Вход на сайт
Пожениться..но не жить вместе!
28.08.08 15:34
Привет всем.История такая-я москвичка,любимый-русский немец(гражданство уже 16 лет).Мы хотим пожениться в Росии,потом подать на воссоединение.Но жить вместе ближайшие 3 года не можем(буду доучиваться в институте).как же мне вьезжать в Германию? ВМЖ-я так поняла надо выписываться,что для меня пока что неприемлемо.Сейчас летаем друг к другу..Но делать визу каждый раз-накладно и долго..Как нам быть??
Прошу помочь !
Прошу помочь !
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.08.08 15:42
в ответ капешка 28.08.08 15:34
Взвесить все за и против... Честно Вам скажу, что если Вы дальше планируете жить в Германии, то Ваш институт в чистом виде, здесь врядли пригодится. Если это МГУ или МГИМО, ну на крайняк Бауманский или МАИ, то это одно, а так будет сложное и долгое подтверждение. И не факт, что Вам здесь сразу найдется рабочее место по диплому. На мой взгляд, лучше отучиться сразу в Германии. Зачем 2 раза делать оду и ту же работу. Но это лишь мое мнение.
NEW 28.08.08 15:46
просто хочется узаконить отношения...а институ МЭИ,специальность Государственное управление-она в германии вообще ненужна(
а какие есть варианты? возможно ли сделать годовую визу или чтото в это мроде???
а какие есть варианты? возможно ли сделать годовую визу или чтото в это мроде???
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.08.08 15:55
в ответ капешка 28.08.08 15:46
Может я что-то не понимаю.... По моему лучше жить с любимым мужем, чем знать, что у тебя там где-то есть узаконенный муж. А Вы в это время занимаетесь "делом", заранее зная что оно Вам не пригодится, просто теряете 3 года, на то что Вам в Германии никогда не пригодится! Может Вы просто не хотите ехать в Германию и ищите всякие отговорки?! Потом захотите в аспирантуру, которая в Германии тоже ни чего не даст, потом докторская и т.д. А узаконенный муж, где-то там.... Странно это как-то.
NEW 28.08.08 15:59
высока вероятность отказа, т.к. у консульства могут возникнуть вопросы, почему Вы едете к мужу по гостевой визе, а не воссоединяетесь. Отказ возможен на основании подозрений в том, что Вы хотите обойти процедуру воссоединения и остаться в Германии.
в ответ капешка 28.08.08 15:46
В ответ на:
возможно ли сделать годовую визу или чтото в это мроде???
возможно ли сделать годовую визу или чтото в это мроде???
высока вероятность отказа, т.к. у консульства могут возникнуть вопросы, почему Вы едете к мужу по гостевой визе, а не воссоединяетесь. Отказ возможен на основании подозрений в том, что Вы хотите обойти процедуру воссоединения и остаться в Германии.
NEW 28.08.08 17:14
в ответ капешка 28.08.08 15:34
Доучиваться еще 3 года? Я тоже оказался в такой ситуации, т.к. мы познакомились когда я был на третьем курсе. И я решил бросить универ, имея в активе 2 курса, потому что этого как раз достаточно, чтобы потом сразу поступить в Германии (барьер для нас: 11 классов + 2 курса российского универа).
28.08.08 17:16
в ответ Элпис 28.08.08 16:02
И я с этим мнением согласна.Лучше и с мужем быть и сразу язык выучить и потом продолжить уже обучение в немецком вузе.Так хоть после окончания работу найдёте.А наши дипломы только в ящик закинуть и времени потом потерянного будет жаль целых 3 года...ужас!!!За это время и специальности для Германии не будет толковой,ни знания языка...так как для языка нужна практика постоянная.
NEW 28.08.08 20:20
в ответ капешка 28.08.08 19:53
Вариант 1.
Нужен муж, неважно где.
Вариант 2.
Хочется быть рядом с любимым человеком и строить с ним будущее.
Во варианте 1 можете делать, что хотите, но я на месте мужа отказался бы. Во варианте 2 жениться, переезжать в Германию, подтягивать язык, через год можно смело поступать в университет. Через еще 3 степень бакалавра в кармане, и практически без разницы в возрасте с немцами-сокурсниками. Если собираетесь жить в Германии, то подумайте трижды, обязательно ли заканчивать обучение в России.
Нужен муж, неважно где.
Вариант 2.
Хочется быть рядом с любимым человеком и строить с ним будущее.
Во варианте 1 можете делать, что хотите, но я на месте мужа отказался бы. Во варианте 2 жениться, переезжать в Германию, подтягивать язык, через год можно смело поступать в университет. Через еще 3 степень бакалавра в кармане, и практически без разницы в возрасте с немцами-сокурсниками. Если собираетесь жить в Германии, то подумайте трижды, обязательно ли заканчивать обучение в России.
NEW 28.08.08 20:32
в ответ капешка 28.08.08 20:27
а жить в другой стране на другом языке не боитесь?
я лично просто не вижу смысла расписываться и при этом не жить вместе, можно тогда и потерпеть 3 года. но вообще чем раньше попадете в Германию, тем легче будет даваться язык! в таком возрасте вообще не надо его совершенно бояться!
NEW 28.08.08 20:59
в ответ капешка 28.08.08 20:45
Любовь можно и на расстоянии сохранять, а свадьба в моем понимании - знак того, что Вы видите будущее вдвоем, строить его на расстоянии сложновато. Это мое мнение. А сами просто сядьте и подумайте о возможных вариантах... если решитесь жить 3 года порознь, то можете просить гостевые визы, но не факт, что не будет отказа, потому что муж - повод остаться в Германии. Учеба - повод вернуться в Россию. Вопрос, что по мнению сотрудников посольства перевесит.
NEW 28.08.08 21:03
в ответ капешка 28.08.08 20:45
Вы сами говорите, ваша будущая специальность в Германии не нужна, зачем терять на это время? Мое мнение - доучиваться в Германии, за год язык выучите, чтобы можно было поступить в ВУЗ. Вы можете после регистрации брака получить ВНЖ, но тогда Вам придется получать согласие АБХ на продолжение учебы, т.к. Вы обязаны будете посещать интеграционные курсы здесь. С гостевой визой могут возникнуть сложности по причине, выше озвученной. Но, естественно, на отказ можно будт подать апелляцию. Почитайте форум "Шенген и ЕС", там не так давно была похожая тема.