Login
Пожениться..но не жить вместе!
NEW 28.08.08 21:12
"не делая визу" означает - имея ВНЖ. ВНЖ выдается только для проживания в Германии. Для полетов в гости необходимо делать визу, можно попробовать запросить мульти, тогда не придется каждый раз ездить в посольство. Подробнее об этом спросите в форуме "Шенген и ЕС".
in Antwort капешка 28.08.08 21:07
В ответ на:
А не женясь какой есть вариант чтоб я могла летать,каждый раз не делаю визу заново??
А не женясь какой есть вариант чтоб я могла летать,каждый раз не делаю визу заново??
"не делая визу" означает - имея ВНЖ. ВНЖ выдается только для проживания в Германии. Для полетов в гости необходимо делать визу, можно попробовать запросить мульти, тогда не придется каждый раз ездить в посольство. Подробнее об этом спросите в форуме "Шенген и ЕС".
NEW 29.08.08 02:03
Я что-то не пойму, что уж сейчас так замуж невтерпёж? Ну так через 3 года распишитесь, ежели у вас любовь такая крепкая, куда она денется? Летайте пореже, вот и сэкономите. Воссоединение для того и существует, чтобы вместе в Германии жить, что будут с пристрастием проверять. В противном случае просто аннулируют вашу визу за обман, и все дела!
in Antwort капешка 28.08.08 15:34, Zuletzt geändert 29.08.08 02:12 (serger)
В ответ на:
Привет всем.История такая-я москвичка,любимый-русский немец(гражданство уже 16 лет).Мы хотим пожениться в Росии,потом подать на воссоединение.Но жить вместе ближайшие 3 года не можем(буду доучиваться в институте).как же мне вьезжать в Германию? ВМЖ-я так поняла надо выписываться,что для меня пока что неприемлемо.Сейчас летаем друг к другу..Но делать визу каждый раз-накладно и долго..Как нам быть??
Прошу помочь !
Привет всем.История такая-я москвичка,любимый-русский немец(гражданство уже 16 лет).Мы хотим пожениться в Росии,потом подать на воссоединение.Но жить вместе ближайшие 3 года не можем(буду доучиваться в институте).как же мне вьезжать в Германию? ВМЖ-я так поняла надо выписываться,что для меня пока что неприемлемо.Сейчас летаем друг к другу..Но делать визу каждый раз-накладно и долго..Как нам быть??
Прошу помочь !
Я что-то не пойму, что уж сейчас так замуж невтерпёж? Ну так через 3 года распишитесь, ежели у вас любовь такая крепкая, куда она денется? Летайте пореже, вот и сэкономите. Воссоединение для того и существует, чтобы вместе в Германии жить, что будут с пристрастием проверять. В противном случае просто аннулируют вашу визу за обман, и все дела!
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 29.08.08 08:15
in Antwort Maycat 28.08.08 21:12
Насколько я знаю, по Шенгенской визе есть тоже свои ограничения. Тоесть есть лимит по количеству дней в год, на право нахождения в Шенгене. По крайней мере в немецком посольстве, считают сколько дней ты провел в Шенгене и за какой срок. И я так пологаю, что нельзя оформить 4 визы подряд за год, по 3 месяца каждая, что-бы в любой момент полететь в Германию.
29.08.08 08:59
in Antwort shelkov-max 29.08.08 08:15
Я уже написала, в каком форуме обсуждаются шенгенские визы.
NEW 29.08.08 10:03
in Antwort serger 29.08.08 02:03
Невтерпеж?? Нет конечно..Для чего люди женятся если нет проблем с документами и девушка не беременна? Потомучто любят друг друга.Вот и мы хотели жениться исключительно по этой причине.Но раз возникают такие проблемы наверно и правда выход подождать когда я уже туда буду переезжать..
Спасибо всем за высказанное мнение!)
Спасибо всем за высказанное мнение!)
Я в Instagram @kapewka
NEW 29.08.08 17:19
in Antwort Элпис 28.08.08 15:36
а кто вас на 2 месяца пускать не хотелв россиию?а что, чтобы улететь из германии в россию, имея в германии вмж надо это где-то регистрировать и разрешения спрашивать??я думала, просто паспорт на границе предъявляешь с вмж и в се...расскажите подробней пожалуйста,мыс мужем как раз сейчас воссоединяемся...а прежняя прописка в россии, я не могу ее оставить???
NEW 29.08.08 18:44
У Элпис просто своя ситуация была.. Отказались вклеивать ВНЖ в паспорт со старой фамилией, т.к. после свадьбы она взяла фамилию мужа. Отправили домой менять паспорта.
Если у Вас в паспорте вклеен ВНЖ, можно спокойно перемещаться между свеой родной страной и Германией.
Прописка в России и ВНЖ в Германии не связаны между собой. Оставляйте, если хотите.
С регистрационного учета нужно будет сниматься в России в том случае, если хотите встать на консульский учет в Германии, но это уже совсем другая песня..
Подробнее можно почитать тут:
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort Ezhovitch 29.08.08 17:19
В ответ на:
а кто вас на 2 месяца пускать не хотелв россиию?
а кто вас на 2 месяца пускать не хотелв россиию?
У Элпис просто своя ситуация была.. Отказались вклеивать ВНЖ в паспорт со старой фамилией, т.к. после свадьбы она взяла фамилию мужа. Отправили домой менять паспорта.
В ответ на:
а что, чтобы улететь из германии в россию, имея в германии вмж надо это где-то регистрировать и разрешения спрашивать?? я думала, просто паспорт на границе предъявляешь с вмж и в се...
а что, чтобы улететь из германии в россию, имея в германии вмж надо это где-то регистрировать и разрешения спрашивать?? я думала, просто паспорт на границе предъявляешь с вмж и в се...
Если у Вас в паспорте вклеен ВНЖ, можно спокойно перемещаться между свеой родной страной и Германией.
В ответ на:
а прежняя прописка в россии, я не могу ее оставить???
а прежняя прописка в россии, я не могу ее оставить???
Прописка в России и ВНЖ в Германии не связаны между собой. Оставляйте, если хотите.
С регистрационного учета нужно будет сниматься в России в том случае, если хотите встать на консульский учет в Германии, но это уже совсем другая песня..
Подробнее можно почитать тут:
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 30.08.08 15:25
in Antwort капешка 28.08.08 21:07, Nachricht gelöscht 06.09.08 18:48 (Ирина_10)
NEW 30.08.08 15:35
in Antwort Ирина_10 30.08.08 15:25, Zuletzt geändert 30.08.08 15:44 (Ser.Barmaley)
Согласен!!!
Пора закрывать эту гнилую тему!!!
Модераторы, вы где???!!!
Ветка не соответствует теме форума!!!
Пора закрывать эту гнилую тему!!!
Модераторы, вы где???!!!
Ветка не соответствует теме форума!!!
NEW 30.08.08 15:37
in Antwort капешка 28.08.08 15:34, Zuletzt geändert 30.08.08 15:40 (Ser.Barmaley)
Рыбку сьесть и ... платье не помять???!!!
30.08.08 15:53
in Antwort Ирина_10 30.08.08 15:25
NEW 30.08.08 16:01
in Antwort Ser.Barmaley 30.08.08 15:53
Да.Да я с вами согласна как можно любить пожениться и еще три года не жить вместе это ведь бред???? Тут женатые и не можем пару месяцев дождаться пока нас воссоединят.
Да я думаю и у посольства потом вопросы начнуться типа какого Вы сидели три года и не подавали на воссоединение!!!!
Да я думаю и у посольства потом вопросы начнуться типа какого Вы сидели три года и не подавали на воссоединение!!!!
NEW 30.08.08 16:23
in Antwort Alo_55 30.08.08 16:01
На последнее.
Не понимаю, почему все набросились на автора. Каждый поступает так, как считает нужным. Ситуация, когда супруги после регистрации брака живут некоторое время врозь, не так уж редка, и это дело автора, какие у нее для этого причины. Она вообще никому ничего не обязана объяснять, давайте уважать чужие решения, даже если они не совпадают с вашими личными представлениями о жизни.
И вообще - если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с).
Не понимаю, почему все набросились на автора. Каждый поступает так, как считает нужным. Ситуация, когда супруги после регистрации брака живут некоторое время врозь, не так уж редка, и это дело автора, какие у нее для этого причины. Она вообще никому ничего не обязана объяснять, давайте уважать чужие решения, даже если они не совпадают с вашими личными представлениями о жизни.
И вообще - если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с).
NEW 30.08.08 16:53
Вот именно РЕДКА! Если такое случается, то на то имеются ОЧЕНЬ веские основания. В данном случае они не веские на мой взгляд. Если я не прав - (к автору) примите мои ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!
in Antwort Maycat 30.08.08 16:23
В ответ на:
супруги после регистрации брака живут некоторое время врозь, не так уж редка
супруги после регистрации брака живут некоторое время врозь, не так уж редка
Вот именно РЕДКА! Если такое случается, то на то имеются ОЧЕНЬ веские основания. В данном случае они не веские на мой взгляд. Если я не прав - (к автору) примите мои ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!
NEW 30.08.08 16:53
in Antwort Ирина_10 30.08.08 15:25
знаете Ирина,просто совершенно не хочется ехать к мужу и садиться ему там на шею.А если для ва самое главное это "застолбить место" и "флиртовать с холостыми" это Ваше дело.Но не смейте пожалуйста говорить о моих мыслях что это "грязная дешевка" а о наших чувствах что "любовью не пахнет".Ибо вы не имеете никакого права оскорблять чужие чувства и мысли.
Я в Instagram @kapewka
NEW 30.08.08 17:00
Если Вы еще не поняли - это вообще никого, кроме автора и ее жениха, не касается. Позвольте им самим решать, какие причины для них веские, а какие нет.
На этом обсуждение "вескости причины" прошу закрыть.
in Antwort Ser.Barmaley 30.08.08 16:53
В ответ на:
Вот именно РЕДКА! Если такое случается, то на то имеются ОЧЕНЬ веские основания. В данном случае они не веские на мой взгляд.
Вот именно РЕДКА! Если такое случается, то на то имеются ОЧЕНЬ веские основания. В данном случае они не веские на мой взгляд.
Если Вы еще не поняли - это вообще никого, кроме автора и ее жениха, не касается. Позвольте им самим решать, какие причины для них веские, а какие нет.
На этом обсуждение "вескости причины" прошу закрыть.
NEW 30.08.08 17:05
А сесть придётся на некоторое время, пока не найдёте работу!
in Antwort капешка 30.08.08 16:53
В ответ на:
не хочется ехать к мужу и садиться ему там на шею
не хочется ехать к мужу и садиться ему там на шею
А сесть придётся на некоторое время, пока не найдёте работу!
NEW 30.08.08 17:07
через 3 года это будет та же самая шея, только слезть с нее будет чуть сложнее, поскольку образование вряд ли можно будет применить здесь, Вы будете на 3 года старше, то есть и новое образование получить тяжелее, и язык выучить. конечно все возможно при желании, но поначалу без шеи никак, и если думать о перспективе, то лучше сейчас, чем потом. мое личное мнение.
совпадающее с почти всеми участниками темы. подумайте, почему у Вас другое. может, еще что-то в России держит? родители, друзья, морально не готовы еще к переезду?
in Antwort капешка 30.08.08 16:53
В ответ на:
просто совершенно не хочется ехать к мужу и садиться ему там на шею.
просто совершенно не хочется ехать к мужу и садиться ему там на шею.
через 3 года это будет та же самая шея, только слезть с нее будет чуть сложнее, поскольку образование вряд ли можно будет применить здесь, Вы будете на 3 года старше, то есть и новое образование получить тяжелее, и язык выучить. конечно все возможно при желании, но поначалу без шеи никак, и если думать о перспективе, то лучше сейчас, чем потом. мое личное мнение.
NEW 30.08.08 17:18
in Antwort spm 30.08.08 17:07
Мы хотели пожениться ради чувств а не ради документов. Но вот как выяснилось этого некоторые вообще понять не могут.А про переезд,есть причины,весомыене дающие переезд в ближайшие 2-3 года,которые озвучивать не хочу.
Я в Instagram @kapewka