Login
Ожидание визы - 3
NEW 29.08.08 13:50
in Antwort "Bine" 29.08.08 07:50
Привет Пчелка
! У меня тоже какойто "заколдованый круг". МЧ звонит в АБХ и ему говорят ,что доки уже в Киеве. Я звоню в Киев и мне говорят "ждите,ваших доков у нас нет".
Ну,я и жду................
.Всеровно должны,же они когдато позвонить. Жаль только,что дочка не попала на начало занятий
.Но ничего,прорвемся,надо только верить и удача придет
!!!
NEW 30.08.08 13:12
in Antwort natalia270 29.08.08 13:50
Eche, ja sametila na etom forume, 4to u nich vidat est kakoi-to plan.
Bylo vremja, kogda odna sa drugoi polu4ali visu. Sei4as nikto poka ne polu4il.
Navernoe, skoro snova poidet volna, kogda vse drug sa drugom na4nut polu4at visu.
Kogda ja byla v posolstve, nas tam bylo 4 4eloveka, odna
ehala na rabotu, drugaja studentka, drugaja ehala is-sa rebenka, i ja po svadebnoi vise.
Ne mnogo.
Plan vse taki oni kakoi-to imeiut.
Bylo vremja, kogda odna sa drugoi polu4ali visu. Sei4as nikto poka ne polu4il.
Navernoe, skoro snova poidet volna, kogda vse drug sa drugom na4nut polu4at visu.
Kogda ja byla v posolstve, nas tam bylo 4 4eloveka, odna
ehala na rabotu, drugaja studentka, drugaja ehala is-sa rebenka, i ja po svadebnoi vise.
Ne mnogo.
Plan vse taki oni kakoi-to imeiut.
NEW 01.09.08 14:30
in Antwort Schati 30.08.08 13:12
14 августа подала в посольство в Москве документы на визу невесты, 22 августа сказали все готово, можно приходить! Оперативно! все благодаря стараниям моего будущего мужа!
NEW 01.09.08 14:40
in Antwort tori_tori 01.09.08 14:30
Ничего себе, по-моему это новый рекорд - 8 дней :))
Мои поздравления!!
Расскажите, пожалуйста, что именно предпринимал Ваш муж. Возможно, Ваш рассказ поможет остальным сократить срок ожидания...
Мои поздравления!!
Расскажите, пожалуйста, что именно предпринимал Ваш муж. Возможно, Ваш рассказ поможет остальным сократить срок ожидания...
01.09.08 15:15
У меня было еще быстрее - 2 дня! 14 июля я сдала документы и 16 июля мужу пришло письмо из АБХ. Мы позвонили в консульство - действительно, виза была уже готова! И если бы мне пришлось еще почти месяц после этого ждать получения нового загранпаспорта ( на новую фамилию), то я могла уже сразу и уехать!
А получилось так быстро потому, что до подачи доков в Московское посольство мы с мужем были в АБХ и предъявили им все оригиналы. Они сняли себе копии, и поэтому как только им пришло по электронной почте сообщение о том, что я сдала документы в посольство, они не стали ждать пока им пришлют подлинники, а сразу дали положительный ответ. Может быть, кому-то эта инфа поможет! Удачи всем)))
in Antwort Ananasinka 01.09.08 14:40
В ответ на:
У меня было еще быстрее - 2 дня! 14 июля я сдала документы и 16 июля мужу пришло письмо из АБХ. Мы позвонили в консульство - действительно, виза была уже готова! И если бы мне пришлось еще почти месяц после этого ждать получения нового загранпаспорта ( на новую фамилию), то я могла уже сразу и уехать!
А получилось так быстро потому, что до подачи доков в Московское посольство мы с мужем были в АБХ и предъявили им все оригиналы. Они сняли себе копии, и поэтому как только им пришло по электронной почте сообщение о том, что я сдала документы в посольство, они не стали ждать пока им пришлют подлинники, а сразу дали положительный ответ. Может быть, кому-то эта инфа поможет! Удачи всем)))
NEW 01.09.08 18:50
in Antwort lenusik81 01.09.08 15:15
Вот это да!!!!!
Такие сроки, просто супер, после такого прямо настрой хороший, что бывают такие короткие сроки!!! Поздравляю вас!!!!
Вы написали, что предъявили оригиналы, а они сделали все копии, значит посольство сделало отметку, что они видели ваши оригиналы??Я просто тоже сдала все копии доков мужа, но оригинала не показывала, т.к у мужа они((( У меня сегодня 13 день...жду....
А в какой город едете???
tori_tori , а вы в какой город едете? В смысле большой по численности??
Вы написали, что предъявили оригиналы, а они сделали все копии, значит посольство сделало отметку, что они видели ваши оригиналы??Я просто тоже сдала все копии доков мужа, но оригинала не показывала, т.к у мужа они((( У меня сегодня 13 день...жду....
А в какой город едете???
tori_tori , а вы в какой город едете? В смысле большой по численности??
NEW 01.09.08 21:25
in Antwort kapa-21 01.09.08 18:50
Оригиналы мы отнесли в АБХ. И они у себя оставили все копии, сделали специальную папочку с моим именем и все туда вложили.
А в посольство я тоже отдала копии, но оригиналы при себе были.
АБХ города Зоест, НРВ.
А в посольство я тоже отдала копии, но оригиналы при себе были.
АБХ города Зоест, НРВ.
NEW 02.09.08 07:28
in Antwort natalia270 29.08.08 13:50
Привет, Наташа!
Как твои дела? Чем занимаешься?
У меня всё без изменений.

Как твои дела? Чем занимаешься?
У меня всё без изменений.
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
NEW 02.09.08 08:06
in Antwort "Bine" 02.09.08 07:28
никто не знает о судьбе Бестии. Что то она пропала?
NEW 02.09.08 10:26
in Antwort lenusik81 01.09.08 21:25
Мне одна знакомая которая работает в посолъстве говорила,что иногда такои вариант возможен,когда до похода в посолъство жених проносит все документы в АБХ,они просматривают,проверяют и дают предварителъное согласие. Но проходит ето оченъ редко - требуют сначала поход в посолъство.
NEW 02.09.08 10:38
in Antwort loraice 02.09.08 08:06
Девочки, Всем привет. Вот я присоединилась к вашей теплой компании. В кратце последовательность событий. начала заниматься документами( переводить и легализовыватьили апостилировать)в апреле. начала учить немецкий в феврале с нуля ( у меня только английский), а 7-го апреля поехала сдавать А1 в Алма-Ату. Сдала. с перепугу наверное
Затем отправила все Милому в Германию( я из Киргизстана, Бишкек). из Standesamt в АБХ документы ушли быстро, а вот из АБХ разрешения ждали больше месяца и вот 23.08 наконец получили заветную бумажечку из ЗАГСА о том что все документы подготовлены для регистрации и был определен день свадьбы ( 17.10.08).
29.08 полчила от Милого эту бумажечку и приглашение и страховку( он меня внес в свою страховку).
Сегодня, т.е 2.09.08 подала документы в посольство в Бишкеке. Меня молодая девица в окошке, спросила, почему я не поменяла фамилию после разывода и поедет ли мой сын вместе со мной( я ответила, что нет), тогда она спросила, а потом вы планируете его забрать. Я сказала, что ему уже 20 и он потом будет решать сам. Это все о чем она меня спросила. Все было на русском. Потом она сказала, что мои документы приняты на рассмотрение и если ИМ нужно будет, ОНИ меня вызовут на собеседование, а если не вызовут, то позвонят, когда получить визу. И случится это через месяц-два, а возможно и дольше
Я конечно обалдела, но про назначеный день свадьбы промолчала. Зато когда я ее спросила насчет штампика на выезд на постоянное жительство. Она мне
ответила:" Ой а это вы будете делать когда получите визу". хорошо что я здесь обо всем прочитала. СПАСИБО ВСЕМ кто здесь делиться инфой, если бы не вы, то сидеть мне месяц еще и с этим штампиком. Это хорошо, что я подала все документы на него еще 8.08. И пока результата я не получила. Ведь знают же что виза к этому штампу имеет отношение, только после всех проверок внутренних документов. Блин. Ну вот, тепрь буду ждать вместе со всеми. 
Затем отправила все Милому в Германию( я из Киргизстана, Бишкек). из Standesamt в АБХ документы ушли быстро, а вот из АБХ разрешения ждали больше месяца и вот 23.08 наконец получили заветную бумажечку из ЗАГСА о том что все документы подготовлены для регистрации и был определен день свадьбы ( 17.10.08).
29.08 полчила от Милого эту бумажечку и приглашение и страховку( он меня внес в свою страховку).
Сегодня, т.е 2.09.08 подала документы в посольство в Бишкеке. Меня молодая девица в окошке, спросила, почему я не поменяла фамилию после разывода и поедет ли мой сын вместе со мной( я ответила, что нет), тогда она спросила, а потом вы планируете его забрать. Я сказала, что ему уже 20 и он потом будет решать сам. Это все о чем она меня спросила. Все было на русском. Потом она сказала, что мои документы приняты на рассмотрение и если ИМ нужно будет, ОНИ меня вызовут на собеседование, а если не вызовут, то позвонят, когда получить визу. И случится это через месяц-два, а возможно и дольше
NEW 02.09.08 15:30
in Antwort Natusya0 02.09.08 10:38
Странно,как это вам удалось умолчать день свадьбы да и зачем? Работник консульства сразу видит день свадьбы,так как он проставляется в заветной бумажечке от штандесамт.
NEW 02.09.08 18:49
in Antwort Azizat 02.09.08 15:30
Да я вобщем и не партизанила, просто девице этой ну лет 23-25 и я так подумала, что в принципе и не она решает( а если учесть, что она особенно и не вдавалась в подробности моих документов, а только проверила все ли копии есть) Да и потом, как я уже почитала здесь, ИХ особенно не волнуют сроки, это нас волнует успеем мы получить заветную визу, а у них: Солдат спит-служба идет" Поэтому и не стала акцентировать ни на чем. А Милому позвонила, сказала, как все прошло. так он говорит, я подожду недельку, а потом сам им звонить буду. Короче поняла что нам только терпения нужно
NEW 02.09.08 18:51
in Antwort loraice 02.09.08 11:35
NEW 02.09.08 21:21
in Antwort loraice 02.09.08 08:06
Да тут я....тихий слушатель с белой завистью :)
Просто не хочется расстраивать Вас лишний раз. У нас тут на ветке все вроде нормально визы получают, ожидая недолгое время или даже совсем недолгое :)
У меня пока ничего не решено. Мы с мужем наняли адвоката немецкого. Он написал в АБХ письмо такое хорошее (нам в копию), где до 9 сентября просит, чтобы АБХ дали положительный ответ, т.к. он, адвокат, считает, что причин для затягивания или отказа у них нет. Ждемс....что будет дальше...Должны , думаю, отреагировать уже. (Как я уже говорила, процесс ожидания у нас длится с 29.05.08- подача доков на воссоединение в Киеве)
У меня пока ничего не решено. Мы с мужем наняли адвоката немецкого. Он написал в АБХ письмо такое хорошее (нам в копию), где до 9 сентября просит, чтобы АБХ дали положительный ответ, т.к. он, адвокат, считает, что причин для затягивания или отказа у них нет. Ждемс....что будет дальше...Должны , думаю, отреагировать уже. (Как я уже говорила, процесс ожидания у нас длится с 29.05.08- подача доков на воссоединение в Киеве)
www.bencos-bengals.de
www.adda-moebel.de
NEW 02.09.08 21:28
in Antwort Милая бестия 02.09.08 21:21
В ответ на:
адвокат, считает, что причин для затягивания или отказа у них нет.
простите, можно узнать, сколько стоит сия услуга? Мне для сравнения и вообще, общих знаний. Спасибо.(можно в личку)адвокат, считает, что причин для затягивания или отказа у них нет.
NEW 03.09.08 06:00
мне тоже интересно, сколько стоит услуга адвоката, если нет соотв. страховки, если не трудно можно в личку.
Боюсь что прейдется тоже нанимать, если ответа до конца сентября не будет
in Antwort Милая бестия 02.09.08 21:21
В ответ на:
Мы с мужем наняли адвоката немецкого
Мы с мужем наняли адвоката немецкого
мне тоже интересно, сколько стоит услуга адвоката, если нет соотв. страховки, если не трудно можно в личку.
Боюсь что прейдется тоже нанимать, если ответа до конца сентября не будет
NEW 03.09.08 06:47
in Antwort Natusya0 02.09.08 18:49
Да действительно консульство ничего не решает.А решает АБХ.Мне сразу служащая в консульстве сказала,ах у вас же дата свадьбы уже не за горами маячит 17 сентября.Надо,чтобы жених пошёл в АБХ и поторопил их,но торопить пока некого...фрау беамтин из АБХ пока в отпуске и мы ждём....