Вход на сайт
Ожидание визы - 4
NEW 11.11.08 12:25
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И вам того же!!!!!!!!!!!!
В дорогу 4 декабря. Билет уже куплен.
Если кому интересно, могу кратко описать свою историю:
4 сентября начала собирать документы.
9 октября подали в Штандесамт.
16 октября разрешение от земельного суда
24 октября подала документы в консульство
7 ноября звонок из консульства, что можно забирать визу
11 ноября получение визы
Земля NRW.

В дорогу 4 декабря. Билет уже куплен.
Если кому интересно, могу кратко описать свою историю:
4 сентября начала собирать документы.
9 октября подали в Штандесамт.
16 октября разрешение от земельного суда
24 октября подала документы в консульство
7 ноября звонок из консульства, что можно забирать визу
11 ноября получение визы
Земля NRW.
NEW 11.11.08 20:43
в ответ Ananasinka 11.11.08 15:08
Спасибо!!! 

Беамте в штандесамте сама в шоке была. Когда мой жених принёс документы, она сказала: они сейчас быстро достаточно работают ( при том, что в Германии браки с иностранцами составляют около 30% от общего числа), 4-6 недель. Мы взгрустнули, конечно. А потом она сказала, что когда через неделю доки пришли обратно, она думала, что их вернули,потому что там что-то не то. А потом уже увидела разрешение.

Беамте в штандесамте сама в шоке была. Когда мой жених принёс документы, она сказала: они сейчас быстро достаточно работают ( при том, что в Германии браки с иностранцами составляют около 30% от общего числа), 4-6 недель. Мы взгрустнули, конечно. А потом она сказала, что когда через неделю доки пришли обратно, она думала, что их вернули,потому что там что-то не то. А потом уже увидела разрешение.

NEW 12.11.08 10:39
в ответ Hianali 07.11.08 19:22
привет, девочки! Сдавала доки 13 октября, 10 ноября муж был в АБХ, сказали всё нормально. Сегодня он туда ещё позвонил, спросил каков статус, сказали, что доки на пути в консульство. Сегодня утром отправили. Стоит начинать звонить или надо подождать??? Консульство в Москве
NEW 12.11.08 13:13
в ответ Irino4ka_00 12.11.08 10:39
Позвоните - Вы же ничего не потеряете этим звонком.
Я тоже позвонила через 3 недели после подачи документов, несмотря на то, что срок ожидания мне озвучили в консульстве в 6-8 недель (стандартный ответ..) И мне повезло - сказали, что ответ уже получен.
Я тоже позвонила через 3 недели после подачи документов, несмотря на то, что срок ожидания мне озвучили в консульстве в 6-8 недель (стандартный ответ..) И мне повезло - сказали, что ответ уже получен.
NEW 12.11.08 15:22
Я бы уже давным давно позвонила в Москву :))
PS. у меня никакого Берлина вообще не было. Сдала в Москву - примерно через 10 дней было все в Германии - на следующий день собеседование мужа - на следующий возврат в Москву.
в ответ Irino4ka_00 12.11.08 15:00
В ответ на:
Кому верить, как проверить, непонятно.
Кому верить, как проверить, непонятно.
Я бы уже давным давно позвонила в Москву :))
PS. у меня никакого Берлина вообще не было. Сдала в Москву - примерно через 10 дней было все в Германии - на следующий день собеседование мужа - на следующий возврат в Москву.
NEW 12.11.08 15:41
Через неделю, после того как я вклеила визу в паспорт, мне домой пришло письмо с уведомлением - приезжайте, пожалуйста, за визой, по Вашему делу получен положительный ответ :))
Звонка не было - логично предположить причину: я позвонила сама.
Нет.
Все, кого я знаю с этого форума и у кого просили эту справку (2-3 человека всего), относились к питерскому консульству.
в ответ Irino4ka_00 12.11.08 15:27
В ответ на:
А посольство само не связывалось с вами: по почте или звонком?
А посольство само не связывалось с вами: по почте или звонком?
Через неделю, после того как я вклеила визу в паспорт, мне домой пришло письмо с уведомлением - приезжайте, пожалуйста, за визой, по Вашему делу получен положительный ответ :))
Звонка не было - логично предположить причину: я позвонила сама.
В ответ на:
И еще, у вас не спрашивали справку о несудимости при получении визы?
Нет.
Все, кого я знаю с этого форума и у кого просили эту справку (2-3 человека всего), относились к питерскому консульству.
NEW 12.11.08 16:41
в ответ Ananasinka 12.11.08 15:41
они относились не к питерскому, а как раз к московскому и киевскому )) ( ну это из тех кого я по форуму знаю, причем на этой же ветке )) )))
а питерскому по ходу все равно, и страховка не нужна и справка о несудимости тоже и паспорта с визами прямо на улице выносят )),типа нечего вам внутри делать ))))))
они относились не к питерскому, а как раз к московскому и киевскому )) ( ну это из тех кого я по форуму знаю, причем на этой же ветке )) )))
а питерскому по ходу все равно, и страховка не нужна и справка о несудимости тоже и паспорта с визами прямо на улице выносят )),типа нечего вам внутри делать ))))))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.