Login
Ожидание визы - 3
NEW 28.08.08 19:10
in Antwort Ananasinka 28.08.08 16:07
В ответ на:
Это действительно так. После сдачи Вами комплекта в консульство, они уведомляют АБХ о том, что к ним идет очередной "клиент" - факсом или по и-мейлу. В моем случае АБХ знало обо мне на следующее утро после того, как я сдалась, но мужа позвали только через 10 дней - когда в бумажном виде все дошло.
извините, откуда такие "интимные" подробности? Мы ждем, когда меня наконец -то дернёт АБх (прошло 2 недели с момента подачи доков в посольстве), но пока тщетно, хотя городок всего лишь в 22 тыс. душ.Это действительно так. После сдачи Вами комплекта в консульство, они уведомляют АБХ о том, что к ним идет очередной "клиент" - факсом или по и-мейлу. В моем случае АБХ знало обо мне на следующее утро после того, как я сдалась, но мужа позвали только через 10 дней - когда в бумажном виде все дошло.
NEW 28.08.08 20:23
in Antwort Shahinya 28.08.08 19:10
Я действительно читала, что АБХ знает о делах которые идут к ним, но только в копиях, а оригиналы ждут почтой. Можно вопрос? А вы звонили в свое АБХ? Что там говорят?
NEW 28.08.08 20:29
просто я "сдалась" 31 марта в Москве, а 1 апреля попросила мужа с утра им позвонить в АБХ. Ему и ответили, что получили уведомление от Москвы обо мне и документы в электронном виде. Как только дождутся бумаг, его вызовут.
Как видите, ничего интимного :)
in Antwort Shahinya 28.08.08 19:10
В ответ на:
извините, откуда такие "интимные" подробности?
извините, откуда такие "интимные" подробности?
просто я "сдалась" 31 марта в Москве, а 1 апреля попросила мужа с утра им позвонить в АБХ. Ему и ответили, что получили уведомление от Москвы обо мне и документы в электронном виде. Как только дождутся бумаг, его вызовут.
Как видите, ничего интимного :)
NEW 28.08.08 20:36
На старом месте жит-ва даже не смогла получить приглашения для сестры с России, хотя все предпосылки были на лицо (доходы, во всяком случае). Чиновник "не взлюбил" меня с первого дня обращения к нему, все ему что-то не нравилось. Потом были события и я переехала в другой город. Нарвалась на чиновника-поляка, который жуть как не выносит русских (хотя я не русская вовсе), еще про него рассказали--местные мужички-иностранцы как-то ему отомстили, то ли опозорили, то ли отмутузили, в общем, зуб держит на всех иностранцев.
Что бы не лезть в пекло раньше времени, жду, когда пригласят, хотя нервов уже никаких...
in Antwort kapa-21 28.08.08 20:23
В ответ на:
Я действительно читала, что АБХ знает о делах которые идут к ним, но только в копиях, а оригиналы ждут почтой. Можно вопрос? А вы звонили в свое АБХ? Что там говорят?
я как-то уже тут писала о своем печальном опыте общения с АБХ, мне фатально не везет с чиновниками.Я действительно читала, что АБХ знает о делах которые идут к ним, но только в копиях, а оригиналы ждут почтой. Можно вопрос? А вы звонили в свое АБХ? Что там говорят?
На старом месте жит-ва даже не смогла получить приглашения для сестры с России, хотя все предпосылки были на лицо (доходы, во всяком случае). Чиновник "не взлюбил" меня с первого дня обращения к нему, все ему что-то не нравилось. Потом были события и я переехала в другой город. Нарвалась на чиновника-поляка, который жуть как не выносит русских (хотя я не русская вовсе), еще про него рассказали--местные мужички-иностранцы как-то ему отомстили, то ли опозорили, то ли отмутузили, в общем, зуб держит на всех иностранцев.
Что бы не лезть в пекло раньше времени, жду, когда пригласят, хотя нервов уже никаких...
NEW 28.08.08 20:42
in Antwort Ananasinka 28.08.08 20:29
понятно.
Интересно, для чего такая система "Нипель"? Если без доков все равно ничего не шевелится, зачем посольство засылает по электронке?
(Только трафик засоряют))
Интересно, для чего такая система "Нипель"? Если без доков все равно ничего не шевелится, зачем посольство засылает по электронке?
(Только трафик засоряют))
NEW 28.08.08 20:44
in Antwort Shahinya 28.08.08 20:36
ох, ну это уже действительно просто тотальное невезение :(
В таком случае на самом деле лучше не нарываться, а к сожалению просто ждать..
PS. кстати про поляков-чиновников уже не первый раз слышу, что они плохо относятся к иностранцам.
В таком случае на самом деле лучше не нарываться, а к сожалению просто ждать..
PS. кстати про поляков-чиновников уже не первый раз слышу, что они плохо относятся к иностранцам.
NEW 28.08.08 20:44
in Antwort Shahinya 28.08.08 20:36
Дааааа какой кошмар
!!! Очень сочуствую
!!! У моего мужа тоже сложились очень плохие отношения с тетечкой и я прямо боялась, что даже не будет отвечать!!! Но к нашему счастью, когда муж звонил, попал на мужчину, а она в отпуск ушла

А мужчина вроде ничего, тьфу тьфу тьфу!!! Надеюсь и ваш противный поедет под солнышком где нибудь греться!!!
28.08.08 20:49
in Antwort Shahinya 28.08.08 20:42
Мое мнение, почему они посылают по электронке, т.к. за то время пока доки идут, чиновники проверяют того человека, который ожидает в Германии, мало ли, что: действительно такой человек существует, в порядке ли доки, человек по судом сидит, сделал что то не законное, и вообще может же такое, что не в тот АБХ направили, не в тот город!!! Так что только ожидание и ожидание....и терпения нам))))!!!!
NEW 28.08.08 20:59
in Antwort kapa-21 28.08.08 20:49
Подала документы на воссоединение в Москве 12 августа. АБХ получило их ровно через 15 дней - 27 августа.
Но кроме справки о зарплате за полгода и договора на аренду квартиры потребовали справку из Банка о платежах, о задолжностях которую присылают почтой через 12 дней
Но кроме справки о зарплате за полгода и договора на аренду квартиры потребовали справку из Банка о платежах, о задолжностях которую присылают почтой через 12 дней
28.08.08 21:10
in Antwort kapa-21 28.08.08 20:44
Чиновника бояться не надо, единственное, что в его силах, так это только медлить, что с расшатанными нервами спокойно не пережить.
Мы-женщины, будем мужаться, а мужчины- жениться.
Мы-женщины, будем мужаться, а мужчины- жениться.
NEW 28.08.08 21:17
Это не Америка, правда.
in Antwort Ananasinka 28.08.08 20:44
В ответ на:
Это не Америка, правда.
NEW 29.08.08 06:01
ой, девочки, читаю вас и завидую....когда же я буду кричать: УРААА, дали визу!!! ?????
почему у нас так долго? может что город большой? (Гамбург).
in Antwort kapa-21 28.08.08 14:14
В ответ на:
Сегодня муж звонил, интересовался, пришли ли мои доки(сдавала 19.08), сказали, что они уже освещены, а оригиналы еще идут. Так что как будет ровно 2 недели еще разок позвонит. Еще муж спросил, какие доки нужно принести и через сколько будет термин, а ему ответили, что вообще не нужно к ним приходить, т.к они посмотрят все и если ок будет, то пошлют уже ответ в Москву, только вот не знаю факсом или опять почтой!! Так что жду 2, 3 сентября!!!!
Сегодня муж звонил, интересовался, пришли ли мои доки(сдавала 19.08), сказали, что они уже освещены, а оригиналы еще идут. Так что как будет ровно 2 недели еще разок позвонит. Еще муж спросил, какие доки нужно принести и через сколько будет термин, а ему ответили, что вообще не нужно к ним приходить, т.к они посмотрят все и если ок будет, то пошлют уже ответ в Москву, только вот не знаю факсом или опять почтой!! Так что жду 2, 3 сентября!!!!
ой, девочки, читаю вас и завидую....когда же я буду кричать: УРААА, дали визу!!! ?????
почему у нас так долго? может что город большой? (Гамбург).
NEW 29.08.08 07:50
in Antwort Анюта_3 29.08.08 06:01, Zuletzt geändert 29.08.08 07:51 ("Bine")
Приветик! Вот я уже было порадовалась что мне дают визу! Мне Германия разрешила визу давать...прислала факс в консульство в прошлую пятницу...а я до сих пор от консульства никакого приглашения не получила. Я уже замучилась туда звонить....говорят у вас всё хорошо, подождите...
Мы уже с моим МЧ билеты не бронируем...просто 2 прокола с билетами уже было...третий рз боимся уже покупать их
Думала завтра буду со своим любимым...оказывается что даже если факс пришёл тебе консульство может такой сюрприз приготовить
Мы уже с моим МЧ билеты не бронируем...просто 2 прокола с билетами уже было...третий рз боимся уже покупать их
Думала завтра буду со своим любимым...оказывается что даже если факс пришёл тебе консульство может такой сюрприз приготовить
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
NEW 29.08.08 08:29
in Antwort "Bine" 29.08.08 07:50
приветик
"Bine"
мне уж не до билетов, я даже с работы не увольняюсь, хотя если бы знала что в ближайший месяц получу визу, то уволились бы, дома с родителями побыла. Не дай Бог затянут все
Вы в какой город воссоединяетесь я не помню.
"Bine"В ответ на:
мне уж не до билетов, я даже с работы не увольняюсь, хотя если бы знала что в ближайший месяц получу визу, то уволились бы, дома с родителями побыла. Не дай Бог затянут все
Вы в какой город воссоединяетесь я не помню.
NEW 29.08.08 09:36
Девочки, мне пришел е-мейл из консульства!!! Я могу являться за визой!!! Я не могу поверить.....
Печатаю дрожащими пальцами, так ждала, и такой огромный сюрприз оказался, я в шоке.... просто вне себя от счастья!!!!!
Печатаю дрожащими пальцами, так ждала, и такой огромный сюрприз оказался, я в шоке.... просто вне себя от счастья!!!!!
NEW 29.08.08 09:47
мои поздравления!!!!

счастья вам !
всего месяц ждали
in Antwort M.Natalia 29.08.08 09:36, Zuletzt geändert 29.08.08 09:51 (Анюта_3)
В ответ на:
Девочки, мне пришел е-мейл из консульства!!! Я могу являться за визой!!! Я не могу поверить.....
мои поздравления!!!!
всего месяц ждали
NEW 29.08.08 10:28
in Antwort Анюта_3 29.08.08 09:47
Спасибо за поздравления!
Да, ровно месяц с момента подачи документов
Спасибо огромное этому форуму и всем, кто меня поддерживал!!!

Всем-всем желаю большой удачи и скорейшего получения долгожданной визы!!!!
Спасибо огромное этому форуму и всем, кто меня поддерживал!!!
Всем-всем желаю большой удачи и скорейшего получения долгожданной визы!!!!
NEW 29.08.08 10:39
in Antwort M.Natalia 29.08.08 10:28
Позравляю вас!!!
! Просто супер что так быстро!!!!
Скажите а через сколько ваши оригиналы были в АБХ? И вызывали ли вашего мужа??
Скажите а через сколько ваши оригиналы были в АБХ? И вызывали ли вашего мужа??
NEW 29.08.08 10:43
Это что же за издевательство, что целую неделю ваши доки в посольстве, кошмар!!! Я как раз и спрашивала про то, что если из Германии пришел положительный ответ в российское посольство, долго ли еще ждать, а вы тут столько ждете!!!! Терпения вам, надеюсь е-майл сегодня придет!!!
NEW 29.08.08 10:52
in Antwort kapa-21 29.08.08 10:39
Спасибо!

Недели через две, жениху пришло письмо со списком документов, он позвонил, назначил термин, отнес доки, с ним немного побеседовали и сказали, что через неделю отправят решение в консульство.
Недели через две, жениху пришло письмо со списком документов, он позвонил, назначил термин, отнес доки, с ним немного побеседовали и сказали, что через неделю отправят решение в консульство.