Login
Продолжаем учить А-1
NEW 06.09.08 10:13
in Antwort setevic1 05.09.08 16:08, Zuletzt geändert 06.09.08 10:13 (neverthesame)
Кто-нибудь знает, чем отличается австрийский А1 от немецкого? Вот здесь: http://www.osd.at/modellpruefungen/mpSKN.asp
09.09.08 12:22
in Antwort setevic1 05.09.08 16:08, Zuletzt geändert 09.09.08 12:22 (НЕО81)
вот странно ((( вроде материалы к экзамену , тем кто готовится, нужны, а ветка все потихоньку сползает вниз, как за ненадобностью (((
хммммм .....
хммммм .....
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 09.09.08 15:36
in Antwort НЕО81 09.09.08 12:22
ВСЕМ ПРИВЕТ, ПРИВЕТ
. Девочки, очень хорошая ветка!!! Спасибо всем кто здесь старался и помагал! Я буду тоже сдавать А1, и вот никак незнаю как с письмами розобратся, брать их заучивать или не стоит,переписывать по 50 раз или перечитывать?!?! Помогите
NEW 09.09.08 15:46
in Antwort MARYNA_S 09.09.08 15:36
тут к сожалению однозначно никто не скажет
,т.к это для всех индивидуально 
я сама наизусть не учила, а просмотрев варианты,как они составляются, составляла сама эти письма и сравнивала в тем что было предложено в вариантах
(+ я писала там где то варианты написания писем )
я сама наизусть не учила, а просмотрев варианты,как они составляются, составляла сама эти письма и сравнивала в тем что было предложено в вариантах
(+ я писала там где то варианты написания писем )
NEW 09.09.08 16:13
in Antwort НЕО81 09.09.08 15:46
я бы хотела эти письма, но с заданием, как на экзамене будут, но так и не нашла их
Ничего не подскажите??? и где-то находила еще один вариант с аудио, но прослушала, вышла и все больше не могу его отыскать
попадается только тот что на сайте Гете
NEW 09.09.08 22:27
in Antwort MARYNA_S 09.09.08 16:13, Zuletzt geändert 09.09.08 22:34 (НЕО81)
http://frederic59.narod.ru/primerX.html
варианты экзаменов от части херен до устной (вроде бы даже 6 вариантов экзамена ))) без аудио правда ((
там где даны только варианты писем, это возможные из тех которые могут вам попасть на экзамене
http://frederic59.narod.ru/Deutch.html
а уж какой вариант письма вам выпадет,узнаете только на экзамене ( у кого то вариант предложенный на сайте совпал с заданием по письму на экзамене)
кстати, ссылки с этой же ветки даны
+ на этой же ветке про написание письма (пост 10 на первой стр. этой ветки)
не со всеми письмами к сожалению так получится, но как один из вариантов.....
варианты экзаменов от части херен до устной (вроде бы даже 6 вариантов экзамена ))) без аудио правда ((
там где даны только варианты писем, это возможные из тех которые могут вам попасть на экзамене
http://frederic59.narod.ru/Deutch.html
а уж какой вариант письма вам выпадет,узнаете только на экзамене ( у кого то вариант предложенный на сайте совпал с заданием по письму на экзамене)
кстати, ссылки с этой же ветки даны
+ на этой же ветке про написание письма (пост 10 на первой стр. этой ветки)
не со всеми письмами к сожалению так получится, но как один из вариантов.....
NEW 09.09.08 22:46
in Antwort НЕО81 09.09.08 22:27
Спасибо огромное за помощь!!!! Вот нашла тот второй вариант Гете, сейчас попробую с ним справится, посмотрю результаты, а завтра уже буду с письмами поконкретней розбиратся. Я с этих ссылок уже все попереводила, просмотрела. Скажите а никто не занимался по книге Schritte Internationale??? как она для подготовки???
NEW 10.09.08 19:04
in Antwort MARYNA_S 09.09.08 22:46
а можно спросить,кто как готовился? сколько времени,по каким учебникам? чтоб не засорять тему прозьба написать в личку! буду оченьпризнательна!!
Я в Instagram @kapewka
NEW 10.09.08 19:32
in Antwort капешка 10.09.08 19:04
Это не засорение темы, т.к. она как раз посвящена А1 :)
Имхо, лучше всего комбинировать частного преподавателя и самостоятельное изучение.
Можно полностью самому заниматься, но немецкая грамматика достаточна сложна и порой въехать самому во все тонкости бывает очень непросто..
Есть курсы при Гете институте - они длятся 3 месяца, стоят немалую сумму денег и по итогам 3 месяцев сдается экзамен. На мой взгляд, программа слишком растянута, т.к. за этот срок можно научиться гораздо большему, а А1 вполне реально осилить с нуля за месяц.
Учебники рекомендую брать немецких авторов - в них используется современная лексика и идиоматические обороты. В русских много устаревших выражений и правил..
Лично я выбрала для себя учебники издательства Hueber (можешь посмотреть здесь, выбрать можно любой учебник, они стОят и стоЯт примерно на одном уровне - http://www.hueber.de/deutsch-als-fremdsprache/lehrwerke/) и еще не разу об этом не пожалела. Продаются в больших книжных (покупала сама в Библиоглобусе в Москве).
Имхо, лучше всего комбинировать частного преподавателя и самостоятельное изучение.
Можно полностью самому заниматься, но немецкая грамматика достаточна сложна и порой въехать самому во все тонкости бывает очень непросто..
Есть курсы при Гете институте - они длятся 3 месяца, стоят немалую сумму денег и по итогам 3 месяцев сдается экзамен. На мой взгляд, программа слишком растянута, т.к. за этот срок можно научиться гораздо большему, а А1 вполне реально осилить с нуля за месяц.
Учебники рекомендую брать немецких авторов - в них используется современная лексика и идиоматические обороты. В русских много устаревших выражений и правил..
Лично я выбрала для себя учебники издательства Hueber (можешь посмотреть здесь, выбрать можно любой учебник, они стОят и стоЯт примерно на одном уровне - http://www.hueber.de/deutsch-als-fremdsprache/lehrwerke/) и еще не разу об этом не пожалела. Продаются в больших книжных (покупала сама в Библиоглобусе в Москве).
NEW 10.09.08 19:37
in Antwort Ananasinka 10.09.08 19:32
Спасибо большое)) я знамимаюсь с женщиной,она преподаватель немецкого,очень часто сама ездит в Германию(ездила с ней).Видела,что говорит свободно) но проблема в том что занятия получаются редко у нас..а сама я только слова учу..ну фрукты там,мебель))
Я в Instagram @kapewka
NEW 10.09.08 21:05
in Antwort капешка 10.09.08 19:37
У меня была похожая ситуация. Преподавателя нашла и хорошего (Гете института в нашем городе нет), но вот заниматься с ней регулярно не получалось-то у меня работы много, то она болеет. Главное самой не лениться - какой бы ни был преподаватель, голову свою он Вам не приставит. Мне помог курс Ренаты Лушер
http://yanko.lib.ru/books/lit/deutsch/deutsch_rapid_luscher_renate.htm,
http://yanko.lib.ru/books/lit/deutsch/luscher_1_96kb/,
http://yanko.lib.ru/books/lit/deutsch/luscher_2_96kb/
Книжку я распечатала, а mp3 закачала в плеер. Что было особенно непонятно, спрашивала у своего преподавателя. Плюс вместе с ней разобрали пример экзамена из ин-та Гете (тут уже были ссылки). Занималась примерно месяца 3-4 (с перерывами из-за работы). Но результат-сдала на 88 баллов в Питере. Причем, очень много потеряла на разговорной части (произношение - ужас, да еще я все время почему-то на английский сбивалась). Да, забыла сказать, еще помог метод Ильи Франка. Скачала из инета адаптированный детектив и читала в любую свободную минуту. Слова заучиваются намного быстрей (имхо). Сейчас не бросаю, купила еще парочку адаптированных книг, мне нравится.
http://yanko.lib.ru/books/lit/deutsch/deutsch_rapid_luscher_renate.htm,
http://yanko.lib.ru/books/lit/deutsch/luscher_1_96kb/,
http://yanko.lib.ru/books/lit/deutsch/luscher_2_96kb/
Книжку я распечатала, а mp3 закачала в плеер. Что было особенно непонятно, спрашивала у своего преподавателя. Плюс вместе с ней разобрали пример экзамена из ин-та Гете (тут уже были ссылки). Занималась примерно месяца 3-4 (с перерывами из-за работы). Но результат-сдала на 88 баллов в Питере. Причем, очень много потеряла на разговорной части (произношение - ужас, да еще я все время почему-то на английский сбивалась). Да, забыла сказать, еще помог метод Ильи Франка. Скачала из инета адаптированный детектив и читала в любую свободную минуту. Слова заучиваются намного быстрей (имхо). Сейчас не бросаю, купила еще парочку адаптированных книг, мне нравится.
...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 10.09.08 21:29
in Antwort Lenik'k 10.09.08 21:05
спасибо огромное,тока я ни капли не понимаю что они говорят..а нет МП3 чтоб говорили немецкое слово,потом перевод,немецкое-перевод..а то из диалога я 2-3 слова понимаю а не прочесть их ни перевести не могу((( овечка я(
Я в Instagram @kapewka
NEW 10.09.08 21:44
in Antwort капешка 10.09.08 21:29
В этих ссылках, что я дала, они говорят текст, а в книжке весь этот текст написан (по-немецки) и все слова из текста с переводом. Сначала тексты простейшие типа "Guten Tag. Ich bin Nina"... А потом все сложнее и сложнее. В моем случае это был почти идеальный вариант, т.к немецкий у меня с нуля и я вообще ничего не понимала, что они говорят (сначала). Поэтому для меня было важным слушать и читать это же самое. Ну а потом становилось все понятней и понятней. А когда в Питер ехала (уже экзамен сдавать) поездом (от нас почти сутки), я плеер поставила с начала и до конца, и почти все уже и без книжки было понятно. Вы не отчаивайтесь, это только сначала все трудно,
а постепенно все будет легче и легче. И понимать начнете и сдадите без проблем. Вам потом и самой этот А-1 несложным покажется. В конце концов, не зря же говорят, что "дорогу осилит идущий". Удачи!
...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 10.09.08 21:47
in Antwort Lenik'k 10.09.08 21:44
Спасибо вам огромное))Да,действительно,совместила 2 ссылки,поняла что диалоги относятся к тексту,надо просто соотнести.Но вот мп3 хотелось бы не по фразам а по отдельныс словам-чтоб знать ка кпроизносятся.если у кого есть-буду очень признательна)
Я в Instagram @kapewka
NEW 11.09.08 15:56
in Antwort Ananasinka 10.09.08 19:32
Люди у нас определенно ищут обход любых сложностей.Знаю людей,которые собираются идти здавать с хендсфри, или комуникаторами где закачано все..Мне кажется там наверно строжайший контроль над этим???
Я в Instagram @kapewka
NEW 11.09.08 19:22
in Antwort капешка 11.09.08 15:56
на сдачу экзамена в аудитории попросят выключить мобильные, а на столе оставить только ручку и паспорт, так что интересно, какие там могут быть хендсфри, или комуникаторы

чтоб не быть голословной почитайте отзызы о сдаче экзамена , их тут на форуме написано достаточно ))
посмотрите на ветках в архиве )) (напр. от 26.03. 2008, мне самой лень искать в архиве, ветка была Экзамен в Питере, я писала как сдавала сама )
чтоб не быть голословной почитайте отзызы о сдаче экзамена , их тут на форуме написано достаточно ))
посмотрите на ветках в архиве )) (напр. от 26.03. 2008, мне самой лень искать в архиве, ветка была Экзамен в Питере, я писала как сдавала сама )
NEW 12.09.08 02:41
Мог бы рекомендовать хороший курс на CD "TriplePlay Plus! in German". Он как раз рассчитан примерно на уровень А1, натаскивает на слова, цифры и диалоги в игровой форме. Но не с нулевого уровня, конечно, всё идёт по-немецки. Так вот, там диалоги можно слушать с нормальной скоростью, замедленной и отдельно по словам. Я на нормальной скорости не всё понимаю, но на замедленной всё очень чётко! Ещё можно тренироваться с немецким "Tell me more" на DVD, тоже хорошо натаскивает на слова - кроссворды, ассоциации, виселицы, и на хёрен - монологи, диалоги, диктанты... Имеет три уровня. Я пока на первом варюсь - хватает
Интересно, а что такого можно забить к этому прюфунгу в коммуникатор? На хёрене он никаким боком, на лезене мог бы только немецкий словарь пригодиться, но хотел бы я посмотреть, как кто-то будет сидеть кнопочки тыкать. Но пока три слова натыкаете, уже звонок прозвенит. Для шрайбена туда можно забить все гуляющие по сети варианты писем, проделав титанический труд, но где гарантия, что не будет нового варианта, к чему по сообщениям сдающих наметилась устойчивая тенденция? Опять же надо положить его под носом, потыкать кнопочки и сидеть всё перекатывать перед глазами экзаменаторов? Тут же за шкирку выкинут. На шпрехене тоже никаким боком. Так что, ребята, не забивайте голову всякой технической ерундой, а учите побольше слов и фраз!
in Antwort капешка 10.09.08 21:47
В ответ на:
Но вот мп3 хотелось бы не по фразам а по отдельныс словам-чтоб знать как произносятся.если у кого есть-буду очень признательна
Но вот мп3 хотелось бы не по фразам а по отдельныс словам-чтоб знать как произносятся.если у кого есть-буду очень признательна
Мог бы рекомендовать хороший курс на CD "TriplePlay Plus! in German". Он как раз рассчитан примерно на уровень А1, натаскивает на слова, цифры и диалоги в игровой форме. Но не с нулевого уровня, конечно, всё идёт по-немецки. Так вот, там диалоги можно слушать с нормальной скоростью, замедленной и отдельно по словам. Я на нормальной скорости не всё понимаю, но на замедленной всё очень чётко! Ещё можно тренироваться с немецким "Tell me more" на DVD, тоже хорошо натаскивает на слова - кроссворды, ассоциации, виселицы, и на хёрен - монологи, диалоги, диктанты... Имеет три уровня. Я пока на первом варюсь - хватает
В ответ на:
Люди у нас определенно ищут обход любых сложностей.Знаю людей,которые собираются идти здавать с хендсфри, или комуникаторами где закачано все..Мне кажется там наверно строжайший контроль над этим???
Интересно, а что такого можно забить к этому прюфунгу в коммуникатор? На хёрене он никаким боком, на лезене мог бы только немецкий словарь пригодиться, но хотел бы я посмотреть, как кто-то будет сидеть кнопочки тыкать. Но пока три слова натыкаете, уже звонок прозвенит. Для шрайбена туда можно забить все гуляющие по сети варианты писем, проделав титанический труд, но где гарантия, что не будет нового варианта, к чему по сообщениям сдающих наметилась устойчивая тенденция? Опять же надо положить его под носом, потыкать кнопочки и сидеть всё перекатывать перед глазами экзаменаторов? Тут же за шкирку выкинут. На шпрехене тоже никаким боком. Так что, ребята, не забивайте голову всякой технической ерундой, а учите побольше слов и фраз!
Нет "десятки" - нет проблем. ))