Login
Oberlandsgericht не дает ответа уже 6 месяцев
NEW 02.09.08 19:34
это значит, именно ваш ОЛГ проверяет документы обычно 3 недели. Но они вовсе не гарантируются. В других землях могут быть другие сроки.
in Antwort Diliberto 02.09.08 17:17
В ответ на:
Откуда-откуда... в ЗАГСЕ жениху сказали, когда документы проверили в ОГЛ отправляли. До 3 недель
Откуда-откуда... в ЗАГСЕ жениху сказали, когда документы проверили в ОГЛ отправляли. До 3 недель
это значит, именно ваш ОЛГ проверяет документы обычно 3 недели. Но они вовсе не гарантируются. В других землях могут быть другие сроки.
NEW 02.09.08 19:42
in Antwort loraice 02.09.08 07:40
мож тоже какое нить им письмо накатать. Кто то на ветке рассказывал, что когда вышестоящим органам написал-так дело быстро разрешилось(конечно это единичные случаи). Но попытка не пытка
Лер написали и что? доки в посольстве уже месяц лежат.что там проверять если 9 месяцев проверяли?
Лер написали и что? доки в посольстве уже месяц лежат.что там проверять если 9 месяцев проверяли?
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
02.09.08 19:44
in Antwort Azizat 02.09.08 07:46
Это у вас какой то особо "странный" случай.Просто какой то исключительный случай.
вот и я об этом же.я перечитала тут форумы до одурения.но не нашла что бы так долго ждали
вот и я об этом же.я перечитала тут форумы до одурения.но не нашла что бы так долго ждали
играешь-играешь на пианино, вдруг, захотел что-нить не то сыграть, оттуда вылазит модератор, и бац тебе по рукам
NEW 02.09.08 19:51
in Antwort Michaela77 02.09.08 07:57
Вам, конечно, тоже не позавидуешь. Хотя аргумент, что много брачующихся в большом городе Штуттгарт, выглядит как-то хило. А если еще учесть процент бинациональных пар, вступающих в брак, так вообще все похоже на отмазку какую-то. Создается полное ощущение того, что чиновники намеренно затягивают процесс.
для меня это вообще не аргумент! ну и что что большой город? не верю что беамте сидят зарывшись в бумагах и день и ночь работают не покладая рук...
доки сдали 3 декабря.сказали что до 6 месяцев.что мол долго проверять СОР из Таджикистана(я там родилась. причем СОР новый все лигализации и перевод есть.поставлена лигализация посольства Германии в Душанбе)это после всех этих печатей что на нем стоит его еще раз проверять 6 месяцев!!!!!!! это просто моразм...20 апреля пишу письмо в Посольство германии в Душанбе и тут же звоню им.спрашиваю в чем дело почему так долго проверяете доки.а мне говорят минутку.Я звонила в понедельник а работник посольства пробил по компу и говорит что ваш СОР пришел нам ТОЛЬКО ДВА ДНЯ ЗАЗАД т.е. в пятницу! представляете с 3 дек.до 20 апреля валялся сор в Штуттгарте.и в четверг получила с посольства письмо что мое СОР проверено и что мол 2 мая надо пойти в загс и узнать о результ.проверки...и что вы думаете. тлько 23 мая загс пригласил для оглашения результ.проверки.и то только после того как две недели я бомбардировала загс письмами...
для меня это вообще не аргумент! ну и что что большой город? не верю что беамте сидят зарывшись в бумагах и день и ночь работают не покладая рук...
доки сдали 3 декабря.сказали что до 6 месяцев.что мол долго проверять СОР из Таджикистана(я там родилась. причем СОР новый все лигализации и перевод есть.поставлена лигализация посольства Германии в Душанбе)это после всех этих печатей что на нем стоит его еще раз проверять 6 месяцев!!!!!!! это просто моразм...20 апреля пишу письмо в Посольство германии в Душанбе и тут же звоню им.спрашиваю в чем дело почему так долго проверяете доки.а мне говорят минутку.Я звонила в понедельник а работник посольства пробил по компу и говорит что ваш СОР пришел нам ТОЛЬКО ДВА ДНЯ ЗАЗАД т.е. в пятницу! представляете с 3 дек.до 20 апреля валялся сор в Штуттгарте.и в четверг получила с посольства письмо что мое СОР проверено и что мол 2 мая надо пойти в загс и узнать о результ.проверки...и что вы думаете. тлько 23 мая загс пригласил для оглашения результ.проверки.и то только после того как две недели я бомбардировала загс письмами...
NEW 02.09.08 20:15
in Antwort sv04 02.09.08 19:51
Светик-дак итог уже есть? дали вам визу то? или все еще и ждете. Я удивляюсь тебе и твоей подруге. Как вы обе выдерживаете это?
NEW 02.09.08 22:42
in Antwort loraice 02.09.08 20:15
Светик-дак итог уже есть? дали вам визу то? или все еще и ждете. Я удивляюсь тебе и твоей подруге. Как вы обе выдерживаете это?
нет Лерочка еще не дали.вот жду...осталось ждать две недели...псмотрим что скажут...
о какой подруге ты говоришь?
нет Лерочка еще не дали.вот жду...осталось ждать две недели...псмотрим что скажут...
о какой подруге ты говоришь?
NEW 03.09.08 17:08
in Antwort loraice 03.09.08 07:58
я про Аллу говорю. Я удивляюсь вашей выдержке
а... а мы подумываем с Аллой организовать карательный отряд против АБХ и министерства
а... а мы подумываем с Аллой организовать карательный отряд против АБХ и министерства
NEW 03.09.08 20:14
in Antwort Michaela77 01.09.08 11:01
привет ))) ситуация действительно странная
(((( ,
мы подавали доки в Загс в Гамбурге в конце марта этого года, через 2 недели пришел ответ из ОЛГ. В нашем случае тоже все просто: никто ранее в браке не состоял, детей не имеет, теперь уже муж немец.
и в итоге весь сбор доков занял 5 мес. )
мы подавали доки в Загс в Гамбурге в конце марта этого года, через 2 недели пришел ответ из ОЛГ. В нашем случае тоже все просто: никто ранее в браке не состоял, детей не имеет, теперь уже муж немец.
и в итоге весь сбор доков занял 5 мес. )
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 04.09.08 06:28
in Antwort НЕО81 03.09.08 20:14, Zuletzt geändert 04.09.08 06:31 (Michaela77)
@НЕО81:
хм....будем тогда долбать ЗАГС на полную катушку.
А вообще создается ощущение, что доки наши потеряли, собаки.
P.S. А у Вас телефона OLG не осталось?
хм....будем тогда долбать ЗАГС на полную катушку.
А вообще создается ощущение, что доки наши потеряли, собаки.
P.S. А у Вас телефона OLG не осталось?
NEW 04.09.08 08:17
Пусть Ваш жених бомбит и все узнает... Он чего сидит и не двигается????
in Antwort Michaela77 04.09.08 06:28
В ответ на:
А у Вас телефона OLG не осталось?
А у Вас телефона OLG не осталось?
Пусть Ваш жених бомбит и все узнает... Он чего сидит и не двигается????
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 04.09.08 09:48
in Antwort Michaela77 04.09.08 06:28
а что Вам штандесамт ответил? Телефон, кстати, Вы можете у них попросить.
NEW 05.09.08 12:19
in Antwort Maycat 04.09.08 09:48
А ничего Штандесамт не ответил. Тетя, которая принимала у нас доки и обещала отзвониться, появиться только на след. неделе. Ждемс тетю, млин.
NEW 10.09.08 14:30
in Antwort Michaela77 05.09.08 12:19, Zuletzt geändert 10.09.08 14:48 (Alex-2007)
А какая у вас земля?
Если поможет могу дать телефон Zentrale Oberlandesgericht Oldenburg(Niedersachsen)для справки, можно там взять телефон ОLG вашей земли
меня тоже как то посылали туда звонить т.к небыло ответа 2.5месяца,хотя расматривают до2-3 недель
Срок действия документов не утратит свою силу даже после истечения 6 месяцев - ето Точно!
В моей дурацкой ситуации доки были просрочены почти на 2 года.
Если поможет могу дать телефон Zentrale Oberlandesgericht Oldenburg(Niedersachsen)для справки, можно там взять телефон ОLG вашей земли
меня тоже как то посылали туда звонить т.к небыло ответа 2.5месяца,хотя расматривают до2-3 недель
Срок действия документов не утратит свою силу даже после истечения 6 месяцев - ето Точно!
В моей дурацкой ситуации доки были просрочены почти на 2 года.
NEW 11.09.08 08:23
in Antwort Alex-2007 10.09.08 14:30
Земля Гамбург.
Спасибо большое, но мы уже нашли все телефоны сами. Действуем теперь через знакомого-адвоката. Надоели эти бесконечные пересылы от одного чиновника к другому. Адвокат будет пробивать тетку ЗАГСовую и пр.
Спасибо большое, но мы уже нашли все телефоны сами. Действуем теперь через знакомого-адвоката. Надоели эти бесконечные пересылы от одного чиновника к другому. Адвокат будет пробивать тетку ЗАГСовую и пр.
NEW 11.09.08 10:46
так что Вам в штандесамте сказали? или Вы туда так и не звонили? а то непонятно, зачем нужен адвокат.
in Antwort Michaela77 11.09.08 08:23
В ответ на:
Земля Гамбург.
Спасибо большое, но мы уже нашли все телефоны сами. Действуем теперь через знакомого-адвоката. Надоели эти бесконечные пересылы от одного чиновника к другому. Адвокат будет пробивать тетку ЗАГСовую и пр
Земля Гамбург.
Спасибо большое, но мы уже нашли все телефоны сами. Действуем теперь через знакомого-адвоката. Надоели эти бесконечные пересылы от одного чиновника к другому. Адвокат будет пробивать тетку ЗАГСовую и пр
так что Вам в штандесамте сказали? или Вы туда так и не звонили? а то непонятно, зачем нужен адвокат.
11.09.08 14:18
in Antwort Maycat 11.09.08 10:46
ОЛГ - Zentrale отправил к ЗАГСОвой тетке, которая все тока обещает.
Сама тетка должна была появиться вчера на работе.
Для общения с ними со всеми подключаем адвоката.
Адвокат нужен для эффекта устрашения, потому как какого черта никто из чинуш не чешется!
Сама тетка должна была появиться вчера на работе.
Для общения с ними со всеми подключаем адвоката.
Адвокат нужен для эффекта устрашения, потому как какого черта никто из чинуш не чешется!