Вход на сайт
Ожидание визы - 3
NEW 29.08.08 13:50
в ответ "Bine" 29.08.08 07:50
Привет Пчелка
! У меня тоже какойто "заколдованый круг". МЧ звонит в АБХ и ему говорят ,что доки уже в Киеве. Я звоню в Киев и мне говорят "ждите,ваших доков у нас нет".
Ну,я и жду................
.Всеровно должны,же они когдато позвонить. Жаль только,что дочка не попала на начало занятий
.Но ничего,прорвемся,надо только верить и удача придет
!!!
NEW 30.08.08 13:12
в ответ natalia270 29.08.08 13:50
Eche, ja sametila na etom forume, 4to u nich vidat est kakoi-to plan.
Bylo vremja, kogda odna sa drugoi polu4ali visu. Sei4as nikto poka ne polu4il.
Navernoe, skoro snova poidet volna, kogda vse drug sa drugom na4nut polu4at visu.
Kogda ja byla v posolstve, nas tam bylo 4 4eloveka, odna
ehala na rabotu, drugaja studentka, drugaja ehala is-sa rebenka, i ja po svadebnoi vise.
Ne mnogo.
Plan vse taki oni kakoi-to imeiut.
Bylo vremja, kogda odna sa drugoi polu4ali visu. Sei4as nikto poka ne polu4il.
Navernoe, skoro snova poidet volna, kogda vse drug sa drugom na4nut polu4at visu.
Kogda ja byla v posolstve, nas tam bylo 4 4eloveka, odna
ehala na rabotu, drugaja studentka, drugaja ehala is-sa rebenka, i ja po svadebnoi vise.
Ne mnogo.
Plan vse taki oni kakoi-to imeiut.
NEW 01.09.08 15:15
У меня было еще быстрее - 2 дня! 14 июля я сдала документы и 16 июля мужу пришло письмо из АБХ. Мы позвонили в консульство - действительно, виза была уже готова! И если бы мне пришлось еще почти месяц после этого ждать получения нового загранпаспорта ( на новую фамилию), то я могла уже сразу и уехать!
А получилось так быстро потому, что до подачи доков в Московское посольство мы с мужем были в АБХ и предъявили им все оригиналы. Они сняли себе копии, и поэтому как только им пришло по электронной почте сообщение о том, что я сдала документы в посольство, они не стали ждать пока им пришлют подлинники, а сразу дали положительный ответ. Может быть, кому-то эта инфа поможет! Удачи всем)))
в ответ Ananasinka 01.09.08 14:40
В ответ на:
Ничего себе, по-моему это новый рекорд - 8 дней :))
Ничего себе, по-моему это новый рекорд - 8 дней :))
У меня было еще быстрее - 2 дня! 14 июля я сдала документы и 16 июля мужу пришло письмо из АБХ. Мы позвонили в консульство - действительно, виза была уже готова! И если бы мне пришлось еще почти месяц после этого ждать получения нового загранпаспорта ( на новую фамилию), то я могла уже сразу и уехать!
А получилось так быстро потому, что до подачи доков в Московское посольство мы с мужем были в АБХ и предъявили им все оригиналы. Они сняли себе копии, и поэтому как только им пришло по электронной почте сообщение о том, что я сдала документы в посольство, они не стали ждать пока им пришлют подлинники, а сразу дали положительный ответ. Может быть, кому-то эта инфа поможет! Удачи всем)))
NEW 01.09.08 18:50
в ответ lenusik81 01.09.08 15:15
Вот это да!!!!!
Такие сроки, просто супер, после такого прямо настрой хороший, что бывают такие короткие сроки!!! Поздравляю вас!!!!
Вы написали, что предъявили оригиналы, а они сделали все копии, значит посольство сделало отметку, что они видели ваши оригиналы??Я просто тоже сдала все копии доков мужа, но оригинала не показывала, т.к у мужа они((( У меня сегодня 13 день...жду....
А в какой город едете???
tori_tori , а вы в какой город едете? В смысле большой по численности??
Вы написали, что предъявили оригиналы, а они сделали все копии, значит посольство сделало отметку, что они видели ваши оригиналы??Я просто тоже сдала все копии доков мужа, но оригинала не показывала, т.к у мужа они((( У меня сегодня 13 день...жду....
А в какой город едете???
tori_tori , а вы в какой город едете? В смысле большой по численности??
NEW 02.09.08 10:26
в ответ lenusik81 01.09.08 21:25
Мне одна знакомая которая работает в посолъстве говорила,что иногда такои вариант возможен,когда до похода в посолъство жених проносит все документы в АБХ,они просматривают,проверяют и дают предварителъное согласие. Но проходит ето оченъ редко - требуют сначала поход в посолъство.
NEW 02.09.08 10:38
в ответ loraice 02.09.08 08:06
Девочки, Всем привет. Вот я присоединилась к вашей теплой компании. В кратце последовательность событий. начала заниматься документами( переводить и легализовыватьили апостилировать)в апреле. начала учить немецкий в феврале с нуля ( у меня только английский), а 7-го апреля поехала сдавать А1 в Алма-Ату. Сдала. с перепугу наверное
Затем отправила все Милому в Германию( я из Киргизстана, Бишкек). из Standesamt в АБХ документы ушли быстро, а вот из АБХ разрешения ждали больше месяца и вот 23.08 наконец получили заветную бумажечку из ЗАГСА о том что все документы подготовлены для регистрации и был определен день свадьбы ( 17.10.08).
29.08 полчила от Милого эту бумажечку и приглашение и страховку( он меня внес в свою страховку).
Сегодня, т.е 2.09.08 подала документы в посольство в Бишкеке. Меня молодая девица в окошке, спросила, почему я не поменяла фамилию после разывода и поедет ли мой сын вместе со мной( я ответила, что нет), тогда она спросила, а потом вы планируете его забрать. Я сказала, что ему уже 20 и он потом будет решать сам. Это все о чем она меня спросила. Все было на русском. Потом она сказала, что мои документы приняты на рассмотрение и если ИМ нужно будет, ОНИ меня вызовут на собеседование, а если не вызовут, то позвонят, когда получить визу. И случится это через месяц-два, а возможно и дольше
Я конечно обалдела, но про назначеный день свадьбы промолчала. Зато когда я ее спросила насчет штампика на выезд на постоянное жительство. Она мне
ответила:" Ой а это вы будете делать когда получите визу". хорошо что я здесь обо всем прочитала. СПАСИБО ВСЕМ кто здесь делиться инфой, если бы не вы, то сидеть мне месяц еще и с этим штампиком. Это хорошо, что я подала все документы на него еще 8.08. И пока результата я не получила. Ведь знают же что виза к этому штампу имеет отношение, только после всех проверок внутренних документов. Блин. Ну вот, тепрь буду ждать вместе со всеми. 
Затем отправила все Милому в Германию( я из Киргизстана, Бишкек). из Standesamt в АБХ документы ушли быстро, а вот из АБХ разрешения ждали больше месяца и вот 23.08 наконец получили заветную бумажечку из ЗАГСА о том что все документы подготовлены для регистрации и был определен день свадьбы ( 17.10.08).
29.08 полчила от Милого эту бумажечку и приглашение и страховку( он меня внес в свою страховку).
Сегодня, т.е 2.09.08 подала документы в посольство в Бишкеке. Меня молодая девица в окошке, спросила, почему я не поменяла фамилию после разывода и поедет ли мой сын вместе со мной( я ответила, что нет), тогда она спросила, а потом вы планируете его забрать. Я сказала, что ему уже 20 и он потом будет решать сам. Это все о чем она меня спросила. Все было на русском. Потом она сказала, что мои документы приняты на рассмотрение и если ИМ нужно будет, ОНИ меня вызовут на собеседование, а если не вызовут, то позвонят, когда получить визу. И случится это через месяц-два, а возможно и дольше
NEW 02.09.08 18:49
в ответ Azizat 02.09.08 15:30
Да я вобщем и не партизанила, просто девице этой ну лет 23-25 и я так подумала, что в принципе и не она решает( а если учесть, что она особенно и не вдавалась в подробности моих документов, а только проверила все ли копии есть) Да и потом, как я уже почитала здесь, ИХ особенно не волнуют сроки, это нас волнует успеем мы получить заветную визу, а у них: Солдат спит-служба идет" Поэтому и не стала акцентировать ни на чем. А Милому позвонила, сказала, как все прошло. так он говорит, я подожду недельку, а потом сам им звонить буду. Короче поняла что нам только терпения нужно
NEW 02.09.08 21:21
в ответ loraice 02.09.08 08:06
Да тут я....тихий слушатель с белой завистью :)
Просто не хочется расстраивать Вас лишний раз. У нас тут на ветке все вроде нормально визы получают, ожидая недолгое время или даже совсем недолгое :)
У меня пока ничего не решено. Мы с мужем наняли адвоката немецкого. Он написал в АБХ письмо такое хорошее (нам в копию), где до 9 сентября просит, чтобы АБХ дали положительный ответ, т.к. он, адвокат, считает, что причин для затягивания или отказа у них нет. Ждемс....что будет дальше...Должны , думаю, отреагировать уже. (Как я уже говорила, процесс ожидания у нас длится с 29.05.08- подача доков на воссоединение в Киеве)
У меня пока ничего не решено. Мы с мужем наняли адвоката немецкого. Он написал в АБХ письмо такое хорошее (нам в копию), где до 9 сентября просит, чтобы АБХ дали положительный ответ, т.к. он, адвокат, считает, что причин для затягивания или отказа у них нет. Ждемс....что будет дальше...Должны , думаю, отреагировать уже. (Как я уже говорила, процесс ожидания у нас длится с 29.05.08- подача доков на воссоединение в Киеве)
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 03.09.08 06:47
в ответ Natusya0 02.09.08 18:49
Да действительно консульство ничего не решает.А решает АБХ.Мне сразу служащая в консульстве сказала,ах у вас же дата свадьбы уже не за горами маячит 17 сентября.Надо,чтобы жених пошёл в АБХ и поторопил их,но торопить пока некого...фрау беамтин из АБХ пока в отпуске и мы ждём....