Вход на сайт
Пожениться..но не жить вместе!
28.08.08 15:34
Привет всем.История такая-я москвичка,любимый-русский немец(гражданство уже 16 лет).Мы хотим пожениться в Росии,потом подать на воссоединение.Но жить вместе ближайшие 3 года не можем(буду доучиваться в институте).как же мне вьезжать в Германию? ВМЖ-я так поняла надо выписываться,что для меня пока что неприемлемо.Сейчас летаем друг к другу..Но делать визу каждый раз-накладно и долго..Как нам быть??
Прошу помочь !
Прошу помочь !
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.08.08 15:42
в ответ капешка 28.08.08 15:34
Взвесить все за и против... Честно Вам скажу, что если Вы дальше планируете жить в Германии, то Ваш институт в чистом виде, здесь врядли пригодится. Если это МГУ или МГИМО, ну на крайняк Бауманский или МАИ, то это одно, а так будет сложное и долгое подтверждение. И не факт, что Вам здесь сразу найдется рабочее место по диплому. На мой взгляд, лучше отучиться сразу в Германии. Зачем 2 раза делать оду и ту же работу. Но это лишь мое мнение.
NEW 28.08.08 15:46
просто хочется узаконить отношения...а институ МЭИ,специальность Государственное управление-она в германии вообще ненужна(
а какие есть варианты? возможно ли сделать годовую визу или чтото в это мроде???
а какие есть варианты? возможно ли сделать годовую визу или чтото в это мроде???
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.08.08 15:55
в ответ капешка 28.08.08 15:46
Может я что-то не понимаю.... По моему лучше жить с любимым мужем, чем знать, что у тебя там где-то есть узаконенный муж. А Вы в это время занимаетесь "делом", заранее зная что оно Вам не пригодится, просто теряете 3 года, на то что Вам в Германии никогда не пригодится! Может Вы просто не хотите ехать в Германию и ищите всякие отговорки?! Потом захотите в аспирантуру, которая в Германии тоже ни чего не даст, потом докторская и т.д. А узаконенный муж, где-то там.... Странно это как-то.
NEW 28.08.08 15:59
высока вероятность отказа, т.к. у консульства могут возникнуть вопросы, почему Вы едете к мужу по гостевой визе, а не воссоединяетесь. Отказ возможен на основании подозрений в том, что Вы хотите обойти процедуру воссоединения и остаться в Германии.
в ответ капешка 28.08.08 15:46
В ответ на:
возможно ли сделать годовую визу или чтото в это мроде???
возможно ли сделать годовую визу или чтото в это мроде???
высока вероятность отказа, т.к. у консульства могут возникнуть вопросы, почему Вы едете к мужу по гостевой визе, а не воссоединяетесь. Отказ возможен на основании подозрений в том, что Вы хотите обойти процедуру воссоединения и остаться в Германии.
NEW 28.08.08 17:14
Доучиваться еще 3 года? Я тоже оказался в такой ситуации, т.к. мы познакомились когда я был на третьем курсе. И я решил бросить универ, имея в активе 2 курса, потому что этого как раз достаточно, чтобы потом сразу поступить в Германии (барьер для нас: 11 классов + 2 курса российского универа).
NEW 28.08.08 17:16
в ответ Элпис 28.08.08 16:02
И я с этим мнением согласна.Лучше и с мужем быть и сразу язык выучить и потом продолжить уже обучение в немецком вузе.Так хоть после окончания работу найдёте.А наши дипломы только в ящик закинуть и времени потом потерянного будет жаль целых 3 года...ужас!!!За это время и специальности для Германии не будет толковой,ни знания языка...так как для языка нужна практика постоянная.
NEW 28.08.08 20:20
в ответ капешка 28.08.08 19:53
Вариант 1.
Нужен муж, неважно где.
Вариант 2.
Хочется быть рядом с любимым человеком и строить с ним будущее.
Во варианте 1 можете делать, что хотите, но я на месте мужа отказался бы. Во варианте 2 жениться, переезжать в Германию, подтягивать язык, через год можно смело поступать в университет. Через еще 3 степень бакалавра в кармане, и практически без разницы в возрасте с немцами-сокурсниками. Если собираетесь жить в Германии, то подумайте трижды, обязательно ли заканчивать обучение в России.
Нужен муж, неважно где.
Вариант 2.
Хочется быть рядом с любимым человеком и строить с ним будущее.
Во варианте 1 можете делать, что хотите, но я на месте мужа отказался бы. Во варианте 2 жениться, переезжать в Германию, подтягивать язык, через год можно смело поступать в университет. Через еще 3 степень бакалавра в кармане, и практически без разницы в возрасте с немцами-сокурсниками. Если собираетесь жить в Германии, то подумайте трижды, обязательно ли заканчивать обучение в России.
NEW 28.08.08 20:32
в ответ капешка 28.08.08 20:27
а жить в другой стране на другом языке не боитесь?
я лично просто не вижу смысла расписываться и при этом не жить вместе, можно тогда и потерпеть 3 года. но вообще чем раньше попадете в Германию, тем легче будет даваться язык! в таком возрасте вообще не надо его совершенно бояться!
NEW 28.08.08 20:59
в ответ капешка 28.08.08 20:45
Любовь можно и на расстоянии сохранять, а свадьба в моем понимании - знак того, что Вы видите будущее вдвоем, строить его на расстоянии сложновато. Это мое мнение. А сами просто сядьте и подумайте о возможных вариантах... если решитесь жить 3 года порознь, то можете просить гостевые визы, но не факт, что не будет отказа, потому что муж - повод остаться в Германии. Учеба - повод вернуться в Россию. Вопрос, что по мнению сотрудников посольства перевесит.
NEW 28.08.08 21:03
в ответ капешка 28.08.08 20:45
Вы сами говорите, ваша будущая специальность в Германии не нужна, зачем терять на это время? Мое мнение - доучиваться в Германии, за год язык выучите, чтобы можно было поступить в ВУЗ. Вы можете после регистрации брака получить ВНЖ, но тогда Вам придется получать согласие АБХ на продолжение учебы, т.к. Вы обязаны будете посещать интеграционные курсы здесь. С гостевой визой могут возникнуть сложности по причине, выше озвученной. Но, естественно, на отказ можно будт подать апелляцию. Почитайте форум "Шенген и ЕС", там не так давно была похожая тема.
NEW 28.08.08 21:12
"не делая визу" означает - имея ВНЖ. ВНЖ выдается только для проживания в Германии. Для полетов в гости необходимо делать визу, можно попробовать запросить мульти, тогда не придется каждый раз ездить в посольство. Подробнее об этом спросите в форуме "Шенген и ЕС".
в ответ капешка 28.08.08 21:07
В ответ на:
А не женясь какой есть вариант чтоб я могла летать,каждый раз не делаю визу заново??
А не женясь какой есть вариант чтоб я могла летать,каждый раз не делаю визу заново??
"не делая визу" означает - имея ВНЖ. ВНЖ выдается только для проживания в Германии. Для полетов в гости необходимо делать визу, можно попробовать запросить мульти, тогда не придется каждый раз ездить в посольство. Подробнее об этом спросите в форуме "Шенген и ЕС".
NEW 29.08.08 02:03
Я что-то не пойму, что уж сейчас так замуж невтерпёж? Ну так через 3 года распишитесь, ежели у вас любовь такая крепкая, куда она денется? Летайте пореже, вот и сэкономите. Воссоединение для того и существует, чтобы вместе в Германии жить, что будут с пристрастием проверять. В противном случае просто аннулируют вашу визу за обман, и все дела!
В ответ на:
Привет всем.История такая-я москвичка,любимый-русский немец(гражданство уже 16 лет).Мы хотим пожениться в Росии,потом подать на воссоединение.Но жить вместе ближайшие 3 года не можем(буду доучиваться в институте).как же мне вьезжать в Германию? ВМЖ-я так поняла надо выписываться,что для меня пока что неприемлемо.Сейчас летаем друг к другу..Но делать визу каждый раз-накладно и долго..Как нам быть??
Прошу помочь !
Прошу помочь !
Я что-то не пойму, что уж сейчас так замуж невтерпёж? Ну так через 3 года распишитесь, ежели у вас любовь такая крепкая, куда она денется? Летайте пореже, вот и сэкономите. Воссоединение для того и существует, чтобы вместе в Германии жить, что будут с пристрастием проверять. В противном случае просто аннулируют вашу визу за обман, и все дела!
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 29.08.08 08:15
в ответ Maycat 28.08.08 21:12
Насколько я знаю, по Шенгенской визе есть тоже свои ограничения. Тоесть есть лимит по количеству дней в год, на право нахождения в Шенгене. По крайней мере в немецком посольстве, считают сколько дней ты провел в Шенгене и за какой срок. И я так пологаю, что нельзя оформить 4 визы подряд за год, по 3 месяца каждая, что-бы в любой момент полететь в Германию.
NEW 29.08.08 10:03
в ответ serger 29.08.08 02:03
Невтерпеж?? Нет конечно..Для чего люди женятся если нет проблем с документами и девушка не беременна? Потомучто любят друг друга.Вот и мы хотели жениться исключительно по этой причине.Но раз возникают такие проблемы наверно и правда выход подождать когда я уже туда буду переезжать..
Спасибо всем за высказанное мнение!)
Спасибо всем за высказанное мнение!)
Я в Instagram @kapewka
NEW 29.08.08 17:19
в ответ Элпис 28.08.08 15:36
а кто вас на 2 месяца пускать не хотелв россиию?а что, чтобы улететь из германии в россию, имея в германии вмж надо это где-то регистрировать и разрешения спрашивать??я думала, просто паспорт на границе предъявляешь с вмж и в се...расскажите подробней пожалуйста,мыс мужем как раз сейчас воссоединяемся...а прежняя прописка в россии, я не могу ее оставить???
NEW 29.08.08 18:44
У Элпис просто своя ситуация была.. Отказались вклеивать ВНЖ в паспорт со старой фамилией, т.к. после свадьбы она взяла фамилию мужа. Отправили домой менять паспорта.
Если у Вас в паспорте вклеен ВНЖ, можно спокойно перемещаться между свеой родной страной и Германией.
Прописка в России и ВНЖ в Германии не связаны между собой. Оставляйте, если хотите.
С регистрационного учета нужно будет сниматься в России в том случае, если хотите встать на консульский учет в Германии, но это уже совсем другая песня..
Подробнее можно почитать тут:
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Ezhovitch 29.08.08 17:19
В ответ на:
а кто вас на 2 месяца пускать не хотелв россиию?
а кто вас на 2 месяца пускать не хотелв россиию?
У Элпис просто своя ситуация была.. Отказались вклеивать ВНЖ в паспорт со старой фамилией, т.к. после свадьбы она взяла фамилию мужа. Отправили домой менять паспорта.
В ответ на:
а что, чтобы улететь из германии в россию, имея в германии вмж надо это где-то регистрировать и разрешения спрашивать?? я думала, просто паспорт на границе предъявляешь с вмж и в се...
а что, чтобы улететь из германии в россию, имея в германии вмж надо это где-то регистрировать и разрешения спрашивать?? я думала, просто паспорт на границе предъявляешь с вмж и в се...
Если у Вас в паспорте вклеен ВНЖ, можно спокойно перемещаться между свеой родной страной и Германией.
В ответ на:
а прежняя прописка в россии, я не могу ее оставить???
а прежняя прописка в россии, я не могу ее оставить???
Прописка в России и ВНЖ в Германии не связаны между собой. Оставляйте, если хотите.
С регистрационного учета нужно будет сниматься в России в том случае, если хотите встать на консульский учет в Германии, но это уже совсем другая песня..
Подробнее можно почитать тут:
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 30.08.08 16:01
в ответ Ser.Barmaley 30.08.08 15:53
Да.Да я с вами согласна как можно любить пожениться и еще три года не жить вместе это ведь бред???? Тут женатые и не можем пару месяцев дождаться пока нас воссоединят.
Да я думаю и у посольства потом вопросы начнуться типа какого Вы сидели три года и не подавали на воссоединение!!!!
Да я думаю и у посольства потом вопросы начнуться типа какого Вы сидели три года и не подавали на воссоединение!!!!
NEW 30.08.08 16:23
в ответ Alo_55 30.08.08 16:01
На последнее.
Не понимаю, почему все набросились на автора. Каждый поступает так, как считает нужным. Ситуация, когда супруги после регистрации брака живут некоторое время врозь, не так уж редка, и это дело автора, какие у нее для этого причины. Она вообще никому ничего не обязана объяснять, давайте уважать чужие решения, даже если они не совпадают с вашими личными представлениями о жизни.
И вообще - если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с).
Не понимаю, почему все набросились на автора. Каждый поступает так, как считает нужным. Ситуация, когда супруги после регистрации брака живут некоторое время врозь, не так уж редка, и это дело автора, какие у нее для этого причины. Она вообще никому ничего не обязана объяснять, давайте уважать чужие решения, даже если они не совпадают с вашими личными представлениями о жизни.
И вообще - если бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с).
NEW 30.08.08 16:53
Вот именно РЕДКА! Если такое случается, то на то имеются ОЧЕНЬ веские основания. В данном случае они не веские на мой взгляд. Если я не прав - (к автору) примите мои ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!
в ответ Maycat 30.08.08 16:23
В ответ на:
супруги после регистрации брака живут некоторое время врозь, не так уж редка
супруги после регистрации брака живут некоторое время врозь, не так уж редка
Вот именно РЕДКА! Если такое случается, то на то имеются ОЧЕНЬ веские основания. В данном случае они не веские на мой взгляд. Если я не прав - (к автору) примите мои ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!
NEW 30.08.08 16:53
в ответ Ирина_10 30.08.08 15:25
знаете Ирина,просто совершенно не хочется ехать к мужу и садиться ему там на шею.А если для ва самое главное это "застолбить место" и "флиртовать с холостыми" это Ваше дело.Но не смейте пожалуйста говорить о моих мыслях что это "грязная дешевка" а о наших чувствах что "любовью не пахнет".Ибо вы не имеете никакого права оскорблять чужие чувства и мысли.
Я в Instagram @kapewka
NEW 30.08.08 17:00
Если Вы еще не поняли - это вообще никого, кроме автора и ее жениха, не касается. Позвольте им самим решать, какие причины для них веские, а какие нет.
На этом обсуждение "вескости причины" прошу закрыть.
в ответ Ser.Barmaley 30.08.08 16:53
В ответ на:
Вот именно РЕДКА! Если такое случается, то на то имеются ОЧЕНЬ веские основания. В данном случае они не веские на мой взгляд.
Вот именно РЕДКА! Если такое случается, то на то имеются ОЧЕНЬ веские основания. В данном случае они не веские на мой взгляд.
Если Вы еще не поняли - это вообще никого, кроме автора и ее жениха, не касается. Позвольте им самим решать, какие причины для них веские, а какие нет.
На этом обсуждение "вескости причины" прошу закрыть.
NEW 30.08.08 17:07
через 3 года это будет та же самая шея, только слезть с нее будет чуть сложнее, поскольку образование вряд ли можно будет применить здесь, Вы будете на 3 года старше, то есть и новое образование получить тяжелее, и язык выучить. конечно все возможно при желании, но поначалу без шеи никак, и если думать о перспективе, то лучше сейчас, чем потом. мое личное мнение.
совпадающее с почти всеми участниками темы. подумайте, почему у Вас другое. может, еще что-то в России держит? родители, друзья, морально не готовы еще к переезду?
в ответ капешка 30.08.08 16:53
В ответ на:
просто совершенно не хочется ехать к мужу и садиться ему там на шею.
через 3 года это будет та же самая шея, только слезть с нее будет чуть сложнее, поскольку образование вряд ли можно будет применить здесь, Вы будете на 3 года старше, то есть и новое образование получить тяжелее, и язык выучить. конечно все возможно при желании, но поначалу без шеи никак, и если думать о перспективе, то лучше сейчас, чем потом. мое личное мнение.
NEW 30.08.08 17:30
Не сломается его шея.
Вообще-то, это называется: СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ.
Уговаривать непременно выходить замуж совершенно не собираюсь. Фраза показалась смешной и детской.
в ответ капешка 30.08.08 17:18
В ответ на:
Не сломается его шея.
Вообще-то, это называется: СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ.
Уговаривать непременно выходить замуж совершенно не собираюсь. Фраза показалась смешной и детской.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.08.08 17:45
в ответ капешка 30.08.08 17:35
Пожениться/выйти замуж - жить вместе ... воспитывать детей... ! Покопайтесь в своих чувствах! Может оно и не нужно вам совсем! Проверить мужа на верность? Проверить себя на верность? ...
Не хочу копаться в ваших душах - оно мне совсем не нужно - в своей разобраться - проблема!!!
Не хочу копаться в ваших душах - оно мне совсем не нужно - в своей разобраться - проблема!!!
NEW 30.08.08 20:29
в ответ Ser.Barmaley 30.08.08 17:45, Сообщение удалено 06.09.08 18:48 (Ирина_10)
NEW 30.08.08 20:41
в ответ капешка 30.08.08 17:35
Я вас поддерживаю - у меня похожая ситуация.
Очень рад, что есть еще такие же "романтики", для которых брак имеет не только практическое значение! Часто встречается непонимание со стороны окружающих и даже близких, ну что ж - у каждого своя дорога.
Я летаю в Россию, так часто, как могу, но думаю, что было бы неплохо, если и жена могла приезжать ко мне. Насколько я знаю, в консульстве действительно могут возникнуть подозрения, что вы попытаетесь воссоединиться в обход установленного порядка. Кто-то мне сказал, что можно попытаться объяснить в консульстве, что воссоединение по к-л причинам невозможно, и делать мульти-визу, но, тут, конечно нет никаких гарантий, что сработает. Мне кажется, что тут положительную роль могут сыграть печати о предыдущих въездах-выездах, особенно, если они были уже после свадьбы. Если нет - для перестраховки лучше первый раз съездить по тур.путевке, т.к. после отказа в гостевой визе будут уже совсем подозрительно смотреть на вас. Ну тут уж как хотите, сами решайте. Удачи!
Очень рад, что есть еще такие же "романтики", для которых брак имеет не только практическое значение! Часто встречается непонимание со стороны окружающих и даже близких, ну что ж - у каждого своя дорога.
Я летаю в Россию, так часто, как могу, но думаю, что было бы неплохо, если и жена могла приезжать ко мне. Насколько я знаю, в консульстве действительно могут возникнуть подозрения, что вы попытаетесь воссоединиться в обход установленного порядка. Кто-то мне сказал, что можно попытаться объяснить в консульстве, что воссоединение по к-л причинам невозможно, и делать мульти-визу, но, тут, конечно нет никаких гарантий, что сработает. Мне кажется, что тут положительную роль могут сыграть печати о предыдущих въездах-выездах, особенно, если они были уже после свадьбы. Если нет - для перестраховки лучше первый раз съездить по тур.путевке, т.к. после отказа в гостевой визе будут уже совсем подозрительно смотреть на вас. Ну тут уж как хотите, сами решайте. Удачи!
NEW 30.08.08 21:04
Просто поразительно, сколько же в Вас желчи. Или это все скопилось из-за "не можем пару месяцев дождаться пока нас воссоединят"?
в ответ Ирина_10 30.08.08 20:29
В ответ на:
Какие забавные все эти молоденькие девочки.....а мы аксакалы, тут с нравоучениями....понимаешь....лезем!....да скатертью дорога!
Какие забавные все эти молоденькие девочки.....а мы аксакалы, тут с нравоучениями....понимаешь....лезем!....да скатертью дорога!
Просто поразительно, сколько же в Вас желчи. Или это все скопилось из-за "не можем пару месяцев дождаться пока нас воссоединят"?
NEW 30.08.08 21:10
в ответ alexweber 30.08.08 20:41
Мне вспомнилась одна притча, :
К одному мудрому монаху однажды подошел человек, о котором ходила дурная слава.
Он спросил монаха: Скажи, на кого я похож?
- Ты похож на Будду,- ответил монах с улыбкой.
- А ты похож на кучу дерьма,- ответил грубиян, но монах продолжал улыбаться.
Окружающие с недоумением обратились к монаху: Почему ты улыбаешься, ведь этот человек оскорбляет тебя?!
О, нет,- ответил монах.- Он говорит правду. В моей душе я обрел Будду, поэтому в во всем, что меня окружает, я вижу частичку Будды. Помните, мы всегда видим в других то, что находится внутри нас.
Это никак не относится к ветке, но может бы кому-то притча будет интересна?))))
К одному мудрому монаху однажды подошел человек, о котором ходила дурная слава.
Он спросил монаха: Скажи, на кого я похож?
- Ты похож на Будду,- ответил монах с улыбкой.
- А ты похож на кучу дерьма,- ответил грубиян, но монах продолжал улыбаться.
Окружающие с недоумением обратились к монаху: Почему ты улыбаешься, ведь этот человек оскорбляет тебя?!
О, нет,- ответил монах.- Он говорит правду. В моей душе я обрел Будду, поэтому в во всем, что меня окружает, я вижу частичку Будды. Помните, мы всегда видим в других то, что находится внутри нас.
Это никак не относится к ветке, но может бы кому-то притча будет интересна?))))
NEW 30.08.08 21:21
если для меня была бы единственая причина остаться в России-учеба. То поверьте я бы не осталась. Я узнавала на счет нашего образования в Германии. Наши дипломы помогут вам только без экзаменов поступить в их университеты, а учиться придется с нуля как и все. Я вот все равно собираюсь опять поступать, чтобы получить европейское образование. Не бойтесь чужого языка и людей, ведь все равно придется с этим столкнуть, так лучше раньше чем позже (пока молодая и есть перспективы найти хорошую работу, не стоять продавцом или уборицей). Быстрее выучитесь, быстрее слезете с шеи мужа
NEW 30.08.08 22:01
Это зависит от конкретных специальности и учебного заведения. Например, мне признавали в различных уни от 2 до 6 семестров российского образования (психология), а мой друг после 12-месячного курса обучения подтвердил свой диплом инженера и уже работает. Ну а кто-то и вправду с нуля начинать должен. Например, экономисты.
А экзаменов вступительных в Германии нет, правда есть абитур, но это уже долгий разговор.
в ответ loraice 30.08.08 21:21
В ответ на:
а учиться придется с нуля как и все
а учиться придется с нуля как и все
Это зависит от конкретных специальности и учебного заведения. Например, мне признавали в различных уни от 2 до 6 семестров российского образования (психология), а мой друг после 12-месячного курса обучения подтвердил свой диплом инженера и уже работает. Ну а кто-то и вправду с нуля начинать должен. Например, экономисты.
А экзаменов вступительных в Германии нет, правда есть абитур, но это уже долгий разговор.
NEW 30.08.08 22:44
а смысл женится если все равно 3 года не жить вместе?
Хотя можете поженится, получить ВНЖ и приежать пару раз в году на каникуы, этого будет достаточно что бы не потерять ВНЖ... или же, если вы точно планируете дальше жизнь в Германии, целесообразне было бы, окончить 2 курса, выучить в Росс более и менее хорошо язык, и поступить в Германии, принесет ИМХО больше пользы.
Хотя можете поженится, получить ВНЖ и приежать пару раз в году на каникуы, этого будет достаточно что бы не потерять ВНЖ... или же, если вы точно планируете дальше жизнь в Германии, целесообразне было бы, окончить 2 курса, выучить в Росс более и менее хорошо язык, и поступить в Германии, принесет ИМХО больше пользы.
NEW 31.08.08 08:50
в ответ Ирина_10 30.08.08 15:25
как же в ы можете делать выводы, не зная ни человека ни ситуации!!????Между прочим,у меня такая же история- мне надо было год доучиваться в россии, и ничего!!мы с мужем поженились и разъехались!!и я бегала на лекции "немецкой женой", не флиртуя нис какими однокурсниками, потому чтоя у меня естьм уж,к оторго очень люблю!!!Мы ждем друг друга по енсколько месяцев,в стречаясь только на каникулах илив отпуске!!!наколнец сейчас воссоединяемся,и скоро будем вместе!!Расстояние и разлука только проверили нас, закрепили наши чувства!!1тперь мы знаем на что мы готовы ради друг друга!!!И нечего судить других со своей колокольни!!!не все руководствуются только деловыми соображениями!!!Между прочим, есть еще в нашем мире и ЛЮБОВЬ!!!а доучиваться обязательно надо, потому что личная жизнь и карьера могут прекрасно уживаться другс другом!!Только идиоты
не хотят чтобы их жена была образованнной и развитой!!
NEW 31.08.08 13:08
Сил и терпения каждому.
в ответ капешка 31.08.08 12:05
В ответ на:
Если отношения настоящие то расстояние не даст им погаснуть!))
даже при настоящих чувствах на расстоянии живешь как на вулкане, мелочи уже не кажутся мелочами, я бы сказала так--внутренние рецепторы работают в более усиленном режиме и тд.Если отношения настоящие то расстояние не даст им погаснуть!))
Сил и терпения каждому.
NEW 31.08.08 13:44
в ответ alexweber 31.08.08 13:28
В ответ на:
Зато никакой бытовухи!
а зачем тогда всю эту небытовуху узаконивать? А письма/мейлы/тем более свидания можно и так устраивать. Когда мы еще жили вместе, я мужу свои стихи смс-ками отправляла, через ту же самую аську общались, казалось бы, только утром проводила на работу...Зато никакой бытовухи!
NEW 31.08.08 17:22
в ответ капешка 31.08.08 12:05
автору ветки: без законченного образования в РФ (ВУЗа) вы можете в германии учить только то же самое (или похожее). Так что смысл доучивания в российском универе может еще состоять в том, что вы в германии сможете потом свободно выбирать любую специальность. Будет вам через три года не так много лет, чтобы бояться.. так что делайте, как считаете нужным
. Но мое ИМХО
: на вашем месте не вижу особого смысла жениться, если собираетесь доучиваться.. Какая-то волокита бумажная только.. Лучше, наверное, за полгода до окончания ВУЗа. Как раз к получению диплома сделаете себе визу на воссоединение. И все..., в путь ))
NEW 01.09.08 18:09
Мой парень переехал 3 года назад в Германию, я осталась в России его ждать и заканчивать своё образование. А после получения диплома приехала сюда, мы поженились и наконец-то вместе!
Так что со свадьбой можно и не торопиться!
Так что со свадьбой можно и не торопиться!
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 01.09.08 19:52
в ответ капешка 01.09.08 18:39
Обычно большая половина жен/невест мужей/женихов в первое время упорно учит язык, поскольку без него дальнейшие планы строить бессмысленно.
В этом плане, кстати, Вы находитесь в выигрышном положении, т.к. у Вас сейчас вполне достаточно времени (если решите закончить учебу), чтобы начать учить язык. За три года можно добиться отличных результатов и по приезду не терять время на языковые курсы..
В этом плане, кстати, Вы находитесь в выигрышном положении, т.к. у Вас сейчас вполне достаточно времени (если решите закончить учебу), чтобы начать учить язык. За три года можно добиться отличных результатов и по приезду не терять время на языковые курсы..
NEW 01.09.08 20:13
Возьмите академический на год, поживите в Германии с любимым. Дальше - жизнь покажет : будете вы вместе или нет - одному Богу известно, может и в декретный отпуск пойдёте, за это время и в Германии можно отучиться. Я так ездила 3 года, а когда приехала насовсем, выяснилось, что время сделало своё дело.
Best wishes.Natallia.
NEW 03.09.08 17:06
Вы подадите документы на воссоединение только тогда, когда соберётесь переезжать в Германию насовсем.
Въезжать в Германию Вы будете либо по тур.визе, либо по приглашению супруга. Иначе - никак.
В ответ на:
Мы хотим пожениться в Росии,потом подать на воссоединение.Но жить вместе ближайшие 3 года не можем(буду доучиваться в институте).как же мне вьезжать в Германию?
Мы хотим пожениться в Росии,потом подать на воссоединение.Но жить вместе ближайшие 3 года не можем(буду доучиваться в институте).как же мне вьезжать в Германию?
Вы подадите документы на воссоединение только тогда, когда соберётесь переезжать в Германию насовсем.
Въезжать в Германию Вы будете либо по тур.визе, либо по приглашению супруга. Иначе - никак.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.09.08 17:07
Есть многоразовые визы. Но, не женясь (а может и поженившись), они Вам вряд ли "светят". Прочтите об этих визах на сайте посольства Германии в Москве.
В ответ на:
Есть многоразовые визы. Но, не женясь (а может и поженившись), они Вам вряд ли "светят". Прочтите об этих визах на сайте посольства Германии в Москве.
NEW 03.09.08 17:09
Так и есть. И прописку можете оставить. Но лучше не надо.
в ответ Ezhovitch 29.08.08 17:19
В ответ на:
чтобы улететь из германии в россию, имея в германии вмж надо это где-то регистрировать и разрешения спрашивать??я думала, просто паспорт на границе предъявляешь с вмж и в се
чтобы улететь из германии в россию, имея в германии вмж надо это где-то регистрировать и разрешения спрашивать??я думала, просто паспорт на границе предъявляешь с вмж и в се
Так и есть. И прописку можете оставить. Но лучше не надо.
NEW 03.09.08 17:11
Посольству на это наплевать. И Германии тоже. Им не наплевать только если были поданы документы, получено разрешение, а потом почему-то не едут... Тут срок визы сокращают.
в ответ Alo_55 30.08.08 16:01
В ответ на:
у посольства потом вопросы начнуться типа какого Вы сидели три года и не подавали на воссоединение!!!!
у посольства потом вопросы начнуться типа какого Вы сидели три года и не подавали на воссоединение!!!!
Посольству на это наплевать. И Германии тоже. Им не наплевать только если были поданы документы, получено разрешение, а потом почему-то не едут... Тут срок визы сокращают.
NEW 04.09.08 09:40
что значит "в жесткой форме"? приняли документы?
в ответ Alo_55 04.09.08 03:16
В ответ на:
ну может быть и наплевать ну у моей знакомой в очень жесткой форме из-за этого принимали доки , из-за того что она с мужем почти год не подавала на воссоединение. Поэтому я не считаю что им наплевать и от них можно ожидать все что угодно!!!
ну может быть и наплевать ну у моей знакомой в очень жесткой форме из-за этого принимали доки , из-за того что она с мужем почти год не подавала на воссоединение. Поэтому я не считаю что им наплевать и от них можно ожидать все что угодно!!!
что значит "в жесткой форме"? приняли документы?
NEW 04.09.08 14:03
в ответ Alo_55 04.09.08 13:54
Так и хочется плюнуть им в лицо и сказать: КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО??????
Я начала воссоединние через 8 месяцев, но это же не от того, что не хотела быть с любимым, а по семейным обстоятельствам, котроые их не касаются!! Такое ощущение, что они решают, дать визу или нет!!!!
Я начала воссоединние через 8 месяцев, но это же не от того, что не хотела быть с любимым, а по семейным обстоятельствам, котроые их не касаются!! Такое ощущение, что они решают, дать визу или нет!!!!
NEW 05.09.08 15:32
в ответ капешка 01.09.08 18:39
Вы можете и здесь учёбу продолжить. Правда для начала вам нужно будет выучить язык.
Мой муж в России проучился 2 года, переехал сюда, 3 года учил язык. А сейчас учится по той же профессии. Правда не в институте, а Ausbidung делает.
Мой муж в России проучился 2 года, переехал сюда, 3 года учил язык. А сейчас учится по той же профессии. Правда не в институте, а Ausbidung делает.
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 07.09.08 11:52
Если заключите брак, вы имеете право оформить 5-ти летнюю мульти-визу и находиться в Германии до 90 дней каждое полугодие.
Чем не вариант?
Специально для супругов и несовершеннолетних детей, которые по каким-то причинам не могут пока воссоединиться. Учеба - вполне себе причина)
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/03/Vertraege/datei__visaerleiche...
Чем не вариант?
Специально для супругов и несовершеннолетних детей, которые по каким-то причинам не могут пока воссоединиться. Учеба - вполне себе причина)
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/03/Vertraege/datei__visaerleiche...