in Antwort kapa-21 11.09.08 20:45
Это уж точно!!! Все равно МЫ их победим!!!! И если у них там во всем только расчет, то пусть завидуют тому, как только мы умеем любить и делать все возможное и невозможное, чтобы быть с любимыми!!!
  Амнерис гость11.09.08 21:32
NEW 11.09.08 21:32 
in Antwort kapa-21 11.09.08 20:38
Я вам сочувствую!!!! Хотя, что от него, от сочувствия... Но больше всё равно ничем помочь не могу, к сожалению... Я рассказала своему вашу ситуацию (уж извините,,,), он сам коренной немец и вот что он мне ответил. Скорее всего ( а он сказал, он в этом уверен!!!) вернулась ваша Beamtin , не нашла ваши документы и решила запросить их ещё раз на проверку. Сказал, что это совершенно особенный тип бюрократов и их, к сожалению очень много!!! Так что не должно быть ничего особенного. Терпения вам и удачи!!!
1 2 3 4 5 6 alle