Login
Ожидание визы - 4
NEW 16.10.08 21:05
in Antwort Maycat 15.10.08 18:13
А мы сегодня получили разрешение на брак!!! Документы подали неделю назад, 9 октября, а сегодня и документы и разрешение уже в штандесамте!!!

На следующей неделе пойду в консульство подавать документы на визу невесты!!!

NEW 16.10.08 21:15
in Antwort Алёнка777 16.10.08 19:54, Zuletzt geändert 16.10.08 21:31 (nayka2006)
NEW 17.10.08 06:59
in Antwort MARYNA_S 16.10.08 20:25
Всем огромное спасибо за поздравления!!!!
Хотела бы дополнить,на будущее,вдруг кому мой опыт пригодится.
При воссоединении с мужем,в немецком посольстве,уже при сдаче загран паспорта,с меня потребовали СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ!!!!!!!!!!!!
Это очень важно!!!!!!!Сделайте такую справку заранее,т.к. она готовится 3-4 недели!!!!!!!!Чтобы позже не терять своё драгоценное время в ожидании.
Раньше такую справку можно было заказать на Петровке,38.(ГУВД по г. Москве)Теперь эта организация переехала.Она находится недалеко от м.Савёловская в Бюро Находок.уточнить адрес можно по телефону (495) 694-97-23. За справку не нужно платить,нужен только паспорт и на месте заполнить маленькую анкету.В анкете надо написать какие были фамилии,начиная с девичьей и контактные телефоны.Срок действия такой справки я точно не знаю.Моя была давностью в 4 месяца и прошла!!!
При получении этой справки,позже,не забудьте перевести её на немецкий язык.Потому что её будут спрашивать при прописке или при получении ВНЖ в Германии!!!!
До вылета остались считанные дни.Стараюсь ничего не забыть и собираю оставшиеся документы.
В моём случае,например,чтобы меня пропустили на самолёт,нужна справка от гинеколога,что беременность протекает без патологий и приблизительный срок родов.Ну и естественно ,Обменную материнскую карту,в которой написаны все анализы,которые я сдавала за время моей беременности в Москве.
Это если вкратце
.Если у кого то есть вопросы,пишите,чем смогу помогу
Хотела бы дополнить,на будущее,вдруг кому мой опыт пригодится.
При воссоединении с мужем,в немецком посольстве,уже при сдаче загран паспорта,с меня потребовали СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ!!!!!!!!!!!!
Это очень важно!!!!!!!Сделайте такую справку заранее,т.к. она готовится 3-4 недели!!!!!!!!Чтобы позже не терять своё драгоценное время в ожидании.
Раньше такую справку можно было заказать на Петровке,38.(ГУВД по г. Москве)Теперь эта организация переехала.Она находится недалеко от м.Савёловская в Бюро Находок.уточнить адрес можно по телефону (495) 694-97-23. За справку не нужно платить,нужен только паспорт и на месте заполнить маленькую анкету.В анкете надо написать какие были фамилии,начиная с девичьей и контактные телефоны.Срок действия такой справки я точно не знаю.Моя была давностью в 4 месяца и прошла!!!
При получении этой справки,позже,не забудьте перевести её на немецкий язык.Потому что её будут спрашивать при прописке или при получении ВНЖ в Германии!!!!
До вылета остались считанные дни.Стараюсь ничего не забыть и собираю оставшиеся документы.
В моём случае,например,чтобы меня пропустили на самолёт,нужна справка от гинеколога,что беременность протекает без патологий и приблизительный срок родов.Ну и естественно ,Обменную материнскую карту,в которой написаны все анализы,которые я сдавала за время моей беременности в Москве.
Это если вкратце

Лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть!!!
NEW 17.10.08 12:11
in Antwort Амнерис 16.10.08 21:05
NEW 17.10.08 12:25
in Antwort Амнерис 17.10.08 12:16
А у нас Meklenburg-Vorpommern. Бесконечные проблемы. Можно я потом еще в личку напишу? Меня интересуют чисто технические вопросы, как Вам разрешение переправляли, что в консульстве спрашивают. Мы, я так понимаю, идем по такому же пути - получить разрешение на брак и жениться уже в Германии.
...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 17.10.08 12:58
in Antwort Анюта_3 04.09.08 10:02
11 сентября я подала документы в посольство в Москве,уже 15 сентября чиновник,на земле мужа,рассматривал их.Первые недели муж ему звонил по рабочим часам,в понедельник и четверг.Он ему отвечал: "Ждите от меня письма".Муж не выдержал и приехал к нему со всеми оригиналами.которые возможно он может спросить.Чиновник был возмущён его приездом,но копии снял с недостоющих документов и взял у него номер хенди.Ещё через неделю муж снова приехал,без его звонка, и настаивал на скорейшем рассмотрении дела.так как я уже на большом сроке беременности и билет на самолёт уже куплены.Одно мы поняли с мужем,если их не трясти,как липку,то дело затягивается в долгий ящик!!!!
NEW 17.10.08 14:33
in Antwort Алёнка777 17.10.08 12:58
Привет всем!
1.09.2008 подали доки на воссоединение, вместе с мужем . Посольство Киев..( подавала с загранпассом на девичью фамилию)
18.09.2008 у мужа термин в АБХ. Посольство высказало своё недоверие в нашем браке.
7.10.2008 Положительный ответ из АБХ и письмо мужу домой с положительным ответом.
16.10.2008 АБХ отправило положительный ответ в Посольство по електронке.
17.10.2008 , тобеж сегодня звонок из Посльства,"Пришел положительный ответ, приезжайте за визой с новым загран пассом..."
Хотя АБХ говорило , что последнее слово за Посольством но если ответ в АБХ положительный Посольство должно действовать по немецкому законодательству.
Земля Хессен.
Ромно 6 недель !!!
Удачи всем!!
1.09.2008 подали доки на воссоединение, вместе с мужем . Посольство Киев..( подавала с загранпассом на девичью фамилию)
18.09.2008 у мужа термин в АБХ. Посольство высказало своё недоверие в нашем браке.
7.10.2008 Положительный ответ из АБХ и письмо мужу домой с положительным ответом.
16.10.2008 АБХ отправило положительный ответ в Посольство по електронке.
17.10.2008 , тобеж сегодня звонок из Посльства,"Пришел положительный ответ, приезжайте за визой с новым загран пассом..."
Хотя АБХ говорило , что последнее слово за Посольством но если ответ в АБХ положительный Посольство должно действовать по немецкому законодательству.
Земля Хессен.
Ромно 6 недель !!!
Удачи всем!!
NEW 17.10.08 15:03
in Antwort Алёнка777 16.10.08 19:54
Здравствуйте..подскажите..а где Вы брали справочку о подтверждении отцовства на вашего ребеночка?
NEW 17.10.08 15:12
in Antwort Алёнка777 17.10.08 06:59
От кого-нибудь требовали еще эту справку? Вообще первый раз слышу...
NEW 17.10.08 15:15
in Antwort Алёнка777 17.10.08 12:58
Хм, что еще за новости? Про справку о несудимости??? У кого его должны требовать и с какого времени?
Сегодня отдавала паспорт на визу (есть подтверждение от АБХ) - меня ни о какой справке не спросили. Я воссоединяюсь с мужем.
Но передо мной девушку попросили написать какое-то заявление и тоже сказали принести справку - это может быть о несудимости?
Девушка только собиралась расписываться в Германии, виза невесты у нее....
Почему мне ничего не сказали? Как странно все.
Сегодня отдавала паспорт на визу (есть подтверждение от АБХ) - меня ни о какой справке не спросили. Я воссоединяюсь с мужем.
Но передо мной девушку попросили написать какое-то заявление и тоже сказали принести справку - это может быть о несудимости?
Девушка только собиралась расписываться в Германии, виза невесты у нее....
Почему мне ничего не сказали? Как странно все.
NEW 17.10.08 15:44
in Antwort C'est si bon 17.10.08 15:15
Да. Такую справку иногда просят. когда я подавала доки на воссоединение у меня ее не попросили. НО когда в АБХ пришли мои документы , то они сказали что им нужна эта справка и они сами сделали запрос в Россию по поводу этой не судимости..... Ответ на запрос им вроде пришел в течении недели!!!!
NEW 17.10.08 15:52
in Antwort Schmetterlingh 17.10.08 14:33
NEW 17.10.08 17:43
in Antwort nadya7501 17.10.08 15:03, Zuletzt geändert 19.10.08 08:29 (Алёнка777)
Справку о подтверждении отцовства муж делал в организации,где оформляют алименты на детишек.Справка на 4 листах,со всеми печатями и росписями!
Бред конечно,муж подтверждает отцовство ребёнка,который в животе у родненькой жены

Бред конечно,муж подтверждает отцовство ребёнка,который в животе у родненькой жены

NEW 17.10.08 23:52
in Antwort Elen-fed 17.10.08 15:52
NEW 18.10.08 07:18
in Antwort neverthesame 17.10.08 15:12
У меня не требовали справку о несудимости.Первый раз слышу.....Может сами проверяли???? У меня ещё шенгенов много было...может до этого проверяли сами? От чего это зависит?У кого то требуют справку у кого то нет?
NEW 18.10.08 08:42
in Antwort Schmetterlingh 17.10.08 23:52
В какой момент сообщают о необходимости принести эту справку? Не в момент же выдачи визы?
NEW 18.10.08 11:34
in Antwort neverthesame 18.10.08 08:42
Тут одна женщина под ником Пчёлка(Binchen) писала,что вот её именно в момент сдачи паспорта на визу попросили справочку поднести.И у неё процесс задержался на 2 недели.Но она уже в Германию уехала.
NEW 18.10.08 12:17
in Antwort Azizat 18.10.08 11:34
Так вы первый раз слышите или уже вспоминили?
Блин, от чего-то же должно зависеть почему у одних спрашивают, а у других нет. Не хотелось бы приехать со всеми вещами и билетом в Москву за визой и оказаться поставленным перед таким вот фактом.

Блин, от чего-то же должно зависеть почему у одних спрашивают, а у других нет. Не хотелось бы приехать со всеми вещами и билетом в Москву за визой и оказаться поставленным перед таким вот фактом.
NEW 18.10.08 13:00
in Antwort neverthesame 18.10.08 12:17
Для этого лучше сейчас бозаботтесь о справке, я вот тоже планирую пойти себе ее заказать!!! А то так обламатся в посольстве это будет гораздо хуже