Deutsch

В московском посольстве сошли с ума!!!

2670  1 2 3 4 5 6 все
kapa-21 завсегдатай11.09.08 14:55
kapa-21
11.09.08 14:55 
Последний раз изменено 11.09.08 15:01 (kapa-21)
Я в шоке, панике, бессилии и страшном негодовании!!!!
Я тут уже писала, 19 августа подала доки в посольство. Через 20 дней муж позвонил в посольство и ему сказали, чтобы ваша жена приходила за визой. Причем в АБХ сказали, что все ок, мы отправили ваши доки!!! В дальнейшем, я пошла в посольство, как написано в приглашении, с паспортом и страховкой на 3 месяца. В окошке женщина все проверила и дала мне талончик, предварительно забрав паспорт и сказала, приходите завтра к 13.30 за готовой визой! Если кто вспомнит, в приглашении написано, что изготовление происходит через 1-2 рабочих дня, поэтому, когда на сдедующий день моего паспорта у них не оказалось, я запаниковала, но все равно осознавая, что завтра еще могут сделать!! Но и сегодня его не оказалось!! Муж позвонил в наше посольство и спросил, почему не выдают моей жене паспорт уже 2 день?? И на том конце провода немка сказала, что решено приостоновить выдачу моей визы и направить повторный запрос в Германию, зачем и для чего-конфедициальная информация. А когда придет ответ из Германии, мы сообщим вашей жене, хотя, нормально, я ездила каждый день в посольсво и продолжала бы ездить туда, а никто мне не сообщил о том, что они решили мне не выдавать визу. Сегодня же муж позвонил в свое АБХ, и спросил, пришел ли к вам повторный вопрос и почему посольство решил заново запрашивать?? Чиновница(пришла наша противная чиновница из отпуска, до этого ее заменял милейший мужчина, из за которого мы и думаем, что так быстро дали положительный ответ за 20 дней) сказала, что я не имею прво давать такую инфо, почему посольство решило так сделать, но по срокам не менее 2-х недель.
Мой билет отменяется, это конечно очень обидно, но теперь главный вопрос: могут ли теперь отказ сделать? Почему они так издеваются?? Я думала Германия принимает решение, а не посольство!!!
Вообщем полная каша в голове, не понимаю, почему они за сутки поменяли свое решение, даже не удасужились мне об этом сообщить, типа ходи как дура в посольство и махай своим талончиком?? И что вообще могло произойти? Критические дни у работницы посольства, неурядицы в личной жизни, нет роста в ее карьере или все таки какие то наши проблемы??? Хотя у мужа все хорошо и по доходам и работе и квартире!!! А может это по моим каким то причинам?? Детей у нас пока нет, в тюрьме не сидела, с законом никаких проблем!!!
Уж извините за долгий рассказ, просто все так неожиданно повернулось, мы вообще не ожидали такого!!!
  nadya7501 гость11.09.08 15:06
NEW 11.09.08 15:06 
в ответ kapa-21 11.09.08 14:55
Я знаю, что ничем не могу тебе помочь. Но..просто знай..что мы, такие же жены, которые подали или только собираются подавать на воссоединение, ожидающие любую другую визу к мужу в Германию, мы с тобой!!!! Я понимаю твое отчаяние. Держись....Верь....Все будет хорошо!!!!!! Пусть это слабое утешение для тебя сейчас...но..все таки
капешка гость11.09.08 16:17
капешка
NEW 11.09.08 16:17 
в ответ kapa-21 11.09.08 14:55, Последний раз изменено 11.09.08 16:19 (капешка)
Бедная...это так обидно конечно..но ничего,и это еще 1 препятствие вы преодолеете.Возможно,посольству не понравилось столь бысстрое рассмотрение вашего дела, в следствие чего решили уточнить,отчего так произошло.Или же(что менее вероятно но тоже может быть) та самая женщина,которую заменял мужчина,имеет к его работе какието претензии,и как добропорядочная сообщила об этом . или же,что совмем маловероятно,ситуация как на границе-для какойнить отчетности им понадобился ваш этот запрос..
Я в Instagram @kapewka
Azizat постоялец11.09.08 18:32
Azizat
NEW 11.09.08 18:32 
А может противная сотрудница АБХ рассердилась,что без неё дядя решение принял и послала факс завернуть доки.Теперь сама будет рассматривать? Может дядька не обладал такими полномочиями????
Да от этого конечно вам не легче.Надеюсь билеты вы ещё не успели купить?
kapa-21 завсегдатай11.09.08 18:37
kapa-21
NEW 11.09.08 18:37 
в ответ Azizat 11.09.08 18:32
Большое спасибо всем за поддержку!!!
Понимаю, что мало времени прошло, у некоторых на месяцы затягивается!! Но представляте состояние, когда говрят, приходите на следующий день за визой, и тут бац-не даем вам визу!! Лучше бы держали их у себя и не мучали нашу нервную систему!! Может и правда эта чиновница так решила, со смешком разговаривала с мужем!!!
А билеты на 16 купили позавчера, так что будем перебронировать....только на какое число-неизвестно....мда...
unbearable_bore прохожий11.09.08 20:09
unbearable_bore
NEW 11.09.08 20:09 
в ответ kapa-21 11.09.08 18:37
Держитесь, все будет хорошо :)
ЗЫ а мне в московском консульстве сказали "приходите завтра за визой" (это после полугода бумажной войны с адвокатом и прочими прелестями), перезвонили в тот же день (билеты на самолет уже успели купить) и заявили, что "у вас ламинат отклеился на страничке, паспорт не примем, делайте новый". Вопрос - куда смотрели раньше и почему он неожиданно стал негодным... В общем, весело :(
www.bewelcome.org :)
sv04 знакомое лицо11.09.08 20:18
sv04
NEW 11.09.08 20:18 
аут полный!
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
sv04 знакомое лицо11.09.08 20:19
sv04
NEW 11.09.08 20:19 
Вот тебе и Баден Вюртемберг! едрен матрен!!!!!!!!!!!!!!!!!
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
Милая бестия посетитель11.09.08 20:38
Милая бестия
NEW 11.09.08 20:38 
М-да уж....чего тут скажешь!??? Даже не знаю, что и лучше, сидеть месяцами ждать ....или вот так вот с почти готовой визой!???....
По-моему у немцев какой-то массовый психоз начался.....Придумывают несуществующие поводы еще раз все перепроверять.....Или уже готовят какую-то бяку на законодательном уровне.....Подсчитали, что иностранцев слишком много в Германии развелось?????????????Бред какой-то.... Зачем над людьми ТАК издеваться.??????????????????????????????????????????777
www.bencos-bengals.de www.adda-moebel.de
kapa-21 завсегдатай11.09.08 20:38
kapa-21
NEW 11.09.08 20:38 
в ответ unbearable_bore 11.09.08 20:09
Боже мой, беспредел то какой!!!! У меня закралась такая мысль об адвокате, но рановато конечно еще...полгода-это вообще непостижимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даааа, Светлан, вот тебе и Баден-Вюрденберг, прямо жесть какая то!!!! Интересно это там решили так поступить, или все же в Москве, хотя не слышала о таком. Но вот была здесь одна девушка, под ником Пчелка, так она 2 недели ждала из посольства ответа(какие то технические причины), хотя в Германии ей дали положительный ответ! Только вот пропала, может получилось все и она наконец в Германии, а может и ждет еще, вот так работают у нас хорошо!!! Но вот не представляю ситуацию, когда в АБХ приходит такая довольная, загоревшая и счастливая тетечка из отпуска и думает: ага, интересно как поработал мой коллега на моем месте в мое отсутствие и начинает все проверять, его действия и как он работал, он же все таки не мальчик на побегушках, а солидный дядечка, как же она могла не поверить ему, а проверять его, послав запрос в Россию еще раз, и сообщает в посольство: я хочу такого то человека еще разок проверить, пришлите-ка мне доки ее, и я еще разок все проверю, а то у меня тут совсем работы нет....на том конце провода конечно же возражать не стали, фиг с ней, ждущей, ничего пусть походит каждый день в посольство, а мы еще разок проверим....
Так все таки это может какое нибудь собеседование по поводу фиктивности решили сделать??? Делают такое, если мы поженились в России и муж русский???
Милая бестия посетитель11.09.08 20:43
Милая бестия
NEW 11.09.08 20:43 
в ответ unbearable_bore 11.09.08 20:09
Ох , ну это уж ТОЧНО беспредел!!!
Простите за вопрос, но была именно заслуга адвокатов, что выдали визу? Потому как наш адвокат только одно письмо пока в АБХ написал...
kapa-21 завсегдатай11.09.08 20:45
kapa-21
NEW 11.09.08 20:45 
в ответ Милая бестия 11.09.08 20:38
Даааа, наверно у них после отпускная депрессия)))
Хотя у вас, Милая Бестия просто пи...ц!!! С конца мая треплют нервы...Вы наняли адвоката??? Что вообще говорят???
Но хочу огорчить наших "любимых" немецких чиновников: чтобы они не делали и не вставляли палки в колеса, мы все рано добьемся своего, они думают, мы опустим руки?? Да ничего подобного, любовь все преграды перейдет, и пусть останется им только завидовать, что МЫ на ВСЕ готовы ради наших любимых!!!!
kapa-21 завсегдатай11.09.08 20:49
kapa-21
NEW 11.09.08 20:49 
в ответ Милая бестия 11.09.08 20:43
А на что ваш адвокат опирался при подаче заявления??? На долгоие сроки или неправомерные действия чиновников??
  C'est si bon постоялец11.09.08 20:55
NEW 11.09.08 20:55 
в глубоком шоке...
думаю может, пока не поздно, попросить мужа переехать в другую землю??? где веселей дают добро на воссоединение? (саркастический смайл)
Natusya0 гость11.09.08 21:08
Natusya0
NEW 11.09.08 21:08 
Ну вааще, Так мое псевдособеседование, просто цветочки по сравнению с вашей ситуацией. Я вот думаю, неужели они вообще не чувствуют и не видят сколько "нежных" слов и пожеланий каждый подающий документы посылает им мысленно? И не мучаются же кошмарами по ночам
Мне очень жаль, но вы крепитесь, Мы их победим все равно
unbearable_bore прохожий11.09.08 21:09
unbearable_bore
NEW 11.09.08 21:09 
в ответ Милая бестия 11.09.08 20:43
*уточню, у меня т.н. виза невесты. Насчет "заслуги адвоката", если честно, немного сомневаюсь, так как ее работа состояла только в том, чтобы бомбить господ в АБХ, консульстве и немецком МИДе письмами, позванивать (бесполезно) и составить нормальную аппеляцию от моего имени. "Дожимала" я русское консульство звонками уже сама, так как они спокойно положили аппеляцию на полку. После того, как документы наконец дошли по второму кругу из России в Гамбург, их АБХ все сделало за 2 дня, т.е. я буквально звонила в консульство и аккурат в ту минуту они получили факс с разрешением. Ну, ессно, бегом в консульство, дальшо - бронировать билеты... и такой вот звонок, когда я уже с коллегами прощалась практически. Вместо прощанья отпаивали валерианкой :(
ЗЫ а самое дурацкое - мне в местном уфмсе на всякий случай еще раз прогнали этот паспорт через ламинационную машинку, подтвердили, что он нормален и действителен. А дама, что к ламинату придралась, отказалась даже на него посмотреть "в любом случае"(я по телефону пыталась повторный пропуск выписать, как меня и попросили). А для начала отказалась говорить со мной по-английски ("Вы же отлично говорите по-немецки" - ага, по телефону-то...). Зато теперь я горжусь своим немецким, раз уж умудрилась про ламинат и на нервах на этом языке пообщаться :)
www.bewelcome.org :)
Azizat постоялец11.09.08 21:09
Azizat
NEW 11.09.08 21:09 
в ответ C'est si bon 11.09.08 20:55
И я в эту землю((((((Девочки,нас слишком много ....и все ждёмсссссс
Милая бестия посетитель11.09.08 21:10
Милая бестия
NEW 11.09.08 21:10 
в ответ kapa-21 11.09.08 20:49
Пока что адвокат написал им письмо о том, что он (адвокат), не видит причин в том, тобы затягивать решение о выдаче визы мне, и дал им определенный срок, чтобы АБХ предоставило веские доводы почему они тянут с ответом или если таких доводов у них нет, то приняло положительное решение. Пока, АБХ никак не отреагировало на такой запрос адвоката. Что он намерен делать дальше будем узнавать завтра.
Милая бестия посетитель11.09.08 21:15
Милая бестия
NEW 11.09.08 21:15 
в ответ kapa-21 11.09.08 20:45
Это уж точно!!! Все равно МЫ их победим!!!! И если у них там во всем только расчет, то пусть завидуют тому, как только мы умеем любить и делать все возможное и невозможное, чтобы быть с любимыми!!!
  Амнерис гость11.09.08 21:32
NEW 11.09.08 21:32 
в ответ kapa-21 11.09.08 20:38
Я вам сочувствую!!!! Хотя, что от него, от сочувствия... Но больше всё равно ничем помочь не могу, к сожалению... Я рассказала своему вашу ситуацию (уж извините,,,), он сам коренной немец и вот что он мне ответил. Скорее всего ( а он сказал, он в этом уверен!!!) вернулась ваша Beamtin , не нашла ваши документы и решила запросить их ещё раз на проверку. Сказал, что это совершенно особенный тип бюрократов и их, к сожалению очень много!!! Так что не должно быть ничего особенного. Терпения вам и удачи!!!
kapa-21 завсегдатай11.09.08 22:18
kapa-21
NEW 11.09.08 22:18 
в ответ Амнерис 11.09.08 21:32
Девочки, большущее спасибо за приятные слова!!! Очень приятно, что есть такая мощная поддержка!!!
Будем ждать, хоть успакоилась немного!!!!
Нам всем терпения и не впадть в панику, все будет ХОРОШО!!!!
Люба Бауэр гость11.09.08 22:44
Люба Бауэр
NEW 11.09.08 22:44 
Светочка! как ятебя понимаю, твое отчаяние, негодование.... ты не одна, крепись
У меня такая же ситуация. Позвонила 9 числа в посольство, сказали что ответ из Германии на меня и на детей получен, приезжайте за визой. 10 отнесла паспорта, сказали забирать 11. Я купила билеты на 12. Сегодня позвонили утром и сказали что приглашают на собеседование еще раз 14 октября!!!!!!! Проверка на фиктивность.!? наше московсое посольство устраивает. Мой муж весь день звонил им, разговаривал со всеми дошли до посла....уговорили АБХ написать им письмо что у них беспредел и что они дали положительный ответ и от Москвы ничего не зависит.....посол письменно дал ответ, что понимает всю идиотскую ситуацию, что за 20 лет такое в первый раз...но так как уже есть приказ он уже не может его отменить (а то он потеряет свою значимость и уважение)
ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ!!!!! все равно мы их победим!!!
Maybe75 постоялец11.09.08 22:46
Maybe75
NEW 11.09.08 22:46 
Я вам желаю терпения. Как правило, он мурыжат-мурыжат, а потом дают разрешение. Это они показывают свою работу, что вроде они как бы работают и все проверяют. Я провела своеобразное исследование и смотрела другие форумы, как в других странах получают визу невесты или визу жены. В Швейцарии можно выйти замуж по гостевой визе, а в Англию визу невесты или жены могут дать за один день, масимальный срок который я увидела (там девушка одна возмущалась) - было 3 (три!) недели.
Я так поняла, что круче Германии может быть только США.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
  Амнерис гость11.09.08 23:06
NEW 11.09.08 23:06 
в ответ Maybe75 11.09.08 22:46
Зато в Швейцарии в течение первого года могут нагрянуть нежданчиком, например рано утром и проверить: спите ли вы вместе или нет, сколько зубных щёток, сколько полотенец (и даже влажных или сухих!!!) и т.д. и т.п. У моей подружки приятельница вышла замуж в Швейцарии,они поимели это "удовольствие" пару раз. Такая у них проверка на фиктивность. Так что везде свои минусы и, к сожалению, ничего идеального не бывает... Так что... Терпение! Всё будет хорошо!!!
Maybe75 постоялец12.09.08 08:29
Maybe75
NEW 12.09.08 08:29 
в ответ Амнерис 11.09.08 23:06
Да в Германии могут таким вот образом проверить на фиктивность. Наших знакомых, которые уехали на ПМЖ в Германию, и имели уже в браке двух детей (5 и 7 лет), так в течение года приходили к ним и проверяли на фиктивность. Куда уж фиктивней - двоих детей имеют. Ну уж лучше проверка такая, чем нервы трепать в Посольстве, что мы сейчас наблюдаем. Мое мнение - это еще и политика замешана. Вроде как бы Германия к России особых санкций против признания Южной Осетии и Абхазии не ввела, но наверное, сейчас отыграются на гражданах.
schoop завсегдатай12.09.08 09:30
schoop
NEW 12.09.08 09:30 
в ответ kapa-21 11.09.08 20:38, Последний раз изменено 12.09.08 09:32 (schoop)
В ответ на:
У меня закралась такая мысль об адвокате

Насколько я понимаю, это бесполезно. На сайте консульства стоит, что в визе может быть отказано без объяснения причин:
"Die Ablehnung eines Visumsantrages erfolgt in der Regel ohne Begründung, da die Versagung eines Visums gemäß ╖ 77 Absatz 2 Aufenthaltsgesetz (AufenthG) weder einer Begründung noch einer Rechtsbehelfsbelehrung bedarf. Die Botschaft Moskau fügt jedoch der Ablehnung eines Visumsantrags ein Formblatt bei, auf dem der Ablehnungsgrund markiert ist.
Sie haben die Möglichkeit, zunächst gegenüber der Botschaft Moskau der ablehnenden Entscheidung zu widersprechen. Die Remonstration muss schriftlich durch Sie persönlich erfolgen. Das Schreiben muss in jedem Fall eigenhändig unterschrieben sein. Bitte unterschreiben Sie so wie immer (d.h. z.B. in kyrillischen Buchstaben), selbst wenn Sie Ihre Anfrage auf deutsch verfassen. Eine Remonstration per E-Mail genügt nicht der Schriftform. Bitte geben Sie in Ihrem Schreiben immer die letzten sieben Ziffern des im Ablehnungsbescheid (dt. Version) angegebenen Geschäftszeichens an sowie sämtliche Kontaktdaten, unter denen Sie erreichbar sind, d.h. Telefonnummer (einschließlich Ortsvorwahl), Mobiltelefonnummer, Fax-Nummer, Mail-Adresse, vollständige Postadresse.
In der Remonstration können Sie (noch einmal) darlegen, aus welchen Gründen Sie die Erteilung des Visums doch für gerechtfertigt halten. Wenn Sie in Ihrem Schreiben nur um Darlegung der Ablehnungsgründe bitten, senden wir Ihnen gerne nochmals eine Kopie des Formblattes mit den markierten Ablehnungsgründen zu.
Die Botschaft wird den Antrag dann erneut prüfen. Falls die Remonstration zu dem Ergebnis führt, dass die Ablehnung gerechtfertig ist, werden Ihnen die Gründe für die Ablehnung in einem Remonstrationsbescheid noch einmal schriftlich detaillierter mitgeteilt. Zudem wird der Bescheid mit einer Rechtsbehelfsbelehrung versehen. Aus Datenschutzgründen dürfen die Gründe für die Ablehnung nur Ihnen selbst und nicht anderen Personen wie zum Beispiel dem Einlader mitgeteilt werden.
Die Botschaft weist darauf hin, dass für das Remonstrationsverfahren zwar die Hilfe von Rechtsanwälten oder anderen Personen in Anspruch genommen werden kann, aber keineswegs notwendig ist. Wenn eine andere Person für Sie remonstrieren soll, müssen Sie ihr eine Vollmacht ausstellen. Auf Vollmachten, die nicht an deutsche Rechtsanwälte erteilt werden, muss Ihre Unterschrift amtlich beglaubigt sein.
Wenn Sie Ihre Anfrage auf deutsch, englisch oder französisch an uns richten, so erleichtert dies die Bearbeitung und kann zu einer rascheren Beantwortung beitragen. Dies ist jedoch kein Erfordernis.
Gegen die Ablehnung eines Visumsantrags können Sie unmittelbar beim Verwaltungsgericht Berlin, Kirchstraße 7, 10557 Berlin, eine Klage einreichen. Bei Abweisung der Klage durch das Verwaltungsgericht gehen die Verfahrenskosten zu Lasten des Klägers (╖154 Abs. 1 VwGO).
Wichtige Hinweise:
Ein Rechtsanspruch auf Erteilung eines Visums für Besuchs- und Geschäftsreisen (Schengen-Visum) besteht nicht (╖ 6 AufenthG).
Die Versagung eines Visums zu touristischen Zwecken ist gemäß ╖ 83 AufenthG unanfechtbar. Demnach besteht keine Möglichkeit, gegenüber der zuständigen Auslandsvertretung zu remonstrieren oder gegen den ablehnenden Bescheid Klage zu erheben."
  Ananasinka свой человек12.09.08 11:26
Ananasinka
NEW 12.09.08 11:26 
в ответ kapa-21 11.09.08 20:38
В ответ на:
Так все таки это может какое нибудь собеседование по поводу фиктивности решили сделать??? Делают такое, если мы поженились в России и муж русский???

Проверка на фиктивность не зависит от места заключения брака и национальности/гражданства супругов.
kapa-21 завсегдатай12.09.08 11:41
kapa-21
NEW 12.09.08 11:41 
в ответ Люба Бауэр 11.09.08 22:44
Это получается, что ваше собеседование делают только через целый месяц??????? Это столько ждать, кошмар!!! Ничего себе, я в шоке!!!!!
Но может быть это от того, что ваш муж немец, поэтому устраивают на фиктивность??? Про собеседование мне ничего не говорили, может от того, что у меня муж русский???
Мда...остается только ждать, крепиться и набраться терпения!!!
kapa-21 завсегдатай12.09.08 11:55
kapa-21
NEW 12.09.08 11:55 
в ответ Ananasinka 12.09.08 11:26
Ааа спасибо, буду знать теперь!!!! Значит могут сделать собеседование на фиктивность, остается ждать приглашения, хотя почему мне еще об этом не сказали???
  Амнерис гость12.09.08 17:17
NEW 12.09.08 17:17 
в ответ Maybe75 12.09.08 08:29
Да я думаю, с политикой давно всё ясно. На самом деле, как это не прискорбно (а я, поверьте, в такой же ситуации почти, только ещё собираю доки в немецкий ЗАГС), думаю всё это потому, что мы им абсолютно не нужны там, какими бы хорошими и правильными,и беспроблемными мы ни были. Мы все для них иностранцы, которые "понаехали" и всё равно откуда: Турция, Россия, Украина и т.д. Мы все примерно на одном уровне. Так что... Терпение, девочки, и любовь не дадут нам пропасть!!! Я знаю, что всё будет хорошо. Понимаю, что неприятно, долго, тяжело, нервов много уходит. Но что делать? Ждать и любить. Это уже много и дано, поверьте, не всем! Ничего, прорвёмся.
Maybe75 постоялец12.09.08 18:25
Maybe75
NEW 12.09.08 18:25 
в ответ Амнерис 12.09.08 17:17, Последний раз изменено 12.09.08 18:28 (Maybe75)
Соглашусь с вами! Есть хорошая фраза: "Никогда не сдавайся, никогда не сдавайся, никогда не сдавайся".
kapa-21 завсегдатай17.09.08 12:52
kapa-21
NEW 17.09.08 12:52 
в ответ Maybe75 12.09.08 18:25
Продалжаю свои мучения:
Сегодня мужу позвонили из АБХ и сказали, что воссоединение невозможно, т.к. муж проживает в однокомнатной квартире общей площадью 35 кв.м.
8 месяцев прожил в 2-х комнатной квартире (60кв.м) и 1 сентября истек договор и он переехал в однушку, т.к мы посчитали не имеет смысла и из за экономии жить одному в двушке. Тем более зная о законе, что мы должны иметь 12 квадратов на 1 человека, мы решили сделать так.
Из ФАК:
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет.

У меня вообще нет слов, почему они так решили???? Законно это или нет??? Получается, мне нужно заново проходить весь процесс воссоединения, т.к муж то постарается быстро и оперативно снять двушку, но ждать то его никто не будет, возвратят доки в Москву и все!!!
Вообщем помогите советом, какая у вас была жилплощадь на момент воссоединения??? И как вы думаете, это отговорка или действительно муж должен иметь именно 2 комнаты?? Мда...а если бы еще малыш был бы, значит 3 комнаты???? Каждому человеку по комнате?? Смешно.....
  Занозка lv завсегдатай17.09.08 13:30
Занозка lv
NEW 17.09.08 13:30 
в ответ kapa-21 17.09.08 12:52
Я в шоке. У нас на момент воссоединения, муж был прописан в 2-х комнатной квартире родителей площадью 60кв. метров. Хотя договор на новую квартиру был, но позже на пару месяцев и муж в АБХ его не предъявлял!
Как мне муж сказал, что у них вроде идет рассчет-30кв.м. на 1-го человека и 15 кв.м. на последующего!
loraice постоялец17.09.08 13:42
loraice
NEW 17.09.08 13:42 
Привет. у нас похожая стуация была, только у нас еще ребенок. Пусть твой муж сходит в то бюро у которого он снимает квартиру и возьмет письменное разрешение на прописку тебя. Скорей всего они разрешат вам прописаться но до определенного времени, чтобы вы успели приехать и найти квартиру побольше. Мы так сделали и у нас все тьфу тьфу тьфу все в порядке пока
  Занозка lv завсегдатай17.09.08 13:45
Занозка lv
NEW 17.09.08 13:45 
В ответ на:
У меня вообще нет слов, почему они так решили???? Законно это или нет??? Получается, мне нужно заново проходить весь процесс воссоединения, т.к муж то постарается быстро и оперативно снять двушку, но ждать то его никто не будет, возвратят доки в Москву и все!!!
Вообщем помогите советом, какая у вас была жилплощадь на момент воссоединения??? И как вы думаете, это отговорка или действительно муж должен иметь именно 2 комнаты?? Мда...а если бы еще малыш был бы, значит 3 комнаты???? Каждому человеку по комнате?? Смешно.....

Муж посоветовал сходить к начальству в Абх и попробовать поговорить. Может стоит сказать, что вы сразу снимите квартиру больше....
Если не поможет, то скорей всего придется проходить процесс воссоединения заново!
kapa-21 завсегдатай17.09.08 13:45
kapa-21
NEW 17.09.08 13:45 
в ответ Занозка lv 17.09.08 13:30
Интересно, а где это описано?? Просто везде пишут, что 12кв.м. на человека, а про 30кв.м. и плюс 15кв.м. на дополнительного человека-я впервые слышу!! Значит точно наша квартира в 35кв.м. - это мало для того чтобы я приехала????? Может кто то знает официальный документик???
kapa-21 завсегдатай17.09.08 13:50
kapa-21
NEW 17.09.08 13:50 
в ответ loraice 17.09.08 13:42
Так в том то и дело, что он не через бюро, а по итернету через человека, который сдает!!!
На следующей недела он пойдет к начальнику, и может он даст нам возможность снять квартиру и пока оставить мои доки у них!! Я очень надеюсь, что он окажется человечным!!!!!
А это возможно, если он обратиться в бюро, и как же потом?? Что то я не допоняла, как он сможет меня прописать в новую квартиру, без меня??
  Ananasinka свой человек17.09.08 13:50
Ananasinka
NEW 17.09.08 13:50 
В ответ на:
Вообщем помогите советом, какая у вас была жилплощадь на момент воссоединения??? И как вы думаете, это отговорка или действительно муж должен иметь именно 2 комнаты??

У нас вообще не было жилплощади. Муж приносил письмо от родителей, что они не против, что я буду жить в их доме.
Че-то все веселей и веселей становится :((
  Ananasinka свой человек17.09.08 13:52
Ananasinka
NEW 17.09.08 13:52 
в ответ kapa-21 17.09.08 13:50
В ответ на:
Что то я не допоняла, как он сможет меня прописать в новую квартиру, без меня??

Не прописать, а попробовать получить разрешение на прописку еще одного человека.
loraice постоялец17.09.08 13:53
loraice
NEW 17.09.08 13:53 
в ответ kapa-21 17.09.08 13:50
я не понимаю-твой муж у частника что ли какого то снимает? Обычно в Германии снимают у организаций-что то типа нашего ЖЭУ. Так у них есть главное бюро. Мой муж в Ингольштадте живет, а бюро это в Мюнхене. Он сходил в это ЖЭУ и направили завпрос в Мюнхен и через неделю к нам пришл разрешение на прописку меня и дочери до 31 декабря. После этой даты мы должны съехать в более просторную по метражу квартиру. Кстати это нам посоветовал дядечка из АБХ, еще до того как мой муж принес им документы
kapa-21 завсегдатай17.09.08 13:56
kapa-21
NEW 17.09.08 13:56 
в ответ Ananasinka 17.09.08 13:50
Так наверно многое зависит, есть ли немецкое гражданство у мужа, у меня он русский и работает просто там!!! И наверно когда к родителям делаешь прописку, это проще???Я не знаю, вообще не знаю, что делать!!! Естественно муж не успеет взять двушку за 1 неделю....просто так обидно, что если все делать заново...и такое ощущение, что мы против взятия большей квартиры, мы же опирались на немецкие ссылки(я на русский фак), что 12 на человека!! Неужели, если бы знали заранее взяли однушку!!!! Просто ощущение что не знают, что и придумать, лишь бы не впускать!!!!
loraice постоялец17.09.08 13:59
loraice
NEW 17.09.08 13:59 
в ответ kapa-21 17.09.08 13:56
Кара-21 спросите у мужу где он снимает эту квартиру и пусть попробует сделать это разрешения. против этого разрешения АБХ сделать ничего не сможет- так сказал нам сам чиновник этого АБХ. Мой муж написал письмо что мы не собираемся долго жить в этой квартире и как найдем хорошую то сразу съедем. Вот нам и дали до 31 декабря найти квартиру и жить уже в большой. Я думаю что попытка - не пытка
kapa-21 завсегдатай17.09.08 13:59
kapa-21
NEW 17.09.08 13:59 
в ответ loraice 17.09.08 13:53
Да у частника...Боже мой, я не понимаю, неужели это важно??? В интернете объявление, потом когда заключаешь договор, идешь и делаешь прописку туда же в АБХ!! А в чем отличие, если через бюро??
loraice постоялец17.09.08 14:03
loraice
NEW 17.09.08 14:03 
в ответ kapa-21 17.09.08 13:59
вообщем позвони своему мужу и спроси где он может взяь разрешение на то чтобы тебя прописать в эту квартиру. и проблема будет решена. Главное чтобы они новую проблему не придумали
kapa-21 завсегдатай17.09.08 14:17
kapa-21
NEW 17.09.08 14:17 
в ответ loraice 17.09.08 14:03
Да в том то и дело, они ни прописку просили, а сказали, что ваша квартира не подходит по кв.м. Муж отправил факс в АБХ, клятвенно заверяя, что будет искать новую квартиру с подходящими кв.м. А если вам нужна прописка моей жены в этой квартире, то я могу вам ее предоставить (он обратиться к хозяину и он может ее дать). Но на том конце провода сказали, что нет, нам этого не нужно, просто у вас недостаточно квадратов и все!!!!!!
Поэтому вот и ищу официального документа или ссылку на закон, что именно 12кв.м. на человека!!!
Azizat постоялец17.09.08 18:00
Azizat
NEW 17.09.08 18:00 
в ответ kapa-21 17.09.08 13:59
Можно и участника снимать.Просто в бюро-это крупные домовладельцы.Частники-мелкие.Разницы ни какой.Я так поняла,что у вас метраж маловат,вот к этому и прикопались.
У всех справку на жильё требуют...метражи подсчитывают(это законно)
Natusya0 посетитель17.09.08 18:18
Natusya0
NEW 17.09.08 18:18 
в ответ kapa-21 17.09.08 14:17
Читаю и в ШОКЕ. Такое впечатление, что они в посольстве, при приеме на работу, дают клятвенное обещание ни коим образом людям достоверную информацию не давать. неужели так трудно написать требования, которые законодательно оформлены для всех земель, чтобы облегчить и свою работу и наше ожидание. Слов нет
kapa-21 завсегдатай17.09.08 18:59
kapa-21
NEW 17.09.08 18:59 
в ответ Azizat 17.09.08 18:00
Как это маловат?? На человека 12 квадратов, сегодня муж обратился к адвокату, и он потвердил это официальным документом, завтра муж будет звонить начальнику АБХ, т.к. чиновница, услышав об адвокате, сказала, что передала ваши доки начальнице. А еще когда муж спросил, не могли бы вы официально потвердить ваши слова о недостатке квадратов, она замялась и попросила позвонить ее начальнику. Так что, если завтра она будет упорно стоять на своем, адвокат готов.
  Shahinya постоялец17.09.08 19:02
Shahinya
NEW 17.09.08 19:02 
в ответ kapa-21 17.09.08 13:56
В ответ на:
мы же опирались на немецкие ссылки(я на русский фак), что 12 на человека!!
хреновастенько, однако. Зашла на сайт http://www.info4alien.de/там стоит-->
Im Allgemeinen kann man sagen, dass pro Person ab 6 Jahre 12 qm, pro Kind von 2-6 Jahre 10 qm benötigt werden. Пусть муж попросит письменного подтверждения.
loraice постоялец17.09.08 19:53
loraice
NEW 17.09.08 19:53 
в ответ kapa-21 17.09.08 18:59
Вот и правильно!! А то думают что нас можно одурачить. Мы не сдаемся и своего добьемся всегда!Так держать
kapa-21 завсегдатай18.09.08 18:48
kapa-21
NEW 18.09.08 18:48 
в ответ loraice 17.09.08 19:53
Я просто в шоке, от того, как нас хотят облопошить и одурачить!!! Чиновница просто ни откуда взяла про метражи, придумала это и ляпнула мужу!!!!!!
Начальник даже не стала слушать мужа, когда он позвонил ей сегодня, а сказала, все ок мы высылаем ваши доки в Москву с положительным ответом! А как же метражи, спросил муж??? Вчера их не хватало, а сегодня все изменилось?? Она просто начала мямлить и попросила не упоминать об этом. Ну это разве по человечески??? Как они там работают??? Короче, я так поняла, когда они слышат слово адвокат, сразу меняются!!!!
Так что девочки и мальчики, добивайте их до последнего!!! Они что думают, раз мы русские и не имеем право голоса и не знаем наших прав!!!! Очень хочется, чтобы этой чиновнице втык дали за это, но думаю, они заодно
Azizat постоялец18.09.08 18:51
Azizat
NEW 18.09.08 18:51 
в ответ kapa-21 18.09.08 18:48
Они не только так с русскими.Мой жених коренной немец.Тоже мозги успели попарить.....
Lorany прохожий18.09.08 19:16
Lorany
NEW 18.09.08 19:16 
Я в шоке от вашей ситуации! Молодцы, что не растерялись! Так с ними и нужно! А Вы в какую землю воссоединяетесь, если не секрет?
kapa-21 завсегдатай18.09.08 19:31
kapa-21
NEW 18.09.08 19:31 
в ответ Lorany 18.09.08 19:16
Да, просто ничего не оставалось делать!!!
Баден-Вюртенберг, город Хайдельберг!
Света Букина старожил18.09.08 20:02
Света Букина
NEW 18.09.08 20:02 
поздравляю вас с победой, че-то у меня аж слезы проступили, себя вспомнила, как ждала положительного решения, а потом обламывалась, и опять ждала.
Девочки, берегите нервы и удачи всем еще ожидающим визы
Natusya0 посетитель18.09.08 21:12
Natusya0
NEW 18.09.08 21:12 
в ответ kapa-21 18.09.08 19:31
Слава Богу Как я рада за ВАС С ПОБЕДОЙ!!!!! Я правда так расстроилась из-за вашей ситуации, читала все сообщения на вашей ветке. Такие вы молодцы выдержали!!!!( понятно, что обратного пути у нас ни у кого нет, но все же....) Поздравляю!!!!! Теперь никто вам никаких помех уже не посмеет создать. Так что все будет в шоколаде
sv04 знакомое лицо18.09.08 21:42
sv04
NEW 18.09.08 21:42 
в ответ kapa-21 12.09.08 11:41
Это получается, что ваше собеседование делают только через целый месяц??????? Это столько ждать, кошмар!!! Ничего себе, я в шоке!!!!!
Моего вызвали через 48 дней.т.е.сегодня.вот жду отчета о собеседовании.написали список доков в который входили билеты,фото,переписка(доказательство нашего знакомства) и еще справки о прописке ,зарплате,жилье
sv04 знакомое лицо18.09.08 21:53
sv04
NEW 18.09.08 21:53 
Я вас поздравляю! додавили таки.....
Maybe75 постоялец18.09.08 22:27
Maybe75
NEW 18.09.08 22:27 
В ответ на:
Да, просто ничего не оставалось делать!!!
Баден-Вюртенберг, город Хайдельберг!

Красивый город, была там.
Пока визу на руки не получите - я вас поздравлять не буду. Подождем. А то уже один раз было. Я следила за вашей ситуацией и рада, что вы в АБХ показали степень своей компетенции в плане немецких законов. Плюс упоминание адвоката.
loraice постоялец19.09.08 07:13
loraice
NEW 19.09.08 07:13 
Молодцы!!!Я ж говорила что одного слова про адвоката и они уже все делают. Поздравляю!!!!!!
loraice постоялец19.09.08 07:15
loraice
NEW 19.09.08 07:15 
в ответ sv04 18.09.08 21:53
Светик привет. Ну как там у вас прошло? Что сказали?
sv04 знакомое лицо19.09.08 07:42
sv04
NEW 19.09.08 07:42 
в ответ loraice 19.09.08 07:13
Лерочка ответила в личку!
kapa-21 завсегдатай19.09.08 11:14
kapa-21
NEW 19.09.08 11:14 
в ответ loraice 19.09.08 07:13
Девченки огромное спасибо за поддержку и поздравления, главное теперь, чтобы в посольстве они еще к чему то не придрались!!! Сегодня муж позвонил еще раз этой чиновнице, чтобы узнать, отправили вы факс в Москву или нет??? Она сказала, что у нее дел много и поэтому отправит только в начале следующей недели! Очень обидно, т.к в четверг у меня билет, думаю, что не успею, т.к за 1-2 дня визу не успеют поставить в паспорт(мой паспорт находиться у них). И еще 24 сентября посольство Москвы не работает, не знаю, для сдачи доков или вообще не работает, т.к 11 сентября когда была там, висело объявление, что 24.09 посольство не работает!!! Так что в понедельник будем звонить уже в посольство и узнавать, как вы думаете, это нереально за 1-2 дня наклеить визу?? Просто уже в понедельник вторник нужно перебронировать билеты!!!
  Igor_Schon знакомое лицо19.09.08 12:23
NEW 19.09.08 12:23 
в ответ kapa-21 19.09.08 11:14
моей жене визу за 2 дня наклеили, когда был положительный ответ.
по-моему, всем так делают.
sv04 знакомое лицо19.09.08 16:40
sv04
NEW 19.09.08 16:40 
как вы думаете, это нереально за 1-2 дня наклеить визу
конечно хочется надеяться на лучшее....но в свете последних событий.ни чему не удивляюсь
neverthesame посетитель20.09.08 06:27
neverthesame
NEW 20.09.08 06:27 
Вы молодцы, поздравляю! Еще один раз бюрократия не прошла!
  Ananasinka свой человек20.09.08 11:56
Ananasinka
NEW 20.09.08 11:56 
В ответ на:
Так что в понедельник будем звонить уже в посольство и узнавать, как вы думаете, это нереально за 1-2 дня наклеить визу?? Просто уже в понедельник вторник нужно перебронировать билеты!!!

В Москве это как раз и длиться 1-2 дня. В моем случае было 2, т.к. я попала прямиком на праздник 1 мая. Мне в окошке прямо сказали: "если бы не праздник, завтра бы получили паспорт". Успеешь!
kapa-21 завсегдатай20.09.08 14:22
kapa-21
NEW 20.09.08 14:22 
в ответ Ananasinka 20.09.08 11:56
Оххх, очень уж надеюсь, что в понедельник чиновница пошлет факс, а то и впраду смотрю, за 1-2 дня все реально сделать!!!!!
Спасибочки всем!! Буду держать кулачки
Maybe75 постоялец20.09.08 22:14
Maybe75
NEW 20.09.08 22:14 
в ответ kapa-21 20.09.08 14:22
Мы тут все за тебя болеем. Осталось уже немного. Держись.
Belka2007 местный житель21.09.08 18:12
Belka2007
NEW 21.09.08 18:12 
в ответ kapa-21 20.09.08 14:22
Мне сказали приходить не следующий день после сдачи паспорта
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
eulka коренной житель22.09.08 18:27
eulka
NEW 22.09.08 18:27 
в ответ Belka2007 21.09.08 18:12, Последний раз изменено 22.09.08 18:27 (eulka)

Мне сказали приходить не следующий день после сдачи паспорта

Как все меняется...и в худшую сторону...в 2004 году выдавали в тот же денъ, после обеда.И запускали ранъше других, в 7.30
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
  Ananasinka старожил22.09.08 22:22
Ananasinka
NEW 22.09.08 22:22 
в ответ eulka 22.09.08 18:27
В ответ на:
Как все меняется...и в худшую сторону...в 2004 году выдавали в тот же денъ, после обеда.И запускали ранъше других, в 7.30

Запускают по-прежнему в 7.30-8.00 - так что не совсем все плохо :)
Alo_55 гость23.09.08 10:07
NEW 23.09.08 10:07 
в ответ eulka 22.09.08 18:27
В Новосибе запускают на сдачу паспортов на визу с 8-8,50, а выдают в этот же день после 14,00
  C'est si bon постоялец23.09.08 21:38
NEW 23.09.08 21:38 
в ответ Ananasinka 22.09.08 22:22
В ответ на:
Запускают по-прежнему в 7.30-8.00 - так что не совсем все плохо :)

Ну капец ваще. Мне на тот конец Москвы 1,5 часа ехать. Кто так рано придумал? У них ночлежки поблизости нет ли? :))))
lenochek23 знакомое лицо23.09.08 22:16
lenochek23
NEW 23.09.08 22:16 
Почитала тоже Вашу историю,ну и заставили же они Вас понервничать!
Я тоже пока поздравлять не буду,когда виза будет в пасспорте,тогда и будем пить шампанское,а пока надеюсь,что ето так и будет в ближайшее время!
Удачи!
Alles wird gut !!!
kapa-21 завсегдатай23.09.08 22:34
kapa-21
NEW 23.09.08 22:34 
в ответ C'est si bon 23.09.08 21:38
Да это точно смешно....я когда ехала сдавать паспорт, ехать нужно было около 1,5-2 часов. Но естественно поехал пораньше, очередь и на всякий случай...так вышла в 5.30 из дома..а метро то блин с 6 утра...[/group]пришлось на маршрутке добираться до другой ветки...короче они и вправду не думают о людях..к 7.30 подъезжать...не все ж на авто то ездят, а если из других городов??? Сами бы так поездили
Мда поздравлять и точно не с чем...наша беамте точно решила нас доканать...не выслала она ничего, завтра Московское посольство не работает, так что естественно не попадаю я на самолет на 25 число...опять, в третий раз пребронировали...
В четверг будем звонить сначала в посольство, а если и тогда не будет наших доков, муж уже пойдет к ней в АБХ....
Просто ужас...что за отношение скотское...
sv04 знакомое лицо23.09.08 22:41
sv04
NEW 23.09.08 22:41 
в ответ kapa-21 23.09.08 22:34
Мда поздравлять и точно не с чем...наша беамте точно решила нас доканать...не выслала она ничего, завтра Московское посольство не работает, так что естественно не попадаю я на самолет на 25 число...опять, в третий раз пребронировали...
В четверг будем звонить сначала в посольство, а если и тогда не будет наших доков, муж уже пойдет к ней в АБХ....
Просто ужас...что за отношение скотское...

это просто пипец!.....я то в полной уверености Светик что ты при визе....
ну это просто идиотизм.....
sv04 знакомое лицо23.09.08 22:43
sv04
NEW 23.09.08 22:43 
в Киеве с 8.00 начинают давать талончики на визу...пришла в 8.20 в 9.00 вызвали.забрали паспорта и в 15.00 выдали с визой
kapa-21 завсегдатай23.09.08 22:48
kapa-21
NEW 23.09.08 22:48 
в ответ sv04 23.09.08 22:43
Ух ты как здорово, что сразу в этот же день выдают!!!!
Если бы у нас так было, то наверно я бы проскочила...а то получается, что за один день они решили не давать мне пока визу, а проверить еще что то (просто мы с мужем думаем, что не квадратные метры, а что то другое они проверяли)!!!
Вообщем я уже на грани...идиотизм и правда!!! Но ничего не остается, как только ЖДАТЬ!!! Вот и жду....
  Занозка lv завсегдатай24.09.08 00:36
Занозка lv
NEW 24.09.08 00:36 
в ответ kapa-21 23.09.08 22:48
В ответ на:
Если бы у нас так было, то наверно я бы проскочила...а то получается, что за один день они решили не давать мне пока визу, а проверить еще что то (просто мы с мужем думаем, что не квадратные метры, а что то другое они проверяли)!!!
Вообщем я уже на грани...идиотизм и правда!!! Но ничего не остается, как только ЖДАТЬ!!! Вот и жду....

Спокойствие, только спокойствие.... И на Вашей улице будет праздник! Дадут они визу, куда денутся, докапаться уже не к чему. Главное не нервничать! (Хотя кто бы говорил...Как себя вспомню...)
Держу за Вас пальчики!
kapa-21 завсегдатай24.09.08 00:38
kapa-21
NEW 24.09.08 00:38 
в ответ Занозка lv 24.09.08 00:36
Дааа я тоже так думаю, что и на моей улице скоро будет праздник
Спасибо
Azizat постоялец24.09.08 06:44
Azizat
NEW 24.09.08 06:44 
в ответ kapa-21 24.09.08 00:38
А после того,как вы доказали свою правоту,вас ещё не приглашают визу получить? Снова тянут?
kapa-21 завсегдатай24.09.08 13:49
kapa-21
NEW 24.09.08 13:49 
в ответ Azizat 24.09.08 06:44
Свою правоту мы доказали в четверг, и начальница сказала, что чиновница должна отправить положительный ответ в Москву! Когда муж позвонил в пятницу, спросил отправили вы или нет, она сказала, что дел много у нее и пошлет только в начале следующей недели!!! Это наверно подразумевает понедельник или вторник, а т.к. сегодня посольство не работает, будем звонить завтра!!!
  Ananasinka старожил24.09.08 16:41
Ananasinka
NEW 24.09.08 16:41 
в ответ C'est si bon 23.09.08 21:38
В ответ на:
Ну капец ваще. Мне на тот конец Москвы 1,5 часа ехать. Кто так рано придумал? У них ночлежки поблизости нет ли? :))))

Я ехала 3,5 из Подмосковья..
  Ananasinka старожил24.09.08 16:43
Ananasinka
NEW 24.09.08 16:43 
в ответ kapa-21 24.09.08 13:49
Дурдом :(
Azizat постоялец24.09.08 16:44
Azizat
NEW 24.09.08 16:44 
в ответ Ananasinka 24.09.08 16:41
А мне из Тверской области всю ночь на автобусе трястись.Это хорошо,что автобус приходит в 6 утра на Черкизовский рынок.Так от рынка ещё пол-Москвы проехать надо((((((
Maybe75 постоялец24.09.08 20:54
Maybe75
NEW 24.09.08 20:54 
в ответ Azizat 24.09.08 16:44
А мне грешно жаловаться. Я живу в 10 минутах от Посольства Германии прогулочным шагом. Единственное - ехать мне никуда не надо.
Belka2007 местный житель24.09.08 22:06
Belka2007
NEW 24.09.08 22:06 
Я ехала 4-5 часов на автобусе. А в Гете надо было к 9 приехать, поехала я ночью на каком-то поезде (тк автобусы не ходили в это время) Нижний Новгород -Москва, захожу в вагон, народ дрыхнет везде, распластались на полу даже, храп на весь вагон Доехала слава богу, опоздала на 10 минут А собеседование на следующий день, пришлось там заночевать, тк ехать домой и потом опять к 11 в посольство было не реально.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
Azizat постоялец25.09.08 06:45
Azizat
NEW 25.09.08 06:45 
в ответ Belka2007 24.09.08 22:06
Аналогично.Иногда я тоже поездом еду.Нам не повезло...живём не в Москве.
  Ananasinka старожил25.09.08 14:10
Ananasinka
NEW 25.09.08 14:10 
В ответ на:
Это хорошо,что автобус приходит в 6 утра на Черкизовский рынок.Так от рынка ещё пол-Москвы проехать надо((((((

Хоть на метро по прямой ветке :)
Люба Бауэр гость25.09.08 15:08
Люба Бауэр
NEW 25.09.08 15:08 
Если вдруг кому понадобится информация:
Вчера у меня было собеседование по фиктивности брака. (нам было назначено вообщето на 14 октября, но мой муж замучил их звонками и письмами и назначили на 24 сентября)
24 сентября был выходной день, но люди приходили и могли получать паспорта с визами. Визовой отдел полностью не работал. Ели пробилась через охрану на 2-х постах... если бы не моя настойчивость....развернули бы и поехала назад домой 400 км.!
Собеседование проводил дипломат, если не ошибаюсь - начальник визового отдела.Записывали с моих слов, через переводчика 1,5 часа. (уровень был далеко не А1) Вопросы были общие, что здесь на форуме даются. Кроме этого я показала фотографии, выписку по месту регистрации, и поздравление дочери мужа со свадьбой. Они забрали все наши паспорта (со мной 2 -е детей) и сказали что как бы не видят причин в отказе визы, но ...должны все согласовать с Германией.
Через 30 минут когда ехала в метро позвонили и сказали что дают визы, могу получить в пятницу. Сегодня за меня получили наши паспорта с визами.
Время после подачи документов с 12 августа по 24 сентября (если бы не звонок "доброжелателей" дали бы еще 11 сентября)
  Ananasinka старожил25.09.08 15:17
Ananasinka
NEW 25.09.08 15:17 
в ответ Люба Бауэр 25.09.08 15:08
Мои поздравления! Еще одна история со счастливым концом! :)
В ответ на:
Время после подачи документов с 12 августа по 24 сентября (если бы не звонок "доброжелателей" дали бы еще 11 сентября)

Если не секрет, кто Вам так испортил праздник?
natalia270 посетитель25.09.08 15:29
natalia270
NEW 25.09.08 15:29 
Да,мой жених, вот тоже звонил сегодня в посольство (наши доки у них уже с21 августа пылятся).Еме сказали,что посольство хочет сделать дополнительную проверку и ето будет гдето 8-9 октября.Что за проверка они не объяснили,вот я и думаю не будет ли эта проверка на фиктив?Но меня смущает то ,что мы пока жених и невеста,а не муж и жена. Из этого кажись следует,что не положено нам такая проверка.Ничего уже не понимаю ДА кстати 21 августа доки уже из АБХ пришли.
Engl завсегдатай25.09.08 15:57
Engl
NEW 25.09.08 15:57 
В ответ на:
.короче они и вправду не думают о людях..к 7.30 подъезжать...не все ж на авто то ездят, а если из других городов??? Сами бы так поездили

я тоже сначала возмущалась, что так рано,мне нужно было из подмосковья 2,5 часа ехать, а потом я поняла, что лучше так, чем еще месяц ждать пока вас в очередь запишут. а так - приходи в любой день когда удобно, и на работу еще можно успеть вовремя
kapa-21 завсегдатай25.09.08 16:22
kapa-21
NEW 25.09.08 16:22 
в ответ natalia270 25.09.08 15:29
Наталья, почитайте мой топик, у меня такая же ситуация! 9 сентября сдала паспорт, и завтра сказали, могу приходить за визой, а 11 сентября(после 2-х попыток получить паспорт с визой) муж позвонил в посольство и они сказали что будет дополнительная проверка, которая длится 2 недели!!! Я тоже думала, что на фиктив, а оказалось(это когда уже вторично пришли мои доки в АБХ), что им не понравилось, что у мужа 35 кв.м квартира!!! Долгонас мучали, муж к адвокату обратился, оказалось что все это по закону(должно быть 12кв.м на человека)!!! Вообщем сами не знали чем нас забрококовать, но на этой неделе чиновница должна отправить положительный ответ (2-ой раз) в Москву!! Так чо ждем!!!
И у вас также, могут придраться к чему угодно, но все равно ваши доки должны обойти круг Россия-Германия-Россия!!!!
Так что только терпения вам!!!!!!!
Azizat постоялец26.09.08 05:40
Azizat
NEW 26.09.08 05:40 
в ответ Ananasinka 25.09.08 14:10
А по прямой ветке это до какой станции метро ехать тогда надо? У меня путь не по прямой получается.ААААА вы наверно от метро Черкизовская сказали.А я еду с Партизанской(Измайловский парк) перехожу потом на Курскую и еду до Октябрьской,там маршруткой.У меня уже за несколько лет вот так маршрут отработан.
natalia270 посетитель26.09.08 09:52
natalia270
NEW 26.09.08 09:52 
в ответ kapa-21 25.09.08 16:22
Спасибо КАРА Тебе тоже желаю удачи!!!
  Занозка lv завсегдатай26.09.08 11:49
Занозка lv
NEW 26.09.08 11:49 
В ответ на:
Если вдруг кому понадобится информация:
Вчера у меня было собеседование по фиктивности брака. (нам было назначено вообщето на 14 октября, но мой муж замучил их звонками и письмами и назначили на 24 сентября)
24 сентября был выходной день, но люди приходили и могли получать паспорта с визами. Визовой отдел полностью не работал. Ели пробилась через охрану на 2-х постах... если бы не моя настойчивость....развернули бы и поехала назад домой 400 км.!
Собеседование проводил дипломат, если не ошибаюсь - начальник визового отдела.Записывали с моих слов, через переводчика 1,5 часа. (уровень был далеко не А1) Вопросы были общие, что здесь на форуме даются. Кроме этого я показала фотографии, выписку по месту регистрации, и поздравление дочери мужа со свадьбой. Они забрали все наши паспорта (со мной 2 -е детей) и сказали что как бы не видят причин в отказе визы, но ...должны все согласовать с Германией.
Через 30 минут когда ехала в метро позвонили и сказали что дают визы, могу получить в пятницу. Сегодня за меня получили наши паспорта с визами.

Мои поздравления!
kapa-21 завсегдатай26.09.08 19:43
kapa-21
NEW 26.09.08 19:43 
в ответ Занозка lv 26.09.08 11:49
Девочки!!!!!!!!!!! УРА УРА УРА!!!!!!!!!!
Получила я долгожданную визу!!!!!!

Муж позвонил в посольство и сказали пусть приходит!!!
И сегодня уже держу в руках мой паспорт с ненаглядной визой!!!!!
В четверг уже увижу Любимого мужа!!!
Просто не верится!!! Я так счастлива!!!
Спасибо всем огромное за вашу поддержку!!!!! Желаю всем побыстрее услышать эту радостную весть!!!!!
А по поводу поездки: от метро Черкизовская по прямой до проспект Вернадского, а там на автобусе или маршрутке пару остановок до посольства!!!
Я сама с Щелковской еду до Арбатской, пересадку на Библиотеку им.Ленина и до проспект Вернадского!!!!
капешка посетитель26.09.08 19:57
капешка
NEW 26.09.08 19:57 
в ответ kapa-21 26.09.08 19:43

Я в Instagram @kapewka
  C'est si bon постоялец26.09.08 20:56
NEW 26.09.08 20:56 
ну поздравляю!
вопрос: а вот за визой ты пошла, это значит паспорт уже у них был?
Мне мой выдали на руки... не поняла я процесса. Если придет ответ о визе, надо в 7-30 туда с паспортом прийти и там же наклеют? так? или опять отдавать и еще раз в 7-30 приезжать??????
офф:От Вернадского по хорошей погоде пешком по прямой 15 минут :) и на маршрутке с круголями - стока же.
Титомир прохожий26.09.08 21:09
Титомир
NEW 26.09.08 21:09 
в ответ капешка 26.09.08 19:57
Ну,наконец-то!!!! Капа,НАЛИВАЙ))))))
Мои поздравления
kapa-21 завсегдатай26.09.08 21:11
kapa-21
NEW 26.09.08 21:11 
в ответ C'est si bon 26.09.08 20:56
Я отдала паспорт еще 9 числа, к 7.30 подъезжала, мне выдали талончик и забрали паспорт и сказали приходить завтра, с утра - 8.45 до 10.00 и с 13.30 до 15.30!!
Но решили сделать дополнительную проверку и визу мне не дали, 2 недели мой паспорт пролежал там, а потом когда пришел положительный ответ, они вклеили визу в паспорт и я сегодня в 12.30 забрала свою визу!
  C'est si bon постоялец26.09.08 21:22
NEW 26.09.08 21:22 
в ответ kapa-21 26.09.08 21:11
А!!!! семен-семеныч!
читала же :) вообще туплю.
мои документы прибыли в Б-В. Щаз нас разглядывают под микроскопом, волнуюсь :)
Моя статистика - ровно 2 недели из Москвы во Фридрихсхафен...
  Амнерис посетитель26.09.08 21:38
NEW 26.09.08 21:38 
Поздравляю!!!
Azizat постоялец27.09.08 03:28
Azizat
NEW 27.09.08 03:28 
Поздравляю вас.Вы боролись и победили.Удачи вам!!!!!
Azizat постоялец27.09.08 03:31
Azizat
NEW 27.09.08 03:31 
в ответ C'est si bon 26.09.08 21:22
Наконец то в Б-В лёд тронулся.Ваши доки пришли очень быстро.Надеюсь,что долго они не будут вас разглядывать под микроскопом и выдадут положительное решение.
Maybe75 постоялец27.09.08 08:33
Maybe75
NEW 27.09.08 08:33 
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!
Счастья и удачи и побыстрее встретиться с любимым!
neverthesame посетитель27.09.08 09:19
neverthesame
NEW 27.09.08 09:19 
Расскажу немного про московское посольство, ибо только что вернулся из Москвы, где подавал доки.
Несколько советов тем, кто собирается подавать:
- не берите с собой фотоаппараты и плееры, а если больше некуда их деть, отдайте на стоянке рядом с посольством в камеру хранения (единственное что спасло мой фотоаппарат за 2 тыс. евро от участи быть сданным непонятным бабушкам у посольства)
- при входе берите талончик с номером (для своего окна)
- не забывайте про 2 ксерокопии всех обычных документов типа переводов, А1 (или на всякий случай разменяйте деньги заранее, ксерокс в посольстве сдачу не дает и купюры крупнее 50 рублей не принимает)
- будьте морально готовы отстоять очередь на ВАШЕ время и физически готовы вообще все время стоять
Вообщем, все оказалось совсем не так как себе представлял, при чем скорее в отрицательном смысле. Единственная положительная неожиданность: меня освободили от уплаты консульского сбора даже без ксерокопии паспорта супруги, так что не пришлось стоять еще одну огромную очередь. Но главное теперь, что документы приняли для отправки в Германию и мы с нетерпением ждем ответа.
  Занозка lv завсегдатай27.09.08 12:33
Занозка lv
NEW 27.09.08 12:33 
В ответ на:
Девочки!!!!!!!!!!! УРА УРА УРА!!!!!!!!!!
Получила я долгожданную визу!!!!!!
Муж позвонил в посольство и сказали пусть приходит!!!
И сегодня уже держу в руках мой паспорт с ненаглядной визой!!!!!
В четверг уже увижу Любимого мужа!!!
Просто не верится!!! Я так счастлива!!!
Спасибо всем огромное за вашу поддержку!!!!! Желаю всем побыстрее услышать эту радостную весть!!!!!

Супер! Поздравляю! А ты переживала!
  Занозка lv завсегдатай27.09.08 12:37
Занозка lv
NEW 27.09.08 12:37 
в ответ neverthesame 27.09.08 09:19
В ответ на:
Но главное теперь, что документы приняли для отправки в Германию и мы с нетерпением ждем ответа.

Желаю побольше терпения и скорей получить положительный ответ!
Natusya0 посетитель27.09.08 19:11
Natusya0
NEW 27.09.08 19:11 
СУПЕР!!!!!!!!!!!! Я ОООООООООООООчень рада за Вас!!!!! Мои поздравления! Желаю ВАМ счастья на долгие годы. Вы Молодцы!!!!! Все выдержали! УДАЧИ!!!! И спасибо Вам большое за ту поддержку, которую Вы оказали мне в свое время, надеюсь, что мы тоже скоро с моим Милым будем вместе
sv04 знакомое лицо27.09.08 21:33
sv04
NEW 27.09.08 21:33 

Светик поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!
удачи на новом месте и хорошего полета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
klassnija знакомое лицо28.09.08 17:10
klassnija
NEW 28.09.08 17:10 
в ответ sv04 27.09.08 21:33
это вы еще быстро отделались! у нас знакомый год назад расписался со своей женой и она в апреле этого года сдала тест и до сих пор сидит в россии.знакомый не выдержал разлуки и поехал в россиию чтобы ее поддержать-ее тоже сейчас вызывают еще раз в посольство9 октября но не объяснили почему.хотя я предполагаю ,что проверка на фиктивность.а она сама из белгорода а не 1.5 часа тащиться!просто ждать всегда на нервы капает и чем больше ждешь тем больше капает.всегда думайте что у кого то еще хуже!а немцы просто делают вид что работают,что бумаги 3ёхмесячной давности еще лежат у них в почте-это называется"нас не надо увольнять,мы работаем,видите сколько бумаг?если бы мы не работали ,то все бы давно без нас умерли.вот такие мы незаменимые"я одного дела ждала 9 месяцев-лежало в почте-говорят завал.ходила 2 дня подряд-на мозги капала.за полдня сделали то,что не могли9 мес. сделать.насчет квартиры- 1 чел 50 метров,2чела -65 метров.НО! это не повод для отказа.т.е за это могут придраться а могут и глаза закрыть-дело их совести.у знакомого кв. тоже 40 квадратов.а золовку пришлось 2ушку брать чтобы начать оформлять доки.у нас до одного придрались что он не работает-хорошо что миграционная служба вмешалась и попросила показать закон,где это написано.закон быстро "отменили" и невеста через 2 дня приехала в посольство за визой.надо капать на мозги,но аккуратненько чтобы назло не сделали.психология!....мать!
lenochek23 знакомое лицо28.09.08 20:11
lenochek23
NEW 28.09.08 20:11 
УРА! От всей души поздравляю!!!
Наконец-то дождались! Тут за Вас все переживали...Но все позади!
Вообщем девчонки и мальчишки,кто еще ждет и борется за свою любовь,главное не сдаваться на пути с препятствиями и не паниковать и все тогда будет хорошо!
Всем удачи!
Alles wird gut !!!
lenochek23 знакомое лицо28.09.08 20:19
lenochek23
NEW 28.09.08 20:19 
в ответ C'est si bon 26.09.08 20:56
Вообще к 7.30 приезжаешь и сдаешь пасспорт,а на следующий день после обеда забираешь(кажется с 14.00 выдают),в Москве так.
У кара-21 был особенный случай(notfall) и поетому я так поняла пасспорт ее остался в посольстве,пока она с мужем с бюрократией боролась.
Alles wird gut !!!
kapa-21 завсегдатай28.09.08 20:34
kapa-21
NEW 28.09.08 20:34 
в ответ lenochek23 28.09.08 20:19
Большое спасибо всем за теплые слова!!!
Очень приятно!!!! Собираю вещички и считаю килограммы, т.к. все не увезешь, а хочется непременно вся с собой взять))))))
Да паспорт мой там лежал около 2-х недель, пока боролись в АБХ!!!
А забрать паспорт в Москве можно: пн-чт: с 8.45 до 10.00 и с 13.30 до 15.30 и пт: с 8.45 до 10.00 и с 12.30 до 14.30!
Обратите внимание, что на сайте написано до 16.00, а сейчас изменения: строго до 15.30(может это временно)!
Анюта_3 постоялец29.09.08 05:27
Анюта_3
NEW 29.09.08 05:27 
в ответ kapa-21 28.09.08 20:34
kapa-21
Мои поздравления!!! безумно рада за тебя, ты победила счастья тебе с любимым
Nikas13 посетитель29.09.08 08:42
Nikas13
NEW 29.09.08 08:42 
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Nikas13 посетитель29.09.08 08:46
Nikas13
NEW 29.09.08 08:46 
в ответ neverthesame 27.09.08 09:19
Поздравляю! Теперь вы снами в числе ожидающих!
1 2 3 4 5 6 все