Login
Ожидание визы - 4
NEW 10.09.08 06:56
in Antwort Azizat 10.09.08 06:13
Вчера мужу дяденька в АБХ сказал что все в дке, только ему надо принести бумажку-согласие на прописку дочери в его квартиру. Просто квартира по метражу маловата. Мы собирались вместе искать квартиру. Ну он сходил, объяснил ситуацию и Мюнхен дал добро, но они теперь требуют кроме его подписи еще и мою(придурки). Так наверно факсом надо будет быстро делать, пока письмо из Кельна не придет к мужу домой.
Кстати меня очень удивило, что дяденька из АБХ сказал, что письмо не они посылают а Кёльн. Странно как то
Кстати меня очень удивило, что дяденька из АБХ сказал, что письмо не они посылают а Кёльн. Странно как то
NEW 10.09.08 10:29
Нюрнберг :)
PS. че-то Ваши документы вообще мотаются странно.. Экскурсия по Германии какая-то уже. :((
in Antwort Azizat 10.09.08 06:13
В ответ на:
Они в Нюрбринге... или Нюрберге.
Они в Нюрбринге... или Нюрберге.
Нюрнберг :)
PS. че-то Ваши документы вообще мотаются странно.. Экскурсия по Германии какая-то уже. :((
NEW 10.09.08 14:35
in Antwort Overath 08.09.08 23:05
Поздравляю вас со свадьбой!!! Очень красивая свадьба
!!
А вы не подскажите, через сколько вы получили паспорт с визой??? Мне вчера сказали, приходите сегодня, а приехала, моего паспорта нет
! Я в шоке!!!Написано, что делают 1-2 рабочих дня!!Но зачем тогда тетечка в посольстве сказала, приходите завтра!!! Вообщем волнуюсь жутко, жду завтрашнего дня.....

А вы не подскажите, через сколько вы получили паспорт с визой??? Мне вчера сказали, приходите сегодня, а приехала, моего паспорта нет

NEW 10.09.08 15:21
in Antwort kapa-21 10.09.08 14:35
Они чего только в посольстве в этом не соврут...Мне на собеседовании тётя сказала....вам так повезло сегодня уходит дипломатическая почта и ваши доки уже завтра в Штуттгарте вечером будут.Тётя,вообще,как с дуба рухнула,какой нафик Штуттгарт,если их в Берлин угнали.Они мелят всякую чушь...я уж давно это поняла.
10.09.08 15:24
in Antwort Ananasinka 10.09.08 10:29
Получается,что моим докам экскурсию прописали...наверно проверяют не агент ли я из КГБ.Но жених говорит,что главная контора АБХ находится в Нюрнберге.А в Кёльне какое то минестерство.Так вот мои не в Кёльн ушли,а к самому главному начальству.Только он может агентурную сеть проверить или перепроверить.Пишу и смешно))))))
NEW 10.09.08 19:37
Через 2 дня после подачи, но я подала 30 апреля, а 1 мая у них был выходной. Пришлось ехать в свой день рождения 2 мая за паспортом :))
Не надо волноваться. Они иногда не успевают просто обрабатывать документы. С шенгенскими визами тоже такое бывает.. Как-то давно передо мной в очереди женщина стояла, прошла получать, а ей говорят, что паспорта нет. Она в шоке - через несколько часов самолет.. Оказывается, "свежую" партию паспортов еще не доставили. Ее попросили немного подождать.
Получите завтра свой паспорт! Все хорошо будет!
in Antwort kapa-21 10.09.08 14:35
В ответ на:
А вы не подскажите, через сколько вы получили паспорт с визой??? Мне вчера сказали, приходите сегодня, а приехала, моего паспорта нет! Я в шоке!!!Написано, что делают 1-2 рабочих дня!!
А вы не подскажите, через сколько вы получили паспорт с визой??? Мне вчера сказали, приходите сегодня, а приехала, моего паспорта нет! Я в шоке!!!Написано, что делают 1-2 рабочих дня!!
Через 2 дня после подачи, но я подала 30 апреля, а 1 мая у них был выходной. Пришлось ехать в свой день рождения 2 мая за паспортом :))
В ответ на:
Вообщем волнуюсь жутко, жду завтрашнего дня.....
Вообщем волнуюсь жутко, жду завтрашнего дня.....
Не надо волноваться. Они иногда не успевают просто обрабатывать документы. С шенгенскими визами тоже такое бывает.. Как-то давно передо мной в очереди женщина стояла, прошла получать, а ей говорят, что паспорта нет. Она в шоке - через несколько часов самолет.. Оказывается, "свежую" партию паспортов еще не доставили. Ее попросили немного подождать.
Получите завтра свой паспорт! Все хорошо будет!
NEW 10.09.08 19:56
in Antwort Ananasinka 10.09.08 19:37
Обалдеть! Ну конечно, если с готовыми визами такое творится, то что уж говорить о собеседовании. Меня на сегодня вызвали на собеседование, я пришла( не говорю уже о том, что психовала ужасно), в итоге мне сказали, приходите в понедельник в это же время, потому что ОНИ ( видимо собеседующие) ВСЕ( всем посольством что-ли) уехали. Я так поняла, что видимо до понедельника(раз аж на понедельник перенесли) и не просто уехали, а прямо-таки катапультировались. Потому что я пришла за 15 минут до положенного времени и охранники велели мне подождать, затем пригласили меня войти и даже сказали к какому окошку подойти. И на подходе дама из-за стекла по громкой связи, уже и объявила о смене даты. Короче издевательства продолжаются
NEW 10.09.08 20:14
in Antwort Natusya0 10.09.08 19:56
Это в каком же консульстве так издеваются? Где это такая мощная катапульта)))))))
NEW 10.09.08 20:23
in Antwort Azizat 10.09.08 20:14
Это в Киргизии
. По идее, как я тут читала, к следующему понедельнику наше АБХ уже должно быть при наших документах, так может и вместе с собеседованием онив посольстве и факс от АБХ получат. Это я так сама себя подбадриваю

NEW 10.09.08 20:27
У меня слова кончились..
in Antwort Natusya0 10.09.08 19:56
В ответ на:
Меня на сегодня вызвали на собеседование, я пришла( не говорю уже о том, что психовала ужасно), в итоге мне сказали, приходите в понедельник в это же время, потому что ОНИ ( видимо собеседующие) ВСЕ( всем посольством что-ли) уехали. Я так поняла, что видимо до понедельника(раз аж на понедельник перенесли) и не просто уехали, а прямо-таки катапультировались.
Меня на сегодня вызвали на собеседование, я пришла( не говорю уже о том, что психовала ужасно), в итоге мне сказали, приходите в понедельник в это же время, потому что ОНИ ( видимо собеседующие) ВСЕ( всем посольством что-ли) уехали. Я так поняла, что видимо до понедельника(раз аж на понедельник перенесли) и не просто уехали, а прямо-таки катапультировались.
У меня слова кончились..
NEW 10.09.08 20:39
in Antwort Ananasinka 10.09.08 19:37
Спасибо за поддержку, да я тоже надеюсь, что это просто не успели сделать!!! Просто все на нервах, как на иголках!!!
И вправду, какое это посольство??? Это просто издевательство над людьми!!! Ничего человеческого у них нет!!! Я вообще впервые об этом слышу, что перенести собеседование за 15 минут до начала!!!!

И вправду, какое это посольство??? Это просто издевательство над людьми!!! Ничего человеческого у них нет!!! Я вообще впервые об этом слышу, что перенести собеседование за 15 минут до начала!!!!

NEW 10.09.08 22:09
in Antwort Анюта_3 04.09.08 10:02
прошу отвечать знающих....
ситуация... я гр германии. Супруга русская. поженились год назад в дании. В местном АА сказали, что супруге надо выезжать в москву и оформлять воссоеденение. За прошедший год у нас появился ребёнок (гр германии)... Тем не менее АА настаивает на выезде супруги и "правильном" оформлении. Вроде бы языковой тест не нужен, так как оформляется "уход за малолетним немцем". Говорит " я всё организую и гарантирую вам, что ей всё сделают за 4 дня. В случае, если затянется более, чем на неделю, ваша жена летит назад по существующей визе ( они поставили Aufenthaltserlaubniss ╖25 на 6 месяцев) и я всё сделаю здесь сам."... Я ему не особенно верю, поэтому хотелось бы знать... при подаче документов в Москве на ПМЖ, не аннулируют ли действующую визу????
ситуация... я гр германии. Супруга русская. поженились год назад в дании. В местном АА сказали, что супруге надо выезжать в москву и оформлять воссоеденение. За прошедший год у нас появился ребёнок (гр германии)... Тем не менее АА настаивает на выезде супруги и "правильном" оформлении. Вроде бы языковой тест не нужен, так как оформляется "уход за малолетним немцем". Говорит " я всё организую и гарантирую вам, что ей всё сделают за 4 дня. В случае, если затянется более, чем на неделю, ваша жена летит назад по существующей визе ( они поставили Aufenthaltserlaubniss ╖25 на 6 месяцев) и я всё сделаю здесь сам."... Я ему не особенно верю, поэтому хотелось бы знать... при подаче документов в Москве на ПМЖ, не аннулируют ли действующую визу????
NEW 11.09.08 10:58
Вы ничего не перепутали?
а где Ваша супруга проживала этот год?
in Antwort itab 10.09.08 22:09, Zuletzt geändert 11.09.08 10:58 (Maycat)
В ответ на:
ситуация... я гр германии. Супруга русская. поженились год назад в дании. В местном АА сказали, что супруге надо выезжать в москву и оформлять воссоеденение. За прошедший год у нас появился ребёнок (гр германии)... Тем не менее АА настаивает на выезде супруги и "правильном" оформлении. Вроде бы языковой тест не нужен, так как оформляется "уход за малолетним немцем". Говорит " я всё организую и гарантирую вам, что ей всё сделают за 4 дня. В случае, если затянется более, чем на неделю, ваша жена летит назад по существующей визе ( они поставили Aufenthaltserlaubniss ╖25 на 6 месяцев)
ситуация... я гр германии. Супруга русская. поженились год назад в дании. В местном АА сказали, что супруге надо выезжать в москву и оформлять воссоеденение. За прошедший год у нас появился ребёнок (гр германии)... Тем не менее АА настаивает на выезде супруги и "правильном" оформлении. Вроде бы языковой тест не нужен, так как оформляется "уход за малолетним немцем". Говорит " я всё организую и гарантирую вам, что ей всё сделают за 4 дня. В случае, если затянется более, чем на неделю, ваша жена летит назад по существующей визе ( они поставили Aufenthaltserlaubniss ╖25 на 6 месяцев)
Вы ничего не перепутали?

а где Ваша супруга проживала этот год?
NEW 11.09.08 16:58
in Antwort kapa-21 04.09.08 10:22, Zuletzt geändert 11.09.08 20:06 (Maycat)
Ни4его не понимаю. Ходила в посолсто в Берлине. Надо поменят паспорт на новую фамилию.
Мне скасали, 4то я долчна сна4ала встат на консулскии у4ет на постоянно.
Для этого я снова долчна собрат ку4у доков, немецкие доки легалисироват,
от родителеи согласие 4то я тут чиви, справку с бзвсчеи работз, 4то они не имеют ко мне претенсии материалнж.
Потом они эти доки отправляют в Киев снова на проврку,
Киев долчен дат расресчение на мое прочивание в Германии и толко тогда они мениа поставиат на у4ет, и толко потом я смогу полу4ит новзи паспорт.
У меня не чватает сла на все это.
Ето всем так говорят? Или мне ак "повесло"?
Мне скасали, 4то я долчна сна4ала встат на консулскии у4ет на постоянно.
Для этого я снова долчна собрат ку4у доков, немецкие доки легалисироват,
от родителеи согласие 4то я тут чиви, справку с бзвсчеи работз, 4то они не имеют ко мне претенсии материалнж.
Потом они эти доки отправляют в Киев снова на проврку,
Киев долчен дат расресчение на мое прочивание в Германии и толко тогда они мениа поставиат на у4ет, и толко потом я смогу полу4ит новзи паспорт.
У меня не чватает сла на все это.
NEW 11.09.08 20:06
in Antwort Schati 11.09.08 16:58, Zuletzt geändert 11.09.08 20:07 (Maycat)
1. Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
Написание латиницей на форумах запрещено.
2. задайте этот вопрос в форуме "Консульские вопросы".
Написание латиницей на форумах запрещено.
2. задайте этот вопрос в форуме "Консульские вопросы".
NEW 14.09.08 11:48
in Antwort Maycat 11.09.08 10:58
в германии по ╖ 25.5.... продлевали полугодичные визы
NEW 14.09.08 12:05
Всем так говорят!!!! И не только гр. Украины но и всем Гражданам из СНГ !!!
--
in Antwort Schati 11.09.08 16:58
В ответ на:
Всем так говорят!!!! И не только гр. Украины но и всем Гражданам из СНГ !!!
--
NEW 14.09.08 12:08
полугодичных виз не бывает, что это точно было?
in Antwort itab 14.09.08 11:48
В ответ на:
полугодичных виз не бывает, что это точно было?
NEW 14.09.08 17:49
in Antwort Ketikk 14.09.08 12:05
Я тоже собираюсь поменять фамилию после свадьбы. но я пока в Киргизии( откуда я родом), так какие документы мне нужно с собой подготовить, чтобы потом можно было их предоставить для перемены фамилии? Штампик о том что я еду на постоянное место жительства у меня уже будет стоять, а что еще нужно?
NEW 15.09.08 10:04
in Antwort Maycat 14.09.08 12:08
бывает "Aufenhaltserlaubniss nach ╖25.5" wenn eine Person aus humanitären Grunden nicht sofort abgeschoben werden kann.