русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Разрешение на вывоз ребенка

156  
Medin прохожий01.09.08 18:45
NEW 01.09.08 18:45 
Подскажите, пожалуйста!!! При подаче буд. мужа в АБХ наших документов для брак (виза невесты), их не удовлетворило только разрешение от отца на выезд 10 летнего ребенка со мной на ПМЖ в Германию. АБХ требуют Sorgerecht . Прочла сегодня много инфо. здесь и завтра собираюсь к нотариусу снова. Но хотела бы еще получить дельный совет, т.к. только это явилось причиной в невозможности нам получить визу. Что можно будет добавить в заявлении у нотариуса для убедительности, к тому, что уже нашла на форуме??? Стоит ли еще добавить фразу, что отец не против в случае необходимости (желания), удочерить дочь моим будущим мужем (это только исключительно для АБХ, муж не будет удочерять).
Заранее спасибо за ответы!!!
Текст
Я,(ФИО отца).даю свое согласие на выезд на пмж в государство Германию моей дочери(сына) фио ребенка,дата рождения,место проживания.
Она(он) по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Согласен, чтобы (фио матери)приняла на себя ответственность за жизнь, здоровье и воспитание моего несовершеннолетнего ребенка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных её (его) интересов, в том числе по вопросу медицинского вмешательства ,в случае возникновения необходимости.
дата, подписи.
loraice постоялец02.09.08 07:27
loraice
02.09.08 07:27 
in Antwort Medin 01.09.08 18:45
Ну мой бывший еще у нотара написал Зая вление в пользу удочерения дочери оим мужем. В посольстве эту бамажку тоже забрали, но пока мы ответа ждем и я не могу сказать-устроит ли их такая бумага.
Я на форуме читала, что некоторые нанимают адвоката, так как в России нельзя просто лишить отца прав, если он хороший отец(и участвует в воспитании и алименты платит).
Попробуйте написать. Думаю что хуже то точно не будет
Azizat завсегдатай02.09.08 07:29
Azizat
NEW 02.09.08 07:29 
У меня точно такой же текст в согласии на ПМЖ.Добавлять ничего не надо.Но у меня есть ещё другая бумага от отца ребёнка,заверенная нотариусом.Она называется согласие на усыновление.Там примерно такой текст.Я ФИО разрешаю усыновить моего сына ФИО гражданином Германии ФИО и далее там нотариус знает.Иногда такая справка заменяла в АБХ Sogerecht,так как разрешение на усыновление уже само за себя говорит,что отец отказывается от своего ребёнка в пользу гр.Германии.
Короче-это первоё,что вы можете предпринять-это вот разрешение на усыновление(удочерение) получить.Может этого хватит.А вот с Sorgerecht тут посоветовать ничего не могу.Прочитав форум,мне показалось нереально получить бумагу Sorgerecht.
loraice постоялец02.09.08 08:03
loraice
NEW 02.09.08 08:03 
in Antwort Azizat 02.09.08 07:29
у меня вот как раз такое согласие и было, только нотар его обозвал заявлением а не согласием
Sveta1900 посетитель02.09.08 10:20
NEW 02.09.08 10:20 
На саите Минского посолъства естъ образец такого заявления,которое требуют посолъстве,там естъ еще строчка о согласии на выезд ребенка на ПМЖ.